Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обмен мощного ПК на Макбук Про

Опубликовано
Системный блок (~71 637 ₽ стоимость всех комплектующих сейчас в магазине)

Intel Core i7-6700K — 20 799 ₽

Процессору примерно год. С свободным множителем, ни разу не разгонялся, сложными вычислениями не нагружался, стоит хорошее охлаждение.

CPU Cooler Scythe Fuma Rev.B — 4 050 ₽

Palit GeForce GTX 1050 Ti DUAL — 13 999 ₽

Видео брал в марте этого года.

ASUS Z170-P — 6 990 ₽

В материнку можно воткнуть вторую видеокарту

DDR4 Samsung 16 ГБ (две планки) — 11 00 ₽

Корпус Aerocool AERO-300 — 2 050 ₽

Корпус с нормальным охлаждением и кабель-менеджментом, стоит вентилятор спереди на вдув, и взади на выдув. Корпус покупал два месяца назад.

Блок питания Aerocool VX-600 — 2 250 ₽

HDD 1 TB – 2 500 ₽

Монитор HP 22es (7 999 ₽)

Все в идеальном состоянии.

Есть документы, гарантии.

На железо легко встает хакинтош.

Обменяю на Mac Book Pro mid 2012

Изменено пользователем skrskr

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот тут промашка, ибо

Новый i7-7700k - 24k

Новый i7-8700k - 26к

Про новый i5-8600k за 19 я вообще молчу

Опубликовано

обмен на Imac 27 2011

Имя процессора: Intel Core i7

Скорость процессора: 3,4 GHz

Память: 16 ГБ

Hitachi HDS722020ALA330: Емкость: 2 ТБ (2 000 398 934 016 Б)

AMD Radeon HD 6970M

Imac, внешне в порядке, коробка в наличии, клавиатуры и мышки нету, сдром читает 10% дисков, один битый пиксель с покупки, с года 2 назад начал при включении запускать вентиляторы на 100% оборотов при загрузке системы опускаются до нормальных(видимо не работает какой-то датчик). Переставил систему. Использовался бережно, раз в полтора года чистка и замена термопасты, последняя была перед НГ.

Опубликовано
  • Автор

Вот тут промашка, ибо

Новый i7-7700k - 24k

Новый i7-8700k - 26к

Про новый i5-8600k за 19 я вообще молчу

https://www.dns-shop.ru/product/e5e672bd0fe...e-i7-6700k-oem/

20 799 стоит. подстраивать под другие модели цену смысла не вижу.

Опубликовано
  • Автор
обмен на Imac 27 2011

Имя процессора: Intel Core i7

Скорость процессора: 3,4 GHz

Память: 16 ГБ

Hitachi HDS722020ALA330: Емкость: 2 ТБ (2 000 398 934 016 Б)

AMD Radeon HD 6970M

Imac, внешне в порядке, коробка в наличии, клавиатуры и мышки нету, сдром читает 10% дисков, один битый пиксель с покупки, с года 2 назад начал при включении запускать вентиляторы на 100% оборотов при загрузке системы опускаются до нормальных(видимо не работает какой-то датчик). Переставил систему. Использовался бережно, раз в полтора года чистка и замена термопасты, последняя была перед НГ.

Спасибо за ответ. Но интересует только макбук про. Моноблок не нужен.

Опубликовано

Ну вот и поставьте хакинтош и не парьтесь (: У меня самого хакинтош немного бодрее вашего и есть макбук близкий по стоимости к вашей системе.

За стоимость ващей конфы вы возьмете в лучшем случае макбук mid 2012 с дай бог i7 3*** и скорее всего вообще без видеокарты или чем-то вроде 650m 512-1024mb, он будет в два раза проигрывать по мощности вашей текущей системе. Но зато, если отключат свет у вас будет один час нормальной работы или часа 3-4 просмотра фильмов. У них есть официально признанный баг — они греются от любой херни, даже из-за одной вкладки в хроме может жужжать как самолет. Какие-то элементы на материнке греются. Ещё из минусов — капризный дисплейпорт, так и не смог подобрать к нему адекватный переходник на HDMI — работает через раз. VGA / DVI работает, HDMI — через раз. Бывают аналогичные макбуки с HDMI и USB с двух сторон, это серьезный аргумент в их пользу. (Собственно пишу по опыту использования, у меня с дисплей портом).

Более ранние модели до 2012 года не имеют на борту USB 3.0 — сразу в топку.

Со скромной доплатой, можно что-то поинтереснее посмотреть, типа с Retina + 750m. Лучше хакинтоша он работать не будет 100%. Но по сравнению с 2012 они тоньше и подольше заряд держат + в них как правило есть обычный HDMI. Единственное, на что бы советовал обратить внимание — в них нельзя менять / доставлять оперативу, тк она распаяна как в Air-ах, если возьмете 8 gb — это на сегодня маловато, а сделать ничего нельзя будет.

Более свежие макбуки дороже в 3 раза, а мощнее чуть меньше чем в 2 (и не дотягивают до производительности вашего хака).

Опубликовано

Со скромной доплатой, можно что-то поинтереснее посмотреть, типа с Retina + 750m. Лучше хакинтоша он работать не будет 100%. Но по сравнению с 2012 они тоньше и подольше заряд держат + в них как правило есть обычный HDMI. Единственное, на что бы советовал обратить внимание — в них нельзя менять / доставлять оперативу, тк она распаяна как в Air-ах, если возьмете 8 gb — это на сегодня маловато, а сделать ничего нельзя будет.

Более свежие макбуки дороже в 3 раза, а мощнее чуть меньше чем в 2 (и не дотягивают до производительности вашего хака).

Владелец MID 2012 Retina 15 со скромной 650m. Греется - да, чипы отходят - да, проблема с антибликовым - да. Но в целом, 12.5 тысяч попугаев в гикбенче на i7 2.6 и более-менее нормальный ssd 400-500 мб\с - рабочая машинка, которая еще года три будет вполне юзабельна. Но я бы сказал, что реальная цена подобных моделей около 40к, с учётом всех их косяков. И 8 гигабайт хватает за глаза, даже для работы с большим объемом фотографий в PS (я говорю про бач)

А ПК - это большая, неповоротливая, собирающая пыль, с кучей проводов махина. Кому нужна мобильность, уж лучше макбук взять, чем накатывать хак и быть привязанным к столу и стулу.

Опубликовано
Владелец MID 2012 Retina 15 со скромной 650m. Греется - да, чипы отходят - да, проблема с антибликовым - да. Но в целом, 12.5 тысяч попугаев в гикбенче на i7 2.6 и более-менее нормальный ssd 400-500 мб\с - рабочая машинка, которая еще года три будет вполне юзабельна. Но я бы сказал, что реальная цена подобных моделей около 40к, с учётом всех их косяков. И 8 гигабайт хватает за глаза, даже для работы с большим объемом фотографий в PS (я говорю про бач)

Ещё одно-два обновление мак оси дай бог переживем с mid 2012 (: А с антибликовым покрытием что не так?

За 40 это как-то дешево, mid 2012 даже не ретина i7 + 16gb ram + SSD в Нске все 60-70 за них просят, в Москве за 40-45 может и можно что-то такое выхватить.

Я работаю в Cinema 4d / AE / Premiere / Da Vinci Resolve, мне в макбуке 16гб уже давненько мало если честно, в хаке 32гб и это как с зубами — норма (: В экстренной ситуации переезда работал на макбуке пару месяцев, было не очень удобно. Кино посмотреть на диване, на нем норм, лекцию с ним почитать удобно, на площадке к проектору или к аудиопульту подцепить это самое оно, но в качестве единственной рабочей машины — сомнительно.

К макбуку можно купить Apple Cinema Display 27 и клаву с цифровым блоком, тогда будет и мобильно и удобно но это минимум + 40к сверху. Но все равно, у 650м такая ещё беда, что у неё если vram 512мб, Adobe-овские GPU примочки уже не работают, им нужно больше 768мб видеопамяти. То есть, если рассматривать mid 2012 + LED Cinema display 27" получается стоимость около 90к, а видеокарты у тебя как бы и нет считай, так только в старкрафт на минималках погонять и всё, а для дела оч мало пользы.

А ПК - это большая, неповоротливая, собирающая пыль, с кучей проводов махина. Кому нужна мобильность, уж лучше макбук взять, чем накатывать хак и быть привязанным к столу и стулу.

Лучше на в два раза более медленной тачке (i7 36** vs 6700k) в неудобной позе с маленьким экраном без видеокарты (если сравнивать 650м с 1050ti разница — 5 раз, а если 1080 ti — 10 раз), но зато в любом месте ?)

А макбук пыль что не собирает, отталкивает яблоком что ли, или доп. функция Retin-ы такая, поэтому я не знаю ?))

Опубликовано
Ещё одно-два обновление мак оси дай бог переживем с mid 2012 (: А с антибликовым покрытием что не так?

Лучше на в два раза более медленной тачке (i7 36** vs 6700k) в неудобной позе с маленьким экраном без видеокарты (если сравнивать 650м с 1050ti разница — 5 раз, а если 1080 ti — 10 раз), но зато в любом месте ?)

А макбук пыль что не собирает, отталкивает яблоком что ли, или доп. функция Retin-ы такая, поэтому я не знаю ?))

Антибликовое вплоть до 15 года (кажется) отслаивается. Признанная проблема Эпплом, как и с отпайкой видео. Поменять по программе не успел.

У меня есть 1050ti на 5820k с 32рам, фотошоп работает примерно на том же уровне что в макбуке при потоковой обработке фотографий, так что тут скорее вопрос оптимизации ОС и конкретного софта. Win vs MacOS. Хак не ставил

Опубликовано
У меня есть 1050ti на 5820k с 32рам, фотошоп работает примерно на том же уровне что в макбуке при потоковой обработке фотографий, так что тут скорее вопрос оптимизации ОС и конкретного софта. Win vs MacOS. Хак не ставил

У 5820k потому что такой же сингл кор как у проца в макбуке, а фотошоп по большей части все ядра не использует, с 6700k и бодрее почувствовали бы разницу + он не всегда видеокарту подцепляет с ходу, надо в настройках его носом тыкать в неё. Да и в целом адобовские приложения по потокам не супер круто распараллеливают, большинство операций максимум на 2 потока, очень редко какие эффекты и операции могут использовать 8 или 12. И разницы какая ось в целом нет, больше от приложения зависит.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.