Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,5 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

ара и его влажные мечты: Пашинян заявил о невозможности подорожания российского газа для Армении

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что российский газ для республики не может подорожать, поскольку между сторонами действует взаимовыгодный контракт с четко прописанными условиями. Комсомольская правда
4 апреля спикер парламента Армении Ален Симонян заявил, что страна выйдет из ОДКБ, ЕАЭС и остальных структур, если цены на газ будут подняты.ТАСС
Позже Путин напомнил, что Армения не сможет одновременно состоять в Таможенном союзе с ЕС и ЕАЭС.РБК
21 мая министр экономики Армении Геворг Папоян сообщил, что в республике разработаны механизмы на случай повышения цен на российский газ.ТАСС

Опубликовано
  • Автор

СЗ «Вымпел» и «Море» завершили строительство СПК «Феодосия» проекта 23160

Завершилось строительство высокоскоростного пассажирского судна «Феодосия» проекта 23160 «Комета 120М». На судно выдан комплект классификационных документов РС.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzIvMT

Опубликовано
  • Автор

2015 год. "Прием" by roizman.

Женщина в 45 лет развелась с мужем и переехала из Москвы в пригород Екатеринбурга. Познакомилась с мужиком на десять лет моложе и вышла за него замуж. А он верующий такой, простой и честный. А она очень хотела ребенка, но никак не получалось. И они решили усыновить. Вот однажды накупили всяких фруктов и пошли в детскую больницу.
Заходят и вдруг навстречу им трехлетняя девочка хромает. Увидела их и закричала: «Папа, папа!». Обняла его за ногу и замерла. О
Он жене говорит: «Ну-ка подержи арбуз». Поднял девочку, она обняла его за шею и прижалась щекой. И сопит.
И он жене говорит: «Всё, эта наша».
А жена говорит: «Так у нее ДЦП!».
А он говорит: «Всё, это наша дочь».
И они спрашивают медиков: «Чей ребенок?».
А они говорят: «Ничей, живет здесь, мать бросила».
Они сказали: «Всё, мы забираем». Все обрадовались.
Через какое-то время оформили. И ни разу не пожалели, живут очень дружно. Недавно она взяла кредит 50 тысяч и купила компьютер. Потому что девочка любознательная и хорошая. Они сделали ее счастливой, и она сделала их счастливыми.

Опубликовано
  • Автор

А по рассказам Трампа, его встреча с лидером Китая Си Цзиньпином прошла в дружеской обстановке

Мем, Юрий Небольсин

Опубликовано
  • Автор

фильм: Рай под ногами матерей 2: Письмо матери (Кыргызстан, 2025)

https://kinogo-films.biz/88971-raj-pod-nogami-materej-2-pismo-materi.html
Адиль — добрый и открытый парень с искренней душой, а Самир — его девятилетний друг, умный и смелый не по возрасту. Они давно привыкли держаться вместе и однажды решают отправиться в большое путешествие: из Кыргызстана через всю Россию в Москву, чтобы осуществить мечту Самира.
Но дорога оказывается совсем не простой. Впереди их ждут незнакомые люди, новые правила, страх, усталость и трудные решения, с которыми не каждый взрослый смог бы справиться, не говоря уже о ребёнке. Самир не собирается отступать, а Адиль готов защищать его до последнего, даже когда сил почти не остаётся. Но какая мечта заставила их рискнуть всем?
c2bb1c2a6cae029a38f18da0e32efcf4.jpg

Опубликовано
  • Автор

Украина. Новости с передовой — Самые шокирующие гипотезы (20.05.2026)

https://vkvideo.ru/video-129197836_456241293?list=ln-oB9b6KyByRjxCNmDxx

Опубликовано
  • Автор

135 млн рублей Новый футбольный стадион открыли в Новосибирске

Сегодня открыли новый футбольный стадион на улице Часовой в микрорайоне ОбьГЭС.
Теперь у жителей есть современная спортивная площадка для тренировок, соревнований и активного отдыха. Здесь оборудованы поле, беговые дорожки, освещение, раздевалки, модульные помещения и трибуна почти на 150 зрителей. На строительство направили около 135 млн рублей из областного и городского бюджетов.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzMvND

Опубликовано
  • Автор

"Неспешный Петербург" by atlanta_s.

Так получилось, что эта поездка в город на Неве стала сплошной "психологической терапией")))
Проснувшись в начале одиннадцатого, в пять минут двенадцатого я уже переступила порог Меншиковского дворца. Сама не ожидала от себя такой прыти.+ 5 фото )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

Русский проект. Это мой город

https://vkvideo.ru/video-190053601_456239032?list=ln-EwPzEM1WXwqdKN3j7S

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Не складывается личная жизнь" by malka_lorenz.

Малка, здравствуйте!
Благодарю вас за ваш труд — читаю ваш канал в Дзене давно, черпаю много мудрых мыслей. И вот решилась задать свой вопрос и попросить совета. Он, наверное, банальный…. Но, с другой стороны, ничто не ново под Луной :-)
Итак, вводные данные: мне 45 лет, была замужем с 20 до 40, 5 лет в разводе, но фактически наш брак развалился за несколько лет до, просто жили как соседи в одной квартире. Сын студент второго курса института, живет со мной. Живем мы в одном из городов миллионников. Не в самом престижном районе, но и не в деревне.
По образованию я филолог, литературовед, работала и журналистом, и пресс-секретарем, сейчас редактором. Получаю немного, особенно сейчас это немного, конечно, но на скромную жизнь нам с сыном хватает (отец его перестал платить алименты, когда сыну исполнилось 18). Интересы у меня «филологические»: книги, театр, выставки, музеи, история, культура, поездки в старинные города с красивой архитектурой и богатой историей.
Затык у меня в том, что не получается найти и построить новые отношения. Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

На верфи «Эмпериум» спустили на воду электросудно «Орешек» проекта «Москва 2.0»

Сегодня, 15 мая, на верфи «Эмпериум» в Ленинградской области спустили на воду «Пушкин» — четвертое электросудно из серии судов проекта «Москва 2.0». «Орешек» продолжает линейку городских электросудов нового поколения, созданных на базе теплоходов типа «Москва».
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzYvND

Опубликовано
  • Автор

"Время, вперёд" № 709. Прощай, Украина! Почему "Сармат" развязывает России руки

https://my.mail.ru/list/svarog.1975/video/32221/73960.html

Опубликовано
  • Автор

Урок №278. Российская культура в осаде ждунов: ледокол «Правда» ломает сопротивление

https://dzen.ru/video/watch/67cc262053af9b22717e35ae

Опубликовано
  • Автор

2015 год. "Прием" by roizman.

А потом цыгане пришли. Целый барон и с ним еще.
С порога: «Женя, ты нас знаешь, мы наркотиками не торгуем».
Говорю: «Конечно, знаю, поэтому с вами и разговариваю».
Это Бессарабские цыгане и старший у них Дица. Приехали они лет 60 назад. Несколько домиков купили. А потом лачуг понастроили. И такая нахаловка получилась семей на 150. Женщины у них гадали, а мужики все по металлу – кузнецы, лудильщики, паяльщики. Беда в том, что город расширяется, и почти вся эта нахаловка, которая идет вдоль Московского тракта, уйдет под снос. И вот пришли разговаривать.
Дица говорит: «Женя, мы за это годы многого добились: наши женщины уже не гадают, парни не воруют, мы живем своим трудом».
«Михаил, они же так совсем гадать разучатся!» - говорю.
А он говорит: «Ну и хорошо, наши дети в школах учатся, мы сами работаем, хватит уже по миру с протянутой рукой».

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.