Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Атомная авария на АЭС "Фукусима-1"

Опубликовано

post-931040-1615442722_thumb.jpg

В этом году у меня не было много бумаги, поэтому я сделал маленького оригами журавлика.

У меня есть традиция - каждый год 11 марта, в годовщину атомной аварии на АЭС "Фукусима-1" я делаю оригами журавлика на фоне своего ноутбука, фотографирую его и выкладываю в сеть интернет. Я делаю это потому, чтобы это со мной не случилось или как-либо меня более не задело.

Из официальных источников: Трагедия на АЭС "Фукусима-1" была очень коварной. 11 марта 2011 года в Японии случилось сильнейшее землетрясение, которое спровоцировало гигантскую волну цунами, повредившую реакторы на АЭС "Фукусима-1". Из-за аварии на одной АЭС японцы отключили тогда все АЭС на своей территории, и ужесточили стандарты. Со временем, реакторы АЭС возвращают в работу. С момента той аварии Япония в общем-то и потеряла технологическое лидерство в электронике и вычислительной технике, и разорвала большую часть атомных или научных контрактов с Академгородком или Новосибирском. В 2012 году японские кнопочные телефоны были быстро вытеснены смартфонами, а также были закрыты очень много издательств манги, что напрямую связано с атомной аварией на АЭС "Фукусима-1". Также, была изменена рисовка анимации и манги, изменения происходили незаметно.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Трагедия на АЭС "Фукусима-1" была очень коварной.

Эта авария и в самом деле была коварной, так как это мероприятие было организовано союзниками Японии - американцами.

О причинах аварии надо слушать у Игоря Острецова, у которого есть немало видео в Интернете.

Он был одним из руководителей Комитета по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС - эта авария тоже была

инициирована на деньги США.

Опубликовано
эта авария тоже была инициирована на деньги США.

Дырканутый опять алиаса породил, что ли?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О том,, что в Чернобыле была диверсия - об этом я узнал на другой день после аварии, так как один из руководителей 4-го реактора, который взорвался,

учился на той же специальности, что и я, только он закончил учёбу на несколько лет раньше меня. То есть это моя профессия.

По телефону он сказал: "У их реактора не было ямы". Больше мне ничего не надо было объяснять, чтобы понять весь ужас!

Я только спросил: "Как это может быть - ведь у предыдущих 15-ти реакторах этого типа яма была".

Он рассказал, что диверсанты убедили руководство в том, что эта яма не нужна, так как реакторы были надёжными. Зато реактор

можно успеть построить в очередному партийному съезду.

Яма - это помещение под реактором, в которое должны сбрасываться все стержни в случае аварии.

А в этом случае взрыв невозможен.

Игорь Острецов говорит, что на ликвидацию последствий Чернобыльской аварии был израсходован весь годовой бюджет нашей страны.

Именно с этого дня надо вести отсчёт развала Советского Союза.

Опубликовано

О том,, что в Чернобыле была диверсия - об этом я узнал на другой день после аварии, так как один из руководителей 4-го реактора, который взорвался,

учился на той же специальности, что и я, только он закончил учёбу на несколько лет раньше меня. То есть это моя профессия.

По телефону он сказал: "У их реактора не было ямы". Больше мне ничего не надо было объяснять, чтобы понять весь ужас!

Я только спросил: "Как это может быть - ведь у предыдущих 15-ти реакторах этого типа яма была".

Он рассказал, что диверсанты убедили руководство в том, что эта яма не нужна, так как реакторы были надёжными. Зато реактор

можно успеть построить в очередному партийному съезду.

Яма - это помещение под реактором, в которое должны сбрасываться все стержни в случае аварии.

А в этом случае взрыв невозможен.

И чего в итоге добились диверсанты?

Кака из реактора полетела на Европу...

Опубликовано
И чего в итоге добились диверсанты?

Кака из реактора полетела на Европу...

Да это неважно. Главное - диверсия удалась, это же самоцель. Странно, что Вы даже такие вопросы задаете.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.