Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Продам SSD M.2 120gb

Опубликовано

Продам SSD 120 Гб SSD M.2 накопитель Intel 540s. Месяц с покупки . Не подошел по контроллеру (он Sata, а мать поддерживает Pci-ex).

Гарантия 5 лет. Брал в ДНС . Цена 4 000 рублей. +7 мтс 454 О987

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Как то странно это,что за Мамка у которой нет Sata контроллера, вы где её нашли?Я надеюсь Вы используете современные комплектующие под современный девайс.
Опубликовано
есть mSATA,а есть mini PCI-e, они разные. конечно странно, на матери редко пихают мини pci-e, он больше для ноутбуков для размещения wi-fi модулей. В качестве апа
Опубликовано

mini PCI-E - это разъем, который может поддерживать разные устройства

Кроме ноутбуков, часто встречается на mini-ITX материнках

Вот только SSD-накопители использует нестандартную распиновку разъёма Mini PCI-E

Возможность подключения M.2 SSD оговаривается в описании

А mSata - это просто малогабаритный SATA, на современных материнках почти не встречается

Вот еще мне не очень понятно, как реально выглядит подключение длинного M.2 размером 80mm к малоформатной материнке - разъем-то расположен снизу платы, не сильно ли выступает накопитель вниз?

Опубликовано
  • Автор

Я тоже думал , что все m.2 одинаково полезны:) Но вот мама https://market.yandex.ru/product--asus-970-...g-aura/13535585

Там есть слот m.2 (Тип слотов M.2 Socket 3, M Key, 2242/2260/2280).

Казалось берем ssd ставим систему и все хорошо. Но есть нюанс который указан только на nix.ru - 1 разъем M Key PCI-E с поддержкой карт Type 2242/2260/2280 (длиной до 80 мм).

А цена на них начинается с 12 тр. И то это pci-ex 2.0

Так что вот такая штука.

Опубликовано
Казалось берем ssd ставим систему и все хорошо.

А в БИОСе не пробовали включить поддержку M.2?

Вот здесь для ASUS Z97 описано:

Within the advanced section you will navigate to on board devices configuration. Once you have entered into this sub section you need to highlight PCI Express x4_3 Slot ( Black ) Bandwidth. Once highlighted and selected you will need to select M.2 mode / operation. Once complete you hit F10 to save and exit and the board will no acknowledge and internalize the Plextor m.2 PCIe SSD.

Опубликовано
  • Автор
Пробовал. Но там слот под M.2, который поддерживает только pci-ex интерфейс . Sata интерфейс слот М.2 не видит. Вот и вся любовь
Опубликовано
Я тоже думал , что все m.2 одинаково полезны:) Но вот мама https://market.yandex.ru/product--asus-970-...g-aura/13535585

Казалось берем ssd ставим систему и все хорошо. Но есть нюанс который указан только на nix.ru - 1 разъем M Key PCI-E с поддержкой карт Type 2242/2260/2280 (длиной до 80 мм).

Так что вот такая штука.

Извените меня Ну если на маме есть разьём М2 и у вас есть накопитель-SSdдиск М2 то в чём проблема???Ставьте и АЛГА--Вперёд! Ну и что что поставив SSD вы перекроите второй разьём мини писиай экспресс --на кой чёрт он вам нужен, есть ещё 6 разьёмов САТА3

Извеняюсь ещё раз вам что нужна материнка с М2 разьёмом- у меня есть 2 материнки с М2

1.Гигабайт GA-Z97X-SLI --4500р

2.ASUS H97-PLUS -- 3700р

Опубликовано

Так что вот такая штука.

Извените меня Ну если на маме есть разьём М2 и у вас есть накопитель-SSdдиск М2 то в чём проблема???Ставьте и АЛГА--Вперёд! Ну и что что поставив SSD вы перекроите второй разьём мини писиай экспресс --на кой чёрт он вам нужен, есть ещё 6 разьёмов САТА3

Наверное потому что - https://media.kingston.com/images/ssd/faq/M...-Q17_BOTTOM.png

ну и так же по сабжу - не вижу смысла в подключении м.2 накопителей с такой большой мамкой, ради непойми какой экономии места, ведь задействовав м.2 разъем в большинстве своем случаев, отключается 1-2 сата порта.

Опубликовано
  • Автор

Толи я не правильно объясняю, толи я чего то сам не понимаю. Вот таблица типов M.2 по интерфейсам

Интерфейс SSD Максимальная теоретическая пропускная способность Максимальная реальная пропускная способность (оценка)

SATA III 6 Гбит/с (750 Мбайт/с) 600 Мбайт/с

PCIe 2.0 x2 8 Гбит/с (1 Гбайт/с) 800 Мбайт/с

PCIe 2.0 x4 6 Гбит/с (2 Гбайт/с) 1,6 Гбайт/с

PCIe 3.0 x4 32 Гбит/с (4 Гбайт/с) 3,2 Гбайт/с

Есть 1 слот M.2 который поддерживает интерфейс PCIe. Ssd с интерфейсом Sata III в этом слоте он просто не видит.

Опубликовано
  • Автор

Так что вот такая штука.

Извеняюсь ещё раз вам что нужна материнка с М2 разьёмом- у меня есть 2 материнки с М2

1.Гигабайт GA-Z97X-SLI --4500р

2.ASUS H97-PLUS -- 3700р

Вас не смутило что у меня am3+ а у вас сокет 1150

Опубликовано
Извените меня Ну если на маме есть разьём М2 и у вас есть накопитель-SSdдиск М2 то в чём проблема???Ставьте и АЛГА--Вперёд!

Есть M.2 слоты с поддержкой SATA SSD и слоты M.2 с поддержкой только PCIE SSD

второй вариант M.2 SSD в в разы дороже; а дешевый M.2 SATA SSD в нем не заработает

ну и так же по сабжу - не вижу смысла в подключении м.2 накопителей с такой большой мамкой, ради непойми какой экономии места, ведь задействовав м.2 разъем в большинстве своем случаев, отключается 1-2 сата порта.

Здесь вопрос не в экономии места, а в производительности.

PCIE интерфейс обеспечивает бОльшую пропускную способность

Хотя не обязательно использовать слот M.2, для PCIE дисков есть и вариант для обычного PCI-Express x4

Опубликовано

Что нужно знать про M.2 (NGFF) – разбираемся в сокетах, ключах, размерах и назначении http://www.nix.ru/computer_hardware_news/h....html?id=190711

M.2 или NGFF (Next Generation Form Factor) – форм-фактор следующего поколения и новый интерфейс SSD-накопителе http://www.nix.ru/computer_hardware_news/h....html?id=180994

Опубликовано
  • Автор
Извените меня Ну если на маме есть разьём М2 и у вас есть накопитель-SSdдиск М2 то в чём проблема???Ставьте и АЛГА--Вперёд!

Есть M.2 слоты с поддержкой SATA SSD и слоты M.2 с поддержкой только PCIE SSD

второй вариант M.2 SSD в в разы дороже; а дешевый M.2 SATA SSD в нем не заработает

Здесь вопрос не в экономии места, а в производительности.

PCIE интерфейс обеспечивает бОльшую пропускную способность

Хотя не обязательно использовать слот M.2, для PCIE дисков есть и вариант для обычного PCI-Express x4

Все так и есть.

На буке MSI GP62 6QF-467RU спокойно поставил m.2 sata на систему. Грузится система за 3-4 секунды. Тут не прокатило :) Зато получил опыт и знания

Опубликовано

Я вот думал у вас на самом деле накпитель М2

А у вас то SSD диск для ноутбука и настольного компьютера

линейка SSD 540s Series

объем 120 Гб

форм-фактор 2.5"

интерфейс SATA 6Gb/s

ЭТО ФОРМ ФАКТОР НЕ М2 вот вы запарили МОЗГИ

Подключайте к обычной SATA 3

Опубликовано
  • Автор
Я вот думал у вас на самом деле накпитель М2

А у вас то SSD диск для ноутбука и настольного компьютера

линейка SSD 540s Series

объем 240 Гб

форм-фактор 2.5"

интерфейс SATA 6Gb/s

ЭТО ФОРМ ФАКТОР НЕ М2 вот вы запарили МОЗГИ

Подключайте к обычной SATA 3

Вы сделали мой воскресный вечер, спасибо Вам!:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.