Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Средневековое мракобесие в России

Опубликовано

http://www.annews.ru/modules.php?name=News...ticle&sid=44013

САМАРА, 26 мая (Корр. АНН Марина Ишкова). Районная самарская прокуратура выдала областному кинопрокату официальное предостережение о недопустимости показа «Кода да Винчи». Кинотеатр «Художественный» прокуроры грозятся оштрафовать.

Как сообщил председатель регионального общественного движения «Самара Православная» Дмитрий Сивиркин, в связи с началом демонстрации в кинотеатрах города Самары фильма «Код да Винчи» общественное движение «Самара Православная» обратилось в прокуратуру Самарской области и генеральную прокуратуру России с просьбой принять меры прокурорского реагирования к руководству кинотеатров, которые показывают этот фильм, в соответствии со статьей 5.26 часть 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. К этим кинотеатрам относятся «КАРО ФИЛЬМ», «Звезда», «Самара», «Художественный», «Огонек».

• Ответов 7,3 тыс
  • Просмотры 1,6 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Feb 23 2007, 21:43)
вы забываете, в какой стране живете!
вот когда доживем до западной системы, тогда - возможно! - и я изменю свое мнение... а пока мы веселим честной народ, затевая "обезьяньи" процессы

умом Россию не понять! (с)

Ну, отчасти благодаря chusik'ам мы в такой стране и живём. Когда львиная доля граждан вот так просто отказывается понимать - о каких теологах можно говорить?

А так жили бы нормально.

И в западной системе каких только процессов не было.

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Feb 24 2007, 21:18)
Ну, отчасти благодаря chusik'ам мы в такой стране и живём. Когда львиная доля граждан вот так просто отказывается понимать - о каких теологах можно говорить?
А так жили бы нормально.

простите, "отказываются понимать" - что?

на дворе уже 21 век, а мы все еще теологическую программу за казенный счет собираемся разрабатывать...

17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.
(Матф.9:17)
с этим вы хоть согласны?
Опубликовано

QUOTE (chusik @ Feb 24 2007, 21:09)
простите, "отказываются понимать" - что?

QUOTE (chusik)
умом Россию не понять! (с)

Как что - Россию.

QUOTE (chusik)
на дворе уже 21 век, а мы все еще теологическую программу за казенный счет собираемся разрабатывать...

на дворе уже 21 век, а люди до сих пор стародавнюю геометрию в школах учат. Это ж вообще древнеегипетская забава.

Chusik, теология в разных видах просуществовала много тысяч лет и неизвестно сколько ещё просуществует. И специалистов по ней готовили преуспевающие государства.

QUOTE (chusik)
с этим вы хоть согласны?

А это вообще к чему?

Опубликовано

QUOTE (gaus @ Feb 24 2007, 10:46)
Вы путаете науку с инженерной дисциплиной. Математика не исчерпывается арифметическими действиями на калькуляторе. А любой САПР с лихвой покрывает всё, чему учат на уроках черчения.

Вряд ли. Суть обучения черчению вовсе не только в навыке черчения. Этак можно договориться и до того, что писать не надо учить, поскольку есть клавиатура. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Feb 24 2007, 20:18)
А так жили бы нормально.

Понимание не означает согласия. Я понимаю, о чем идет речь, но идею подготовки теологов за госсчет считаю порочной.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Feb 25 2007, 03:11)
идею подготовки теологов за госсчет считаю порочной.

Идеология - чертовски выгодная вещь.

Грамотные теологи разбираются в ней лучше всех.

Опубликовано

Я понимаю, о чем идет речь, но идею подготовки теологов за госсчет считаю порочной.

За госсчет - значит, за мой счет

(Налогоплательщик)

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Feb 25 2007, 03:20)
идею подготовки теологов за госсчет считаю порочной.
Идеология - чертовски выгодная вещь.

Грамотные теологи разбираются в ней лучше всех.

Верно, выгодная. Но рулят ей не теологи. Пример: сейчас рынок идеологии делят Сурков с Медведевым, два знаменитых теолога, один другого краше и умнее.

Опубликовано

QUOTE (Победитель @ Feb 25 2007, 08:51)
Я понимаю, о чем идет речь, но идею подготовки теологов за госсчет считаю порочной.
За госсчет - значит, за мой счет (Налогоплательщик)

Вот и я о том же. А в моем бюджете теологи не значатся. Я хочу вместо теологов обновление тротуара и уборку мусора. Именно вместо, а не вместе.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Feb 25 2007, 14:35)
Вот и я о том же. А в моем бюджете теологи не значатся. Я хочу вместо теологов обновление тротуара и уборку мусора. Именно вместо, а не вместе.

Угу. А нынешние студенты НГУ допустим ММФ в вашем бюджете значатся? А пенсия бабе клаве из таганрога?

Вы чётко подсчитываете и пишете потом в минфин с просьбой выкинуть ваши 5 копеек из пенссии бабы клавы ибо она вам нафик не нужна?

Имхо, подсчёт собственных налогов из личных интересов есть зло и неконструктивно. Налоги должны распредедляться исходя из интересов общности. Для покупок лично для себя существует остальная часть зарплаты.

Опубликовано

QUOTE (Рыжойда @ Feb 25 2007, 15:44)
QUOTE (livingboy @ Feb 25 2007, 14:35)

Угу. А нынешние студенты НГУ допустим ММФ в вашем бюджете значатся? А пенсия бабе клаве из таганрога?

Вы чётко подсчитываете и пишете потом в минфин с просьбой выкинуть ваши 5 копеек из пенссии бабы клавы ибо она вам нафик не нужна?

Имхо, подсчёт собственных налогов из личных интересов есть зло и неконструктивно. Налоги должны распредедляться исходя из интересов общности. Для покупок лично для себя существует остальная часть зарплаты.

А кто должен определять каковы интересы общности, как не члены этой общности? Интересы которых являются частью интересов общности. И как вообще связаны теологи и пенсия бабы Клавы?

Опубликовано

QUOTE (chusik @ Feb 23 2007, 18:37)
QUOTE (Рыжойда @ Feb 23 2007, 19:23)
Теология не имеет отношение к церкви поэтому никакого нарушения конституции здесь нет.

ТЕОЛОГИЯ (от греч. theos - Бог и ...логия) (богословие) - совокупность религиозных доктрин и учений о сущности и действии Бога. Предполагает концепцию абсолютного Бога, сообщающего человеку знание о себе в откровении. В строгом смысле о теологии принято говорить применительно к иудаизму, христианству и исламу.

БЭС

теология = богословие

Ожегов

ТЕОЛОГИЯ ж. богословие. Теолог, богослов. Теогония,

В.Даль

и вы хотите сказать, что богословие не имеет никакого отношения к церкви (мечети, синагоге, дацану и пр.)? странно весьма...

Помимо церковно-догматического богословия, что составляет сущность церковной теологии есть еще и научная теология - чрезвычайно сложная и тонкая область современной модальной логики и к которой отношение церквей всех мастей по сути отрицательное. Как и всякая научная область научная теология представляет несомненный интерес для познания способов человеческого мышления. Неужели это нужно "запрещать" лишь потому, что этот предмет исследования не понимаем кем-то и не укладывается в бюджет покупки колбасы и пива?

Опубликовано
Ну давайте еще полбюджета ухнем на изучение торсионных полей https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

QUOTE (anton_t @ Feb 26 2007, 16:37)
А кто должен определять каковы интересы общности, как не члены этой общности?
Интересы которых являются частью интересов общности.

Правильно, даёшь охлократию!

В россии 70% населения не знают что такое стабфонд и зачем он нужен, а 99,9% не знают какого размера у нас сейчас бюджет.

Между прочим именно на этих мотивах играют левые партии агитируя за то что придя к власти "раздадут стабфонд пенсионерам".

Тот, кто стоит у власти(в теории) должен разбираться в том как общество работает. В том числе принимать решения выгода от которых для кухонных гениев неочевидна.

Насчёт теологов. Эти ребята, если у них голова работает и они во время учёбы не соседку по парте по коленке гладили, а занимались - достаточно толковые ребята. Вам перечень выгод перечислить?

Например была на территории России такая молодёжная секта как семья Лео, по слухам имеющая очень тесные контакты с американской разведкой. Собственно она была оттуда и экспортирована на дальний восток. Технология работала вполне хорошо - молодёжь попавшая туда выпадала из жизни и спокойно занималась себе проституцией ради христа.

Вот вам пример использования теологов как оружия против внешних врагов.

Ещё теологи, как ребята довольно хорошо знающие про то, кому и чему люди любят поклоняться и какие ценности для них значимы могут быть вполне пригодны для стряпания внутренней идеологии без которой не живёт ни одно государство.

А также они вполне так нужны в ФСБ для борьбы с сектами.

Я не говорю о том что их нужно готовить по 200 штук в год, вполне хватит и 20-40 на целое государство.

Абсолютно глупо видеть в изучении теологии "погружение в средневековое мракобесие". Я вижу во всеобщем отрицании лишь погружение в совок и восклицания "вот когда дадут мне зарплату как на западе вот тогда я так уж и быть забью на то что теологов учат".

В гармоничном обществе всё должно быть, прожив 70 лет официально без религии Россия в начале 90-х самый большой в мире годовой прирост сектантов.

Кроме того я уверен, что все из тех кто мне возразил уверены, что будущее человечества и развитого общества будет полностью атеистичным. Я бы не был так уверен, никаких предпосылок к этому нет. Наука не удовлетворяет духовные потребности большой части людей, а психология всё больше накреняется в сторону "заимствования опыта религий".

Опубликовано

Ну, 20-40 в специальной ФСБ-шной школе еще куда ни шло.

И, кстати, почему бабу Клаву из Таганрога не содержит ее внук? Это дешевле будет, чем держать огромный штат Пенсионного фонда с его евроотремонтированными хоромами и прочим.

Изменено пользователем Гость

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.