Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

образование online.

Опубликовано
Говорят американские студенты подают в суды на университеты за переход на "удаленку". Требуют снижать плату. Оно и понятно, как мне кажется online преподаватель для студента не отличается от бота-голосового помощника. И действительно, если создавать такие "online университеты" на базе искусственного интеллекта, то можно будет всех одарить невероятно дешевым "высшим образованием". Интересно будет ли это в реале, например у нас - идеальный вариант оптимизации :smoke:

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Оно и понятно, как мне кажется online преподаватель для студента не отличается от бота-голосового помощника.

Мощная аргументация.

Опубликовано

Есть в России коррекционные школы... там обучают глухих детей....

Ну как обучают... делают вид, что обучают....

И вот с этим карантином всех по домам позакрывали. Ну и родители насмотрелись на такое обучение... оказалось его нет.

Кое какие возмущённые граждане начали предлагать то одно... то другое решение.

А в ответ реакция, что слишком активных накажут и пересажают... 21 век на дворе... а отношение к некоторым категориям граждан такая, что они должны быть всегда абсолютно безграмотными....

Опубликовано
И вот с этим карантином всех по домам позакрывали. Ну и родители насмотрелись на такое обучение... оказалось его нет.

Тоже мощная аргументация :supdup:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот ещё одна тема которую стоило бы обсудить. Они дали объявление везде и народ туда понаписал... я грешным делом то же.

Ссылка на конференцию онлайн...

Сейчас мода пошла на видео конференции... и вот они то же решили, что это здорово.

Ничего подобного... в этом ничего хорошего нет.

Не знаю ... может я привык к чему то другому. Но давайте посмотрим на опыт других стран.

Буржуины вот создали Биржу ответов

Каждая тема создаёт свой вопрос. Если хочешь о чём то рассказать запиши и размести видео. Ссылку на литературу.

Возникнут вопросы и не понял. Сам задай вопрос и его обсудят.

Нет... опять давай устроим балаган потому, что это модно. Они просто взяли и перенесли обычный урок или лекцию - в современную реальность.

На лекции все собираются вместе... здорово. Так же сделаем. Организуем видео конференцию чтоб всех вместе собрать.

Серьёзно??? Народ друг от друга отделён на тысячи километров. Эффективность такого балагана низкая.

Есть, что сказать? Запиши на видео ... если так хочешь... отредактируй от ошибок.... и выложи.

Кто то прочитает. С литературой ознакомиться. Каждую заданную задачу отдельно разные люди решат. Решения сравним и выберем лучшее... уже на форуме...

И самое главное. Информация будет перед глазами и к ней обратиться можно будет в любой момент.

И на той бирже очень многие проблемы и задачи были решены - потому, что формат для работы удобен. Онлайн образование не подразумевает, что все перед камерой обязательно должны сидеть....

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Давайте вначале подумаем, а что такое "образование"?

Это когда кто-то кого-то учит? Боюсь, что нет. Скорее всего образование - это отбор.

Человек учится сам. Когда он рождается у него есть только дыхательный рефлекс.

А остальному он учится. Вот только способности к научению у всех разные.

От рождения. Так и должно быть - половое размножение (скрещивание) дает разнобразие,

а дальше естественный отбор (посмотрите на бомжей). Среда жизни меняется - отбираются те кто лучше всего подходят

под новые условия. Над евреями этот отбор неплохо поработал.

В целом каждый народ понемногу умнеет.

И какая-бы плохая система образования ни была - все равно на выходе будут люди, которые

двигают прогресс. Может в процессе образования люди и умнеют, но вряд ли сильно, что-то я не знаю

школы выпускающей гениев. Как сказал Саша Пушкин: "Не мог он ямба от хорея, как мы не бились, отличить".

Проиллюстрирую тезис отбора на примере советской школы. Это я прошел сам.

Во втором классе отсеяли пару человек в спецшколу - они не смогли научится читать и писать.

В шестом классе отравили нескольких в ПТУ - было ясно, что химию, физику и математику им

давать бесполезно.

После восьмого класса несколько человек ушло в техникумы. Они уже оценили свои способности.

А после десятого? На самом деле училось всего несколько человек, они и пошли учится дальше.

Остальные только симулировали учебу, а на самом деле они ничему не научились, да и не могли

научится.

На наш курс в универе поступило 100 человек. К концу отсеялась примерно половина.

Те кто не отсеялся чему-то научились? Да хрен там - сплошное списывание и зубрежка.

Училось всего несколько человек, сами учились, потому что им были интересны предметы.

Они и пошли в науку. Из них опять защитилось всего несколько человек.

Ученых с мировым именем среди них нет - они способные, но увы (генетика) не гении.

И что, их образование закончилось? Нет конечно, они как учились чему-то новому, так и продолжают

учится. С тем отличием, что что-то новое они создают порой сами.

И так, онлайн образование. Оно проводит какой либо отбор? Вряд ли. Каким бы ни было тестирование,

все ответы можно найти в интернете, не напрягая мозги.

Оно поможет тем, кто хочет учиться и реально учится? А сколько таких?

В лучшем случае это может быть некоторым подспорьем, да и то весьма сомнительным.

Я посмотрел программу нескольких курсов:

https://openedu.ru/course/

Похоже те кто ими занимаются, рассматривают их как замену научно-полулярным программам телевидения.

Можно даже получить сертификат (за оплату). А кому он нужен. В современном мире образование вообще

не ценят, ценят опыт работы.

Может я не прав, как думаете?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.