Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мини-дрель, возьму в аренду

Опубликовано

Здравствуйте. Нужна мини-дрель, с помощью которой можно просверлить пару мини-отверстий диаметром 0.10 - 0.15 мм. Обычным шуруповёртом не получилось, хоть сверло и зажимается в патрон, но очень быстро ломается во время сверления - сам патрон шуруповёрта имеет биения критичные для такого свёрлышка, плюс колебания рук.

В идеале было бы найти мини-сверлильный станочек, типа как на видео, чтобы полностью исключить колебания рук.

Готов оставить залог.

Может кто знает, где такое можно взять временно попользоваться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
берется просто моторчик и цанга и вручную сверлится, станок нужен только если много отверстий надо просверлить
Опубликовано
  • Автор

У меня сегодня получилось соединить обычный моторчик 9 V, как от китайской детской машинки, посредством стержня от шариковой ручки и стержня от гелиевой ручки со сверлом - у него как раз радиус крепления 3.1 мм, как и внешний радиус стержня шариковой ручки, так что стержень гелиевой ручки был в роли муфты. Но всё равно небольшое биение имеется, увы...

А вы имеете в виду, что к подобному обычному китайскому моторчику нацепится покупная цанга? У него ось около 1.5-2 мм диаметром (как внутренний диаметр стержня шариковой ручки).

Опубликовано

не помню где покупал но есть вот такие миницанги которые отлично ставятся на моторчик

Если что могу дать попользоваться

А вот и готовый моторчик с такой цангой https://www.novoelectronica.ru/catalog/kata...el-dpm-35-n2-02?

post-25322-1546749688_thumb.jpg

Опубликовано
  • Автор
mahon, а, ну я в Радиотоварах как раз и видел, что такие микродрели 1-2 т.р. стоят. Даже спрашивал, есть ли возможность взять в аренду на несколько дней. Но не сообразил сразу, что возможно цанги отдельно продаются и что их можно на китайский моторчик от игрушечной машинки нацепить. Попробую завтра тогда подобрать цангу там. Конечно, воспользоваться вашим вариантом было бы сподручнее, если возможно, т.к. не представляю зачем мне в будущем эта цанга нужна будет кроме данного случая, а тем более ещё и с таким профи-моторчиком. Только я вижу, там ограничения по диаметру свёрел у цанг - у меня сверло 3.1 мм в районе держателя, которое затем сужается до 0.1 мм.
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.