Опубликовано 13 декабря, 20205 г. comment_11805991 На процессоре ryzen 5 2600 отломилась ножка, расположенная в самом углу. Необходимо припаять новую и выпрямить несколько ножек. Цена обсуждаема + привезу процессор к вам. Буду благодарен за рекомендацию специалистов! -------------------- Жалоба
Опубликовано 13 декабря, 20205 г. comment_11805995 Если ситуация выглядит точно так, как Вы описали, то могу отремонтировать процессор. Но к сожалению, гнутые ножки не всегда можно выпрямить и тогда их также приходится менять. Соответственно, восстановление может оказаться сложнее и дороже. Обычно работа занимает около 1ч, включая проверку. В случае заинтересованности, пишите в ЛС. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 20205 г. comment_11806030 Но к сожалению, гнутые ножки не всегда можно выпрямить и тогда их также приходится менять. Это на холодную, но кто Вам не дает возможности их прогреть. Металл приобретает пластичность с ростом температуры знаете ли... Отломанная ножка возможно вообще не проблема, они там частенько дублируются, надо смотреть даташит. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 20205 г. comment_11806031 flint777, моя практика, Ваших слов не подтверждает. Даже если и нагреть процессор до 200°С, то на пластичности металла это никак не скажется, а вот убить CPU, оторвав контактную площадку от текстолита становится проще простого. Кроме этого, часто бывают изломы у основания ножек и тогда они сразу отваливаются при любом шевелении. Действительно, иногда сломанные контакты дублируются другими и процессор может даже успешно работать. Однако, это редкий случай и гораздо чаще ремонт ножек необходим. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 20205 г. comment_11806126 в половине случаев гнутые ножки проще поменять. Берется старый АМД и иголка потоньше, ножку вставляешь в иглу и припаеваешь. Самое сложное, это чтоб рука не дрожала и глаза в кучу не собрались) Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 20205 г. comment_11806127 Обычная макрофотка повреждений сразу внесла бы ясность в дискуссию:) Чего гадать то. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 20205 г. comment_11806128 На некоторых процессорах ножки действительно перепаиваются с помощью иглы от медицинского шприца так, что выглядит будто с завода, в youtube смотрел процесс. Жалоба
Опубликовано 14 декабря, 20205 г. comment_11806129 Обычная макрофотка повреждений сразу внесла бы ясность в дискуссию:) Чего гадать то. Процессор ТС успешно восстановлен. Проблем с гнутыми ножками не возникло (хоть их было много, но деформированы они были лишь слегка). А при смывке остатков флюса, заодно их почистил от следов термопасты :) Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 20205 г. comment_11807479 Кудесник! Я еще лет 15 назад припаивал вместо ноги, вывод от KT3102...штук 5... не было донора) А слабо допоять оторванную ногу на сокете 1156...любом почти? Вообще это не моя спецелизация...но иногда приходится... :rolleyes: Жалоба
Опубликовано 19 декабря, 20205 г. comment_11807481 Кудесник! Я еще лет 15 назад припаивал вместо ноги, вывод от KT3102...штук 5... не было донора) А слабо допоять оторванную ногу на сокете 1156...любом почти? Вообще это не моя спецелизация...но иногда приходится... :rolleyes: Допаивать сломанные ноги в сокете - это полный колхоз. По-нормальному, их нужно менять целиком, что при определённом навыке делается элементарно :) Жалоба
Опубликовано 3 января, 20215 г. comment_11810566 Делалось пару раз...работает...вообще не мое...но!) Жалоба
На процессоре ryzen 5 2600 отломилась ножка, расположенная в самом углу. Необходимо припаять новую и выпрямить несколько ножек.
Цена обсуждаема + привезу процессор к вам.
Буду благодарен за рекомендацию специалистов!
--------------------