Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

думаю о авто за 100-150 т.р.

Опубликовано

Всем привет!

Думаю купить авто за 100-150 т.р. из 90-ых годов. Скорее всего это Toyota(Corolla,Starlet) или Nissan (Sunny, AD), но если Вы посоветуете другую модель, буду рад.

Понимаю, что это будет лотерея, и будут уходить деньги на запчасти.

В связи с этим и вопросы:

1) Если у Вас (или знакомых) есть такое авто, сколько тратится на ремонт времени и денег в год(хотя бы примерно, включая работы за ремонт или нет)? А что за модель? Нравится? Легко найти запасные детали в Новосибирске (Академ)?

2) Почему Daewoo Nexia 2010-ых такая дешевая? что с ней не так?

3) Говорят некоторые модели гниют быстро, может Вы знаете стойкие ко времени модели?

4) Это будет первый авто. Наверное, нужно брать спокойный, для города. Есть рекомендации?

5) Говорят, что старые европейцы (Audi, Volvo, Mercedes...) надежнее чем азиаты, но детали дороже. У кого есть опыт? Правда? В итого дороже получается обслуживание или дешевле чем, скажем, Toyota?

Буду рад любым советам!

• Ответов 50
  • Просмотры 8,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выскажу очень не популярное на данном форуме мнение.

Любая машина, до трех сотен (приблизительно) последние пару лет до продажи ездила по принципу: "фиг с ним, все одно скоро продавать", посему после покупки, вы в ремонт в течение первого полугода владения, вложите до половины денег потраченных на покупку. За тремя сотнями есть варианты, но не до.

Исходя из этого рассуждения, вам надо искать крепкую по корпусу машину за 75 штук, и ехать к хорошим мастерам, которые за оставшиеся 75 приведут вам в приемлемое состояние ходовку и движок.

В таких деньгах, о иномарке думать смысла нет, остается только Таз.

Опубликовано

зря пугают автора

полно машин в нск в эти деньги, и многие проданы, что говорит о движении рынка и о том что потом продаст когда захочет

http://auto.drom.ru/region54/toyota/?go_se...ce&order_d=desc

Опубликовано
бери бочку.ищи после капремонта или после замены на контракт.на старые короны цена практически не падает и движки на выбор 1.6 1.8 2.0литра
Опубликовано
У АД гниют пороги и арки, как вариант продавец их замажет перед продажей. + не знаю как у АД, но у некоторых Ниссанов ( например в Пульсаре ) сальники свечных колодцев встроены в крышку и стоит это удовольствие ( если менять ) 6-7000р.
Опубликовано
  • Автор
У АД гниют пороги и арки, как вариант продавец их замажет перед продажей. + не знаю как у АД, но у некоторых Ниссанов ( например в Пульсаре ) сальники свечных колодцев встроены в крышку и стоит это удовольствие ( если менять ) 6-7000р.

а долгий этот процесс? к примеру, если там не большая ржавчина, то их долго ещё можно не менять?

Опубликовано
За сумму 150 т.р. можно найти машину даже 2000-х годов и совсем не убитую. Попробуй на Дроме забить Новосибирскую область =160 т.р. (10-20- т.р. продавец может и скинуть...), от 2000 года с автоматом не битую с документами: http://novosibirsk.drom.ru/auto/?maxprice=...d=2&go_search=2 Сразу вижу вроде неплохая Мазда-Фэмили 2002 года, доступный по запчастям и в обслуживании авто. Можно поискать машину и 10-15 летную с кузовными дефектами, многие не заморачиваются с ремонтом и продают дешево. А ближайшее время ещё больше машин на продажи выставят в связи с кризисом, и сами, и банки... Удачи!
Опубликовано
Ваз или Нива за эти деньги буду вполне приличные.

А вообще 100-150 тысяч за первое авто тут только посочувствовать можно.

Это и мотоцикл-то хреновенький, а авто совсем на любителя.

ваша неправда - рынок не знаете. демио за 60 тыщ с контратными агрегатами торгую.

А мотаки вообще в идеале продаются достаточно свежие за эти деньги 400-600 кубов

Опубликовано
А мотаки вообще в идеале продаются достаточно свежие за эти деньги 400-600 кубов

да ладно! :blink:

Опубликовано
Ваз или Нива за эти деньги буду вполне приличные.

А вообще 100-150 тысяч за первое авто тут только посочувствовать можно.

Это и мотоцикл-то хреновенький, а авто совсем на любителя.

ваша неправда - рынок не знаете. демио за 60 тыщ с контратными агрегатами торгую.

кому и кобыла невеста

Ага, типа этого экземпляра за 142 тысячи

http://moto.drom.ru/novosibirsk/sale/proda...0-45559464.html

21 год для мотоцикла-не возраст! :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Опубликовано

Влезу, если можно. Мы в аналогичной ситуации выбора 5 лет назад купили Шкоду Фелицию 1995 г.в. слегка за сотню. Попалась вполне живая, за исключением ходовки, которую муж благополучно поменял. Запчасти на экзисте и автодоке есть, цены сравнимы с тазами, ломается нечасто (т-т-т) и предсказуемо (опять т-т-т). О понтах, конечно, речи не идет, погонять тоже не вариант, из удобств только печка и магнитола, зато не гнилая, ездит и не парит мозг )) Да еще и руль слева.

Так что мое имхо - можно посмотреть и старых бюджетных европейцев типа фелиции или гольфа. Легко можно уложиться в сотню.

Опубликовано
Влезу, если можно. Мы в аналогичной ситуации выбора 5 лет назад купили Шкоду Фелицию 1995 г.в. слегка за сотню. Попалась вполне живая, за исключением ходовки, которую муж благополучно поменял. Запчасти на экзисте и автодоке есть, цены сравнимы с тазами, ломается нечасто (т-т-т) и предсказуемо (опять т-т-т). О понтах, конечно, речи не идет, погонять тоже не вариант, из удобств только печка и магнитола, зато не гнилая, ездит и не парит мозг )) Да еще и руль слева.

Так что мое имхо - можно посмотреть и старых бюджетных европейцев типа фелиции или гольфа. Легко можно уложиться в сотню.

при условии мужа с руками-можно!

Опубликовано
Выбирайте японца, остальное тока по конкретному экземпляру.

первая машина и сразу с правым рулём? с другой стороны по началу и нефиг обгонять :)

Правый руль не мешает обгонять. Наоборот, дисциплинирует. Хотя, конечно, зависит от конкретного персонажа.

Не соглашусь. Не дисциплинирует. И не мешает, конечно.

Для людей с нормальной ориентацией в пространстве просто пофигу, водят, и все, хорошо-аккуратно или хреново-по-хамски в зависимости от других факторов. У персон с дефектами пространственной ориентации и восприятия, которым не все равно, с какой строны руль, у всех по-своему, больные даже распространенными синдромами имеют свои особенности. Поскольку они не относятся к норме развития, на их поведение влияют особенности их отклонений, и никакой дисциплины не возникает. Вот что возникает - так это всякие космическо-гомеопатические теории обоснования правильности их отклонений/дефектов, тогда как всех делов было и есть в детстве и сейчас заниматься физкультурой(командными игровыми видами, боевыми искусствами и т.п.), танцами и т.п., и просто навыки дрессировать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.