Опубликовано 25 марта, 20197 г. comment_11640505 Тратить время других дорогостоящих программистов на обучение чайника, от которого нет никакого выхлопа, ни у кого желания нет. Который к тому же чуть-чуть научившись начнёт искать место посытнее. Подводных камней в работе всегда очень много и даже если кажется, что вы знаете 90%, можете написать функцию для сложения двух чисел, будет ещё куча сопутствующих вещей типа как взять проект в 100000 строк и собрать его, и что делать, если будет ошибка линковки. Так что перед тем как рассчитывать на зарплату (да даже без зарплаты, не так принципиально) надо научиться доводить до конца что-то существенное и примерно понимать, как работают все вовлечённые инструменты. Грубо говоря, Вы должны быть способны разработать простенькую компьютерную игрушку с нуля. Или сайт, и запустить его на чистом компьютере со всеми этими Apache и т.п. Учитесь, программируйте, и, может, всё получится. Хотя бы полгодика по паре часов в день вечером для начала. Лично знаю один удачный пример :) Жалоба
Опубликовано 25 марта, 20197 г. Автор comment_11640617 Получается, в программирование абсолютно все приходят с опытом? Ну ок. Подскажите, как самому наработать нужный опыт? Чтение книжек без практики применения мало полезное мероприятие. Собственно и была мысль не отвлекая лишний раз профи найти работу, где последовательными шагами можно влиться в работу. Жалоба
Опубликовано 26 марта, 20197 г. comment_11640970 Получается, в программирование абсолютно все приходят с опытом? Ну ок. Подскажите, как самому наработать нужный опыт? Чтение книжек без практики применения мало полезное мероприятие. Собственно и была мысль не отвлекая лишний раз профи найти работу, где последовательными шагами можно влиться в работу. Не обижайтесь конечно, но Ваш посыл изначально "вот надумал стать программистом" уже звучит как одолжение. Есть масса вариантов побыть в IT компаниях на условиях чуть ли не бесплатных, шерстите ХХ, и прочие сайты на предмет вакансий без опыта, где готовы принять и с минимумом знаний. Читайте книги и применяйте на практике, Вам никто не помешает это сделать. А если что-то будет не понятно, возвращайтесь к этим моментам снова и снова, пока не дорастёте, и в конце концов гуглите. Делайте, не сидите просто ожидая манны небесной. Жалоба
Опубликовано 3 апреля, 20197 г. comment_11643315 Получается, в программирование абсолютно все приходят с опытом? Ну ок. Подскажите, как самому наработать нужный опыт? Чтение книжек без практики применения мало полезное мероприятие. Собственно и была мысль не отвлекая лишний раз профи найти работу, где последовательными шагами можно влиться в работу. Техподдержка всяких видов, тестирование софта, системное администрирование. Вот по этим вакансиям без опыта и рассылайте резюме. Жалоба
Опубликовано 8 апреля, 20197 г. comment_11644671 А может Вам соответствующее образование сначала получить? Например Колледж Высшей Информатики при НГУ закончить? Жалоба
Опубликовано 17 апреля, 20197 г. comment_11647546 Хочу стать программистом Робот.А, какой смысл вы вкладываете в слово "хочу"? По мне современный программист - это рутинная работа, рутинные задачи, сомнительная ценность топ-проектов.. Но моё представление может быть однобоким. Чем привлекательно вам программирование именно как профессия? Мне интересна ваша мотивация. Давайте поговорим об этом Жалоба
Опубликовано 1 мая, 20197 г. Автор comment_11652064 какой смысл вы вкладываете в слово "хочу"? По мне современный программист - это рутинная работа, рутинные задачи, сомнительная ценность топ-проектов.. Но моё представление может быть однобоким. Чем привлекательно вам программирование именно как профессия? Мне интересна ваша мотивация. Давайте поговорим об этом Деньги. Жалоба
Опубликовано 1 мая, 20197 г. comment_11652117 В группе VK Сообщество Академгородка есть объявление https://vk.com/wall-70419166_106670 про курсы по программированию https://www.courseera.ru Может поможет.. Жалоба
Опубликовано 1 мая, 20197 г. Автор comment_11652130 Присматривался к этим курсам: тыц Только вот время обучения показалось длительным, до уровня трудоустройства около 6 мес. Ну и по деньгам, полный курс JavaScript выходит что-то порядка 70..80 тыс. рублей. И как я понял, это без готового проекта, который повышает шансы на успешный поиск работы. ПС: На эти курсы ходил кореш, в итоге бросил. Спрашиваю "почему?", говорит "тяжело, много материала, нужно отличное знание математики и английского". Жалоба
Опубликовано 1 мая, 20197 г. Автор comment_11652160 платно не учитесь только)) Интересное замечание. А вы как учились? Жалоба
Опубликовано 1 мая, 20197 г. comment_11652163 вот разжовано все вплоть до расписания https://felixit.blog/2018/08/01/kak-zarabotat-bolshe/ читать от начала до конца, последняя фраза ключевая. главное препятствие это собственный невывоз. Жалоба
Опубликовано 2 мая, 20197 г. comment_11652214 какой смысл вы вкладываете в слово "хочу"? По мне современный программист - это рутинная работа, рутинные задачи, сомнительная ценность топ-проектов.. Но моё представление может быть однобоким. Чем привлекательно вам программирование именно как профессия? Мне интересна ваша мотивация. Давайте поговорим об этом Деньги. Способности для работы программистом есть? :rolleyes: Никакие деньги не компенсируют каторгу. Жалоба
Опубликовано 2 мая, 20197 г. comment_11652216 Есть масса вариантов побыть в IT компаниях на условиях чуть ли не бесплатных, шерстите ХХ, и прочие сайты на предмет вакансий без опыта, где готовы принять и с минимумом знаний. Что такое XX ? Жалоба