Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Срочно нужен совет по апгрейду компа

Опубликовано
Здравствуйте, заранее прошу прощения за возможно нубский вопрос, но больше спросить не у кого ). Сам я в компьютерах не разбираюсь от слова совсем, гуманитарий по образованию. Ребенок пользуется весьма устаревшей сборкой: материнка asus M5A78L-M (AM3+), проц AMD FX 4100, оператива 8Гб, видюха GTX 650 1gb. Это все что я знаю о поциенте ). Если для контр страйк ему ещё как то хватает, то другие игры уже не тянет. Хотелось бы как то его взбодрить плюс минус бюджетно, в магазине посоветовали проц 4300 и видюху gtx650ti, но сильно ли данный апгрейд повлияет на производительность. Посмотрел в инете, узнал что данная материнка поддерживает в том числе 6ти и 8и ядерные процы серии fx, но тогда вроде как нужно Биос обновлять, непонятно какую видюху под данный проц ставить и тд. Буду очень признателен за любой совет по подбору комплектующих которые точно подойдут и будут оптимально взаимодействовать. Покупку рассматривал на Авита и Али. Заранее спасибо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
Они и не просили, просто их продавец посоветовал данные компоненты как оптимальные
Опубликовано
Я бы даже сказал над Вами поиздевались. Менять процессор 3.6 ГГц на 3.8 ГГц - это надо сильно любить менять процессоры! Аналогично с видеокартой. Процессор, если бюджетно, я бы вообще не менял, а вот видеокарту - подходящее время. У Вас, видимо, PCI-E 3.0. Идите в другой магазин и попросите PCI-E 3.0 на свой бюджет и другие моменты (например, охлаждение, пусть будет с вентилятором или желательно без?). Навскидку, стоит смотреть от 10000 р., от 3 ГБ видеопамяти. Хотя бы сходите поспрашивать. Вам должны популярно рассказать, во сколько раз разные варианты будут быстрее GTX 650. А играм как раз и нужна видеокарта. Может быть ещё оперативной памяти стоит добавить. Может небольшой SSD, если ещё нет, в этом пусть ребёнок разбирается :)
Опубликовано
  • Автор
Вот тут собственно и дилемма, потянет ли проц более мощную карту, где та золотая середина, что бы под мою материнка выбрать проц (без прошивки Биос) и под него соответствующую видюху. По оперативнке , в целом понятно, в любом случае докину плашку до 16 Гб.
Опубликовано
Вот тут собственно и дилемма, потянет ли проц более мощную карту, где та золотая середина, что бы под мою материнка выбрать проц (без прошивки Биос) и под него соответствующую видюху. По оперативнке , в целом понятно, в любом случае докину плашку до 16 Гб.
В магазине предложили - развести на деньги!))

А если прям дешево и сердито - проц можно поменять на fx 8300 с алика (биус шить не надо - работает на той-же версии что 4100). Видюху хотя бы уровня 1050/ти для низко-средних в современных играх. 16Гб памяти - ок.

Зы: обязательно смотреть что за б/п. Может старый хлам которому смертушка прогулы ставит. И тоже под замену.

Зы2: желательно ссд если нету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.