Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Каковы минимальные системные требования у "современного интернета"?

Опубликовано

Доброго времени суток!

Обнаружил тут, что старый комп не тянет всякий ютуб, конкретно лаги и рывки на html5 плеере. Железяка такая (только не смейтесь): 1-ядерный AM2 семпрон 1.6 ГГц 90нм, 1 ГБ оперативы, видео встроенно-чипсетное GF 7025. (про матплату ниже, там забавно) Со своей функцией печатной машинки справляется. Но с интернетом грустно.

Какое необходимо железо, чтобы современный медиаконтент нормально ворочался?

Как минимальными вложениями раскочегарить старичка? То, что памяти нынче надо минимум двоечку - это без вариантов. Аппаратного ускорения современных кодеков, как я понимаю, у этой платформы нет?

Материнская плата стоит такая http://www.asrock.com/mb/NVIDIA/N68C-GS%20FX/index.ru.asp И выходит, что навтыкать в нее можно много всего...

Как порекомендуете помучать дедушку?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Плата у Вас довольно неплохая, можно действительно поставить много разного, только не забудьте обновить BIOS.

Рекомендую для начала поставить бюджетный Athlon X2 под AM-3. Можете посмотреть несколько процессоров в моей теме.

Такого CPU должно хватить для просмотра YouTube не в HD разрешениях (производительность процессорной части вырастет почти в 4 раза!). А если тормоза всё же будут или захочется лучшего качества, тогда лучше поискать простую дискретную видеокарту, что нибудь от Radeon 6450 или GT210.

А вот памяти нужно иметь хотя бы 4Gb, потому что только современные браузеры легко занимают от 2Gb.

Лучше взять DDR3 (одну планку 4Gb или пару 2x2), т.к. DDR2 выйдет немного дороже, а система на ней чуть-чуть медленнее.

Опубликовано
А вот памяти нужно иметь хотя бы 4Gb, потому что только современные браузеры легко занимают от 2Gb.

Ой. Ну тут совсем не правда :hahaha: Вы, видимо, какими-то монстрами пользуетесь.

У меня в браузерах, двух штуках, по 100+ вкладок торчат. Памяти каждый кушает около 0.5 Гб.

Опубликовано

Ой. Ну тут совсем не правда :hahaha: Вы, видимо, какими-то монстрами пользуетесь.

У меня в браузерах, двух штуках, по 100+ вкладок торчат. Памяти каждый кушает около 0.5 Гб.

Пользуюсь оперой, последние года 2-3 легко сжирает 1ГБ и раздувается до 2 на всего-то 4-5 вкладках. Хром еще хуже, проверено. IE тормозит даже на 3х вкладках.

10 лет назад, действительно, было по 20-30 вкладок и летало (не в опере).

Какой броузер используете вы?

Опубликовано

alex2000, пользуюсь в основном Google Chrome. При десятке открытых вкладок он разворачивается на 1.5Gb (проверил сейчас).

Наверное Вы пишете о Firefox, он в этом плане гораздо экономичней и действительно кушает около 0,4-0.7Gb.

P.S. Возможно занимаемый объём памяти зависит и от общего количества оперативки.

У меня её много (16Gb), поэтому программы разгуливаются по-полной :)

Опубликовано
alex2000, пользуюсь в основном Google Chrome. При десятке открытых вкладок он разворачивается на 1.5Gb (проверил сейчас).

Наверное Вы пишете о Firefox, он в этом плане гораздо экономичней и действительно кушает около 0,4-0.7Gb.

P.S. Возможно занимаемый объём памяти зависит и от общего количества оперативки.

У меня её много (16Gb), поэтому программы разгуливаются по-полной :)

А не могли бы проверить во время обеда, не растёт ли объем во время простоя? У меня как раз четко: открыл вкладки - всё нормуль, постояло оно так, и, как тесто, увеличилось раза в 2-3.

Опубликовано

roil, объём занятой памяти сильно не увеличивается, больше 4.5Gb не видел ни разу.

В основном он конечно зависит от числа открытых вкладок и их контента.

Проблемы с утечкой памяти обычно случаются из-за сторонних плагинов. Как-то давно сталкивался с таким на Firefox.

Опубликовано

Пользуюсь оперой, последние года 2-3 легко сжирает 1ГБ и раздувается до 2 на всего-то 4-5 вкладках. Хром еще хуже, проверено. IE тормозит даже на 3х вкладках.

10 лет назад, действительно, было по 20-30 вкладок и летало (не в опере).

Какой броузер используете вы?

Чаще всего Firefox. При восстановлении сессии он помнит все открытые вкладки, но не загружает страницы, если не ткнуть мышкой на вкладку.

Опубликовано
Давича юзал инет и мультимедию на Q8200 и 1Gb памяти, вин7 х32 вполне комфортно, сейчас стоит 3 гб... особой разницы не ощущаю. Имхо замены проца на х2 и выше вполне хватит. Это если бюджетно... а так да - нет препятствий для героев. Можно и до игрового доапгрейтить.))
Опубликовано
Давича юзал инет и мультимедию на Q8200 и 1Gb памяти, вин7 х32 вполне комфортно, сейчас стоит 3 гб... особой разницы не ощущаю. Имхо замены проца на х2 и выше вполне хватит. Это если бюджетно... а так да - нет препятствий для героев. Можно и до игрового доапгрейтить.))

Ну это смотря что Вы пользовали. Можно и на одной открытой вкладке зависнуть. Было такое. Flash коряво прилепили.

Опубликовано

Как на счет перехода на человечную ось (UBUNTU Приблизительное толкование слова убунту — человечность по отношению к другим)?

Но тс легко может прикупить себе много ништяков за относительные копейки.

Для обсуждения хотелок, как обычно не хватает обозначенного бюджета.

Например обозначить себе хотя бы 2-3 тыр, тем более он мог бы их заработать тем же реболлингом в соседней теме.

(знаю что сможет. Лет 10 назад (соврал, кажется в 2009), помню, покупал у меня платку донора ICH4, говорил что удачно прересадил)

Опубликовано
  • Автор

Как на счет перехода на человечную ось (UBUNTU Приблизительное толкование слова убунту — человечность по отношению к другим)?

Не вариант. Времязатраты на освоение и поддержку нового продукта обойдутся дороже железяк.

Но тс легко может прикупить себе много ништяков за относительные копейки.

Для обсуждения хотелок, как обычно не хватает обозначенного бюджета.

К этому и идет. Что можно сделать за копейки, вроде разобрались.

А так в вариантах рассматривается замена не за копейки системника целиком. Как я понимаю, с офисно-мультимедийными задачами справится даже такая штука? https://novosibirsk.e2e4online.ru/catalog2/...X_Retail_1.html :)

Но понятно, что надо смотреть б/у...

Опубликовано

Более-менее современной интегрированной платы конечно хватит для интернета.

Только зачем менять весь компьютер? Ведь можно потратить всего 1000-1500 руб. на апгрейд памяти и процессора, получив при этом хорошую производительность.

Ну а если просто захотелось сменить платформу, то рекомендую посмотреть ЗДЕСЬ

(хороший продавец, добротное железо, адекватная цена)

Опубликовано
  • Автор

Только зачем менять весь компьютер? Ведь можно потратить всего 1000-1500 руб. на апгрейд памяти и процессора, получив при этом хорошую производительность.

Да просто один из сценариев - этот комп как есть уезжает заменять одного трилобита (даже не динозавра). Какесть или чуть проапгрейженный.

А на его место берется "новый"...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.