Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Украина как она есть - 2

Опубликовано

Раз:

В Киеве заявили о превосходстве украинских ракет над российскими

Депутат Верховной Рады, председатель комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что украинское ракетное оружие превосходит российские аналоги. Об этом в пятницу, 30 декабря, он сказал в эфире украинского «5 канала».

«Я хочу проинформировать, что за год мы сделали уникальные вещи! Я ответственно заявляю: мы обошли Россию в этом типе оружия. Сейчас заканчиваются государственные испытания и в следующем году уже предусмотрена закупка в части, которые будут этим пользоваться», — заявил Пашинский.

Два:

Харьковский тракторный завод пустили на металлолом

На Харьковском тракторном заводе, выполнявшем заказы Минобороны Украины, распиливают чугунолитейный и сталелитейный цеха, на очереди цех, выпускающий оборонную продукцию, сообщает "Украина.ру".

Ну всё правильно...

Апдт.

В. Путин поздравил всех с НГ. Кроме Порошенко. Ссылку не даю по причине лени, да и их полно в сети.

• Ответов 2,4 тыс
  • Просмотры 892,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Общее место. Звание, полученное службой в СС, Железный крест и т.д.

А Шухевич служил в СС? Я ведь не просто так про документики спрашиваю. Известно о службе в Нахтигаль (звание - гауптман) - это не СС, а также в добровольческом полицейском батальоне 201 в должности заместителя командира - опять не СС.

wiki170602_1.png

Это скриншот из вики. Там и про формирование, и про подчинение.

Насколько знаю, абвер не командовал полицаями, это разведка и контрразведка. Полицаи подчинялись или местным управам, или, в некоторых случаях, СС/гестапо - как минимум, тесно с ними работали. Шушкевич оказался тем самым случаем.

Осталось определить, куда относится военизированное формирование, непосредственно подчиненное СС (случай Нахтигаль). :)

Опубликовано

Одни свиньи чавкают, а другие визжат у корыта, а потом они меняются местами — это описание украинской власти.

https://lenta.ru/articles/2017/06/01/kotsaba/

Опубликовано
PS. Поздравляю город герой Киев с названием улицы именем гаупштурмфюрера СС

Документики насчет гауптштурмфюрерства есть?

Зачем? Известно, что командные должности в организации, признанной в Нюрнберге преступной к нонешней скакуа новой свинее, почти никакого отношения не имеют. Это были просто борцы за свободу СС. немного порезали евреев и поляков, но это не считается в сегодняшней внаВукраине.

Опубликовано

Не могу понять - что тянут, чего ждут. Крым трудно, так хоть Донбасс.

Украинские войска готовы провести мгновенную операцию по освобождению неподконтрольных территорий Донбасса.

Как сообщает Depo.ua, об этом рассказал советник начальника Генерального штаба Украины, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Однако он отметил, что Крым таким образом освободить будет трудно.

"Я понимаю, что Крым военным способом после того, как Россия превратила его в огромную военную базу, освободить будет трудно. Но провести, в свое время, когда мы будем готовы, мгновенную военную операцию по восточным оккупированным районам Донецкой и Луганской областей - это нам по силам", - заявил Ярош.

По его словам, главное - это политическая воля руководства страны, а не ожидание, что "кто-то придет и нам поможет".

Опубликовано

Не мне.

Украинские войска готовы провести мгновенную операцию по освобождению неподконтрольных территорий Донбасса.

Как сообщает Depo.ua, об этом рассказал советник начальника Генерального штаба Украины, экс-лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош.

Разве действия российской армии на территории Украины ещё не "движуха"?

Опубликовано
Из тои же помойки...)))201-й батальон шуцманшафта (нем. Schutzmannschaft Bataillon 201[1][2]) («Украинский легион») — немецкое подразделение подчинения СС, сформированное из легионеров специальных подразделений «Нахтигаль» и «Роланд»,

Это скриншот из вики. Там и про формирование, и про подчинение.

Насколько знаю, абвер не командовал полицаями, это разведка и контрразведка. Полицаи подчинялись или местным управам, или, в некоторых случаях, СС/гестапо - как минимум, тесно с ними работали. Шушкевич оказался тем самым случаем.

Осталось определить, куда относится военизированное формирование, непосредственно подчиненное СС (случай Нахтигаль). :)

Нахтигаль подчинялся как раз абверу, создан по приказу Канариса для борьбы с партизанами.

А шуцманшафт подчинялся упомянутому обергруппенфюреру СС Эриху фон дем Баху, потому что тот был по совместительству генералом полиции и начальником полиции в секторе "Центральная Россия". Т.е. он с одной стороны руководил СС, с другой - полицией. Это всё в той же вики написано. Полицаи при этом не были эсэсовцами и эсэсовские звания не носили.

Опубликовано
Зачем? Известно, что командные должности в организации, признанной в Нюрнберге преступной к нонешней скакуа новой свинее, почти никакого отношения не имеют. Это были просто борцы за свободу СС. немного порезали евреев и поляков, но это не считается в сегодняшней внаВукраине.

Поляки из "Армии крайовы" немного резали украинцев. Доблестные советские органы немного расстреливали и тех и других без суда. Немного сотен тысяч украинцев так же бессудно высылали в Сибирь и Казахстан. На ЗУ все друг с другом воевали отвратными методами, как это всегда бывает, когда речь заходит о межнациональных конфликтах.

ОУН-УПА, безусловно, пролили много невинной крови и совершили преступлений. Но любому мерзавцу надо воздавать за то, что он делал, а не за то, что вам мерещится в пьяном бреду, родившись в мозгах, забетонированных советским образованием. ОУН не боролась за "свободу СС", "третий рейх" и "великую Германию". Их целью было создание независимой Украины, свободной от любых оккупантов - польских, немецких, советских и т.п. 201-ый батальон шуцманов практически в полном составе свалил со службы после того, как выяснилось, что немцы не хотят ничего знать о "независимой Украине", а сам Шухевич ушел в подполье, его гестапо ловило.

И он не служил в СС и не носил СС-овских званий. Вышеизложенное совершенно не оправдывает пролитой оуновцами крови, но вполне позволяет адресовать вам песню:

Опубликовано
.... что вам мерещится в пьяном бреду, родившись в мозгах, забетонированных советским образованием. ....
Было как раз высказано оценочное суждение (пусть даже в резковатой форме), на что у потреодов принято тут же .....
Очередное оценочное мнение, высказанное выпускником Гарварда.

Опубликовано
.... что вам мерещится в пьяном бреду, родившись в мозгах, забетонированных советским образованием. ....
Было как раз высказано оценочное суждение (пусть даже в резковатой форме), на что у потреодов принято тут же .....

Рагуле-бред лучше игнорировать, имхо у меня такое :rolleyes:

Опубликовано

Я же не виноват, что звиздобол, нашедший в Киеве улицу имени "гауптштурмфюрера СС", не способен к обучению и живет штампами советской пропаганды, которая ставила знак равенства между оуновцами и немецкими нацистами за то, что они хотели иметь собственное украинское государство и не хотели в "советский рай".

p.s. А вот песня, вижу, у вас возражений не вызвала. Понимаете, значит, что по адресу :D

Опубликовано

Очень характерно: как наврал и облажался, так сразу в кустики. Прощай, <tapus'>, не скучай, смотри футбол :D

Опубликовано

Если убрать из России нефтегаз, то будет Украина, плюс минус.

https://www.gazeta.ru/business/2017/06/04/10708073.shtml

МВФ и Всемирный банк одобрили Украине проект пенсионной реформы.

...

Проект пенсионной реформы был представлен украинским правительством 17 мая этого года. В нем нет нормы о повышении пенсионного возраста, но де-факто выйти на пенсию в 60 лет мужчинам и женщинам (им уже сейчас возраст выхода на пенсию поднимают с 55 до 60 лет), будет проблематично.

В частности, предполагается повысить необходимый для получения страховой пенсии трудовой стаж с 15 до 25 лет уже со следующего года. К 2028 году его планируется довести до 35 лет. Со стажем от 15 до 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года.

...

По сообщениям информагентств, которые ссылаются на данные официальной статистики, сейчас на Украине около 12 млн пенсионеров, из которых 8 миллионов получают минимальную пенсию в 1312 гривен в месяц (около $50).

...

Украинское правительство также хотят лишить все льготные категории (кроме военнослужащих) права досрочного выхода на пенсию.

Опубликовано

Они и так члены...или на ....или садо мазо.

Хотя возможно просто ожирение мозга.

https://russian.rt.com/ussr/news/396757-ukraina-gruziya-nato

И хахловоин должен стойко переносить тяготы...

https://russian.rt.com/inotv/2017-06-05/Ukr...talnuyu-kazarmu

Опубликовано

Очень характерно: как наврал и облажался, так сразу в кустики. Прощай, <tapus'>, не скучай, смотри футбол :D

Вы об этом - ".... что вам мерещится в пьяном бреду, родившись в мозгах, забетонированных советским образованием. ...."

Так это не я написал :lol: Прощай, бредо-пейсатель.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.