Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Недобросовестная реклама сети HomeNet

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
просто подключитесь и все, пусть молчат, реклама у вас отстает с этим не спорьте, а подключают начало морского до 17 дома и 9-ки на терешковой

У нас реклама не отстает, а не опережает наших возможностей :) В отличии от.

Опубликовано
да ладно вот увидишь отожрут абонентов, хотя это можно остановить, я спорить не буду вы рынок лучше представляете

реклама то двигатель торговли

ты интересно считаешь что чем занимаешься?

Теор. физикой, диплом сейчас делаю.

По поводу недобросовестной рекламы, все-таки хотелось бы внести ясность.

Факт 1. Хомонет разбросал листовки что уже подключает задолго до того, как собственно начал подклюдать. По телефону сказали, что начнут подключать только через 2 месяца. У Сети Academ.org тоже бывают задержки, связанные с кучей заявок, но в течение нескольких дней мы точно подключаем. Кстати, рекорд - два часа :)

Факт 2. Второй показатель недобросовестности рекламы - занижение реальной стоимости подключения. Не так давно к Хомо-нету подключались знакомые, прочитав, что подключение стоит 899 рублей (подключались в Щ). Мало того, что они ждали около полутора месяцев уже после того, как отдали деньги - денег они отдали гораздо больше, так как оказалось, что во-первых в эту сумму не входит некий взнос, назначение которого даже толком объяснить не смогли, а во-вторых оказалось, что в эту сумму входит кабель только до квартиры. А в квартире прокладка кабеля стоит.... внимание... 25 рублей за метр!

В свою очередь, мы, Сеть Academ.org на своем сайте ясно пишем, за что и сколько мы берем денег. И когда люди чего-то не понимают, подробно объясняем.

Вообще, реклама - действительно двигатель торговли, но недобросовестная реклама бросает тень на всю сеть - я бы на месте человека, который занимается рекламой Хоумнета очень сильно об этом задумался.

Опубликовано

25р за метр это очень дешево.

Пы. Сы. На сайте ООО "ТелеСеть" ясно написано что метр кабеля стоит 0.20 у.е кароче говоря 6р. Не надо путать с прокладкой.

Опубликовано
25р за метр это очень дешево.

Пы. Сы. На сайте ООО "ТелеСеть" ясно написано что метр кабеля стоит 0.20 у.е кароче говоря 6р. Не надо путать с прокладкой.

Мы склонны не соглашаться с тем, что 25 рублей за метр - это дешево :)

У нас, например, 17 рублей/метр - это суммарно и сам кабель, и работы по его прокладке. Да и в других сетях я не слышал, чтобы было 25 ! ;)

Опубликовано

я вообще удивляюсь как щепетильный академовский народ порой терпит всякие "чудачества". На примере телевизионных антенн - тройку лет назад один из моих знакомых занимался установкой индивидуальных антенн.

Публика, которая готова в магазинах считать каждую копейку и писать во все инстанции спокойно соглашалась отдать лишних 500 - 800 рублей сверх "рекламируемой" в газетах суммы под всякие сомнительные обьяснения околотехнического характера. Без чека и приходника. При наличии конкуренции (рекламы тогда и сейчас этих услуг много). Аналогичные случаи наблюдаю в других областях бытовых услуг. Например с пластиковыми окнами.

Психологически мы попадаем в "капканчик" после того как исполнитель начал работы. Работяга может быть неквалифицированным (признак - культура работ, инструмент, рабочая одежда, ...). Чего можно ждать от бомжа, у которого носки воняют и который без инструмента ? Фирма которая себя уважает способна проследить чтобы её работник был укомплектован и обучен. Никогда не забуду старушку которая не хотела пускать монтажника в квартиру потому что по её представлениям он был как-то не так экипирован. Вот это закваска!

У правильного работника правильной фирмы много чего должно быть в порядке. Ближайший пример - "Чистая вода". Они молодцы в прямом и переносном.

И совсем грустно когда клиент платит больше чем ему обещали. Это неуважение к себе самому. Такие заслуживают чтобы с них брали троекратные суммы. Это рабы потребительского общества. Они не могут защитить себя, точнее не хотят. В рекламе ХХХ рублей, с них берут YYYY и всё в порядке. Без чеков и документов. Чек должен быть обязательно. И смета на работы, кстати смета желательна до начала выполнения работ.

Подозреваю как может быть:

вызывает клиент бригаду на подключение - по телефону ему говорят "XXX рублей и дополнительные работы".

Приходит бригада, приступает к работам. В итоге обьявляет YYYY рублей...

Клиент просит обьяснить за что. Они обьясняют с привлечением технических терминов. Клиент понимает что он ничего не понимает в технике и молча отдаёт YYYY. По-моему это обман клиента в чистом "техническом" смысле.

Что делать ?

1. Перед выполнением работ бригадир ДОЛЖЕН обследовать ситуацию и согласовать с клиентом конечную сумму. Ведь он уже на обьекте и видит всё в подробностях до последнего гвоздя в отличие от диспечера который обещает все блага за ХХХ рэ.

У клиента после этого может наступить удивление (от суммы YYYY) и полное право отказаться от таких необосновано дорогих услуг с последующей попыткой получить эти блага у конкурентов. Не забывайте что на рынке услуг сегодня работает как правило несколько конкурентов.

Опубликовано
Если не ошибаюсь у нас (HomeNET) подключение тока в офисе , и по телефонам и так сразу предупреждают , что по квартире не входит , хотите сами , хотитете вам монтажники положат , согласно прейскуранту, если вы согласны - подпишите и позже при обработке того что вы подписали с счета снимется та или иная сумма ... и что за весь сыр бор в этой теме и Непонятные рассуждения уважаемого petro на вольные темы , мож делом займемся?
Опубликовано
Если не ошибаюсь у нас (HomeNET) подключение тока в офисе , и по телефонам и так сразу предупреждают , что по квартире не входит , хотите сами , хотитете вам монтажники положат , согласно прейскуранту, если вы согласны - подпишите и позже при обработке того что вы подписали с счета снимется та или иная сумма ... и что за весь сыр бор в этой теме и Непонятные рассуждения уважаемого petro на вольные темы , мож делом займемся?

речь шла не только о компьютерных сетях

мы частности, я говорил о общении частного заказчика с фирмами предоставляющими услуги в квартире заказчика.

Это проблема сложившейся практики в обществе.

В применении к нашим сетям - нам есть над чем работать. Причин много, одна из них в том что количество услуг предоставляемых нами постоянно растёт, тк они нужны абонентам сети. Например настройка всякого софта. Или доставка и установка разного "железа" абоненту.

Возникает ряд вопросов:

Какие услуги больше всего нужны абоненту с привлечением специалиста

Как нам организовать эти услуги, чтобы и нам хорошо и абоненту

Что делать абоненту чтобы не прогадать и что делать если уже прогадал

Что делать фирме если абонент необоснованно "наезжает" (бывают случаи)

Тема сурьёзная, мы все не ангелы как заказчики услуг так и фирмы которые их предоставляют. Думаю очень ползно пообсуждать "что от нас ждут" и " что мы реально можем", предлагаю рафинировать мысли и поднять новые ветки. Делом занятся - дык уже занимаемся, но чтобы заняться им лучше - надо сначала понять как :)

Опубликовано
Тема сурьёзная, мы все не ангелы как заказчики услуг так и фирмы которые их предоставляют. Думаю очень ползно пообсуждать "что от нас ждут" и " что мы реально можем", предлагаю рафинировать мысли и поднять новые ветки. Делом занятся - дык уже занимаемся, но чтобы заняться им лучше - надо сначала понять как :)

так зачем далеко ходить? Подключался я по "Специалисту" - реклама говорит "Цена подключения 599 рублей". В офисе взяли - 599р. за _заключение договора_, 150р. абонплаты, пытались взять 200р. за техподдержку (непонятно зачем, пытались что-то там на уши повесить насчет обжатия кабеля в квартире), на что им было резонно отвечено, что всё уже есть и техподдержка отменяется. Взяли 100 рублей за заполнение двух экранных форм с испрашиванием у меня имени и пароля. Нет, я не против заплатить денежек, ну так и давайте уже в рекламе писать "799рублей + абонплата до конца месяца".

Опубликовано

Не могу сказать, что морг тоже кристально честен. Когда я подключался:

- с меня помимо обещанной вступительной платы в $50 стребовали за прокладку кабеля (а вначале об этом речи не шло и нигде не документировалось)

- мне попытались впарить сетевую карточку, а когда я отказался и приобрел сам, кассир сказал, что я их хочу надуть и нахаляву получить карточку и потребовал платить еще и за их (!); естественно, я платить не стал

- мне нахамили и послали гулять, когда я попросил их либо настроить мне ОС (RH90), либо сообщить настройки (DHCP, DNS, IP и т.п.)

:unsure:

Опубликовано
- с меня помимо обещанной вступительной платы в $50 стребовали за прокладку кабеля (а вначале об этом речи не шло и нигде не документировалось)

Во всех рекламных листовках, которые мне приходили, все данные о ценах там писались.

Вот, например листовка годовой давности:

Подключение к сети (разовые затраты): вступительный взнос: 50 y.e. + сетевая карта 10-15 y.e. + ~18 у.е. кабель + 5 y.e. абонентской платы.

Причем когда я сообщил, что карточка моя и протяну я все сам, мне сказали: "хорошо". Я заплатил 50 y.e. и когда уже меня окончательно подключили, заплатил еще 5 y.e.

Опубликовано
так зачем далеко ходить? Подключался я по "Специалисту" - реклама говорит "Цена подключения 599 рублей". В офисе взяли - 599р. за _заключение договора_, 150р. абонплаты, пытались взять 200р. за техподдержку (непонятно зачем, пытались что-то там на уши повесить насчет обжатия кабеля в квартире), на что им было резонно отвечено, что всё уже есть и техподдержка отменяется. Взяли 100 рублей за заполнение двух экранных форм с испрашиванием у меня имени и пароля. Нет, я не против заплатить денежек, ну так и давайте уже в рекламе писать "799рублей + абонплата до конца месяца".

Уважаемый Esk!

Подключение по тарифу "Специалист" стоит именно 599 рублей! Но это именно физическое подключение к порту. А чтобы начать пользоваться услугами Сети, надо заплатить 150 рублей абонентской платы.

А вот 100 рублей с Вас взяли по ошибке. Спасибо за то, что сообщили об этом - если не сложно, напишите, пожалуйста, в ЛС, когда именно это произошло - мы примем меры, чтобы такое больше не повторилось. 100 рублей Вам вернут, когда Вы придете сюда, или, если хотите, мы можем положить их Вам на счет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.