12 декабря 2017 я ехал по Бердскому шоссе по первой полосе.
Подчиняясь требованиям дорожного рабочего (рабочий стоял перед ж.д. переездом и красным флажком тормозил поток) , я остановился за 3-4 метра перед ж.д. переездом около магазина Гигант.
Секунд через 30 я почувствовал удар в заднюю часть своего автомобиля. У водителя Ford Fusion не было ОСАГО. Мотивировал он это тем, что купил авто по ДКП три дня назад и по закону может пока передвигаться без страховки. Прибывший наряд ГИБДД посоветовал не оформлять ДТП, а договориться мирно. Видимо находясь в состоянии аффекта, я согласился, т.к. привык доверять сотрудникам ГИБДД.
Виновник ДТП предложил мне проехать с ним в знакомое СТО в г.Бердск для оценки ущерба. По факту СТО оказалось гаражом в частном доме г.Бердска, где после осмотра повреждений была составлена расписка.
Сейчас виновник ДПТ предлагает мне компенсировать задний стоп сигнал (уже купил контрактную запчасть) и бесплатный ремонт в этой самой СТО. Я не хочу ремонт в подозрительной СТО с сомнительным качеством работ, а хочу ремонт в нормальной сертифицированной СТО с необходимым оборудованием и покрасочной камерой.
Вопрос: обладая фотографиями с места ДТП и распиской реально ли предъявить требования в суде.
И исходя из практики насколько реально выиграть такое дело? Сколько для этого надо времени и денег?
Из повреждений: задний фонарь, задний бампер, заднее крыло.
Цена восстановительного ремонта примерно на 15 тысяч вместе с ценой заднего фонаря.
Адвокат просит 15 тыс за представление в суде + сопутствующие расходы.
Может быть кто-нибудь знает другие пути решения вопроса?
Или контору какую-нибудь, которая работает бесплатно, а свой гонорар взыскивает по суду с виновника?
Нужен совет знающего человека.
Первый раз попал в такую ситуацию.
Из повреждений: задний фонарь, задний бампер, заднее крыло.
Цена восстановительного ремонта примерно на 15 тысяч вместе с ценой заднего фонаря.
Адвокат просит 15 тыс за представление в суде + сопутствующие расходы.
Может быть кто-нибудь знает другие пути решения вопроса?
Или контору какую-нибудь, которая работает бесплатно, а свой гонорар взыскивает по суду с виновника?