Опубликовано 30 мая, 200422 г. comment_202835 просто подключитесь и все, пусть молчат, реклама у вас отстает с этим не спорьте, а подключают начало морского до 17 дома и 9-ки на терешковой У нас реклама не отстает, а не опережает наших возможностей :) В отличии от. Жалоба
Опубликовано 30 мая, 200422 г. comment_202853 да ладно вот увидишь отожрут абонентов, хотя это можно остановить, я спорить не буду вы рынок лучше представляете реклама то двигатель торговли ты интересно считаешь что чем занимаешься? Теор. физикой, диплом сейчас делаю. По поводу недобросовестной рекламы, все-таки хотелось бы внести ясность. Факт 1. Хомонет разбросал листовки что уже подключает задолго до того, как собственно начал подклюдать. По телефону сказали, что начнут подключать только через 2 месяца. У Сети Academ.org тоже бывают задержки, связанные с кучей заявок, но в течение нескольких дней мы точно подключаем. Кстати, рекорд - два часа :) Факт 2. Второй показатель недобросовестности рекламы - занижение реальной стоимости подключения. Не так давно к Хомо-нету подключались знакомые, прочитав, что подключение стоит 899 рублей (подключались в Щ). Мало того, что они ждали около полутора месяцев уже после того, как отдали деньги - денег они отдали гораздо больше, так как оказалось, что во-первых в эту сумму не входит некий взнос, назначение которого даже толком объяснить не смогли, а во-вторых оказалось, что в эту сумму входит кабель только до квартиры. А в квартире прокладка кабеля стоит.... внимание... 25 рублей за метр! В свою очередь, мы, Сеть Academ.org на своем сайте ясно пишем, за что и сколько мы берем денег. И когда люди чего-то не понимают, подробно объясняем. Вообще, реклама - действительно двигатель торговли, но недобросовестная реклама бросает тень на всю сеть - я бы на месте человека, который занимается рекламой Хоумнета очень сильно об этом задумался. Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200422 г. comment_203943 25р за метр это очень дешево. Пы. Сы. На сайте ООО "ТелеСеть" ясно написано что метр кабеля стоит 0.20 у.е кароче говоря 6р. Не надо путать с прокладкой. Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200422 г. comment_204123 25р за метр это очень дешево. Пы. Сы. На сайте ООО "ТелеСеть" ясно написано что метр кабеля стоит 0.20 у.е кароче говоря 6р. Не надо путать с прокладкой. Мы склонны не соглашаться с тем, что 25 рублей за метр - это дешево :) У нас, например, 17 рублей/метр - это суммарно и сам кабель, и работы по его прокладке. Да и в других сетях я не слышал, чтобы было 25 ! ;) Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200422 г. comment_204300 я вообще удивляюсь как щепетильный академовский народ порой терпит всякие "чудачества". На примере телевизионных антенн - тройку лет назад один из моих знакомых занимался установкой индивидуальных антенн. Публика, которая готова в магазинах считать каждую копейку и писать во все инстанции спокойно соглашалась отдать лишних 500 - 800 рублей сверх "рекламируемой" в газетах суммы под всякие сомнительные обьяснения околотехнического характера. Без чека и приходника. При наличии конкуренции (рекламы тогда и сейчас этих услуг много). Аналогичные случаи наблюдаю в других областях бытовых услуг. Например с пластиковыми окнами. Психологически мы попадаем в "капканчик" после того как исполнитель начал работы. Работяга может быть неквалифицированным (признак - культура работ, инструмент, рабочая одежда, ...). Чего можно ждать от бомжа, у которого носки воняют и который без инструмента ? Фирма которая себя уважает способна проследить чтобы её работник был укомплектован и обучен. Никогда не забуду старушку которая не хотела пускать монтажника в квартиру потому что по её представлениям он был как-то не так экипирован. Вот это закваска! У правильного работника правильной фирмы много чего должно быть в порядке. Ближайший пример - "Чистая вода". Они молодцы в прямом и переносном. И совсем грустно когда клиент платит больше чем ему обещали. Это неуважение к себе самому. Такие заслуживают чтобы с них брали троекратные суммы. Это рабы потребительского общества. Они не могут защитить себя, точнее не хотят. В рекламе ХХХ рублей, с них берут YYYY и всё в порядке. Без чеков и документов. Чек должен быть обязательно. И смета на работы, кстати смета желательна до начала выполнения работ. Подозреваю как может быть: вызывает клиент бригаду на подключение - по телефону ему говорят "XXX рублей и дополнительные работы". Приходит бригада, приступает к работам. В итоге обьявляет YYYY рублей... Клиент просит обьяснить за что. Они обьясняют с привлечением технических терминов. Клиент понимает что он ничего не понимает в технике и молча отдаёт YYYY. По-моему это обман клиента в чистом "техническом" смысле. Что делать ? 1. Перед выполнением работ бригадир ДОЛЖЕН обследовать ситуацию и согласовать с клиентом конечную сумму. Ведь он уже на обьекте и видит всё в подробностях до последнего гвоздя в отличие от диспечера который обещает все блага за ХХХ рэ. У клиента после этого может наступить удивление (от суммы YYYY) и полное право отказаться от таких необосновано дорогих услуг с последующей попыткой получить эти блага у конкурентов. Не забывайте что на рынке услуг сегодня работает как правило несколько конкурентов. Жалоба
Опубликовано 31 мая, 200422 г. comment_204416 Если не ошибаюсь у нас (HomeNET) подключение тока в офисе , и по телефонам и так сразу предупреждают , что по квартире не входит , хотите сами , хотитете вам монтажники положат , согласно прейскуранту, если вы согласны - подпишите и позже при обработке того что вы подписали с счета снимется та или иная сумма ... и что за весь сыр бор в этой теме и Непонятные рассуждения уважаемого petro на вольные темы , мож делом займемся? Жалоба
Опубликовано 1 июня, 200422 г. comment_204453 Если не ошибаюсь у нас (HomeNET) подключение тока в офисе , и по телефонам и так сразу предупреждают , что по квартире не входит , хотите сами , хотитете вам монтажники положат , согласно прейскуранту, если вы согласны - подпишите и позже при обработке того что вы подписали с счета снимется та или иная сумма ... и что за весь сыр бор в этой теме и Непонятные рассуждения уважаемого petro на вольные темы , мож делом займемся? речь шла не только о компьютерных сетях мы частности, я говорил о общении частного заказчика с фирмами предоставляющими услуги в квартире заказчика. Это проблема сложившейся практики в обществе. В применении к нашим сетям - нам есть над чем работать. Причин много, одна из них в том что количество услуг предоставляемых нами постоянно растёт, тк они нужны абонентам сети. Например настройка всякого софта. Или доставка и установка разного "железа" абоненту. Возникает ряд вопросов: Какие услуги больше всего нужны абоненту с привлечением специалиста Как нам организовать эти услуги, чтобы и нам хорошо и абоненту Что делать абоненту чтобы не прогадать и что делать если уже прогадал Что делать фирме если абонент необоснованно "наезжает" (бывают случаи) Тема сурьёзная, мы все не ангелы как заказчики услуг так и фирмы которые их предоставляют. Думаю очень ползно пообсуждать "что от нас ждут" и " что мы реально можем", предлагаю рафинировать мысли и поднять новые ветки. Делом занятся - дык уже занимаемся, но чтобы заняться им лучше - надо сначала понять как :) Жалоба
Опубликовано 1 июня, 200422 г. comment_204457 Тема сурьёзная, мы все не ангелы как заказчики услуг так и фирмы которые их предоставляют. Думаю очень ползно пообсуждать "что от нас ждут" и " что мы реально можем", предлагаю рафинировать мысли и поднять новые ветки. Делом занятся - дык уже занимаемся, но чтобы заняться им лучше - надо сначала понять как :) так зачем далеко ходить? Подключался я по "Специалисту" - реклама говорит "Цена подключения 599 рублей". В офисе взяли - 599р. за _заключение договора_, 150р. абонплаты, пытались взять 200р. за техподдержку (непонятно зачем, пытались что-то там на уши повесить насчет обжатия кабеля в квартире), на что им было резонно отвечено, что всё уже есть и техподдержка отменяется. Взяли 100 рублей за заполнение двух экранных форм с испрашиванием у меня имени и пароля. Нет, я не против заплатить денежек, ну так и давайте уже в рекламе писать "799рублей + абонплата до конца месяца". Жалоба
Опубликовано 1 июня, 200422 г. comment_204462 Не могу сказать, что морг тоже кристально честен. Когда я подключался: - с меня помимо обещанной вступительной платы в $50 стребовали за прокладку кабеля (а вначале об этом речи не шло и нигде не документировалось) - мне попытались впарить сетевую карточку, а когда я отказался и приобрел сам, кассир сказал, что я их хочу надуть и нахаляву получить карточку и потребовал платить еще и за их (!); естественно, я платить не стал - мне нахамили и послали гулять, когда я попросил их либо настроить мне ОС (RH90), либо сообщить настройки (DHCP, DNS, IP и т.п.) Жалоба
Опубликовано 1 июня, 200422 г. comment_204483 - с меня помимо обещанной вступительной платы в $50 стребовали за прокладку кабеля (а вначале об этом речи не шло и нигде не документировалось) Во всех рекламных листовках, которые мне приходили, все данные о ценах там писались. Вот, например листовка годовой давности: Подключение к сети (разовые затраты): вступительный взнос: 50 y.e. + сетевая карта 10-15 y.e. + ~18 у.е. кабель + 5 y.e. абонентской платы. Причем когда я сообщил, что карточка моя и протяну я все сам, мне сказали: "хорошо". Я заплатил 50 y.e. и когда уже меня окончательно подключили, заплатил еще 5 y.e. Жалоба
Опубликовано 2 июня, 200422 г. comment_205262 так зачем далеко ходить? Подключался я по "Специалисту" - реклама говорит "Цена подключения 599 рублей". В офисе взяли - 599р. за _заключение договора_, 150р. абонплаты, пытались взять 200р. за техподдержку (непонятно зачем, пытались что-то там на уши повесить насчет обжатия кабеля в квартире), на что им было резонно отвечено, что всё уже есть и техподдержка отменяется. Взяли 100 рублей за заполнение двух экранных форм с испрашиванием у меня имени и пароля. Нет, я не против заплатить денежек, ну так и давайте уже в рекламе писать "799рублей + абонплата до конца месяца". Уважаемый Esk! Подключение по тарифу "Специалист" стоит именно 599 рублей! Но это именно физическое подключение к порту. А чтобы начать пользоваться услугами Сети, надо заплатить 150 рублей абонентской платы. А вот 100 рублей с Вас взяли по ошибке. Спасибо за то, что сообщили об этом - если не сложно, напишите, пожалуйста, в ЛС, когда именно это произошло - мы примем меры, чтобы такое больше не повторилось. 100 рублей Вам вернут, когда Вы придете сюда, или, если хотите, мы можем положить их Вам на счет. Жалоба