Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,6 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Его налоговая кошмарит: "Всем серым волчкам выти из Сумрака!"

835124_original.png

Опубликовано
  • Автор

В ДНР реализуют технологию по добыче угля из старых терриконов.

В Донецкой Народной Республике начали добывать уголь из старых породных отвалов, которые десятилетиями считались бесполезными искусственными горами.
Никаких капитальных зданий и огромных вложений, пневматическая установка «СЕПАИР» работает под открытым небом и позволяет получить угольный концентрат с зольностью 9-20%, пригодный для использования в энергетических целях.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzEvND

Опубликовано
  • Автор

Дональд, за каким хером тебя понесло на эти галеры? Нитаньяху припахал?!

irzT23716fba6a4Y08q8D1CSlDdkeOrKAkP1nV49

Опубликовано
  • Автор

Захар Прилепин - Уроки Русского № 283. (11.04.2025).

https://my.mail.ru/mail/hissarian7/video/485/53298.html

Опубликовано
  • Автор

СПРН и СККП. Сигнализация для ядерного щита

https://rutube.ru/video/952f78714f9134ea1e658ff8317c7d8a/?r=wd

Опубликовано
  • Автор

Иран хочет создать исламское НАТО. Германия и Англия уже записались.

image%20%285012%29.png
10058013_original.jpg

Опубликовано
  • Автор

На банкете бабушка невесты показала паспорт жениха с другой фамилией

Белые лизиантусы пахли тонко и сладко – почти как полевая ромашка, только нежнее. Я обрезала стебли наискось, привычно прижимая секатор ладонью, и выставляла цветы в ведро с питательным раствором. Двадцать три бутона на свадебный букет – Полина попросила ровно столько, по числу лет, которые я растила её одна.
Телефон зазвонил, и я, не глядя на экран, поняла кто.
– Лада, – сказала мама таким тоном, каким уже полгода начинала разговоры про жениха дочери. – Мне нужно тебе кое-что показать.
– Мам, свадьба послезавтра. Я букет собираю.Читать дальше... )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

Наши школьники завоевали 12 медалей на Открытой международной олимпиаде по биологии

Все школьники, представлявшие Россию, получили награды, а один из участников сборной стал абсолютным победителем олимпиады.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzAvMT

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Найти опору" by malka_lorenz.

Здравствуйте, уважаемая Малка!
Мне 41 год, я бухгалтер (3 года назад ушла в свой бизнес: с коллегой мы открыли аутсорсинговую компанию, оказываем бухгалтерские услуги), живу в городе-милионнике.
У меня две дочери (16 и 8 лет), муж, мама с папой и мамина сестра. Старшие родственники 65+.
Всю жизнь пахала как не в себя (работала с 3 курса), платила ипотеки. Моя семья из маленького городка в Тюменской области (там все было очень депрессивно, особенно в 90-е), родители переехали в город-милионник вслед за мной, когда я поехала учиться (моя мама была тогда немногим старше меня сейчас). Долго и трудно зарабатывали на квартиры: все время что-то меняли, жили все вместе, расширялись, снова что-то меняли и/или докупали. По итогу: сейчас у моих родителей отличная четырехкомнатная в хорошем районе, у меня с мужем и детьми двушка на два этажа выше. Детям заработали по двушке недалеко (две остановки от нас, новые дома). И минус 20+ лет жизни, да. Читать дальше... )

Опубликовано
  • Автор

490 лошадей под капотом: «Валдай 45 Pro» с автопилотом вышел в серию

В Нижнем Новгороде стартовало производство модернизированного магистрального тягача «Валдай 45 Pro». Новая версия получила двигатель мощностью 490 лошадиных сил — это заметно прибавило тяговитости по сравнению с предыдущими модификациями.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzkvMT

Опубликовано
  • Автор

Проникновенье арабов по планете

Особенно заметно вдалеке

В далёкой снежной Арктике

"Намазят" на арабском языке
2206100_original.jpg

Опубликовано
  • Автор

В Сочи созрели российские бананы! Есть первый урожай!

Этого события ждали почти год. Впрочем, сказать просто «ждали» тут не очень правильно. Сначала строили оранжереи, выбирали и сажали сорта, потом ухаживали, сдували пылинки, переживали, как заморские «гости» перенесут нашу русскую зиму — она в Сочи хотя и мягкая, но тоже не без сюрпризов. Вылили уйму воды и солярки сожгли не меньше, чтобы экзотические кусты в наших теплицах чувствовали себя так же, как дома.
И вот маленький праздник — 20 мая сочинские фермеры срезали увесистую гроздь созревших отечественных бананов. Эксперимент удался!
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzkvNj

Опубликовано
  • Автор

Урок №284. Кто и за что стращал церковь в царской России? | «Захар Прилепин. Уроки русского»

https://rutube.ru/video/9898d2d441f5c1aa08062bc35d96e037/?r=wd

Опубликовано
  • Автор

Сербия vs РФ: отношение к русским, различия менталитетов, театр и кино| МЫ И ОНИ | МАРИЯ ШАХОВА

https://dzen.ru/video/watch/652eb16ad11ae01d2a3f9a77

Опубликовано
  • Автор

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.