Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Как ухаживать за кактусом?

Опубликовано

Сбылась мечта идиота: мне недавно подарили кактус.https://academ.club/html/emoticons/smile.gif зеленый и красивый- я очень ему рад. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Но, к сожалению, не знаю даже азов этой сложной науки ухаживания за кактусами. Подскажите, пожалуйста:

1. нужен ли кактусу солнечный свет? Или он полне может растив темном углу комнаты?

2. Как часто нужно поливать кактус? Я слышал, что нельзя его сильно заливать водой-он от этого может погибнуть, вот и боюсь переборщить. Кактус маленький, величиной где-то со стаканчик мороженного. https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

• Ответов 36
  • Просмотры 24,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

если вдруг кому-то интересно, я нашла очень хороший календарь ухода за кактусами. очень толково и кратко и по существу.

http://cveto4ek.ru/kalendar/

Опубликовано
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, можно ли кактус (маленький ежик, похож на мамиллярию) на зиму поставить в погреб? Там температура около 6-8 градусов, но совершенно темно. Ему зимой нужен свет?
Опубликовано
Уважаемые знатоки, подскажите пожалуйста, можно ли кактус (маленький ежик, похож на мамиллярию) на зиму поставить в погреб? Там температура около 6-8 градусов, но совершенно темно. Ему зимой нужен свет?

Зачем же так жестко? Если это мамиллярия, то ей не нужна настолько низкая температура, как в погребе. В погребе температура и до 0 опускается! К тому же в погребе влажность стопроцентная, а это кактусам противопоказано. А по поводу того, как можно поиздеваться над кактусом в период зимнего хранения есть потешные примеры в книге И.Залетаевой "Книга о кактусах" (надеюсь не переврала фамилию).

Опубликовано

Да я не издеваться, Господь с вами.... Я хотела ему условия создать, чтобы он поспал зимой, а весной расцвел, а то он сидит в своем горшочке уже лет пять и ни гу-гу. Прочитала, что кактусам зимой нужен покой и пониженная температура, а дома у меня такого места нет. Очень теплая у нас квартира.... :unsure:

lidia.a.vishn Дата 29.07.2009, 16:45

Зачем же так жестко? Если это мамиллярия, то ей не нужна настолько низкая температура, как в погребе. В погребе температура и до 0 опускается! К тому же в погребе влажность стопроцентная, а это кактусам противопоказано. А по поводу того, как можно поиздеваться над кактусом в период зимнего хранения есть потешные примеры в книге И.Залетаевой "Книга о кактусах" (надеюсь не переврала фамилию).

Опубликовано
Я хотела ему условия создать, чтобы он поспал зимой, а весной расцвел, а то он сидит в своем горшочке уже лет пять и ни гу-гу. Прочитала, что кактусам зимой нужен покой и пониженная температура, а дома у меня такого места нет. Очень теплая у нас квартира.... :unsure:

Предлагаю перенести на зиму к кому-нибудь доверенному на работу :rolleyes: На работах обычно прохладно. Только нужно проследить, чтобы не поливали зимой.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
Девочки, я убила свой кактуууус :cry1: Я его на зиму поставила между рамами, причем окно не на улицу выходило, а на застекленную лоджию. И раму я не до конца закрыла, чтобы туда тепло из комнаты проникало... Он там всю зиму очень хорошо просидел, был бодрый и зеленый, похудел только немножко. А тут как весна пришла я его решила достать и полить. И тут он начал желтеть. А сейчас он желто-зеленый и прозрачный почти. Жалко-то как, сидел себе сколько лет уж, а тут я со своими экспериментами, хотела, чтоб зацвел :cry2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.