Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

gigabyte z270 ultra gaming i7 7700 3,6Ghz

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

17000 руб. - это очень хорошая цена.

Думаю что продадите на Авито довольно быстро.

А вообще, i7-7700 стоит 16-17000, а материнская плата около 3500-4000 руб.

Опубликовано

опять какието сомнительнгые советы.

за эти деньги проit в магазине уже пойти и купить на 1200 сокете 12 поточный ай5 и новую мать.

чем брать это устаревшее железо, без возможности будущего апдейта.

адекватный ценник в районе 15-17к и есть.

Опубликовано

опять какието сомнительнгые советы.

за эти деньги проit в магазине уже пойти и купить на 1200 сокете 12 поточный ай5 и новую мать.

чем брать это устаревшее железо, без возможности будущего апдейта.

адекватный ценник в районе 15-17к и есть.

Не обязательно 12 поточный , вполне хватит и 8 поточного i3-10100F. Помощнее чем 7700 и дешевле.

Опубликовано
  • Автор

спасибо всем

так-то по железу на сегодня всё весьма не плохо, но вот для новой видеокарты 3070 проц хотелось бы помощнее..

Опубликовано

Для 3070 ещё вполне достаточно 7700. Прирост от перехода на 6-8 ядер будет совсем минимальный. Платформа да, тупиковая, i7-7700 стоит слишком дорого для своей производительности и нужен он разве что тем, у кого уже есть соответствующая материнская плата для апгрейда. И даже так, новые i3-10100 с материнкой почти в те же деньги выходит. А с нуля покупать смысла вообще никакого. Так что реальная цена неизвестна, неизвестно кто это вообще покупает:)

PS. Но за 17 думаю шансы продать есть.

Опубликовано
  • Автор

благодарю за мнение

Вот я как раз и задумался о переходе на проц 6-8 я дер потому как много кто говорит, что под 3070 надо брать от 6 ядер процессоры так или не я не знаю на самом деле, по большому счету на этой сборке стояла видеокарта 1080 и в играх работало всё более чем, на высоких настройках.

А по цене на комплект, поставил на авито, интересуются, но скорее перекупы, цены сбивают 13-14₽ предлагают, думаю за 15₽ по итогу отдам)

Опубликовано

Вот тут можно примерно прикинуть разницу между 4/8 и 6/12 на примере 10100 и 10400 c GF2080Ti

Если в FullHD играть на 144 герцовом мониторе, то ещё есть какая-то разница, и то лишь в некоторых играх. Если же играть в 4к, то всё будет в видео упираться и разницы вообще не будет, либо если монитор только 60Гц. Между 6/12 и 8/16 уже совсем никакой разницы. i3-10100 и i7-7700 примерно аналоги по производительности.

Ну это если только играть, если ещё стримить при этом, тогда конечно нужно больше.

Опубликовано
В любом случае ни i7-7700 ни 10100 не пойдут для раскачки видеокарты под игры.

Очередной "раскрыватель видеокарт"?:) Я привёл пруф, приведи и ты контраргументы.

Опубликовано
материнская плата около 3500-4000 руб.

Едва ли. Если бы она была на 3XX чипсете, или там с 8xSATA или 2xLAN или там с нормальным звуком - можно было бы согласиться. А так это обычная Z270 с некоторыми перделками, коих по 2-2,5к можно найти

Опубликовано
материнская плата около 3500-4000 руб.

Едва ли. Если бы она была на 3XX чипсете, или там с 8xSATA или 2xLAN или там с нормальным звуком - можно было бы согласиться. А так это обычная Z270 с некоторыми перделками, коих по 2-2,5к можно найти

Ваше мнение конечно интересно, но не подтверждается рыночными реалиями.

Плата GIGABYTE GA-Z270X-Ultra Gaming точно не ширпотреб (как Вы пытаетесь представить) и явно стоит дороже "2-2.5K"

post-54880-1610094598_thumb.jpg

Возникает вопрос, не из тех ли Вы перекупов, что предлагали ТС 13-14000 руб. за комплект? :D

Опубликовано

В магазине 10100f стоит 7300 руб. Матплата Z490 от 10000 руб.

Думаю никто спорить не будет что этот вариант с гарантией лучше нежели предложение ТС.

Опубликовано
10100f без видеоядра. Сравнивать нужно с 10100. Для компа без видеокарты вариант с 10100f будет однозначно хуже)
Опубликовано
10100f без видеоядра. Сравнивать нужно с 10100. Для компа без видеокарты вариант с 10100f будет однозначно хуже)

Речь вообще то не о встроенном видео а о играбельности видеокарт с процессором.

Опубликовано

Забавно наблюдать, как тема о продаже КОНКРЕТНОГО железа скатывается в извечный спор - "чего ДРУГОГО можно купить за эти деньги" :D

К сожалению, есть такая категория людей, который совсем не покупатели, но им очень нравится везде вставлять своё отвлечённое мнение и даже порой кажется, что они желают посчитать чужие деньги.

Что это? Глупость или зависть или всё вместе, до сих пор для меня загадка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.