Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Нужен совет по проигрыванию видеофайлов

Опубликовано
Здравствуйте. Требуется помощь сведущего человека. Ситуация такая. Я установил на компьютере систему Windows 7 и под неё - программу K-Lite Codec Pack. Теперь при проигрывании в ней видеофайлов изображение передаётся как бы мелкими рывками и получается крупнозернистым. Это точно не проблема видеофайлов, так как под прежней системой они проигрывались нормально. В связи с этим вопрос: можно ли устранить этот недостаток? Полагаю, необходимо установить какую-то дополнительную программу, только я не знаю, какую. Буду весьма признателен за совет.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А видеодрайвер не забыли поставить на Вин7? И рекомендую снести этот кодек-пак и поствить видеопроигрыватель VLC.
Опубликовано
  • Автор
А видеодрайвер не забыли поставить на Вин7? И рекомендую снести этот кодек-пак и поствить видеопроигрыватель VLC.

Драйвера поставлены - все, какие были на диске, прилагающемся к материнской плате. K-Lite Codec Pack - это проигрыватель Media Player Classic. Про него я читал хорошие отзывы. А проигрыватель VLC я пробовал запускать - там точно такие же проблемы. Так что дело, по-моему, не в проигрывателе. Но за совет спасибо.

Опубликовано
любая операционная система потребляет энное количество системных ресурсов, нажмите ctrl+shift+esc и гляньте сколько там болтается процесссов - не все они одинаково полезны :) тот мизер что остается свободным и отходит видеопроигрывателю. ну и разумеется если ему мало он воспроизводит файл кусками, что вы и получаете. выходов несколько. поставить менее жрущую системные ресурсы операционку либо проигрыватель, купить более шустрый(дорогой) компьютер, либо поубивать лишние системные процессы. выбор за вами. :D
Опубликовано
  • Автор
любая операционная система потребляет энное количество системных ресурсов, нажмите ctrl+shift+esc и гляньте сколько там болтается процесссов - не все они одинаково полезны :) тот мизер что остается свободным и отходит видеопроигрывателю. ну и разумеется если ему мало он воспроизводит файл кусками, что вы и получаете. выходов несколько. поставить менее жрущую системные ресурсы операционку либо проигрыватель, купить более шустрый(дорогой) компьютер, либо поубивать лишние системные процессы. выбор за вами. :D

Спасибо за советы. Но Вы не очень поняли, в чём проблема. Проблема не в торможении изображения, а в том, что оно меняется мелкими, еле заметными (но всё же заметными) и равномерными рывками. Вряд ли вся сумма процессов, происходящих в компьютере, так ритмично воздействует на работу проигрывателя. И, да, вы не учли, что изображение крупнозернистое - отчётливо видны клеточки, чего быть не должно. Так что дело не в помехах со стороны системы, а в чём-то другом.

Но, в любом случае, спасибо за комментарий.

Опубликовано

Не специалист, но дам совет:

- K Lite Codec Pack дает набор кодеков, при этом одному расширению/формату соответствует несколько кодеков

- Media Player Classic - проигрыватель

Если Media Player Classic и VLC оба дергаются, проблема не в проигрывателе, а в кодеке. Соответственно, можно попробовать поменять кодек для формата/расширения: https://www.codecguide.com/faq_mpc.htm#item1

Q: How can I see which codecs and DirectShow filters MPC is using to play the my file?

A:

Player Menu > Play > Filters

Соответственно, если можно выбрать для этого же формата другой кодек - попробовать с ним

Опубликовано

Win7 нормально и кодек это хороший.

А вот драйвер на видеоадаптер вы поставили???

не факт что он есть на диске к мамке))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Так что было-то?

старый комп, не тянущий нагрузку, но топикстартер же умнее всех, бесплатно раздающих советы :)

снес 7 и поставил ХР ...

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Всегда самый новый K-Lite Codec Pack ставить рекомендуется. Хотя если XP у кого возможно поддержка и прекратилась. А рывки убрать вроде как галочкой какойто можно в настройках "пропускать кадры" и что т в таком духе. Не силен в этом)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
И рекомендую снести этот кодек-пак и поствить видеопроигрыватель VLC.

есть объективные причины для таких советов?

Опубликовано
Есть, у меня лично и всем, кому ни советовал - всё в полном ажуре. Играет ну просто всё на свете :-)
Опубликовано
хз, > 10 лет к-лайтом пользуюсь с теми же результатами )

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.