Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,7 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

"Вкалывают роботы_А бабки получает человек!" Сибирь-первая роботизированная буровая установка

В Восточной Сибири на Чонской группе месторождений «Газпром нефти» ввели в эксплуатацию роботизированный комплекс для строительства скважин. Благодаря автоматизации сложных операций новая техника обеспечивает высокую скорость, точность и безопасность бурения. Раньше подобное оборудование применяли только при добыче на морском шельфе, сообщает пресс-служба «Газпром нефти».
Роботизированное оборудование способно без участия человека проводить сборку, разборку, спуск и подъем бурильных и обсадных колонн,на треть ускоряя работы при строительстве скважин. Современный комплекс также обеспечивает высокий уровень производственной безопасности, позволяя отказаться от тяжёлого ручного труда. Роботизированную часть установки можно интегрировать в любую буровую установку благодаря мобильности и универсальности.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzYvOD

Опубликовано
  • Автор

Наши парни опять жестят. Хохлы ещё спали, а наши уже штурмуют. Многие всу-ки так и не проснулись.

"Трудно было, рисковали, заходили утром пораньше, пока противник спал, отдыхал в момент, и мы этот момент ловили. Все пацаны (российские штурмовики - прим. ТАСС), все живы были, удачно заходили, красиво", - сказал Кент.
Он добавил, российских штурмовиков снабжали провизией и боеприпасами сбросами с дронов.
https://vkvideo.ru/video-187187303_456240782

Опубликовано
  • Автор

Новая детская поликлиника открылась в Октябрьском районе Самары

Детская поликлиника нового формата открылась на улице Панова в Самаре.
Раньше педиатрам Октябрьского района приходилось принимать ребят в трех тесных помещениях на первых этажах обычных жилых домов. Условия там оставляли желать лучшего, врачам не хватало качественного оборудования, а на месте было невозможно получить консультацию узкопрофильного специалиста. Площадь нового построенного здания оказалась почти в три раза больше прежних точек, что позволило увеличить пропускную способность до 500 посещений за одну смену.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy85LzkvOT

Опубликовано
  • Автор

-Перемирие или перИмирие? - Пиши капитуляция!

images?q=tbn:ANd9GcQX26yjsmIEcHGeLg5RVXB

Опубликовано
  • Автор

фильм: Коммерсант (Россия, 2025) Жанр: драма Актеры: Александр Петров

https://kinogo-films.biz/88887-kommersant.html
Москва, 1996 год. Молодой банкир Андрей Рубанов вместе с другом Мишей верит, что впереди их ждёт совсем другая жизнь: большие деньги, серьёзные амбиции, семья и место среди будущей элиты страны. Однако выгодная сделка, которая должна была стать для них шагом наверх, превращается в опасную ловушку.
Андрея втягивают в аферу с хищением миллиардов из государственной казны, а после ареста он оказывается в переполненной камере «Матросской тишины». В мире страха, давления и унижений ему приходится меняться, чтобы выжить. Но каким человеком он выйдет из этого испытания?
maxresdefault.jpg

Опубликовано
  • Автор

В Чехове открылась детская поликлиника на 500 посещений в день

Новое медучреждение заработало в Московской области. Раньше маленькие пациенты получали помощь в нескольких разрозненных подразделениях. Теперь всё в одном здании: педиатрия, стоматология, кабинет неотложной помощи, функциональная диагностика, УЗИ, ЭКГ и рентген.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzgvND

Опубликовано
  • Автор

"Спор на руинах древнего Рима" by sergeytsvetkov.

В августе 410 года от Рождества Христова время, казалось, изменило свой бег. Вестготы Алариха вошли в Рим через Саларийские ворота и три дня грабили столицу мировой империи. Весть о падении Рима разнеслась по ойкумене со скоростью корабля и коня — и не как военная сводка, а как известие о внезапной кончине привычного мира. Для человека поздней античности Рим был онтологическим фундаментом, гарантией того, что хаос упорядочен.

Двое людей, разделенных морем и темпераментом, восприняли этот крах как личный апокалипсис, однако их реакция создала две разные Европы, две ветви христианского мироощущения, которые будут спорить друг с другом вплоть до наших дней. Речь идет о Софронии Евсевии Иерониме, запершемся в своей вифлеемской келье, и Аврелии Августине, епископе Гиппонском, чьи глаза были устремлены не на песчаные берега Африки, а ввысь — к горнему Граду.

Но прежде чем говорить о слезах Иеронима и философском визионерстве Августина, нужно вспомнить о другом чувстве — о том злорадном, почти священном торжестве, которое первые христиане-евреи испытывали при одной мысли о гибели Рима.

Предчувствие Апокалипсиса: Блудница на семи холмахЧитать дальше... )
2208077_800.png

Опубликовано
  • Автор

"Дворец светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова" by atlanta_s.

В это мое "путешествие" в город на Неве я, наконец, дошла до Дворца Меншикова, расположенного на Васильевском острове, практически напротив Исаакиевского собора.
Первая попытка посетить Дворец была практически сразу после пандемии. Тогда, приехав утром во Дворец мы (были всей семьей) обнаружили, что ближайший сеанс только в 14 часов. А ждать почти 3 часа мы не были готовы. Развернувшись, мы отправились тогда в музей Менделеева, о котором я так и не рассказала.

В этот раз, приехав к 10 утра, я спокойно купила билеты на сеанс в 10:30. Правда и желающих было немного.+ 20 фото )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Украли удачу" by malka_lorenz.

Здравствуйте, Малка! Благодарю вас за возможность задать вопрос.
По ощущениям, меня будто сглазили или украли денежную удачу что ли. Каждый раз, как удаётся отложить деньги, так ровно ту же сумму приходится потратить.
Из последнего: сын прибежал, предприятие ликвидируется, зарплату не выплатили, в общем, история на несколько недель, дала денег.
Машина сломалась, в прошлом месяце минус 600, в этом озвучили сегодня минус 1200, и всё это вместе = те деньги, что я откладывала. 1000 из 1200 можно взять в кредит, выплачивать уже 1200 (проценты на такие кредиты и в Европе адские), но можно по 40 евро в течении 30 месяцев. Имеет ли смысл кредитоваться (кредит можно будет закрыть досрочно несколькими траншами или комфортнее будет растянуть по 40 евро в месяц)? Кредитоваться думаю, чтобы не видеть ноль на счету. А то я за всё заплачу, и ничего не останется, у меня паника просто.
И такое происходит каждый раз, как мне удаётся отложить деньги, я уже не знаю, что и думать. То есть я умею откладывать, ничего себе не покупаю, одежды, обуви, косметики куча, но вот, каждый раз какая-то катастрофа происходит и приходится всё тратить в ноль.
Без машины нельзя здесь никак, продать сейчас не могу (пока не закончен бракоразводный процесс, машина на имя мужа, хоть он мне её и уступил).
Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу и что бы вы делали в моей ситуации?

Вас не сглазили и никто не трогал вашу удачу. Вы просто https://dzen.ru/a/ainMDTrGyymUuAuL

Опубликовано
  • Автор

Прошла премьера обновленной Lada Niva Legend

На открывшемся в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме АВТОВАЗ представил прототип модернизированной в очередной раз Нивы Легенд.
В следующем году трехдверная Нива отпразднует полвека на конвейере — к этому важному юбилею модель решили серьезно улучшить.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzcvNj

Опубликовано
  • Автор

«Итоги недели». Выпуск от 31 мая 2026 года

https://rutube.ru/video/b885726bb33bc81ef7f172737a7461c8/?r=wd

Опубликовано
  • Автор

"Время, вперёд!" № 712. Центр обороны. Для чего Россия вернула в строй крупнейший корабль

https://my.mail.ru/community/sergeyrus/video/13/22074.html

Опубликовано
  • Автор

"Дворец светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова" by atlanta_s.

В это мое "путешествие" в город на Неве я, наконец, дошла до Дворца Меншикова, расположенного на Васильевском острове, практически напротив Исаакиевского собора.
Первая попытка посетить Дворец была практически сразу после пандемии. Тогда, приехав утром во Дворец мы (были всей семьей) обнаружили, что ближайший сеанс только в 14 часов. А ждать почти 3 часа мы не были готовы. Развернувшись, мы отправились тогда в музей Менделеева, о котором я так и не рассказала.

В этот раз, приехав к 10 утра, я спокойно купила билеты на сеанс в 10:30. Правда и желающих было немного.+ 20 фото )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

"Ответы на пятничные вопросы: Украли удачу" by malka_lorenz.

Здравствуйте, Малка! Благодарю вас за возможность задать вопрос.
По ощущениям, меня будто сглазили или украли денежную удачу что ли. Каждый раз, как удаётся отложить деньги, так ровно ту же сумму приходится потратить.
Из последнего: сын прибежал, предприятие ликвидируется, зарплату не выплатили, в общем, история на несколько недель, дала денег.
Машина сломалась, в прошлом месяце минус 600, в этом озвучили сегодня минус 1200, и всё это вместе = те деньги, что я откладывала. 1000 из 1200 можно взять в кредит, выплачивать уже 1200 (проценты на такие кредиты и в Европе адские), но можно по 40 евро в течении 30 месяцев. Имеет ли смысл кредитоваться (кредит можно будет закрыть досрочно несколькими траншами или комфортнее будет растянуть по 40 евро в месяц)? Кредитоваться думаю, чтобы не видеть ноль на счету. А то я за всё заплачу, и ничего не останется, у меня паника просто.
И такое происходит каждый раз, как мне удаётся отложить деньги, я уже не знаю, что и думать. То есть я умею откладывать, ничего себе не покупаю, одежды, обуви, косметики куча, но вот, каждый раз какая-то катастрофа происходит и приходится всё тратить в ноль.
Без машины нельзя здесь никак, продать сейчас не могу (пока не закончен бракоразводный процесс, машина на имя мужа, хоть он мне её и уступил).
Поделитесь пожалуйста своими мыслями по этому поводу и что бы вы делали в моей ситуации?

Вас не сглазили и никто не трогал вашу удачу. Вы просто https://dzen.ru/a/ainMDTrGyymUuAuL

Опубликовано
  • Автор

Прошла премьера обновленной Lada Niva Legend

На открывшемся в Санкт-Петербурге Международном экономическом форуме АВТОВАЗ представил прототип модернизированной в очередной раз Нивы Легенд.
В следующем году трехдверная Нива отпразднует полвека на конвейере — к этому важному юбилею модель решили серьезно улучшить.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy82LzcvNj

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.