Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ГИТАРЫ, СТРУНЫ, АКСЕССУАРЫ

Опубликовано

здесь, видимо, уместны: обмен информацией, идеями и опытом, результатами тестов, своими пристрастиями...

FAQ: что есть в STRUNA.RU? http://www.struna.ru (простите за рекламу)

там есть:

VIRTUOZO, USA-Russia - струны для гитар и медиаторы

MARTIN, USA - гитары и струны для гитар, пьезодатчики и аксессуары

DARCO, Mexico - струны для гитар, банжо, мандолины

D'ADDARIO, USA - струны для гитар, банжо, мандолины и смычковых

THOMASTIK-INFELD, Austria - струны для гитар и смычковых

ERNIE BALL, USA - струны для гитар

LA BELLA, USA - струны для гитар

NOVA, Korea - фурнитура для гитар

играю: гитара MARTIN J40, струны MARTIN SP+ Phosphor Bronze 012-054, медиаторы VIRTUOZO Delrex (или Celluloid) .088-121, пользую полироль для лаковых поверхностей гитары, ghs FastFret для струн и накладки грифа, все хочу поставить пьезодатчик Martin/Fishman Gold+ (Max) и пока никак...

• Ответов 48
  • Просмотры 21,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
...нет колок ни при чём. Все шесть вращаются абсолютно плавно. Струна стала рывком, со скрежетом (треском), менять строй при плавном вращении колка. Проблема в струне или в верхней поставке или в обоих. Но пилить гитару без совета не хочется.

пилить успеется :) следут исключить проблему струны - сменив ее...

Опубликовано
...нет колок ни при чём. Все шесть вращаются абсолютно плавно. Струна стала рывком, со скрежетом (треском), менять строй при плавном вращении колка. Проблема в струне или в верхней поставке или в обоих. Но пилить гитару без совета не хочется.

пилить успеется :) следут исключить проблему струны - сменив ее...

OK! Спасибо, Naomi. Попробую, благо комплект струн "Virtuoso" есть (недавно менял 4ю).

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (svss @ Oct 17 2004, 12:47 AM)
QUOTE (Naomi @ Oct 17 2004, 12:37 AM)
QUOTE (svss @ Oct 14 2004, 01:07 AM)

пилить успеется https://academ.club/html/emoticons/smile.gif следут исключить проблему струны - сменив ее...

OK! Спасибо, Naomi. Попробую, благо комплект струн "Virtuoso" есть (недавно менял 4ю).

есть ли новости о победе в разрешении проблемы? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Пока нет. Я гитару просто повесил на гвоздь и играю на второй.

Спасибо, Naomi, что не забыл.

Опубликовано

QUOTE (Vanusha @ Oct 31 2004, 09:01 PM)
народ кто на классической гитаре хорошо играет?

Я маленько классику играю, но не классической гитаре...ее просто нет..

А что тебя интересует?

Опубликовано
да так я только вот два месяца как начал учится. Хотел узнать может кто у моего учителя занимается
Опубликовано

QUOTE (Naomi @ Oct 31 2004, 08:24 PM)
есть ли новости о победе в разрешении проблемы?

Сегодня попробовал сделать просто: ослабил струну, переместил её по колку в месте смотки так, чтоб угол струна-верхний порожек поменялся, протёр струну пальцами у прожка (вроде смазки). На строил гитару. Вроде помогло без смены струны. То есть при натяжении-ослаблении перестраивается плавно.

Кроме того я подвигал руками струну по порожку вперёд-назад. Чувствуется неровность порожка под струной, на дне паза, по которому струна двигается. Так что, если повторится, надо буде попробовать шлифовать. А не повторится - хорошо.

Спасибо. Совет помог (добавил уверенности).

Опубликовано

QUOTE (Vanya @ Oct 31 2004, 09:01 PM)
народ кто на классической гитаре хорошо играет?

Закончил ДМШ№10.

только классику давно уж не гамал...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Куплю струны Dean Markley (Blue Steel 9-42). Пока ни разу не встречал струн более звонко звучащих, чем эти. Хорошо держат строй, редко рвутся. Попадались даже более дорогие струны, но все обломали. Как ни странно, меньше всего было обидно отдать деньги (около 150 р.) за полностью стальные D'Addario.

Хочу иметь дело с человеком, который будет мне периодически продавать вышеназванные струны дешевле, чем в МузТорге (или в ТЦ). Можно сразу по 2-3 комплекта.

ПРОБЛЕМА МОЯ в том, что Хайдурова А.М. не найти (он часто перевозит свой магазин в новое место, соответственно номер телефона неизвестен, хотя я очень уважаю Хайдурова А.М. как человека). В МузТорге нет этих струн, в М. Арсенале нет, в Инваске нет. Приходится покупать, что продаётся. Устал от мутных или быстро рвущихся или не держащих строй струн.

А может посоветуете ещё какие-нибудь хорошие надёжные струны???

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (MuratMusic @ Nov 6 2005, 03:40)
Куплю струны Dean Markley (Blue Steel 9-42). Пока ни разу не встречал струн более звонко звучащих, чем эти. Хорошо держат строй, редко рвутся. Попадались даже более дорогие струны, но все обломали. Как ни странно, меньше всего было обидно отдать деньги (около 150 р.) за полностью стальные D'Addario.

Хочу иметь дело с человеком, который будет мне периодически продавать вышеназванные струны дешевле, чем в МузТорге (или в ТЦ). Можно сразу по 2-3 комплекта.

ПРОБЛЕМА МОЯ в том, что Хайдурова А.М. не найти (он часто перевозит свой магазин в новое место, соответственно номер телефона неизвестен, хотя я очень уважаю Хайдурова А.М. как человека). В МузТорге нет этих струн, в М. Арсенале нет, в Инваске нет. Приходится покупать, что продаётся. Устал от мутных или быстро рвущихся или не держащих строй струн.

А может посоветуете ещё какие-нибудь хорошие надёжные струны???

без предварительного просмотра и аттачментов:

1. DM BS .009-042 можете купить в интернет-магазинах или у русского импортера DM...

2. DM BS .008-038 звучат звонче = более тонкие струны отдают высоких частот больше https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

3. Ничего странного в этой каденции: удовлетворены стальными, тогда смело и присоветую D'ADDARIO EXLS520 .009-042 - недорого и сердито

4. Желание экономить понятно и хотеть иметь дело конечно можно... только ход тут звучит неточно: МТ названную вами марку струн не продает: ни дешево, ни дорого.

5. А этот рифф прозвучал минорно: уважаемого магазина-человека часто перевозят, а проблема - ваша? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

6. Послушать ваш усталый блюз: так все струны не дотягивают до вашего уровня?

7. Посоветую: на замену DM BS 2552 009-042

из всегда или часто доступных в Нске:

- ELIXIR 12002 Nanoweb или ELIXIR 12000 Polyweb Electric 009-042

- D'ADDARIO EHR320 Half-Rounds Electric 009-042 (правда отдача высоких чуть меньше)

- DARCO DP9200 HiPerformance Electric 009-042

- VIRTUOZO 9250 SP Electric только 009-046

из малодоступных в Нске:

- THOMASTIK-INFELD, ERNIE BALL, ELITES и десятки других достойных струн...

Опубликовано

QUOTE (Vanya @ Oct 31 2004, 21:12)
да так я только вот два месяца как начал учится. Хотел узнать может кто у моего учителя занимается

Если не секрет, а кто Твой учитель?

Тоже хотелось бы позаниматься с педагогом. Есть ли в Академе хорошие преподаватели классики?

Опубликовано

QUOTE (MuratMusic @ Nov 6 2005, 03:40)
ПРОБЛЕМА МОЯ в том, что Хайдурова А.М. не найти (он часто перевозит свой магазин в новое место, соответственно номер телефона неизвестен

Советская, 30

292-61-78

217-72-19

Попробуй. может повезётhttps://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Ведь "Шоу Сервис Плюс" это кажется и есть Хайдуров https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.