Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скоростной Интернет по цене ниже спутникового

Опубликовано

Новость соседней локальной сети:

наземный трафик по 86 копеек.

http://hnet.ru/interhome

Изменено пользователем Гость

• Ответов 119
  • Просмотры 10,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (aSSaSSin @ Jul 10 2006, 21:48)
livingboy:
Зачем рядовой хомнетовец будет создавать на форуме обсуждение про этот тариф (я подчеркну - тариф с платным локальным трафиком, а не просто "введение оплаты за локальный трафик")? Он может создать, если его тариф заинтересует и ему захочется узнать о нём больше, например, различные тонкости. Или создаст кто-то с внешки обсуждение этого тарифа. Но пока такого прецедента не было. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Да и зона покрытия его мала, чтобы вызвать большую реакцию.

Судить по этому, что наши юзеры "созданы из другого теста", имхо, неверно.

С другой стороны, появление этой темы на форуме а.о. логично, так как предлагаемые хомнетом тарифы конкурируют (фактически - по многим параметрам выгоднее) с орговскими. Также, зона покрытия тарифа совпадает с частью покрытой территорией сетью а.о. в ВЗ. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Начнем с азов. Аксиома №1: все люди разные.

Далее. Плиз, читайте внимательно себя. Смотрите: ... рядовой хомнетовец... Здесь важно не то, что Вы ему приписали, а то, что Вы оперируете некоей общностью, Вами интуитивно понимаемой. Коли общность достаточна для объединения в группу так, что ей можно приписать общность поведения (заметьте - это Вы приписали, а не я, я пока вообще мотивацией и поведением ханетовцев не грузился), то существует и общность мотивов, интересов, целей, ценностей. Если бы последнего не было, нам пришлось бы объявить Вашего "рядового хомнетовца" Вашим домыслом и забыть и про домысел, и про Ваш пассаж.

А теперь важное. Коли уж Вы эту группу выделили, чем-то она отличается. Но мотивация её поведения и её реакций - вопрос саршенно отдельный и лично мне неинтересный. Зато я знаю другое. В свое время когда мне было интересно, я внес свой вклад в развитие дискуссии о тарифной политике а.о и получил позитивный отклик - я де факто и в риал тайме знаю, что реакция на юзеров есть. А Вы про ханетовцев этого не знаете - нет даже сигнала обратной связи. В этом месте возвращаемся к моему предыдущему тексту.

Это Ваше имхо. Моё имхо другое. Оно не только содержит слово "метафора" - напомню, метафора не моя, я лишь вежливо на нее реагирую в рамках профессиональной логики, - но и содержит ту самую логику. Вы мне продаете впечатление, я Вам - рассуждение. Будучи третьим лицом, я бы выбрал рассуждение и логику. Но Вам никто не мешает отдавать предпочтение эмоциям и впечатлениям, особенно когда они собственные. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Если же Вы пытаетесь объявить мое мнение неверным, то Вам придется сделать одну из двух вещей - отыскать ошибку в основаниях или ошибку в рассуждениях. То тех пор Ваше неверно - те же эмоции и впечатления. Не примите как личное, но с этим не ко мне, я мало интересуюсь эмоциями, если мне за этот интерес не платят. В данном случае мне не платят.

Появление этой темы на форуме а.о саршенно логично. Здесь дискуссии на подобные темы содержательны. Их форму грамотно поддерживают модераторы, а контент грамотно поддерживают юзеры. Это - ключевое место различий форумов и истинная причина предпочтения места. Смотрите, что делаете Вы: Вы приходите на форум а.о и инициируете дискуссию здесь, не на форуме ханета. У Вас нет ровно ни одной причины достаточно сильной, чтобы обсудить это на форуме ханета. Вот теперь это разницу и эту мотивацию можно обсуждать, появился предмет. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

А вот интересно, почему новый тарифный план предложен только пользователям ВЗ? Неужели какие-то технические трудности?

Сейчас у Хоумнета имеется несколько совершенно однотипных тарифных планов, которые отличаются только величиной абонентной платы и ценой внешнего интернета. Этот тариф, ИнтерХоум-2, уже концептуально другой. Но не для всех. Только для ВЗ. Почему не для всех?

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Jul 10 2006, 22:16)
А вот интересно, почему новый тарифный план предложен только пользователям ВЗ? Неужели какие-то технические трудности?
Сейчас у Хоумнета имеется несколько совершенно однотипных тарифных планов, которые отличаются только величиной абонентной платы и ценой внешнего интернета. Этот тариф, ИнтерХоум-2, уже концептуально другой. Но не для всех. Только для ВЗ. Почему не для всех?

Ответ очевиден - потому что это территория а.о.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Jul 10 2006, 22:24)

Да, безусловно.

Но это же разделение собственных клиентов на привилегированных, тех, кто живет в ВЗ и остальных, которым новый тарифный план не предлагается.

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Jul 10 2006, 21:33)
Но это же разделение собственных клиентов на привилегированных, тех, кто живет в ВЗ и остальных, которым новый тарифный план не предлагается.

Очень тонкое наблюдение!

Припоминается, интерхом1 (абонентка=0) в листовках предлагался где-то в марте-апреле жителям Н.Ельцовки.

Теперь ВЗ - интерхом2.

Где следующий?!

Опубликовано

QUOTE (bomgdrak @ Jul 10 2006, 23:23)
Очень тонкое наблюдение!
Припоминается, интерхом1 (абонентка=0) в листовках предлагался где-то в марте-апреле жителям Н.Ельцовки.
Теперь ВЗ - интерхом2.
Где следующий?!

И каковы результаты кампании в Н.Ельцовке? Зашла на страничку Хоумнета, там ни слова про тариф ИнтерХоум в Ельцовке, только про ВЗ.

В Ельцовке этот тариф есть?

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Jul 10 2006, 22:33)
QUOTE (livingboy @ Jul 10 2006, 22:24)
Да, безусловно.

Да, так и будет. Через некоторое время сначала одна сеть, а потом другая преподнесет нам свою ор-ригнальную находку диверсификации клиентов, разделения их по условным нишам. Это калькирование мобил носится в воздухе с прошлого года и я не могу найти ни одной осмысленной причины, почему обе сети все еще до этого не додумались (в значении не сделали). Более того, у этого механизма есть более глубокие причины. Пример - часть тарифов ханета практически невостребована. Что им придется сделать? всего две стратегии, одна из которых - сокращать кол-во до действенного, поскольку механизм продвижения такого кол-ва реально различных схем не появится.

Тут есть еще один забавный эффект. Обе сети всерьез думают, что их игры друг с другом интересны клиентам, привлекают внимание и драматизируют ситуацию. На самом деле, по этому поводу они просто почти ничего не знают - точнее, а.о имеет как мин обр связь с форума, а ханет и этого не имеет. А думают они так потому, что это занимает их самих, потому что так думает персонал (имевшие место телефонные опросы требуют отдельного коммента). Анекдотизм ситауции в том, что один внимательный наблюдатель может разрушить все это простейшим образом безо всякого инсайдерства - публикуя "до того" "план-прогноз" действий сетей. Механизм проверялся, работает.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Jul 10 2006, 23:57)
...а.о имеет как мин обр связь с форума, а ханет и этого не имеет...

Ваша гипотеза об отсутствии обратной связи в ханете не подтверждена.

Я не поленился найти в Форуме ханета обсуждение нововведения А.морга по вводу межсегментки:

http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=4328

Вот типичное:

Dr.On Jan 1 2006, 21:01
Итак платная межсегментка = грядущая суровая реальность для пользователей Академорг....
Так что скрестите пальцы господа Хнетовцы, чтобы нас не постигла та же участь.

G_E_N Jan 1 2006, 23:25 …Если хнет пойдет по пути морговцев …, то придется отключаться, опять перелазить на ГПРС, а качать на работе. …

Данглар  Jan 2 2006, 0:37 "Да уж", хнет ща быстренько идею подхватит и хана тогда.

Priboy Jan 2 2006, 1:08 Ну все, пропал дом. Только покажи как со стола сметану слизывать - вылижут дотла!

Элеутеррококк Jan 2 2006, 1:18 Мда, я тоже в морге эту тему читал... Подарок им на новый год хороший...
Вот только если и у нас такое будет - точно модем куплю и отключусь нафиг

Saul Jan 2 2006, 9:23 Ну а что. Будем кино таскать друг другу как раньше, болванками. А в интернет ходить модемом. Вопрос об уходе в морг отпал сам собой, а в хнете я пробуду ровно до того момента, когда здесь введут то же самое.
…За локальный трафик я платить не буду.

LeX Jan 2 2006, 14:34 Инициативу М.орга воспринимаю отрицательно. Так как для, например меня, это означало бы полное прекращение внутрисетевой деятельности.

Данглар Одно радует - хнет пока не подхватывает идею.

Nspawn По моему, часть пользователей забыла, к какой сетке подключена и сейчас впадает в панику, думая о том, как сейчас у нас будут вводить межсегментный платный...всё-таки перечитал тему, поржал, живот даже сильнее разболелся.. после нового года же. Продолжаю следить за этим цирком...
WS]Ghost Jan 5 2006, 16:27 если сделают то же самое что и в МОРГе мы же денег не напасемся=((

Знаменательно, что представители компании - сначала trafik затем levdrakon выступили с заверениями, что копирования нововведений морга не будет и все успокоились.

Ищите другую версию, почему молчит форум ханета.

Моя версия: юзеры ханета перестали бояться нововведений администрации своей сети.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (petro @ Jul 10 2006, 16:54)
...Поэтому Академорг с радостью пользуется опытом Хомнета в области поддержки ресурсов абонентов а Хомнет в свою очередь изучает и внедряет опыт Академорг. Надо быть идиотом чтобы не внедрять доброе и вечное. ...

Я думаю, прав petro, - соседние сети не столько копируют, сколько учатся на опыте друг друга

Опубликовано

QUOTE (bomgdrak @ Jul 11 2006, 08:30)
Ваша гипотеза об отсутствии обратной связи в ханете не подтверждена.
Я не поленился найти в Форуме ханета обсуждение нововведения А.морга по вводу межсегментки:
http://forum.hnet.ru/index.php?showtopic=4328

Вот типичное:
Dr.On Jan 1 2006, 21:01
Итак платная межсегментка = грядущая суровая реальность для пользователей Академорг....
Так что скрестите пальцы господа Хнетовцы, чтобы нас не постигла та же участь.

G_E_N Jan 1 2006, 23:25 …Если хнет пойдет по пути морговцев …, то придется отключаться, опять перелазить на ГПРС, а качать на работе. …

Данглар  Jan 2 2006, 0:37 "Да уж", хнет ща быстренько идею подхватит и хана тогда.

Priboy Jan 2 2006, 1:08 Ну все, пропал дом. Только покажи как со стола сметану слизывать - вылижут дотла!

Элеутеррококк Jan 2 2006, 1:18 Мда, я тоже в морге эту тему читал... Подарок им на новый год хороший...
Вот только если и у нас такое будет - точно модем куплю и отключусь нафиг

Saul Jan 2 2006, 9:23 Ну а что. Будем кино таскать друг другу как раньше, болванками. А в интернет ходить модемом. Вопрос об уходе в морг отпал сам собой, а в хнете я пробуду ровно до того момента, когда здесь введут то же самое.
…За локальный трафик я платить не буду.

LeX Jan 2 2006, 14:34 Инициативу М.орга воспринимаю отрицательно. Так как для, например меня, это означало бы полное прекращение внутрисетевой деятельности.

Данглар Одно радует - хнет пока не подхватывает идею.

Nspawn По моему, часть пользователей забыла, к какой сетке подключена и сейчас впадает в панику, думая о том, как сейчас у нас будут вводить межсегментный платный...всё-таки перечитал тему, поржал, живот даже сильнее разболелся.. после нового года же. Продолжаю следить за этим цирком...
WS]Ghost Jan 5 2006, 16:27 если сделают то же самое что и в МОРГе мы же денег не напасемся=((

Знаменательно, что представители компании - сначала trafik затем levdrakon выступили с заверениями, что копирования нововведений морга не будет и все успокоились.

Ищите другую версию, почему молчит форум ханета.

Моя версия: юзеры ханета перестали бояться нововведений администрации своей сети.

Во-1х, у меня там целый список гипотез. Во-2х, внимательно читайте себя: юзеры ханета обсуждают тарифы А.орга. Вы мне это предлагаете считать обратной связью?

Наконец, почему бы Вам не прочитать мой текст? в нем открытым текстом написано, что мне мотивация юзеров ханета неинтересна, я её ни разу не обдумывал. Вы хотите, чтобы я этим занялся? нет сомнений, что я смогу с этим разобраться, но вот сама мотивация... убедите меня, что мне это может быть интересно.

Поймите простую вещь: у вас всех мотивация казаться лучше и позиция преследователя. У меня нет это позиции. Плюс я не юзер ханета. Мне безразлично, как юзеры ханета убеждают себя в том, что они лучше. Либо опять же - убедите меня в том, что мне стоит об этом думать.

Ваша версия забавна, но не единственна. Более логична и естественна другая - что никогда обратной связи не было, что юзеры ханета насмотрелись на форум а.о (учитываем факт - они здесь часто и помногу, а вот наоборот - нет) и пытаются в меру сил сделать кальку у себя. При выборе версий Вы просто упускаете из вида одну существенную мелочь. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif В любом случае, Ваша версия - игра словами, причем приятными себе, выясняют такие вещи иначе.

И еще раз - будьте таки любезны, читайте мои тексты, если уж ведете со мной обсуждение. Удобнее иметь дело с собеседником, который реагирует не только на свои мысли. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

ЗЫ Кстати, повторное предложение (повторное в рамках нити) спросите себя - почему это обсуждение Вы ведете здесь, а не на форуме ханета. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Уверен, у местынх юзеров уже есть пара гипотез. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Ответ тривиален, и с ним Ваша гипотеза уживается так себе, а моя - превосходно.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Jul 11 2006, 10:12)
ЗЫ Кстати, повторное предложение (повторное в рамках нити) спросите себя - почему это обсуждение Вы ведете здесь, а не на форуме ханета. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Уверен, у местынх юзеров уже есть пара гипотез. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Ответ тривиален, и с ним Ваша гипотеза уживается так себе, а моя - превосходно.

Имеется формальная причина обсуждать новый тариф на Форуме а.о. - дело в том, что на forum.hnet.ru даже раздел соответствующий отсутствует. Здесь есть Локальные сети, на Филине имеется Межсетевое общение, а на форуме Хоумнета - ничего подобного нет. Видимо, за ненадобностью. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Jul 11 2006, 12:12)
Имеется формальная причина обсуждать новый тариф на Форуме а.о. - дело в том, что на forum.hnet.ru даже раздел соответствующий отсутствует. Здесь есть Локальные сети, на Филине имеется Межсетевое общение, а на форуме Хоумнета - ничего подобного нет. Видимо, за ненадобностью.  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Верно. Я именно на это и намекал - у ханета нет ничего похожего на обратную связь. Можно ведь обратить внимание и на другое - сюда приходит обсуждать сравнение персонал ханета, а не юзеры. Юзеры вообще малоактивны. А вот в Вашем или моем лице стафф ханета имеет дело с юзерами а.о. А уж форум ханета обсуждать... лучше уж поговорить, когд аРоссия станет чемпионом мира по футболу. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Хотя, если уж честно, ннеясно, почему ханет не может сделать свой форум более значимым и заметным. Они просто невнимательно читают оба форума. Реальный ответ, конечно, известен и прост.

Опубликовано

QUOTE (livingboy @ Jul 11 2006, 00:57)
Да, так и будет. Через некоторое время сначала одна сеть, а потом другая преподнесет нам свою ор-ригнальную находку диверсификации клиентов, разделения их по условным нишам. Это калькирование мобил носится в воздухе с прошлого года и я не могу найти ни одной осмысленной причины, почему обе сети все еще до этого не додумались (в значении не сделали).

Дык, большой выбор тарифов - это благо, если пользователи имеют одинаковую возможность выбрать то, что им выгоднеее. Здесь же, с тарифом ИнтерХоум, наблюдается разделение клиентов по месту проживания. Т.е. жители в ВЗ могут покупать относительно недорогой трафик, а жителям микрорайона Щ это не положено, поскольку не там прописаны. Забавная диверсификация по условным нишам.

Опубликовано

QUOTE (Fromus @ Jul 11 2006, 12:36)
QUOTE (livingboy @ Jul 11 2006, 00:57)
Да, так и будет. Через некоторое время сначала одна сеть, а потом другая преподнесет нам свою ор-ригнальную находку диверсификации клиентов, разделения их по условным нишам. Это калькирование мобил носится в воздухе с прошлого года и я не могу найти ни одной осмысленной причины, почему обе сети все еще до этого не додумались (в значении не сделали).
Дык, большой выбор тарифов - это благо, если пользователи имеют одинаковую возможность выбрать то, что им выгоднеее. Здесь же, с тарифом ИнтерХоум, наблюдается разделение клиентов по месту проживания. Т.е. жители в ВЗ могут покупать относительно недорогой трафик, а жителям микрорайона Щ это не положено, поскольку не там прописаны. Забавная диверсификация по условным нишам.

Именно. Хотя жители ВЗ от этого только выигрывают. https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

На самом деле, фокус прост. У обеих компаний кризис идей и управления (причем у академорга потери, ханетовцы, напротив, чему-то даже научились). Даже если им сказать что-то важное, выяснится, что реализовать это просто некому. В этой ситуации недостатка навыков и внимания не-туда-куда-нужно преимущество позиции, конечно, у ханета. Но есть банальное условие - это преимущество надо суметь реализовать.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (livingboy @ Jul 10 2006, 23:57)
...часть тарифов ханета практически невостребована...

По моим сведениям, востребованы все тарифы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.