Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

фактор, понижающий осознание

Опубликовано

Предлагаю обсудить один феномен, который, на мой взгляд,, несомненно существует,

или фактор , который кратко можно обозначить двумя словами

- фактор понижающий осознание.

На мой взгляд, фактор этот комплексный, боюсь,

что сложно даже вычислить все его компоненты и структуру и т.д.

(Думаю что "зрители" сразу разделятся на два лагеря: первые, крайне немногочисленные, сразу врубятся

и поймут о чем я,

другая часть - большинство, проскользнут мимо,

либо начнут возражать тому, что не понимают, в целях уяснить хоть какой-то смысл. Но конечно выслушаем всех, если таковые найдутся!)

Вот, к теме, случалось ли Вам хоронить свои инициативы, загубленные окружением?

Не хоронили ли Вы их сами, своими руками, подавленные иррациональным убеждением, что это никто не поймет и никому не нужно?

Не встречали ли Вы людей, немногочисленных, но реально составляющих значительную силу, силу, которая стремиться контролировать, подавлять и уничтожать в зародыше то, что не понимает и не собирается понимать? Я бы назвал их "пожиратели осознания". Так вот, под этот термин я подвожу не только людей, но и те учреждения, которыми они часто заправляют. Их можно найти часто у истоков нашего воспитания, особенно ярко по моему, как ни странно, это заметно в школах и институтах, не говоря об армии.

Здесь же можно уточнить, что наш мир - "Средний" из миров, плотный материальный, но существует "Верхний" и "Нижний" мир, мир духов, из которого исходят основные влияния на наш мир. Вот здесь, в этом утверждении и лежит водораздел между основным пониманием сущности "фактора пожирающего осознание".

Для кого-то будет более понятным понятие "эгрегора". Эгрегора, пожирающего осознание.

Я убежден, что "фактор пожирающий осознание" или иррациональные сущности пожирающие осознание находятся в духовном мире и с ними возможен только один способ взаимодействия, это противостояние им во всем (с постепенным узнаванием секретных уловок, к которым они прибегают, чтобы поработить свободное сознание),

утверждение более высокого уровня осознания (чем существует в обществе), постоянная работа над собой.

(В частности, к факторам "понижающим осознание", являются все виды зависимостей в человеке, которые возникают зачастую на месте естественных побуждений - самые уязвимые точки - это

"секс" (вспомните какими мощными ритуалами окружали древние процессы интимной близости и деторождения - по мировоззрению древних, во время родов открывалоись врата в Иной мир, а оттуда приходило не одно "добро",

"питание" (путь к сердцу человека лежит через его желудок),

также различные формы эмоциональной несдержанности, как "гнев", "раздражение" и т.п, из-за которых мы теряем энергетический статус, стабильность и в итоге разрушаем свою жизнь.

Хотелось бы и понять, наконец, какими возможностями можно повысить "осознаность" (не интеллект, а именно осознанность- глубину, силу, качество и мудрость) жизни.

Изменено пользователем Гость

• Ответов 67
  • Просмотры 4,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот у пчёл - если одна найдёт цветочную поляну, то возвращается и показывает остальным дорогу,

а у людей - не так https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
По первому посту -смешивая в кучу (возможно) здравые идеи и чепуху о "верхних и нижних мирах" вместе с фантастическими "зарядами", автор существенно осложняет процесс восприятия и обсуждения, еще более уменьшая количество потенциальных понимающих.
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Рыжойда @ Jul 25 2006, 16:55)
Denotator, твой экстремизм и есть тот самый фактор пожирающий осознание. И это действительно фагоцит, нету ничего хуже осознанного экстремиста.

всё это мне напоминает сильно удешевлённого кастанеду

Вот такие сообщения, как у Вас, Рыжойда и вызывают экстремистское желание ответить побольнее.

Где, в каком абзаце вы усмотрели "экстремизм"???

Я что, призывал кого-то бить идти,?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Назвал поименно виновных в понижении осознания?https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Делал какие-то "опасные" для общества выводы? Или вы сделали какие-то далеко идущие выводы из того, что я излагаю?

Ну так это только "Your problems" , как умно говорят американцы.

Это первое "обвинение" в мой адрес за всю тему. Мы обсуждаем мнения, а не людей. Ведь так?

Я же пока только философствую и никому не навязываюсь...

---

В чем, по-Вашему, Кастанедовские идеи более богаты? Поделитесь для повышения осознания!

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Cronos @ Jul 25 2006, 23:05)
По первому посту -смешивая в кучу (возможно) здравые идеи и чепуху о "верхних и нижних мирах" вместе с фантастическими "зарядами", автор существенно осложняет процесс восприятия и обсуждения, еще более уменьшая количество потенциальных понимающих.

Да, признаюсь, никакого убедительного для образованной аудитории научного базиса под выражение "эмоциональный заряд" я привести не могу.

Zob усердно зацепился за слово и я пал жертвой собственной неосознанности https://academ.club/html/emoticons/laugh.gif

Если хотите - эмоциональный заряд - это не более чем фигура речи, эпитет и тп. Ничего не имею против такого осознания.

Чтож, подскажите, каким образом мне упростить процесс восприятия и обсуждения, чтобы понять и быть понятым? https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Berlioz @ Jul 25 2006, 21:46)
Вот у пчёл - если одна найдёт цветочную поляну, то возвращается и показывает остальным дорогу,
а у людей - не так https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Протестую. У людей тоже так, - человек также очень часто действует в интересах выживания своего вида или другой "особи", называют такие явления "альтруизмом", героизмом и самопожертвованием.

Только почему нужно возводить это в норму, вот что скажите? В природе то все более менее уравновешенно - сейчас одно, потом совсем другое.

...иногда возникает частнособственнический и шкурный интерес, но это извините, у животных тоже вполне естественно возникает, когда нет угрозы всему виду.

???

Опубликовано

QUOTE (zob @ Jul 23 2006, 20:25)
Что такое энергетический статус?
Задам всего лишь один вопрос аудитории.
Как вы думаете, чем интеллигенция отличается от высокообразованных мещан?

ИМХО, мещане работают и прикладывают образование к полезной деятельности. А интеллигенция раскидывает понты.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Победитель @ Jul 26 2006, 08:36)
ИМХО, мещане работают и прикладывают образование к полезной деятельности. А интеллигенция раскидывает понты.

"Раскидывают понты" известно кто. интеллигенция даже слов таких не должна знать..

(Хотя..., может она их и подхватывает и разносит в первую очередь -через СМИ и масскультуру?). https://academ.club/html/emoticons/new_russian.gif https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

Опубликовано

QUOTE (Победитель @ Jul 26 2006, 08:36)

Ну это ерунда, конечно. Интеллигенция - прежде всего творческие люди де факто. Которые именно работают. Кстати, что значит "раскидвать понты"?

Опубликовано

"верхние и нижние миры" попрошу не трогать. как и "заряды" : ). а насчёт восприятия - оно такого рода иллюстрациями не осложняется. скорее, у сказанного появляются некоторые оттенки.

Опубликовано

QUOTE (Detonator @ Jul 26 2006, 06:06)
а у людей - не так  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Протестую. У людей тоже так, - человек также очень часто действует в интересах выживания своего вида или другой "особи", называют такие явления "альтруизмом", героизмом и самопожертвованием.

Различие в другом: Пчёлы способны однозначно интерпретировать танец-рассказ разведчицы и добираться самостоятельно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (пионер @ Jul 26 2006, 12:33)
  ...чепуху о "верхних и нижних мирах" вместе с фантастическими "зарядами",  автор существенно осложняет процесс восприятия и обсуждения, еще более уменьшая количество потенциальных понимающих.

"верхние и нижние миры" попрошу не трогать. как и "заряды" : ). а насчёт восприятия - оно такого рода иллюстрациями не осложняется. скорее, у сказанного появляются некоторые оттенки.

Ага!

https://academ.club/html/emoticons/apps.gif Не все так безнадежно. Подождем еще немного, кто еще что скажет.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Berlioz @ Jul 26 2006, 13:07)
QUOTE (Detonator @ Jul 26 2006, 06:06)
а у людей - не так  https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Различие в другом: Пчёлы способны однозначно интерпретировать танец-рассказ разведчицы и добираться самостоятельно.

Можно ли интерпретировать ваши слова, что пока мы даже не можем прийти к согласию по этой теме (осознанность:+, --), не то, чтобы утверждать что-то позитивное? (То есть у пчел абсолютное взаимопонимание и единые устремления - у людей же с точностью наоборот?)

Следовательно цель - достичь полного понимания и воплотить это в действия?...Так я и утверждаю, что людям не нужно полное взаимопонимание, поскольку оно может возникнуть только от повышения осознанности всех. Люди избегают состояний повышенной осознанности: часто это возникает само после совокупно перенесенных страданий (то есть насильно, а не добровольно). https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

"Похоронами" я занималась очень много времени... Более того, лишь недавно кое-как с большим трудом начала что-то осознавать... До этого были лишь смутные ощущения и дискомфорт... Честно говоря, в моем случае есть только какие-то зачатки осознанности, но... Они позволяют увидеть, что практически все общественные институты направлены на "пожирание осознания". Начиная с яслей https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Насчет эгрегора... Пока ничего не могу сказать, не забиралась я так глубоко в эту проблему, все силы на осознание уходят, и на борьбу с "факторами, понижаущими осознание", слишком уж заманчивыми они кажутся, и слишком хорошо "разрекламированными" в человеческой среде. Они выведены на уровень, превышающий необходимый (обеспечения жизнедеятельности).

Но не исключаю наличие эгрегора, даже если изначально его не было, такая мощная подпитка не может не найти того, кто будет это потреблять...

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (swetlak @ Jul 26 2006, 16:19)
"Похоронами" я занималась очень много времени... Более того, лишь недавно кое-как с большим трудом начала что-то осознавать... До этого были лишь смутные ощущения и дискомфорт... Честно говоря, в моем случае есть только какие-то зачатки осознанности, но... Они позволяют увидеть, что практически все общественные институты направлены на "пожирание осознания". Начиная с яслей https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Насчет эгрегора... Пока ничего не могу сказать, не забиралась я так глубоко в эту проблему, все силы на осознание уходят, и на борьбу с "факторами, понижаущими осознание", слишком уж заманчивыми они кажутся, и слишком хорошо "разрекламированными" в человеческой среде. Они выведены на уровень, превышающий необходимый (обеспечения жизнедеятельности).
Но не исключаю наличие эгрегора, даже если изначально его не было, такая мощная подпитка не может не найти того, кто будет это потреблять...

2 swetlak

"Похоронами" себя видимо? Очевидно, это духовная практика?

"СЛИШКОМ заманчивыми они кажутся" - да, именно так. Слишком заманчивы.

А раз так, значит, Вы начинаете осознавать тот мощный "вызов", который бросает "пожиратель осознания".

Но все, что ему нужно, это ваше внимание. Поразмыслите над тем, что значит слово внимание и как много означает овладение способностью менять свое внимание и восприятие! То, что завладело вашим вниманием, завладело вашим умом и... энергетикой.

Сначала немного, потом целиком. Фишка здесь в том, чтобы не уделять ему внимания - ни эмоционального, ни ментального. Тогда, когда сможете управлять своим вниманием, оно будет принадлежать только Вам и можно выбирать свой путь в этой странной Вселенной.

Я искренне благодарю Вас, что Вы поделились своим опытом. И главное, очень приятно быть понятым!;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.