Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Автомобиль сбил девочку. Разыскиваются очевидцы

Опубликовано
  • Ответов 32
  • Просмотры 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (right @ Aug 28 2006, 21:38)
1. В США, до 12 лет, ребенок считается типа ребенком. То-есть его нельзя оставлять без присмотра. И переводить через дорогу нужно за ручку!

2. Прежде чем так осуждать водителя нужно четко представлять картину проишествия. Я тоже сбивал девочку лет 10, ногу ей сломал. Но было очевидна не моя вина. Я взял телефоны трех свидетелей и отвез ее домой. На машине было три вмятины, приличные. И я бы подал в суд на родителей. Но когда я передал дочь отцу в руки и сказал "вызовите скорую у нее вроде нога сломана". Он начал орать "ССУКА" и бить по ее башке кулаком. Меня как-то это сильно остановило. Подумал, что убьет еще, ее.

Божечки мои, бедный ребенок.

Опубликовано

До сих пор ждём сообщений от очевидцев.

ЗЫ: автомобиль сбил мою сестру на пешеходной дорожке,когда горел зелёный свет для пешеходов.

свидетелей и очевидцев просим звонить по телефону 339-93-42, 339-93-43 или 2-149-107

Опубликовано

QUOTE (Ragazza @ Aug 26 2006, 19:57)
QUOTE (yandoc @ Aug 26 2006, 20:52)
QUOTE (Garbage @ Aug 26 2006, 14:49)
Ужасно, хорошо хоть отвез, сккотина

А по закону надо было не отвозить, а вызывать ГИБДД и скорую на место. Теперь родителям что-либо доказать вообще практрически не удастся.

Ну, насчет "доказать" и предыдущего "скотина".

Как то судить человека не зная точной картины проишествия трудно...

В конце концов, чем думала мама, переводя ребенка через дорогу, если она шла впереди....

//удалено модератором на осн. пп.5,6 Правил

Та девочка - моя сестра,

та женщина - моя тетя !

она думала о своем ребенке, а автомобиль ехал на красный свет, причем по пешеходной дорожке !

а теперь он вообще говорит, что ехал на зеленый и "извиняться не собирается"(так и сказал) !

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (Дворник @ Aug 26 2006, 20:00)
QUOTE (yandoc @ Aug 26 2006, 20:52)
А по закону надо было не отвозить, а вызывать ГИБДД и скорую на место. Теперь родителям что-либо доказать вообще практрически не  удастся.

И водителю тоже. Что такое "Мама шла чуть поодаль"? Она, выпучив глаза, тупо рванула впереди дитяти, не оглядываясь? Или наоборот, сказала - жми вперед, дочка, причем сама отставала минимум на половину дороги (раз сама под машину не попала)? Водила хоть порядочным человеком оказался, а вот про мамашу что-то темнят...

"Водила" говорит, что почти ни кого и не сбивал и не чувствует вины, а "мамаша" потеряла кучу нервов и до сих пор находится в депрессии.

Опубликовано

QUOTE (cabbage @ Aug 30 2006, 13:52)
как чувствует себя девочка?

всё нормально.

она впорядке,кости срослись правильно,но есть опастность того,что она будет хромать или нога перестанет расти.Но это самые пессемистичные прогнозы

Опубликовано
А перекресток тот сильно поганенький. Особенно для пешеходов. Там взрослому то перейти тяжело.
Опубликовано

QUOTE (ГОГИ @ Aug 30 2006, 21:04)
она думала о своем ребенке, а автомобиль ехал на красный свет, причем по пешеходной дорожке !

а теперь он вообще говорит, что ехал на зеленый и "извиняться не собирается"(так и сказал) !

И та и другая позиция должна подтверждаться доказательствами. Без этого ни та ни другая не считается истинной.

Опубликовано

QUOTE (right @ Aug 28 2006, 21:38)
1. В США, до 12 лет, ребенок считается типа ребенком. То-есть его нельзя оставлять без присмотра. И переводить через дорогу нужно за ручку!

2. Прежде чем так осуждать водителя нужно четко представлять картину проишествия. Я тоже сбивал девочку лет 10, ногу ей сломал. Но было очевидна не моя вина. Я взял телефоны трех свидетелей и отвез ее домой. На машине было три вмятины, приличные. И я бы подал в суд на родителей...

В законодательстве США и других цивилизованных стран (Германия - до 14 лет) имеется полное правовое регулирование этого вопроса и дети сильнее защищены.

Согласно закону Германии, вы бы ОДНОЗНАЧНО ответили за травму, причиненную вашей непредусмотрительностью при управлении транспортным средством повышенной опасности, в отношении двигающегося ребенка.

На таком правовом фоне ваше мнение, что родители отвечают за вмятину на вашей машине, выглядит дико.

В нашей великой стране, увы, нормально.

Опубликовано

QUOTE (ГОГИ @ Aug 30 2006, 21:04)

//удалено модератором на осн. пп.5,6 Правил
Та девочка - моя сестра,
та женщина - моя тетя !

Я вполне понимаю Ваше негативное, тем более, родственное отношение к данной ситуации.

Однако бросаться обвинениями, равно как и оскорблениями без доказательной базы неправильно.

И та и другая позиция должна подтверждаться доказательствами. Без этого ни та ни другая не считается истинной.
Оскорбить и, тем более, обвинить в чем-либо маму девочки - и в мыслях не было, но, согласитесь, фраза " мама шла поотдаль" звучит по меньшей мере странно...

Вопрос не в этом том - важнее, нужна ли какая-то помощь девочке?

Опубликовано

Я может что-то недопоняла в этой истории, но водитель зацепил девочку, когда та завершала переход улицы? Тоесть не внезапно выскочила под колеса, а находилась на дороге уже некторое время. Какая уж тут разница зажегся пешеходам в этот момнт красный или нет, но человека надо было пропустить...

PS Интересно, все кто тут удивляются тому что мама шла поодаль, неужели до 4-ого класса в школу с мамой за ручку ходили? Законно-незаконно это другой вопрос, но вообще говоря в 11 лет ребенок вполне может и сам перейти дорогу на светофоре, ничего экстраординарного в этом нет.

Опубликовано

жизнь человека считается выше любого другого существа/предметаю

даже человек, идя на красный цвет по нашим правилам сбит не должен, ибо при соблюдении правил дор.движения тормозного пути хватит у водителя с глазами, потому что водитель без глаз управлять как инвалид такой степени не имеет права.

Опубликовано
Только что на Строителей чуть не стал свидетелем чего-то подобного. Две девченки лет 12-13 пытались перейти дорогу по переходу от остановки. Они перешли половину дороги и долго стояли посередине, пока две машины наконец не остановились во втором ряду. А ехавший за ними ублюдок на черном subaru forester с номером 864 не снижая скорости вывернул на первый ряд... Я стоял совсем рядом и у меня душа ушла в пятки. Спасло девченок только то, что после того как машины во втором ряду остановились, они не пошли, а побежали и благодаря этому выпрыгнули буквально в считанных сантиметрах от капота этого урода, который, увидев их, даже не предпринял попытки притормозить! Мне до сих пор не по себе. Искренне хочется пожелать, чтобы в следующий раз (а такие случаи у нас, увы, неизбежно будут происходить и дальше по хорошо всем известным причинам) на моем месте оказался кто-нибудь из тех придурков, кто на соседних ветках с пеной у рта призывает не пропускать пешеходов во имя "оптимизации" движения. Может хоть это их отрезвит.
Опубликовано

QUOTE (Аррива @ Sep 3 2006, 21:35)
жизнь человека считается выше любого другого существа/предметаю<br />
даже человек, идя на красный цвет по нашим правилам сбит не должен, ибо при соблюдении правил дор.движения тормозного пути хватит у водителя с глазами, потому что водитель без глаз управлять как инвалид такой степени не имеет права.

Т.е. пешеход в принципе не может оказаться от автомобиля на расстоянии меньшем, чем длина тормозного пути? Забавная у Вас отдельная реальность.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.