Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Розы

Опубликовано
Вот хочу спросить, может у кого растут розы дома. У меня была однажды, давали знакомые, но почему-то не прижилась. Очень хочется купить, но губить растение неохота. Я в ТЦ видела, так нравятся :wub:
  • Ответов 551
  • Просмотры 145 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Есть :). Розам дома нужно много света, воздуха, влажность, и прохлада зимой. Если покупной горшочек хочется сохранить надолго, то действия следующие: сразу пересадить в специальную землю (так и называется - для роз), лучше в керамический горшок, слой дренажа 2-3 см минимум. Затем самое страшное: обрезать все цветки и бутоны. Жалко, но только на пользу. Очень быстро полезут новые веточки, и вскоре зацветут снова, уже самостоятельно, а не под воздействием фитогормонов и прочей гадости (буржуи подобные кусты используют в основном как букеты - отцвели и выкинуть, поэтому дальнейшее выживание их мало волнует, главное, чтобы пышно цвели во время продажи). Куст надо формировать - обрезать все смотрящие внутрь куста листочки и ветки. Почаще опрыскивать и проверять на наличие паутинново клеща - большого любителя роз. В таких условиях должны жить :).

post-170533-1082564232_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор

Спасибо. Тогда мне придётся попозже купить, когда отопление отключат, а то она быстро зачахнет. Спасибо ещё раз :)

Ух ты, какая красота!

Опубликовано
К слову о розах - в городе есть магазинчик с отделом уценки. Там можно купить совсем недорогие розочки. Уценяют их когда она отцветает, если грамотно выбирать, то можно практически хдоровое растение купить за копейки. :D Правда, вряд ли без клеща.... :(
Опубликовано
К слову о розах - в городе есть магазинчик с отделом уценки. Там можно купить совсем недорогие розочки. Уценяют их когда она отцветает, если грамотно выбирать, то можно практически хдоровое растение купить за копейки. :D Правда, вряд ли без клеща.... :(

И загадочно умолчала название и местонахождение магазина:)))

Опубликовано

Просто форум-то академовский - может народ не захочет ломиться в город за уцененными розами. :D

А магазин находится на Фрунзе 49, вход с торца здания, второй этаж. На самом деле это склад цветочный, но там можно и в розницу покупать в пятницу и субботу по оптовым ценам.

Опубликовано

Если окна пластиковые- тогда надо ждать отключения. Да и вообще на пластике плохо. А вот если окна "дырявые", то можно и так.

Я уже как-то писала, но тему давно удалили- хорошая изоляция от жара батарей- это простая пищевая фольга. Или обернуть саму батарею, или положить сверху картонку обернутую фольгой.

Опубликовано
  • Автор
окна пластиковые, сильно топят, мы уже и мокрые полотенца клали.... Попробую фальгу :)
Опубликовано
Мокрое лучше вообще не ложить- гореть начинает, лучше ватное одеяло :) Если увлажнение воздуха надо- поставить ведро с водой к батарее и фитили на нее поднять- эффективнее будет, хотя и имхо бессмысленно.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Из собственного опыта:

Если розу покусал паутинный клещик и все листья опали, то не спешите выкидывать голые веточки! Оставьте их стоять, они еще оживут.

У меня вот стояли-стояли и как поперли опять :D Хотя наша роза вообще "прущая" дама, вечно прет в рост как слон. Думаю, данная выживаемость может быть справедлива и для Вашей розочки, не отчаивайтесь :)

Одна проблема с ней - отрезанные вытянувшиеся веточки ну никак не хотят укореняться, ни в воде ни в земле. Приходится мириться с необрезанным трехметровым жирафом :lol:

Опубликовано
Одна проблема с ней - отрезанные вытянувшиеся веточки ну никак не хотят укореняться, ни в воде ни в земле. Приходится мириться с необрезанным трехметровым жирафом  :lol:

Совершенно этого не понимаю. Систематически укореняю черенки после цветения, причем как от каких-то ранее бывших в доме, так и от купленной в ТЦ. Наверное, мои не знают, что этого им делать не положено. Посидят в водичке, потом образуют "мозоль", потом корешки. Кстати, уцененные розочки продают в Бердской оранжерее.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.