Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Поход из города в Академгородок закончился дракой

• Ответов 232
  • Просмотры 16,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Св. Ягуарий @ Jun 29 2006, 14:39)
По милицейскому протоколу:

На Бердском шоссе произошло групповое избиение взрослого трезвого адекватного человека 4-5 пьяными отморозками с пинанием лежачего ногами и последующим ограблением.

В изложении форумных умников, это событие тут же начинает выглядеть как:

Благородные отцы семейств защитили свои дома от толпы тупых пьяных малолеток.

Волшебная интерпретация! Маладцы!

А можно весь протокол огласить? Что-то мне кажется, что фраза не с протокола, а с форума? Или у святых свои доступы к документам в УВД?

Пьяные в колоне были - это факт, причем их было больше, чем трезвых.

Про малолеток не знаю, но были 17 летние ботаники (сами себя так назвали).

Тупые? Может и нет, но что тупили признают сами. Оно и неудивительно, поддатые, да еще и в экстремальной ситуации.

То что грабителей сажать надо, помоему никто и не оспаривал. Поделом.

НО:

В "версии" под статьей, женщина грит, что шумели и очень сильно, и не 5 мин. (Некоторые вообще думали, что там домов нет)

Некоторые водители писали, что колона мешала движению и кидала бутылки в проезжающие машины. Хотя участники турпохода это отрицают и пишут, что все водители были благожелательны к ним и желали счастливого пути.

Если бы я ехал на машине и по дороге шли поддатые люди, мешая движению, я бы тоже пожелал им счастливого пути, но никак не туда куда они направлялись).

И почему я должен верить какой-то одной стороне? Что в колоне шили все белые и пушистые? Настолько вежливые, что у 5 (путь и пьяных) ребят полностию отключились инстикты самосохранения и они ломанулись на коллону с 10-кратным численным превосходсвом и порвали ее как тузик тряпку?

Я одного не пойму, зачем столько постов/ньсов на публику вывалили? Чтобы пожалели? А скакого рожна их жалеть-то? Пострадавшего жалко, у меня сложилось такое впячатление, что он вообще один там дрался. Было бы там пяток таких Стахов, все могло бы сложится подругому.

Я не оправдываю напавших, но и никакой симпатии к шедшим в колоне не испытываю (за исключением тех, кто все таки смог за себя постоят и продержаться 1 vs 5 до приезда милиции).

Задержали как я понял только 2-их, не пятерых ( http://academ.info/index.php?pid=news&id=4...ge=41#comments). Да и в ЖЖ начальная цифра 3 была.

И вообще в постах учаснегов часто несовпадения встречются, потому как большенство просто дали деру и пересказывают "детали" с третих рук, преукрашивая и привирая. Чего только "засады" стоят)

1. Матвеевка - 5 машин и 30 человек

2. Светлая - 3 машины

3. И где-то дальше машина + милицейская машина

Ужас какой у меня кроважадный район, все хотели ЖЖ-плоти попробывать)

Опубликовано

QUOTE (fiol @ Jun 29 2006, 16:06)
И почему я должен верить какой-то одной стороне? Что в колоне шили все белые и пушистые? Настолько вежливые, что у 5 (путь и пьяных) ребят полностию отключились инстикты самосохранения и они ломанулись на коллону с 10-кратным численным превосходсвом и порвали ее как тузик тряпку?

Вы принципиально только крайние позиции рассматриваете?

Опубликовано

Фантастические люди собрались на этом форуме. Перечитайте, пожалуйста, еще раз фразу. Кому-то не понравились слова "адекватный" и "отморозки", хорошо, уберем их.

На Бердском шоссе произошло групповое избиение взрослого трезвого человека 4-5 пьяными молодыми людьми с пинанием лежачего ногами и последующим ограблением.

Это голые факты, никаких домыслов, никаких оценок. Теперь, скажите, вы всерьез полагаете, что причиной описанного поведения молодых людей стало их возмущение проходящей колонной?

Типа, сидели молодые люди на лавочке возле дома, никого не трогали. Тут мимо идет колонна - пьют и матерятся. Молодые люди все как один решили: подобного беспредела в родных краях допускать нельзя! Отловили одного из колонны, отпинали и ограбили.

Опубликовано

QUOTE (Св. Ягуарий @ Jun 29 2006, 15:39)
По милицейскому протоколу:

На Бердском шоссе произошло групповое избиение взрослого трезвого адекватного человека 4-5 пьяными отморозками с пинанием лежачего ногами и последующим ограблением.

Предполагаю, что Вы неправду говорите. Это не может быть цитатой из милицейского протокола.

Опубликовано

Кто-нибудь может ответить на вопрос

скажите, вы всерьез полагаете, что причиной описанного поведения
молодых людей стало их возмущение проходящей колонной?

вместо того, чтобы высказываться по поводу протокола?

Опубликовано

QUOTE (Св. Ягуарий @ Jun 29 2006, 19:23)

Я считаю, что молодые люди, несомненно, виноваты, но спровоцированы они всё-таки были поведением некоторых членов проходящей колонны.

Опубликовано

QUOTE (Rebekka @ Jun 29 2006, 19:09)
QUOTE (Св. Ягуарий @ Jun 29 2006, 19:23)

Я считаю, что молодые люди, несомненно, виноваты, но спровоцированы они всё-таки были поведением некоторых членов проходящей колонны.

+1

Никто не спорит с тем, что грабить и избивать - преступление и оно должно наказываться. Но описанный случай уже обсуждался и вроде бы сошлись на том, что это всего лишь один эпизод того похода. А вот что касается причин всего этого и последствий, так тут даже сами ЖЖисты прямо и косвенно признали что и зачинщики были из их компании и разбежались они непреусмотрительно, так что это уже не обсуждается https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Плюс ко всему вспомним, что были и дальнейшие стычки (уже в других местах) в том числе с пассажирами проезжавшей машины (комментарии водителей-очевидцев и местных жителей есть на НГСе), и уж явно не по просьбе тех, что пинали пострадавшего. И почему вдруг водителю нельзя выйти и дать в лоб идиоту, который идет посреди проезжей части, кидается бутылками в машину и хамит?

А насчет протокола действительно возникают сильные сомнения. Я к счастью в милицию не попадаю, но пару раз пришлось присутствовать при составлении протоколов (один как раз по поводу попытки ограбления и нанесению тяжких телесных). Так вот, составляются они несколько иначе, хотя толика вольности в описании все-равно присутствует (особенно когда приложением идет заявление пострадавшего).

Опубликовано

QUOTE (Св. Ягуарий @ Jun 29 2006, 18:23)

скажите, вы всерьез полагаете, что 5-ро молодых людей потихоньку подкрались, скрытно напали на колонну из 80 человек и молча начали их избивать и грабить?

Не гопники, а разведчики какие-то, диверсанты.

Я в этом очень сомневаюсь. Мое мнение: две пьяных компании подростков не нашли общего языка и одна побила другую, не смотря на численное приимущество второй.

Это могло произойти в любом месте нашей необъятной Родины, точнее это и происходит сплошь и рядом.

Кто-то верно подметил, что ребята научившись собачится на форумах и слегка поддав, использовали свои умения не том месте и не в то время. Из-за чего пострадал "взрослый трезвый адекватный человек".

Так все таки потерпевший был один? Больше никто не писал заявления?

Опубликовано

Нда... представления некоторых Борисычей красиво звучат, но совершенно не согласуются с имеющейся реальностью... Представляю, как (не дай бог) его пинают на тёмной тропинке, а он пытается позвонить в милицию https://academ.club/html/emoticons/_whistling_.gif .

- "Ало, меня пинают на тропинке. Сам я всю жизнь занимался созиданием, драться не умею, поэтому даже не пытаюсь, кроме того, под статью попасть боюсь. Защищать меня - ваша задача, вот и приезжайте быстрее". https://academ.club/html/emoticons/ye.gif

Опубликовано

QUOTE (fiol @ Jun 29 2006, 21:14)
Мое мнение: две пьяных компании подростков не нашли общего языка и одна побила другую, не смотря на численное приимущество второй.

Вы ошибаетесь. Читайте ветку.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Jun 29 2006, 21:16)
Вы ошибаетесь. Читайте ветку.

Полистал ветку.

Если не сложно, в кратце, в чем ошибаюсь?

Опубликовано

QUOTE (fiol @ Jun 29 2006, 21:37)
Полистал ветку.

Со стороны "шествующих" не было компании, было много отдельных и мало связанных и даже знакомых друг с другом компаний, растянутых, кроме того, вдоль дороги на протяжении километра. Конфликт произошел между группой местных пьяных подростков (именно пьяных подростков, я их видел после в РОВД) и небольшой группой интернетчиков. Местные напали на академовских подростков, пострадавший парень подошел туда позже и он же и попал под основную раздачу, когда туда подтянулись друзья местных.

Это вкратце.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Jun 29 2006, 21:42)
QUOTE (fiol @ Jun 29 2006, 21:37)
Полистал ветку.

Со стороны "шествующих" не было компании, было много отдельных и мало связанных и даже знакомых друг с другом компаний, растянутых, кроме того, вдоль дороги на протяжении километра. Конфликт произошел между группой местных пьяных подростков (именно пьяных подростков, я их видел после в РОВД) и небольшой группой интернетчиков. Местные напали на академовских подростков, пострадавший парень подошел туда позже и он же и попал под основную раздачу, когда туда подтянулись друзья местных.

Это вкратце.

Не вижу противоречий

"Конфликт произошел между группой местных пьяных подростков (именно пьяных подростков, я их видел после в РОВД) и небольшой группой интернетчиков."

Небольшая группа была малочисленнее, чем группа местных? И все они были трезвые? И не вступали с местными в разговоры? Остальные группы как-то прошили мимо (или не дошли), видимо группа на которыю напали чем-то сильно отличались от остальных?

Итог: все таки имеем 2 компании нетрезвых молодых людей, которые всупили в беседу и закончили ее дракой. Как показывает паказывает практика, в такой ситуации хватает одного неосторожного слова.

Опубликовано

QUOTE (fiol @ Jun 29 2006, 22:06)
видимо группа на которыю напали чем-то сильно отличались от остальных?

Угу. Шла последней.

Опубликовано

QUOTE (tZynic @ Jun 29 2006, 22:09)
QUOTE (fiol @ Jun 29 2006, 22:06)
видимо группа на которыю напали чем-то сильно отличались от остальных?

Угу. Шла последней.

возможно так оно и было

Меня все смущал 1 км, норматив на физре что-то порядка 3 минут в универе.

Да и дистанция смешная, чтобы звонить из одного конца колоны в другой по телефону, ночью тихо, да и видно все на таком расстоянии.

Почитал еще раз ЖЖ, ребята расстянулись на 3.3 км ("мы уже подходим к ос. Таловая, хвост только заходит на мост."). Это уже больше похоже на правду, почему не смогли собраться. Правда в том же посте упоминается присномапятная девочка с дредами и получается, что конфликт начался не с последней группой колонны ("..принимаем мучительнео решение возвратиться назад..видно народу не охота, но надо..иначе пьяную молодеж просто провут..навстречу нам идут зачинщики конфликта, оказалось что на вопрос местных" Вы что скинхеды", девочка с дредами ответили "Вы шо придурки? Где Вы скинов с дредами видали", с этого и началось.слово за слово")

http://timon-crazy.livejournal.com/82104.html

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.