Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Визитка Педотряда. Формат.

Опубликовано

Ура! Я снова с компом и приступаю к модераторским обязанностям!

Теперь по теме: В этом году (как, впрочем, и каждый год, наверное) почти весь Педотряд хотел новый формат визитки, новые номера и проч.

К сожалению, не всё задуманное воплотилось, но, тем не менее, более половины номеров на нашей визитке были, если не новыми(ака "Перчатки", "Зарядка" и т. д.), то обновленными(ака "Пантомимы", "Новости"). Но, все равно, судя по рассуждениям в соседней теме, зал был частенько "мертвый", и не все новые номера заходили так, как должны были.

Посмотрев визитку на видео, я подумал, что некоторые новые номера не зашли из-за косяков на сцене(проблемы с микрофонами, со звуком). Все-таки, номера эти, откровенно говоря, были сырыми, т. к. их участникам было тяжело собраться в месте, чтобы много репетировать(оно и понятно: они - все-таки, воспитатели, и тяжело найти время для репетиций.

После этого мне пришла в голову одна мысль: Может, идея - ставить каждый год на визитку абсолютно новые концерты - абсолютно не подходит для Летней Школы?! Все-таки, основная цель работы воспитателей - воспитывать детей, а не придумывать новые номера для концертов. Может, лучше собрать все готовые классные номера с последних визиток и показывать их каждый год на визитке, разбавляя 2-3мя новыми номерами?! (Кстати, это касается и визитки Комсы)

Пожалуйста, пишите свои мнения по поводу формата визитки. Интересно мнение каждого: от простого зрителя до одного из создателей визиток. Вопрос этот хочу поднять сейчас, пока свежи воспоминания о ЛШ и нашей визитке.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (ANAHEIM MIGHTY DUCK @ Aug 31 2006, 13:24)
QUOTE (Kom @ Aug 31 2006, 13:18)
Может, лучше собрать все готовые классные номера с последних визиток и показывать их каждый год на визитке, разбавляя 2-3мя новыми номерами?! (Кстати, это касается и визитки Комсы)

А разве такое не наблюдается в последние годы? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif

Как раз в последние годы создается ОЧЕНЬ много новых номеров, в отличае от предыдущих годов. Просто в силу того, что дети по два, а то и по три раза в ЛШ, видео визиток в свободном доступе, все знают, что этот номер - прошлогодний и начинается: "О-о-о-о... ну не могли ничего нового придумать!"

Хотя те же выступления команд КВН (даже в высшей лиге) многие видели (и не раз) на каких-то региональных играх и тп.

По теме: когда люди слишком заняты повторением старых номеров, нет времени на создание новых. Нужно хорошенечко оторваться от всего прошлого, забойно подумать над новым и тогда все получится.

Сборище лучшего за 3-4 года - сложно реализовать. Каждому нравится свое. И кто бы мог подумать, что слабый (имхо) номер про прием в педотряд зайдет настолько хорошо, а лучшие номера (опять же имхо) будут восприняты так вяло.

Да и в исполнении одних актеров номер читается, а другие его только портят (эт я про себя https://academ.club/html/emoticons/sad.gif ). Ведь большинство номеров писалось под конкретные типажи: Соболь, Лука, Гриша, Ваня... незаменимых нет, но сложно сыграть не хуже, чем они, их сценки.

Опубликовано

Я, конечно, понимаю, что это всё титанический труд, под который отведено минимум времени. Визитка в этом году лично мне понравилась,но полагаю,что когда в следующем году я снова пойду в лш, мне будет не так интересно смотреть на уже виденные номера.

Хотя где-то половину старых номеров оставить, я думаю, можно.

Что касается визитки комсотряда, я считаю, что визитка каждый год должна быть разная, т.к.:

а) комсотряд разный каждый год, так что повторять за предшественниками по меньшей мере неэтично

б) комса, хотя и загружена порядочно, обязанностей имеет поменьше, чем педотряд. Более того, я считаю, что визитка как раз в их обязанности и входит.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (svoloch @ Aug 31 2006, 15:14)
Визитка в этом году лично мне понравились,но полагаю,что когда в следующем году я снова пойду в лш, мне будет не так интересно смотреть на уже виденные номера.

Вот я о том и говорю: Много критики по поводу повторения старых номеров исходит от тех людей, кто каждый год ходит на визитки в ожидании мегаконцерта с новой Шоу-программой. Но мы же работаем для детей! Давайте оценивать Визитку с их стороны! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано

Помоему новая визитка лучше.

Во-первых часто на визитках бавают фмшата, прошлогоднии лшата,воспетатили сами и т.д. и смотреть из года в год одно и тоже не очень то и интересно.Классика всегда хорошо, но нового то надо, да и новое зачастую становится классикой.

Не делая ничего нового, а просто повторяя одно и тоже визитки станут всё монотонней и неинтересней.

Так что придумывайте,экспериментируйте и делайте каждую визитку новой и особенной https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

P.S. визитка была просто супер https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (Kom @ Aug 31 2006, 15:09)
Вот я о том и говорю: Много критики по поводу повторения старых номеров исходит от тех людей, кто каждый год ходит на визитки в ожидании мегаконцерта с новой Шоу-программой. Но мы же работаем для детей! Давайте оценивать Визитку с их стороны! https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Пардон, а я что, не ребенок? Или если буду учиться во второй раз в ЛШ, то перестану им считаться?

Опубликовано

QUOTE (Il2 @ Aug 31 2006, 21:37)

Так что придумывайте,экспериментируйте и делайте каждую визитку новой и особенной https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

Так грандиозно сказать каждый может! а когда на подготовку визитки есть всего несколько дней, а точнее ночей (по крайней мере у комсы, у педотряда чуть больше), представление немного меняется... в этом году мы попытались сделать визитку новой (из старого был всего один номер), но проиграли в том, что номера просто не успели отыграть как следует...

Опубликовано

QUOTE (Kom @ Aug 31 2006, 15:09)
QUOTE (svoloch @ Aug 31 2006, 15:14)
Визитка в этом году лично мне понравились,но полагаю,что когда в следующем году я снова пойду в лш,  мне будет не так интересно смотреть на уже виденные номера.

Я думаю ты сам прекрасно помнишь, кто в этом году боролся за то, чтобы не было старых номеров вообще. Знаешь зачем? Именно потому, что народ разленился, ставит свои 2-3 старых номера, светится на сцене и доволен. С другой стороны, я не знаю, говорили ли это тебе, Сергей, но до меня в этом году донесли довольно хорошо, что визитка педотряда - это не КВН, на котором надо все сделать обалденно, пускать только очень сильные номера. Визитка педотряда - это возможность для каждого (!) ребенка увидеть своего воспитателя на сцене, пусть он там даже и не профессионал, и порадоваться. Вот так, оказывается. Если ты думаешь по-другому, то тебе тяжело будет переспорить очень многих старожилов.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (sadas @ Sep 1 2006, 10:18)
до меня в этом году донесли довольно хорошо, что визитка педотряда - это не КВН, на котором надо все сделать обалденно, пускать только очень сильные номера. Визитка педотряда - это возможность для каждого (!) ребенка увидеть своего воспитателя на сцене, пусть он там даже и не профессионал, и порадоваться. Вот так, оказывается. Если ты думаешь по-другому, то тебе тяжело будет переспорить очень многих старожилов.

Я помню об этих разговорах и людях, которые это говорили. Я даже готов с этим согласиться, если бы была активность от всех воспитателей. Просто некоторые воспитатели никак не проявляли себя в подготовке к Визитке. Я не говорю о придумывании номеров, но можно было хотя бы почаще приходить на наши собрания (по поводу Визитки) и интересоваться, нужна ли помощь.

По сути, Визиткой занимается небольшая группа воспитателей, и пока это будет так, думать о Визитке, как о концерте от всех воспитателей, просто невозможно (ИМХО).

Опубликовано

QUOTE (Kom @ Sep 1 2006, 12:27)
По сути, Визиткой занимается небольшая группа воспитателей, и пока это будет так, думать о Визитке, как о концерте от всех воспитателей, просто невозможно (ИМХО).

Вам- невозможно.

Детям- вполне.

Ученики не вкурсе, кто что придумывал и кто куда приходил или не приходил; они видят и ценят уже готовый концерт.

А вы настаиваете (и правильно) оценивать визитку со стороны детей, так что согласиться-таки придется.

Опубликовано

QUOTE (k$u @ Sep 1 2006, 00:26)
QUOTE (Il2 @ Aug 31 2006, 21:37)

Так грандиозно сказать каждый может! а когда на подготовку визитки есть всего несколько дней, а точнее ночей (по крайней мере у комсы, у педотряда чуть больше), представление немного меняется... в этом году мы попытались сделать визитку новой (из старого был всего один номер), но проиграли в том, что номера просто не успели отыграть как следует...

Ну что у комсы времени совсем нету ето я знаю, но ты думаешь будет много лучше если одно и тоже повторять много раз??

Например тебе было бы намного интересней смотреть визитку педотряда которая была в нашем году??

Опубликовано

Вопрос такой есть - кто-нибудь пытался вспомнить отказные номера? (в смысле номера, которые не вяли в программы прошлых визиток).

Сие есть невоплощенные идеи, воплощение которых - дло техники.

Если не прав - поправьте.

Опубликовано

QUOTE (longbow @ Sep 1 2006, 23:10)
Вопрос такой есть - кто-нибудь пытался вспомнить отказные номера? (в смысле номера, которые не вяли в программы прошлых визиток).
Сие есть невоплощенные идеи, воплощение которых - дло техники.
Если не прав - поправьте.

То есть по-твоему реализовать идею это раз плюнуть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.