Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

"Холидей", "ИГБ" и КБ "Пойдём!"

Опубликовано

В 2006-2009 годах "Холидей" совместно с "Инвестиционным городским банком" выдавали прямо в магазинах карты "Visa", по которым в "Холидее" предоставлялась скидка. Покупатели в массе не использовали эти карты как банковские

Если сейчас те, кто оформлял эти карты, зайдут в налоговый кабинет в раздел "Налог на доходы ФЛ...", то увидят, что они в 2015 году получили "иной доход" (код 4800), и теперь должны уплатить с этого дохода налог. Суммы - небольшие, у меня 21 рубль. Но теперь, видимо, надо подавать уточнённую декларацию за 2015 г. и доплачивать эти несчастные рубли.

Банк - сейчас он называется "Пойдём!" - сообщает, что можно погасить долг перед ним (похоже, что это комиссия за ведение счета), и тогда он в налоговую сообщит, что дохода не стало.

Какое-то совместное жульничество "Холидея" и банка, в результате которого люди массово стали нарушителями в части налогового законодательства.

Ещё, видимо, надо закрыть счёт, т.к. он может быть до сих пор открыт, хотя если по счету не было движения 2 года (с некоторого времени 6 месяцев), то обычно банки закрывают такие счета в одностороннем порядке. А то они потом ещё что-нибудь выставят.

Ну и касаемо обязанностей банка (с другого форума):

п. 5 ст. 226 НК РФ:

При невозможности в течение налогового периода удержать у налогоплательщика исчисленную сумму налога налоговый агент обязан в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, в котором возникли соответствующие обстоятельства, письменно сообщить налогоплательщику и налоговому органу по месту своего учета о невозможности удержать налог, о суммах дохода, с которого не удержан налог, и сумме неудержанного налога.

Формулировка эта (касаемо уведомления налогоплательщика) действует с 2010 года. До этого момента уведомлять налогоплательщика было не нужно, только налоговый орган.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
А вы уверены, что они не рассылали письма и что они дошли?

Мне ничего точно не приходило. И много кому ещё. Тема достаточно массовая.

Да, тем кто не подал 3НДФЛ в 2016 г. с этим, простигосподи, "доходом" , могут в налоговой выставить штраф в размере 1000 р.

Опубликовано
  • Автор
Не понятно, а что стало доходом? скидка?

Вероятно, комиссия за обслуживание счета. Только вот суммы разные - у кого-то 17 р., у кого-то - 21, у кого-то 120.

Опубликовано

Вероятно, комиссия за обслуживание счета. Только вот суммы разные - у кого-то 17 р., у кого-то - 21, у кого-то 120.

скорей всего начислен налог 13% с суммы полученных скидок

Опубликовано

На форуме нгс советуют забить, срок исковой давности скоро истечёт, никто за 17 рублей бодаться не будет.

Разве что налоговая ради штрафа 1000р.

Опубликовано
  • Автор

Потратила обеденный перерыв с пользой...

1. Демакова-20, "Пойдём!" Счет оказался открыт, с 2007 года. Закрыла, исчеркав все чистые места в заявлениях,надеюсь, что не окажусь владельцем кредита от этой организации. По словам сотрудницы это комиссия за 3 года по 50 рублей. Они получили какие-то претензии от налоговой, в результате чего были вынуждены списать массово эти долги.

2. Налоговая через дорогу, на Кутателадзе. Сотрудник налоговой сказал, что они в курсе про эту организацию, которая в какой-то момент съехала с глузду (помутилась умом) и завалила самостоятельно налоговую тысячами 2НДФЛ. В налоговой тоже люди (половина сотрудников так же встряла). Сейчас это висит в кабинете не как задолженность, а как 2НДФЛ. Соответственно платить ничего не надо.

Если бы налоговая таки обратила внимание на них, то помимо дохода в 13% штраф 1000 р. за несвоевременную подачу декларации.

Видимо, "Пойдём" хотели слегка подзаработать, если бы выгорела - или 150 р. комиссии или 1021 рубль +подача декларации (сбор и заполнение бумажек).

Опубликовано

http://news.ngs.ru/more/2494643/

Надо, чтобы нгс написал ещё раз. Пойдём на все пофиг, кроме потери репутации.

Опубликовано
На форуме нгс советуют забить, срок исковой давности скоро истечёт, никто за 17 рублей бодаться не будет.

Разве что налоговая ради штрафа 1000р.

Неверно. Пойдём подали декларации в 2015-2016 годах. Налоговая считает налог датой подачи. Соотв налог + штраф 1000р + пени. Либо предлагают идти в суд ;)

Опубликовано

Комиссия не может быть доходом, который нужно декларировать. Это самый что ни на есть расход по отношению к держателю карты.

Потратила обеденный перерыв с пользой...

1. Демакова-20, "Пойдём!" Счет оказался открыт, с 2007 года. Закрыла, исчеркав все чистые места в заявлениях,надеюсь, что не окажусь владельцем кредита от этой организации. По словам сотрудницы это комиссия за 3 года по 50 рублей. Они получили какие-то претензии от налоговой, в результате чего были вынуждены списать массово эти долги.

типа списали комиссию и это засчиталось как доход?

2. Налоговая через дорогу, на Кутателадзе. Сотрудник налоговой сказал, что они в курсе про эту организацию, которая в какой-то момент съехала с глузду (помутилась умом) и завалила самостоятельно налоговую тысячами 2НДФЛ. В налоговой тоже люди (половина сотрудников так же встряла). Сейчас это висит в кабинете не как задолженность, а как 2НДФЛ. Соответственно платить ничего не надо.

Если бы налоговая таки обратила внимание на них, то помимо дохода в 13% штраф 1000 р. за несвоевременную подачу декларации.

здесь уже доход в госказну

Видимо, "Пойдём" хотели слегка подзаработать, если бы выгорела - или 150 р. комиссии или 1021 рубль +подача декларации (сбор и заполнение бумажек).

не понятно, как бы эта шаражка заработала подав 2ндфл?

Опубликовано
  • Автор

Неуплаченная, "прощённая" комиссия стала доходом. Я ж не заплатила 150 р, которые по их мнению им должна, хотя и банка того давно нет, и движения денег по счету не было. Что они мне миллион-то не выставили в долг...

Мне вчера было предложено при закрытии счета оплатить эту комиссию, тогда бы "Пойдём" сообщил об этом в налоговую, и типа мне бы "откатили" долг. Тогда бы я отделалась 150 р. вместо предполагаемых 1021.

Интересно, если бы я захотела увидеть договор, они бы его нашли?

Опубликовано
  • Автор

Про связь немного понятнее - была услуга, её надо оплатить.

В рассматриваемой же ситуации вопрос: с какого *** супермаркет скорефанился с банком? Зачем банку были нужно выдавать эти карты для скидки в магазине? Фактически куча "мёртвых душ".

При оформлении про комиссию по карте не говорили.

Опубликовано
Сотрудник налоговой сказал, что они в курсе про эту организацию, которая в какой-то момент съехала с глузду (помутилась умом) и завалила самостоятельно налоговую тысячами 2НДФЛ.

А не сказали, сколько ещё времени будут разносить цифры по личным счетам налогоплательщиков? Проверяю личный кабинет на сайте налоговой уже чуть ли не каждую неделю - пока пусто.

Опубликовано
  • Автор

Не сказали. Я тоже "мониторила", т.к. по новостям НГС читала летом 2016. Причём справок от "Пойдём" у меня две с разным указанием статей НК. Одна стоит от 08/02/2016, вторая - 28/03/2016. Но суммы одинаковые. И появилось недавно.

И, похоже, не все налоговые как наша, какие-то обработали сведения и беспокоят налогоплательщиков.

Сотрудник в банке ещё смотрит в паспорт - "ой, у Вас адрес поменялся, поэтому мы не могли Вам письмо отправить". Ага! Ничё, что я каждый день на том адресе, который у них, ящик проверяю. Ребёнку все посылки доходят, а письмо от банка не дошло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.