Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Продам комплект на S-1366

Опубликовано

Процессор Intel Core i7 950 (4 ядра/8 потоков, 3.06GHz/8Mb/4.8GT/s, 130W)

Охлаждение Thermaltake CL-P0532 (34dB, 2500rpm, Al+Cu, Heatpipe)

Материнская плата ASUS P6T PRO (X58/ICH10R, 6xDDR3) (в комплекте задняя планка, карта G.P. Diagnosis, Q-Connector)

Цена 9 000р. 8000р.

post-109416-1537635763_thumb.jpg

post-109416-1537635778_thumb.jpg

post-109416-1537635786_thumb.jpg

post-109416-1537635795_thumb.jpg

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
да действительно, яж забыл что вся электроника вечная, и никогда не помирает. сорян.

Как будто нулёвые платы никогда не помирают, ... Вот под такой сокет материнку новую можно купить только на али. Стоить она будет 6000, а умрёт скорее всего на следующий день.

Это ваше мнение основанное на опыте ?

Я сам лично просидел год на плате с Али 1156.

У друзей,плата на 1366,у второго ДВЕ на 2011,все работает без сбоев уже больше года.

1366 больше двух лет.

Это факт.

Это не показатель. То что у вас 5 плат работает, не значит ровном счетом ничего. У других людей может быть другая статистика, просто их здесь нет.

Просто никогда не пойму тех людей, которые в погоне за экономией 1-2 тысяч рублей, теряют больше, нежели если купят нормаальный современный вариант.

Я враг голословных выводов.

Факты я вам привел.

Для меня показатель. Есть современные варианты на 1156,1366 не с Али ?

Современные,новые и достойные ? Где ?

Так в том и суть, что ЭТИХ ПЛАТ совремекнных новых НИГДЕ НЕТ! И случись что - будешь бегать и кричать - "зачем я купил это авно!?"

Это уже никак не ваше дело.

Покупатель сам для себя решает покупать или нет.

А если руководствоваться соображениями "если бы...да кабы..."

Тогда в принципе лучше ничего не покупать.

Опубликовано
Это ваше мнение основанное на опыте ?

Именно так, я покупал на али ноунейм плату как раз 1366 под такой i7 950 пару лет назад. Она стоила 6к, ровно столько, сколько и по сей день просят за самую дешевую б/у плату под 1366. Но, у неё был один плюс, она была мАТХ. Под такой сокет мАТХ плат не было никогда. Это меня и подкупило, мало места было под тот системник. Продавать за бесценок проверенный камень не хотелось. Поэтому заказал ноунейм с 4мя слотами под оперативу.

Плата с виду была в поряде. Но два дня проработала и пошла по бороде. Написал продавану, тот предложил отправить её обратно в китай на диагностику. Как бы это месяц + время на то, чтобы она вернулась. Решил отдать в местную контору на компонентный ремонт. Сервисмены нашли и заменили бракованный компонент, сказали что в целом пайка хероватая по всей плате и ничего гарантировать они не могут + на плате померла сетёвуха. К этому времени я уже купил в маленький системник б/у комплект на 1155. А i7 950 + эту плату с али продал с хорошей скидкой. Как рассказал потом "счастливый обладатель", чудо китайской подвальной промышленности продержалось ещё ровно 2 недели и сдохло окончательно. Как бы, когда продавал я естественно предупредил, что с платой может что-то пойти не так и я не могу ничего гарантировать, поэтому такая цена.

Так что, гм, у меня крайне негативный опыт с матлпатами с али. Никому не советую покупать небрендовую электронику на али.

Опубликовано
Ну и, кстати, из экзотического к плате ТС можно цеплять SAS диски. Но это сомнительное преимущество, разве что, если вы занимаетесь их диагностикой или у вас их халявный склад...
Опубликовано
  • Автор

Прошу обратить внимание на то, что предлагаемая материнская плата ни в коем разе на с Али.

Весь комплект был приобретен в составе системного блока

post-109416-1540916495_thumb.jpg

Время наработки этого комплекта около 340 часов, в силу того что машина была резервной.

Опубликовано

так что на эту материнку ставятся 16 гиг плашки ЕСС ?

или как тут с этим дела...

сколько оперативки можно установить?

Опубликовано

Это не серверная мать и чипсет на ней именно Intel X58.

Соответственно поддерживается только обычная память в размере 6x4Gb.

Хотя предложение безусловно интересное. Особенно учитывая состояние платы и копеечную цену процессоров.

Опубликовано

Это не серверная мать и чипсет на ней именно Intel X58.

Соответственно поддерживается только обычная память в размере 6x4Gb.

Хотя предложение безусловно интересное. Особенно учитывая состояние платы и копеечную цену процессоров.

Чем хуже комплект за 7500 руб на Авито?

https://www.avito.ru/novosibirsk/tovary_dly...tokov_994311436

Опубликовано

booa, как бы не совсем корректно сравнивать брендовую мать с OEM моделью, снятой с готового системника. Это две разные весовые категории.

Но если интересно, то попробую пояснить основные минусы платы с HP Z400:

- крайне упрощённые системы питания и охлаждения

- просто никакой BIOS (возможности по настройке системы попросту отсутствуют)

- соответственно никаких оверклокерских возможностей нет в принципе

- убогая задняя панель с минимумом интерфейсов, при отсутствии задней планки

- наличие самопальных обманок и перемычек для нормального запуска, плюс модификация разъёма питания.

А кого это не смущает, разумеется может покупать себе что-то попроще / подешевле :)

Кроме этого, в сравнении с предлагаемой мамкой ASUS, история Z400 неизвестна. А если ещё учесть общую дешевизну конструкции, то гарантировать её долгую и стабильную работу вряд ли возможно.

• 1 месяц спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.