Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Розы

Опубликовано
Вот хочу спросить, может у кого растут розы дома. У меня была однажды, давали знакомые, но почему-то не прижилась. Очень хочется купить, но губить растение неохота. Я в ТЦ видела, так нравятся :wub:
  • Ответов 551
  • Просмотры 144,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
На болконе стояла... А на счет паразитов, я ее на всякий случай обработала. У нее и листья новые лезут, только на макушке... Вот и стоит полуголая :bur:

А фото можно для уточнения диагноза?

Опубликовано
Я бы пока не стала обрезать, а подождала бы пока на стволиках листики и веточки появятся. А уж как розочка немного распушится снизу, тогда и подрезала бы. Ну, и немножечко подкормила бы чем-нибудь для стимуляции "ботваобразования" :) Просто сколько розы не выращивала всегда одно и тоже: как только на стволе не остается ни одного листочка - ствол засыхает :( У меня сейчас тоже одна такая нудистка стоит. Заменила сегодня ей верхний слой земли, полила и в парник. Ждёмс...
Опубликовано
Подкармливаю... "Сад чудес"... А чем еще можно? Я что-то не уверена, что листики на стволе отрастут :bur:
Опубликовано

Я цветочным Байкалом поливаю, Кемирой люкс от GrowHow, Zimmerpflanzen от Greenworld. Да много их всяких. AVA ещё например. Не содержит азота. Хороша для цветущих. Где-то, кажется, темка была про удобрения, посмотрите там что ещё можно использовать.

Главное осторожно с поливом. Пока на растении листиков моло - влагу расходовать особо некуда. Я так свою пеларгонию залила :(

Опубликовано

Если корни живые, боковые побеги должны пойти обязательно. Клещики, похоже, есть. Поменяйте, как советуют, верхний слой земли (именно в нем клещики размножаются), и поставьте под пакет ( что не влезает, можно смело отчикать). Под пакетом клещи не так сильно размножаются, там влажность выше.

Зимой, особенно в панельных домах, с розами очень трудно - клещ заедает :( Он любит тепло и сухость. :bur: А розы, наоборот, зимой предпочитают прохладу и влажность...

Опубликовано
У моей розы на листьях появился такой налёт что ли белый (не совсем похоже на паутинку как тут говорили) что это может быть? :unsure:
Опубликовано
А я сегодня выкинула свою любимую белую розу - устала бороться с клощом... Он меня победил! Причём, какой-то странный пошёл клещ - паутиной не затягивает, но листья осыпаются. При этом жёлтых, из которых он сок высосал, совсем мало, падали листья совсем зелёные. Выкинула в целях предотвращения заражения других растюх... Может, у кого есть белая роза в Новосибирске, поближе к Калининскому району?..
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
У моей розы на листьях появился такой налёт что ли белый (не совсем похоже на паутинку как тут говорили) что это может быть? :unsure:

Возможно это трипсы, они высасывают соки, а листья становятся полупрозрачными

• 2 недели спустя...
Опубликовано
А у меня всегда листва засыхает и отпадает при пересадке на улицу и обратно, потом обрастают, и кстати не только розы, но и гераньки, просто меняются условия и они болеют, листья отрощенные дома и не улице тоже разные, ну что делать, Сибирь, не оставишь, в этом году я для эксперимента одну розочку все же на даче оставила, посмотрим выживет ли, в положительном случае буду больше оставлять - дома на свету места катастрофически не хватает.
Опубликовано
Аналогичная ситуация, после переезда роза просто сбросила почта все листья, а теперь потихоньку оживает:)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. На мой розе белые крохотные паучки живут и листьях опадают. Как её спасти?
Опубликовано
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. На мой розе белые крохотные паучки живут и листьях опадают. Как её спасти?

Срочно травить! Фитоверм, Актелик, Актара. Опрыскивать до такой степени, пока листья и снизу и сверху ПОЛНОСТЬЮ не намокнут. Если Фитоврмом, то после высыхания, пробрызгайте на второй раз. А также обработайте рядом стоящие с розой растения. Пролейте отравой или замените верхний слой почвы. Главное не медлить, т.к. пораженное клещём растение погибает быстро. Листья, сильно пораженные клещём, лучше оторвать, т.к. они все-равно не восстановятся и опадут. Только все листья ни в коем случае не срывайте. Растение без листьев тоже может погибнуть.

В данной теме много про борьбу с клещём и прочими. Почитайте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.