Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обучение игре на пианино для взрослых

Опубликовано

Добрый всем день, вся жизнь хотел научится играть на пианино, теперь вот приобре МИДИ-клавиатуру, но хочу пойти в муз школу или еще лчше найти репетитора.

Просмотрел несколь газет с объявлениями, а ничего не нашел.

КУДА пойти учится, и кстати сколько это стоит?????

Всем спасибо.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (яргл @ Aug 25 2006, 21:46)
"Нужна огромная сила воли. И заниматься , заниматься.... "

Разгоаоры про силу воли... как это похоже на людей с отпечатком музыкальной школы...

Выдавливать из себя что-то совершенно бесполезно. Это приведёт лишь к отвращению (возможно подавленному, скрытому) к инструменту. Кстати именно потому что меня учили играть то, что было принято, но не то что мне нравилось, я и бросил музыкальную школу в четвёртом классе.

Я не помню ни одного произведения, которому научился в музыкальной школе!! А я играл на концертах (там (в 10 ДМШ) есть маленький концертный зал). Ох, здорово бы заразить этот рассадник классики джаз-роком!

Говорят так же что в ДМШ10 есть репетиционная база с барабанами и всеми устройствами. Однако я за долгое время собрал такое у себя дома ; )

Опубликовано

QUOTE (zob @ Aug 25 2006, 20:04)
QUOTE (яргл @ Aug 25 2006, 21:46)
"Нужна огромная сила воли. И заниматься , заниматься.... "

Разгоаоры про силу воли... как это похоже на людей с отпечатком музыкальной школы...

Выдавливать из себя что-то совершенно бесполезно. Это приведёт лишь к отвращению (возможно подавленному, скрытому) к инструменту.

Абсолютно согласен. Выход только один: скрытая любовь к музыке, искусно маскирующаяся под силу воли. Это не шутка. Дело вот в чём: сила воли необходима только на стадии организации собственного неудержимого влечения к музыке, которое, как подразумевается, уже есть. Но это уже сущие пустяки. Например, говорить себе: каждый день в десять утра, ни минутой раньше, ни минутой позже, буду играть два часа, потом, хоть тресни, перерыв сорок минут, как бы ни было жалко отрываться, а потом ещё два часа. Потом ещё перерыв и ещё играть. Это даст гораздо больший эффект, чем заниматься с утра до вечера.

Музыка - такая вещь, которая либо затягивает, либо вызывает непреодолимое отвращение.

С ужасом вспоминаю своё отношение в детстве к музыкальным инструментам (любым). С ужасом думаю, что было бы, если б меня заставили заниматься музыкой. Я бы никогда уже не узнал, как это на самом деле здорово.

Опубликовано

QUOTE (яргл @ Aug 25 2006, 10:53)
"То есть учиться нужно обязательно смолоду"

Полная чушь. Смолоду только извращают вкус. Любые результаты достигаются при наличии желания. Просто при наличии одаренности результаты достигаются быстрее.

Не совсем чушь. Это сложно. Надо сказать аккуратнее: коррелляция между возрастом в начале обучения и успехами в будущем есть, несомненно. Но. Это не исключает в принципе успехов в некоторых случаях позднего обучения.

Даже так, что многие (но далеко не все) гении начали заниматься музыкой в сознательном возрасте. Ральф Таунер лишь в 15 лет сел за пианино, а гитару начал осваивать и вовсе поздно - в 23. И теперь входит в десятку лучших акустических гитаристов.

Опубликовано

QUOTE (demiurg @ Aug 26 2006, 03:15)
Ральф Таунер лишь в 15 лет сел за пианино, а гитару начал осваивать и вовсе поздно - в 23. И теперь входит в десятку лучших акустических гитаристов.

Он слишком много самоповторяется. Это выделяет его не в лучшую сторону.

Опубликовано

Я лично знаком с одним водителем-дальнобойщиком, который достаточно бегло подбирает на слух известные мелодии на детском синтезаторе (в жаргонном народном смысле слова "синтезатор"). Он бы мог стать хорошим музыкантом и в 50 лет, у него явные способности. Ему это просто не надо...

или другой случай:

Иногда людям настолько нравится музицировать, что они становятся профессионалами даже не умея играть на слух! Просто изумительно хорошо исполняют по нотам...

Я не пианист. Работаю гитаристом. На синтезаторе Roland JV-1000 сделал около 800-1000 фонограмм. Иначе говоря, играть как хороший тапёр не умею, но при необходимости мог бы играть в качестве клавишника-невиртуоза, которому не надо объяснять, что "после ля минора надо играть си бемоль мажор (нечасто используемый)". Я просто это слышу и тут же играю.

Могу преподавать за 200 р. в час (именно 60 минут или 300 р. за 90 минут). Элементарная музыкальная грамота, и мой 32-летний опыт игры именно на слух. Ноты используются в большей степени как удобный инструмент излагать мысли и теорию.

Вообще идеально услуги преподавателя использовать, когда что-то непонятно или чтобы посоветоваться по фундаментальным вещам. Остальные 90% времени - это самостоятельная работа.

Конечно, идеально подходить к инстументу тогда, когда это в кайф.

т. 212-40-38. Мурат.

Опубликовано

QUOTE (zob @ Aug 26 2006, 01:59)
QUOTE (Nezabudka7 @ Aug 25 2006, 20:07)
В ДУ Вера Михайловна учит игре на синтезаторе. Берет популярные мелодии. Там , в музсалоне на эл. гитаре обучает Владимир.Приезжает из города.

Какая у него фамилия?

Фамилию не знаю. Но можно в сентябре туда позвонить и узнать его фамилию

Опубликовано
Pad, я не думаю, что музыкальная школа в 22 года - это лучший вариант. Я сама 10 лет назад окончила муз. школу №15, 7 лет там проучилась. Знаете, могу сказать Вам, что программа МШ содержит много лишнего (до сих пор с ужасом вспоминаю церковный хор, сольфеджио, муз. литературу), а Вам ведь надо просто научиться играть на пианино? В этом случае лучше идти к репетитору, хотя это стоит приличных денег, а в МШ обучают за копейки. В Академе есть замечательный преподаватель (когда я училась, она в школе считалась лучшей) - Бородина Л.И. Не знаю, работает ли она там сейчас...
Опубликовано
У меня есть знакомая, которая обучает людей любого возраста. Она работает в клубе"Калейдоскоп" и берет за урок недорого. Она обучает очень легко и интересно.Если что, пишите мне в ЛС.
Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Aug 28 2006, 14:00)
У меня есть знакомая, которая обучает людей любого возраста. Она работает в клубе"Калейдоскоп" и берет за урок недорого. Она обучает очень легко и интересно.Если что, пишите мне в ЛС.

Сегодня, кстати , ее встретила, она не против позаниматься.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сорри за "оф", а можете сказать, что за миди-клавиатуру Вы приобрели?и где?

тоже озаботилась таким вопросом.

Одну выбрала, да перед носом кто-то купил.

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Aug 28 2006, 20:34)
QUOTE (Nezabudka7 @ Aug 28 2006, 14:00)

Сегодня, кстати , ее встретила, она не против позаниматься.

Не нужно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.