Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГИТАРЫ, СТРУНЫ, АКСЕССУАРЫ

Опубликовано

здесь, видимо, уместны: обмен информацией, идеями и опытом, результатами тестов, своими пристрастиями...

FAQ: что есть в STRUNA.RU? http://www.struna.ru (простите за рекламу)

там есть:

VIRTUOZO, USA-Russia - струны для гитар и медиаторы

MARTIN, USA - гитары и струны для гитар, пьезодатчики и аксессуары

DARCO, Mexico - струны для гитар, банжо, мандолины

D'ADDARIO, USA - струны для гитар, банжо, мандолины и смычковых

THOMASTIK-INFELD, Austria - струны для гитар и смычковых

ERNIE BALL, USA - струны для гитар

LA BELLA, USA - струны для гитар

NOVA, Korea - фурнитура для гитар

играю: гитара MARTIN J40, струны MARTIN SP+ Phosphor Bronze 012-054, медиаторы VIRTUOZO Delrex (или Celluloid) .088-121, пользую полироль для лаковых поверхностей гитары, ghs FastFret для струн и накладки грифа, все хочу поставить пьезодатчик Martin/Fishman Gold+ (Max) и пока никак...

• Ответов 48
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Играю на D'Addario. Юзал EXL110 (10-46), EXL115W (11-49). Сейчас стоят последние. Третья струна в обмотке, никаких претензий к струнам не имею. Просто рулез.

Насчёт медиаторов пристрастий к изготовителям не имею, сейчас мой любимый -- Virtuozo (вроде бы .99, но я не уверен). Брал в ТЦ. Очень приятный на ощуп, не скользкий, прочный. Короче, я доволен. Кстати, могу похвастаться здравым медиатором Dava Master Control (http://www.davapick.com/master.html). Им вообще всё, что угодно, можно делать (: Только струны быстро портятся от него, поэтому на своей гитаре им не играю (:

Опубликовано
  • Автор
Сейчас стоят последние. Третья струна в обмотке, никаких претензий к струнам не имею.

Zer0, а на какой гитаре стоят?

Опубликовано
Zer0, а на какой гитаре стоят?

Jackson RR1 (http://www.jacksonguitars.com/gear/gear.ph...rtno=RR1_Rhoads)

кстати, есть вопрос, наверное, уместно будет задать его именно здесь: ищу мастера, который починил бы акустику. довольно давно уже гриф повело, я всё не занимался проблемой, но сейчас намерен. не подкинете телефонов?

Опубликовано
  • Автор
ищу мастера, который починил бы акустику. довольно давно уже гриф повело, я всё не занимался проблемой, но сейчас намерен. не подкинете телефонов?

В Новосибирске есть мастера: Белов, Чернов, Денисов, Локтионов и другие.

Денисов. тел: 542337

Имеет мастерскую на Вертковской в здании ГТРК тел: 542337, в основном не ремонтит гитары, ремонтит скрипки, виолончели, альты, домры, мандолины, мандолы и прочее...

Белов, Чернов, Локтионов делают акустические и электрогитары, устанавливают электронику на инструменты и т.д.

эти мастера не имеют мастерских и имеют только домашние телефоны, посему нуждающихся прошу просто писать мне - отвечу с телефонами: struna@academ.org

Опубликовано
в основном не ремонтит гитары, ремонтит скрипки, виолончели, альты, домры, мандолины, мандолы и прочее...

я даже некоторых слов таких не знаю (:

Опубликовано
  • Автор

компания Fender выпустила как-то электромандолину, назвали МАНДОКАСТЕР :)

http://www.jimbevan.com/mandocaster/

Опубликовано
  • Автор

АККОРД, Новосибирск, ул.Гоголя, 2 тел: 212964

с 20.05 по 30.06 распродажа (-30% - 50%)

электрогитарной фурнитуры, колков и панелей, переключателей и ручек, машинок-вибраторов :) и губных гармошек, гитарных ремней и камертонов...

Опубликовано
  • Автор

письмом вопрос:

"...а чем cамые дорогие струны SP+ лучше самых дешевых - Virtuozo" и wtf Brozne, Phoshor-Bronze, Extra Light, Light, Medium означает кроме толщины или мягкости струн?

P.S. Martin Strings - forever !!! :) "

MARTIN MSPLUS - струны последнего поколения, сделанные из лучшей "шведской" стали, с поверхностным напылением бронзы и покрытые защитным полимерным слоем для защиты от влаги рук музыканта, кислотной и пагубной для струны

VIRTUOZO - стандартные струны производства фабрики MARTIN,

идентичные струнам MARTIN, выпускающимся уже более 170 лет, только уложенные в пакеты в России - оттого и цена демократичная при сохранении всех достоинств стандартных струн MARTIN

о "мягкости" и толщине:

материал обвивки струн фосфор-бронза, обладает мягкостью для отдачи более сочного баса и повышенной долговечностью на износ в сравнении с бронзой,

но "мягкими" струны калибров 013-056 (Medium) назвать нельзя -

сила воздействия комплекта струн на гитару и сила, потребующаяся от ваших пальцев для прижатия струн Medium больше, чем струн ExtraLight (010-047) и Light (012-054), больше и громкость звучания толстых струн - они сильнее "раскачивают" резонансную деку гитары...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

FAQ: пьезодатчики

есть пьезодатчики только Martin (by Fishman, USA) пассивные Thinline 332 (только пьезополоска) и активные GoldPlus+ (со встроенным в выходной джек предусилителем 250mV), все датчики: 20-20000Hz, никакого бортового контроля (типа громкость/тембр) разрушающего цельность резонансного корпуса - все управление звуком - дальше на пульте

иногда бывают пьезодатчики корейские - $15-30

не рекомендуем платить за пьезики дешевле $10-12 Retail - такие приборы способны служить только съемником оконной сигнализации

не рекомендуем датчики в форме "таблетки"

доступен файл - перевод инструкции для самостоятельной установки пьезодатчика под седло мостика акустической гитары

играйте на радость и на славу :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

FAQ о СТРУНАХ:

доступна более или менее подробная информация (и соответственно консультации) о струнах:

* ADAMAS, USA

* AMERICAN FLYERS, USA

* AUGUSTINE, USA

* D'ADDARIO, USA

* D'ANGELICO, USA

* DARCO, USA-Mexico

* DEAN MARKLEY, USA

* D&R, Netherlands

* DR, USA

* ELECTRIX, USA

* ELIXIR, USA

* EMUZIN, Россия

* EPIPHONE, USA

* ERNIE BALL, USA

* EVERLY, USA

* FENDER, USA

* FRAMUS, Germany

* GHS, USA

* GIBSON, USA

* ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ, Россия

* HANNABACH, Germany

* KAMAN, USA

* LA BELLA, USA

* MARTIN, USA

* PEAVEY, USA

* ROTOSOUND, UK

* SAVAREZ, France

* THOMASTIK-INFELD, Austria

* TRACE ELLIOT, UK

* VIRTUOZO, USA-Russia

* другие

для смычковых:

* ГОСПОДИН МУЗЫКАНТ, Россия

* LARSEN, Denmark

* PIRASTRO, Germany

* THOMASTIK-INFELD, Austria

МЕДИАТОРЫ:

* D'ADDARIO, USA

* D'ANDREA, USA

* DUNLOP, USA

* MARTIN, USA

* PICKBOY, Japan

* VIRTUOZO, USA

Опубликовано

От попался как хорошо под руку :-)

насколько я понял, ты имеешь некое отношение к струне.ру? Если да, то скажи, когда уже, блин, они привезут струны Ernie Ball?

О текущем (если уж меряться пиписками)

Гитара - Jackson PS4 (который сейчас опять Kelly)

Звукосниматель - EMG81

Тремоло - Schaller Floyd Rose

Струны - Gore Elixir 9-52 (или 9-46? забыл уже)

Медиаторы - красный Dunlop - это наше всё.

Комбо - Marshall AVT20, SOVTEK MiG60

Опубликовано
  • Автор

struna.ru никогда не импортировали Ernie Ball

EB всегда поступал от импортеров из Москвы,

которые и динамят регулярно

ожидаемое новое поступление - август 2004

Опубликовано
Комбо - Marshall AVT20, SOVTEK MiG60

о! расскажи, как тебе sovtek?

Совтек - отлично! Я его даже на записи использовал

http://music.lib.ru/b/bugotak

http://music.lib.ru/file/b/bugotak/bugotak-deti_live-2.ogg

http://music.lib.ru/file/b/bugotak/bugotak-ojto_lo_kus-2.ogg

Единственный минус - при его честных 60Вт раскачивается до приемлемого звука на очень уж большой громкости, т.ч. дома играю в 20Вт маршалл. Но при его цене (чуть больше 100$ за полностью-то ламповый усилитель) - можно и потерпеть громкий звук.

Да, и для того, чтобы он начал давать нормальный звук его надо включать не куда попало, а в кабинет с Celestion. На записи звук снимался с кабинета фирмы Samopal ;) сделанный безвестным плотником за 250 рублей из 18мм фанеры. В кабинете - 1*12" Celestion Vintage30.

ps: музыку можно и у меня взять - \\192.168.5.136\mp3\bugotak

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.