Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Жулики под видом служб надзора за системой водоснабжения

Опубликовано

Некая "Единая городская служба по учету водоснабжения" закидывает во все почтовые ящики извещения о "коллективной проверке приборов учета воды в вашем доме". Чтобы клиент напугался, на бланке сразу стоит штамп "Повторное извещение". А чтобы он напугался ещё больше, в левом верхнем углу извещения помещена суровая эмблема в виде щита и меча (инстинктивный привет от КГБ-ФСБ). Тут они явно переиграли, конечно :smoke: . Рассчитано на забитых малограмотных пенсионеров.

В Иркутске они на бланке хотя бы щит с мечем в качестве эмблемы не рисовали :grin: :

https://www.irk.ru/news/articles/20170424/water/

Хотя это, конечно, навязывание услуги. Но стиль - с запугиванием малограмотных обывателей - тянет на мошенничество.

post-6223-1509095201_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бред, хочешь поверяй прибор хочешь плати норматив. если срок между поверками закончился

Опубликовано
Вот уроды! Номера телефонные есть, а адрес - фиг! А я, может, зайти в офис хочу, заказ оформить...
Опубликовано
  • Автор
Вот уроды! Номера телефонные есть, а адрес - фиг! А я, может, зайти в офис хочу, заказ оформить...

Вообще-то у них и адреса получателя нет на бланке. :grin:

Так что сразу можно проигнорировать.

Да и бланки все одинаковые, с одним и тем же исходящим номером и штрихкодом.

Короче, недоработок - куча.

Остап Бендер бы раскритиковал.

Опубликовано
Остап Бендер бы раскритиковал.

Это да. Вот только каким образом привыкшим всему на свете верить, с инетом ни разу не дружащим представителям старшего поколения всё это объяснить?

Ладно, мы такие как бы продвинутые, маму (для кого и бабушку) постоянно предупреждаем, просим никому левому двери не отпирать.

Но есть категория людей старшего возраста, кто верит всем на свете. Просто потому, что сам привык судить всех по себе. Папа мой, в частности, именно таким был (и обосновывал: но вдруг им действительно надо). А ведь инетно-продвинутым был как бы... Только дверь готов был открыть каждому, кто в неё позвонил.

Людей старшего возраста в подобных ситуациях как раз и жалко: привыкли верить всем и каждому.

Опубликовано

А почему на М.П. нету П.?

И автографа дядькиного нет.

Небрежно работают. Разленились.

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.