Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

А вот у нас, в 165 школе. был случай.

Опубликовано

Не укради. (Часть первая.)

Если ты не против, то я могу рассказать тебе одну хватающую за душу или что там конкретно у тебя, Историю

Это в высшей степени печальное, но вместе с тем и очень поучительное повествование о том, как я в очередной раз опозорил и запятнал всякими стрёмными пятнами знамя школы.

Нашим, горячо любимым, директором была предпринята смелая, но, увы, заранее обречённая на провал, попытка смыть позорное пятно, вместе с тем кто, собственно говоря, его и нанес.

Как ты, возможно, помнишь, наш советский человек, семимильными шагами идущий к своему светлому Будущему, имел одну, но пламенную страсть.

Скоммуздить, всё то, что плохо лежит.

Ну, а если, что-то, например, лежит хорошо? Иногда и такое бывает.

Так мы люди не гордые. Завсегда перекласть могём!

Типичный случай.

Мужик, не понятно зачем, спёр на стройке ведро с раствором.

Пока шел домой, раствор, ясен пень, застыл.

Выбросил ведро вместе с бетоном.

Жара. Лето. ФМШ.

Закончили ремонт на третьем этаже, в смысле, там почти высохли полы.

Иду себе спокойно мимо, что характерно, никого не трогаю.

Наблюдаю картину, милую сердцу настоящего строителя коммунизма.

Ученики специализированной школы-интерната при Новосибирском Ордена Ленина Государственном Университете на своём собственном примере доказывают, что базис и надстройка нашего, самого справедливого, социалистического общества друг друга стоят.

Короче, народ и интеллигенция – едины!

У меня аж на душе потеплело от такого наглядного доказательства верности бессмертных идей марксизма-ленинизма.

В жизни это выглядело следующим образом. Фмшата, вооружившись не фомками воровскими, а самым что ни на есть передовым марксистско-ленинским учением и проникшись национальной идеей, в едином трудовом порыве, тырят казённое, что немаловажно, имущество.

На Руси издревле сложилось так, что отношение нашего народа, людей как простых и не так чтобы очень, к такому в чём-то, даже и условному понятию, как государственное имущество, насквозь философское. Не нами это было заведено, не нам и рушить этот старый как мир обычай. В основе которого, как мне кажется, лежит присущее нашему народу гипертрофированное чувство Справедливости. Ну не может простой советский человек спокойно смотреть на то, как бестолково используется государством какая-нибудь вещь. Это не для кого не секрет, что государство является крайне неэффективным собственником. Вот, иногда, и помогают наши соотечественники некоторым вещам обрести нового, более рачительного хозяина.

Глядя на ребят, я прям, умилился, серьёзно трудятся, без излишней суеты и аффектации.

Вот, допустим, человек посторонний, мог подумать, что присутствует на очередном субботнике. Но тёртый парень, навроде меня, сразу бы обратил внимание на тот моральный подъем, который переживает советский человек, при совершении деяний, не одобряемых нашим, безусловно, самый справедливым в мире, Уголовным Кодексом.

ФМШата со здоровым таким энтузиазмом казённую мебель прут. Тащат родимые в свои персональные ульи, изначально бывшее народным, добро.

Блин, как на работу, панимашь, так их палкой не выгонишь!

Ну а если спионерить чего-нибудь, то мы завсегда, пожалуйста.

Типа, Будь ГОТОВ!

Говно вопрос!

Я с утра уже выпил!

(Выложил на всякий случай ровно половину, вдруг никто ниасилит.)

Изменено пользователем Гость

• Ответов 18,7 тыс
  • Просмотры 125,1 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

«Итоги недели». Выпуск от 31 мая 2026 года

https://rutube.ru/video/b885726bb33bc81ef7f172737a7461c8/?r=wd

Опубликовано
  • Автор

"Время, вперёд!" № 712. Центр обороны. Для чего Россия вернула в строй крупнейший корабль

https://my.mail.ru/community/sergeyrus/video/13/22074.html

Опубликовано
  • Автор

Урок №290. Позорное западничество: Европа идет по следам Муссолини |«Захар Прилепин. Уроки

https://my.mail.ru/mail/hissarian7/video/485/54065.html

Опубликовано
  • Автор

2015 год. "Прием" by roizman.

А дальше просто невероятная история. Зашла женщина пожилая, а с ней совершенно седой, переломанный и притихший мужик.
Я думал, ему лет восемьдесят. Оказалось шестьдесят. Жили в однушке на Онуфриева. Он, жена и сын. Квартира его. Заработал. А потом жена умерла.
Погоревали, конечно, а потом сын решил жениться, привел женщину, она родила. Тяжело в однушке, и сын говорит: «Папа, давай квартиру продадим, я тебе комнату куплю, а мы с женой дом купим. Отец, простодушный мужик, согласился, заключили сделку в агентстве «Новосел». Сын написал гарантийное письмо, что сразу же после сделки купит отцу комнату. Все получилось.
И после продажи квартиры мужик своего сына не видел больше ни одного раза.
Первый год он еще приходил в «Новосел», и, смущаясь, спрашивал: «Там это, того, сын обещался комнату купить, не купил еще?».
Потом агентство съехало. Мужик забомжевал, потому что пойти ему было реально некуда. А какая жизнь у бомжа? Там обморозился, там избили, и два раза просто поджигали. Добрые люди помогли ему выиграть суд.
Есть решение от 2008 года. Но прошло уже несколько лет и приставы еще не пошевелились. Как показывает практика, судебные приставы работают очень избирательно. Как-то в морозы он пришел на прием, и мы сумели договориться с ночлежкой. Там в восемь вечера запускают, а восемь утра выгоняют на улицу.
Ну, хоть как-то решили.
А я его спрашиваю: «А почему вы тогда-то не рассказали мне про эту ситуацию?
А он говорит: «Так стыдно – сын ведь родной!»
Ох, ты, бедолага. Включились. И по вещам надо будет помочь, и по медицине (уже решили и договорились). И, конечно, попытаемся повлиять на ситуацию.
Если честно, я таких историй по работе еще не встречал. Она поражает какой-то безоглядной примитивной подлостью.
Для меня эта история страшнее, чем «Король Лир» у Шекспира. Почему? Да потому что она произошла на самом деле и еще не закончилась. Но мы уже не отпустимся.

Опубликовано
  • Автор

Дочь сказала: «Мама, я нашла брата». У меня один ребёнок

Алина сидела напротив за кухонным столом и держала в руках листок. Обычный – принтерный, немного примятый на сгибе. Она положила его перед собой, но не убирала ладонь, как будто боялась, что я его переверну и там окажется что-то другое.
– Мама, – сказала она, – я нашла брата.
Я стояла у плиты. Чайник ещё не закипел. Я так и осталась стоять – одна рука на ручке шкафчика, вторая в воздухе.
У меня один ребёнок.
Я это знала. Я это знала тридцать четыре года.Читать дальше... )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

В Волгоградской области стартовало производство систем капельного орошения

Весной 2026 года ООО «Прист» (в составе группы Полипластик) завершило инвестпроект на 40 млн рублей. В результате закуплено необходимое оборудование и сырьё для импортозамещающего производства комплектующих, использующихся в системах капельного орошения.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzUvMT

Опубликовано
  • Автор

Понедельник пришёл - новую жизнь принёс!

840622_800.png

Опубликовано
  • Автор

1 млрд руб. В Петербурге открыли завод по производству промышленных роботов

3 июня концерн «Калашников» открыл завод по производству автоматизированных систем хранения (АСХ), автоматизированных транспортных систем (АТС) и промышленных роботов ООО «Семаргл» (концерн «Калашников») в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург «Новоорловская» в рамках Петербургского международного экономического форума ПМЭФ-2026. Отметим, что численность нового производства составляет до 150 человек. Объем инвестиций — более 1 млрд руб. Для приобретения технологического оборудования была использована программа Фонда развития промышленности. Площадь завода составляет 7,7 тыс. кв.м., а его производственная площадь — 5,9 тыс. кв.м.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzYvND

Опубликовано
  • Автор

Херы голландские ваще берега попутали: хотят Россию победить.

Посольство России: Нидерланды тестируют размещение лагеря для военнопленных РФ
«Гаага планирует в формате учений отработать сценарий размещения на своей территории лагеря для российских военнопленных на случай крупномасштабного конфликта с нами», — сказали в дипмиссии.
По ее информации, речь идет, в частности, о строительстве бараков и обустройстве охранной инфраструктуры «вдали от линии боевого соприкосновения.
0162f379b850d2b412ae5b6e5be0edfd.jpg

Опубликовано
  • Автор

В Мариинске Кемеровской области открылся новый спорткомплекс с универсальным залом

Спортивный комплекс с универсальным игровым залом построен в рамках региональных программ социального развития. Он получил имя уроженца города, героя СВО Дмитрия Васильева.
Общая площадь трехэтажного здания превышает 2,1 тысячи квадратных метров. Комплекс включает в себя многофункциональный спортивный зал для волейбола, баскетбола и мини-футбола; зал единоборств с комфортными раздевалками и душевыми, беговую дорожку для легкоатлетической подготовки, а также массажный кабинет.
Единовременная пропускная способность комплекса — 50 человек в час, что позволит организовать регулярные занятия для разных возрастных групп и спортивных секций.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzMvMT

Опубликовано
  • Автор

Урок № 291. 22 июня: день, когда молчать нельзя! "Захар Прилепин. Уроки русского"

https://my.mail.ru/mail/hissarian7/video/485/54138.html

Опубликовано
  • Автор

В бомбоубежище могут попасть не только лишь все. Мало кто сможет это сделать

6472065_original.jpg

Опубликовано
  • Автор

Военная приемка. Зеленодольское ПКБ. Проектировщики судов и кораблей

https://rutube.ru/video/144eb9e87edb06af16a43cba8257cc5d/?r=wd

Опубликовано
  • Автор

Миллионер нанял девушку с вокзала сыграть его внучку.

Но уже в первый вечер она сказала то, чего ему не говорили родные

У Егора Савельевича в доме не открывались окна.
Не потому, что их нельзя было открыть. Окна были огромные, дорогие, сделанные на заказ, с бронзовым напылением, немецкой фурнитурой и автоматическими приводами. Стоило нажать кнопку на панели — и створка плавно уходила в сторону, впуская в зал воздух, свет и шум сада.
Но кнопки никто не нажимал.
Дом привык жить без сквозняков.
Без случайного ветра.
Без запаха мокрой земли после дождя.
Без детского крика за забором.Читать дальше... )
scale_1200

Опубликовано
  • Автор

Мариупольский драмтеатр впервые открыл двери для зрителей после восстановления

В Мариуполе произошло долгожданное событие для всех жителей города. Впервые с момента восстановления русский драматический театр открыл свои двери для зрителей. Это произошло в Международный день защиты детей. С приветственным словом к гостям обратился глава города Антон Кольцов. Он поздравил жителей Мариуполя с этим знаковым событием. Также гостей поприветствовал генеральный директор театра Александр Чайн.— Я очень рад, что открытие театра проходит в такой значимый день — День защиты детей. Первую постановку мы дарим нашим ребятишкам. Хочу сказать огромное спасибо городу побратиму Санкт-Петербургу, строителям и всей нашей команде: без музыкантов и актеров это были бы просто пустые стены. Именно эти люди вдыхают в них новую жизнь, — сказал Чайн.
d_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzUvND

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.