Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,5 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

В поселке Радужном Кировской области открылся крытый тренировочный каток

В поселке Радужном наконец-то открылся новый спортивный объект — крытый тренировочный каток, получивший звонкое хоккейное название «Шайба». Новый крытый каток — часть единого спорткомплекса с филиалами в разных районах города. Основной корпус многофункционального спортивного комплекса находится в микрорайоне Озерки, а еще один филиал на стадионе «Россия» в Нововятском районе. Сегодня все они работают. В рамках открытия в нем проходит юношеский хоккейный турнир с участием спортивных школ «Олимпия», «Вятка» и «Союз».
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzEvMz

Опубликовано
  • Автор

Европа: обманный манёвр — Военная тайна с Игорем Прокопенко (16.05.2026)

https://vkvideo.ru/video-129197836_456241284?list=ln-PtdIO3e6yUEVIriWtr

Опубликовано
  • Автор

В Крыму открыт завод минеральной ваты

В Крыму открыли Таврический завод минеральной ваты, который обеспечит продукцией не только полуостров, но и исторические субъекты РФ.
Предприятие обладает производственными мощностями, которые позволяют ежегодно производить до 30 тысяч тонн продукции. Этого количества достаточно для обеспечения потребностей не только Крыма, но и исторических территорий, а также регионов ЮФО.
Благодаря запуску производства были созданы около 75 новых рабочих мест.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzYvNz

Опубликовано
  • Автор

Помирились с тёщей _ Сели, кофе пьём _ У меня из чашки _ Тянет миндалём (запах миндаля-наличие цианидов)

2169907_original.jpg

Опубликовано
  • Автор

Сериал: Тайны Лауры/The Mysteries of Laura(США, 2014) детективы, комедия

https://seasonvar.ru/serial-10615-Tajny_Laury_pswuqsz.html или https://kinogo-films.biz/10347-tajny-laury.html
Лаура работает в полиции, воспитывает детей и пытается сохранить брак, который висит на волоске.
Муж главной героини тоже работает в полиции. Но он не стремится метаться между домой и семьей, как это делает его жена. Дома он редкий гость. Можно сказать, только ночной житель. Он все свое время уделяет работе, напрочь позабыв о семье.
Лаура на своих хрупких плечах несет всю тяжесть своего положения. Но при этом героиня – замечательная, чуткая и внимательная женщина, хорошо справляющаяся со своими рабочими делами.

photo?size=large-1280&url=https%3A%2F%2F

Опубликовано
  • Автор

Автоматические грузовики преодолевают четверть миллиона километров в неделю

Сто высокоавтоматизированных грузовых автомобилей, интегрированных в общую систему мониторинга на базе государственной платформы «ЭРА-ГЛОНАСС», демонстрируют впечатляющую динамику: их суммарный недельный пробег составляет около 250 тысяч километров. Об этом сообщил генеральный директор АО «ГЛОНАСС» Алексей Райкевич.
По его словам, к системе идентификации в настоящее время подключены все беспилотные грузовики, которые осуществляют перевозки по ключевым федеральным магистралям страны — М-11 «Нева», М-4 «Дон», Центральной кольцевой автомобильной дороге (ЦКАД), а также трассе М-12 «Восток».
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzYvMT

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Вечно в долгах" by malka_lorenz.

Здравствуйте, Малка! Я всегда читаю Ваши ответы на письма и восхищаюсь Вашей мудростью. Спасибо Вам за Ваш труд!
Посоветуйте мне, пожалуйста, что мне делать.
Я врач высшей категории, кандидат наук с большим стажем. Я работаю на две ставки в больнице и еще в двух медицинских центрах.
Живу в Москве, на съёмной квартире. Есть двухкомнатная квартира в маленьком городе в провинции.
У меня есть сын 7- ми лет, прекрасный ребенок. С его папой мы разошлись.
Несмотря на довольно большую зарплату я все время нахожусь в долгах, хотя ничего лишнего не покупаю и в отпуск не езжу. Долгов сейчас уже на 2000000. Я все плачу, но периодически возникают перебои с зарплатой, беру займы в МФО. Тоже отдаю, но денег вообще никогда нет.Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

Новая поликлиника для взрослых открылась в Калининском районе Санкт-Петербурга

Отделение на Лабораторном проспекте, 20, рассчитано на 600 посещений в смену. Его оснастили современным оборудованием, включая рентген-установку, маммограф, флюорограф, ЛОР-комбайн. Некоторые аппараты появились в районе впервые: это компьютерный и оптический томограф. Последний позволяет получать послойные 3D-изображения структур глаза.
На первом этаже разместили отделение лучевой диагностики, физиотерапии и ЛФК, лаборатория и фильтр-бокс. На втором и третьем — хирургическое и эндоскопическое отделения, кабинеты врачей-специалистов и терапевтов, отделение функциональной диагностики и дневной стационар на 10 коек.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy83LzIvNz

Опубликовано
  • Автор

Вот что Путин животворящий делает: Пэн Пай стал Пашей

Знакомство главы государства с китайцем произошло в 2000 году в парке Бэйхай во время первого государственного визита Путина в КНР. Тогда российский лидер снял маленького мальчика с каменных перил, поцеловал в лоб и сфотографировался с ним. Эта встреча оказала огромное влияние на жизнь Пэн Пая: он выучил русский язык и в 2013 году окончил Московский автодорожный институт, получив русское имя Паша.
soc_1420656.png.webp

Опубликовано
  • Автор

843 млн руб «Северсталь» завершила капитальный ремонт оборудования конвертерного производства на ЧМК

На Череповецком металлургическом комбинате (ключевой актив «Северстали») завершили комплекс капитальных ремонтов оборудования конвертерного производства. Работы выполнили с учётом графиков остановок, что позволило сократить простои и повысить эффективность.
В программу вошли ремонты конвертера № 3, установки «печь-ковш» № 1, установки вакуумирования стали, а также установок непрерывной разливки стали № 2 и № 5. Общая стоимость работ составила 843 млн рублей.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzUvMT

Опубликовано
  • Автор

Украина. Новости с передовой — Самые шокирующие гипотезы (20.05.2026)

https://vkvideo.ru/video-129197836_456241293?list=ln-oB9b6KyByRjxCNmDxx

Опубликовано
  • Автор

фильм: Дорога (1954, Италия)Драма Режиссер: Федерико Феллини Актеры: Энтони Куинн, Джульетта Мазина

https://kinogo-films.biz/35457-doroga.html
Дзампано́ — бродячий циркач-силач с коронным номером — разрыванием цепи на груди. В качестве ассистентки он покупает девушку-подростка Джельсомину у её матери. Джельсомина объявляет номер, играет на барабане и трубе, собирает деньги с толпы. Куча женской одежды разных размеров в фургоне Дзампано указывает, что Джельсомина далеко не первая ассистентка, которая была у силача.
Дзампано — грубый социопат, который добивается своего силой. Он бьёт ассистентку, заставляет её сожительствовать с собой, на её глазах флиртует с другими женщинами. Джельсомина боится Дзампано, но при этом и любит его.
Во время очередных скитаний по Италии Дзампано и Джельсомина встречают странствующий цирк и начинают работать с ним. Канатоходец Матто постоянно подтрунивает над Дзампано, чем приводит его в ярость. После очередной насмешки силач бросился на Матто с ножом. Дзампано попадает в тюрьму, после чего их обоих выгоняют из цирка. Матто разговаривает с Джельсоминой и предлагает ей выбрать между ним, цирком и Дзампано. Она остаётся с Дзампано, с которым возвращаются к бродячей жизни. Однажды они останавливаются на ночлег в женском монастыре. Монахини предлагают Джельсомине остаться, но она вновь делает выбор в пользу Дзампано, который в свою очередь грабит обитель.
После они встречают на глухой дороге Матто. Дзампано до смерти избивает канатоходца и заметает следы преступления. Джельсомина тяжело переживает смерть Матто. У неё появляются признаки психического расстройства. Через некоторое время Дзампано бросает её спящую и уезжает странствовать один.
Через несколько лет силач возвращается в эту местность и узнаёт, что Джельсомина умерла вскоре после его ухода. Дзампано к этому моменту опустошен: он совершил множество плохих поступков в своей жизни, но именно предательство единственной души, по-настоящему любившей его, становится последней каплей

Опубликовано
  • Автор

2015 год. "Прием" by roizman.

"Человек воевавший, раны, ордена, под девяносто"
Рак желудка, последняя стадия. Из больницы выписали домой. "Вставайте, - говорят, - на учет в поликлинику".
Сын обратился: «Помогите!».
Договорились, решили. Положили его, ухаживают. Но на 21 день, а запас жизни еще есть.
Сын пришел: «Что делать дальше?».
Я говорю: «Ну, выпишут – переведем куда-нибудь».
И спрашиваю: «Может в хоспис тебе его?».
Он говорит: «Нет, я отца родного в хоспис не отдам."
"Я, - говорит, - буду с ним до последней минуты. Он очень хочет дожить до девятого мая и надеть все ордена и выйти на парад. Это будет последний парад".

Опубликовано
  • Автор

Серийное производство авиашин для новых самолётов начинают в Барнауле

Алтайский шинный комбинат выпустил первые партии авиашин для новых российских авиалайнеров: Ил-114-300, МС-21-310 и Суперджет.
Весной 2026 года пройдены все испытания, серийное производство начинают на Алтайском шинном комбинате в Барнауле.
Проведена глубокая модернизация производства, завершён монтаж нового оборудования.
d_Y2Ruc3RhdGljLnJnLnJ1L2Nyb3AxMjQweDgyOC

Опубликовано
  • Автор

Новую конечную станцию для электробусов «МЦД Лихоборы» открыли в Москве

В столице открыли новую конечную станцию для электробусов «Верхние Лихоборы». На территории площадью более 4,3 тысячи квадратных метров установили три ультрабыстрые зарядные станции.
Площадь здания новой конечной станции для электробусов у МЦК и МЦД «Лихоборы» составляет более 330 квадратных метров. Созданы здесь все условия для комфорта водителей. Благодаря установке российских зарядных станций в ближайшее время в округе появится еще больше экологичных маршрутов.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8yLzkvMj

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.