Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Психологи/психотерапевты/психиатры

Опубликовано

Очень хочется, чтобы была (и чтобы была в важных) тема с ИФО психологов/психотерапевтов/психиатров с их контактами,

т.к. часто требуется помощь специалиста, а куда обратиться - не знаешь.

Хотелось бы также чтобы рядом с фамилией указывалась "специализация" психолога/психотерапевта/психиатра.

Надеюсь, меня поддержат.

1. психолог-психоаналитик Гурьева Жанна Александровна, тел. 8-913-893-60-13, Академгородок

2. Сергей Юрьевич Золотарев, Ирина Золотарёва, Психологический центр НГУ, тел. 339-76-21, 8-923-131-00-24

3. Гербер Наталья Юрьевна - психолог-консультант,, семейный психолог, (Профессиональная психотерапевтическая лига)., тел. 8-913-918-01-69

4. Токарева Елена Геннадьвна - психолог,телесно-ориентированный психотерапевт,работает также в символо-драме. Проводит тренинги по улучшению детско-родительских отношений. Ведет родительский клуб в центре "Меридиана", тел. 292-16-55

5. Кургина Вера Фёдоровна - психолог (когнитивный подход). Проводит индивидуальные консультации, преподает психологию на физфаке ГНУ. (за контактами - к Nezabudka7)

6. Кисилёв Роман Анатольевич - врач-психотерапевт. В своей работе использует методы нейролингвистической психотерапии, эриксоновского гипноза. Клиника Инсайт, тел.: 266-00-21, 266-34-88

7. Елистратова Марианна Юрьевна - клинический психолог с уклоном в психоанализ. Центр Новых Медицинских Технологий 330-14-94.

8. Магденко Ольга Владиславовна - перинатальный психолог, работает с беременными и супружескими парами в ЦНМТ. Тел. 330-45-53, 330-45-52.

9. Алена Сагадеева - http://sagadeeva.narod.ru/ , тел.: 8-913-948- 85-61

10. Загоруйко Максим Анатольевич Врач-психотерапевт, оказывает помощь в преодолении психологического стресса. Тел. 8-903-999-4469.

Изменено пользователем Марийка

• Ответов 631
  • Просмотры 1,3 млн
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Nezabudka7 @ Sep 18 2006, 11:58)
Золотарев-семейный консультант, а Ирина Золотарева?

Ира работала с моей подругой, которая умирала от белокровия. Во многом в результате ириной работы она умерла, примирённая с Богом и людьми.

Я думаю, это показатель профессионализма.

Опубликовано

Прокопенко Игорь Анатольевич,

психолог, психотерапевт, массажист.

психолог, использующий в работе приёмы телесно-ориентированной терапии, гештальт-терапии и принципы трансперсональной психологии.

Дополнительное образование:

в частности: семинары

- Ричард Коннер, «Стратегическая семейная терапия и НЛП»,

- Марк Пальчик, «Практики развития личной силы»

- Пётр Остриков «Тантра: секс, любовь и духовность»

и др.

СУТЬ ПОДХОДА:

По состоянию тела (как оно двигается, реагирует на прикосновения, по тонусу мышц, состоянию сухожилий) опытный мастер может прочитать всё содержание эмоциональной жизни человека – его страхи, слабости, привычки, его силу, способности, – то есть всё, что определяет так называемую личность.

Точно так же и любое заболевание выглядит для него, как неразрешенное душевное напряжение. Ведь в каждом человеке живёт гораздо больше страхов, обиды, вины и гнева, чем он может себе представить.

Игорь Прокопенко ведет индивидуальные приемы и авторский телесно-ориентированный тренинг "В центре четырех сил". Основная задача тренинга - разбудить чувствительность души и тела, научиться ими пользоваться для того, чтобы можно было чувствовать себя счастливым человеком со всеми оттенками удовольствия. Тренинг дает мощный личностный рост.

Игорь блестяще работает с нежелательными эмоциональными состояниями. Мы с супругой трижды прошли через его тренинг. Работали каждый над своими задачами и успешно. В качестве одного из многих положительных побочных эффектов получили удивительное обогащение наших отношений во всех смыслах... А думали, что лучше, чем есть и не бывает...

Вот ссылки для более подробного знакомства с Игорем Прокопенко:

О том, что он делает можно прочитать здесь:

http://www.samopoznanie.ru/school/body-therapy/4-strength/

Личный интернет-журнал Игоря Прокопенко:

http://users.livejournal.com/_veles_

Если что, наши телефоны для контактов:

8-913-957-0371 – Александр Коломиец

8-913-204-0951 – Катерина Коломиец

А вот фото Игоря Прокопенко:

post-3056600-1162998286.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
Сергеев Сергей Дмитриевич. Консультации по проблеме лишнего веса, межличностным отношениям. Тел.292-16-55, психологический центр" Меридиана".
Опубликовано

Я знакома со многими, кого здесь называли, лично мне очень сильно помогла Оксана Яблонская, у неё есть студия на Золотодолинской.

т. 8-903-905-43-37

Многолетний конфликт с родителями, разрыв с мужем - я смогла с её помощью найти более приемлемый вариант жизни.

Кстати, с детьми -подростками тоже стало значительно легче.

Чего и вам желаю. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Опубликовано
насчет Кутателадзе - там только первый прием бесплатный, я узнавала, так что по поводу бесплатности - замануха...
Опубликовано

QUOTE (MORE @ Dec 8 2006, 20:01)
насчет Кутателадзе - там только первый прием бесплатный, я узнавала, так что по поводу бесплатности - замануха...

Я рекомендую Меридиан - А.

Опубликовано

QUOTE (MORE @ Dec 8 2006, 20:01)

Это не так https://academ.club/html/emoticons/wink.gif Думаю, желающие могут позвонить и узнать всё сами.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Из личного опыта, а так же опыта знакомых и пациентов, хотелось бы порекомендовать Маркатун Марину Владимировну, психотерапевта.

"Эрмитаж", это в городе, на Мичурина.

222-51-26

• 2 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Sep 18 2006, 11:22)
Очень хочется, чтобы была (и чтобы была в важных) тема с ИФО психологов/психотерапевтов/психиатров с их контактами,
т.к. часто требуется помощь специалиста, а куда обратиться - не знаешь.
Хотелось бы также чтобы рядом с фамилией указывалась "специализация" психолога/психотерапевта/психиатра.

Надеюсь, меня поддержат.
1. Сергей Юрьевич Золотарев, Психологический центр НГУ, тел. 339-76-21

3. Токарева Елена Геннадьвна -  психолог,телесно-ориентированный психотерапевт,работает также в символо-драме. Проводит тренинги по улучшению детско-родительских отношений. Ведет родительский клуб в центре "Меридиана", тел. 292-16-55

5. Кисилёв Роман Анатольевич -  врач-психотерапевт. В своей работе использует методы нейролингвистической психотерапии, эриксоновского гипноза. Клиника Инсайт, тел.: 266-00-21, 266-34-88

Киселёва Романа Анатольевича я склонен уважать, как человека и как специалиста. Основное, что слышал об этой стороне его работы - семейная терапия. Как тренер - мне был чрезвычайно полезен и приятен.

Токарева Елена Геннадьевна, помимо вышеперечисленного, работает в также в русле имажинативных техник, а также является дипломированным гештальт-специалистом (степень не могу назвать точно). Человек, на мой взгляд, мягкий и постепенный - что может быть как плюсом, так и минусом. Ведет также обучающую деятельность.

Сергей Юрьевич Золотарев - помимо отличной техничности (когда я видел его работу - он использовал в основном бихевиористский и и когнитивистский подходы - что, на мой взгляд, весьма близко с НЛП), мне нравится его энергичность, здоровое чувство юмора - которые весьма кстати в некоторых ситуациях. Ведет также обучающую деятельность.

Из собственного опыта - могу порекомендавать Сагадееву Алену (телесно-ориентированная психотерапия). Человек, давший мне очень многое. Нравится, с одной стороны - результативность, с другой - то, что Алена тонкий и живой человек, и находится в постоянном развитии и открытости миру. Ведет также обучающую деятельность. Координаты не оставляю (так как не согласовывал этот вопрос). Ищущий да обрящет (например, на VseTreningi.ru или Samopoznanie.ru , и т.д.).

Давайте только разводить психологию\психотерапию и НЛП - получится информативнее. Это на данный момент все же разные ветви, при всех пересечениях. Имхо, стоит такие моменты учитывать при выборе - в зависимости от ситуации и собственных предпочтений. По крайней мере, кому-то это будет важным. Хотя в конечном итоге, все зависит от личности терапевта и клиента, а подходы - скорее форма.

Можно завести ветку для обсуждения подходов\личного опыта обращения\и т.д., а здесь все-таки держать точную и объективную информацию.

Стоит, наверное, согласовать выкладывание телефонов и прочей информации о терапевтах на форуме с ними самими. Во-первых - этичнее; во-вторых - информация будет точнее и полезнее.

Опубликовано
  • Автор

Стоит, наверное, согласовать выкладывание телефонов и прочей информации о терапевтах на форуме с ними самими.

Информация, которую Вы в этой теме видели, согласована.

Опубликовано

QUOTE (Марийка @ Jan 5 2007, 10:19)
Информация, которую Вы в этой теме видели, сошласована.

Это вызывает уважение. https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

Что по поводу обсуждения?

Если люди опишут свой опыт до той степени, до которой готовы - это будет весьма полезной информацией для клиентов, учитывая специфику услуг. Плюс еще и обратная связь для терапевтов.

Может стоит также указать примерные расценки? Понятно, что они могут варьироваться; но даже общее представление о стоимости услуг психолога у многих отсутствует.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (KKM @ Jan 5 2007, 10:35)
Если люди опишут свой опыт до той степени, до которой готовы - это будет весьма полезной информацией для клиентов, учитывая специфику услуг.

Опыт полезный.

Плюс еще и обратная связь для терапевтов.

Терапевты наврят ли сюда заглядывают.

Может стоит также указать примерные расценки?

Может, и стОит.

Опубликовано

to Марийка: Ну почему же не заглядывают?... Даже вот находясь в данный момент в США на стажировке, с интересом просмотрел родной НГС сайт (ностальгия, знаете ли...). Вижу - без работы не останемся (добрая шутка)!

А если серьёзно, то здесь психологу со стажем и репутацией клиенты платят до $120в час и это ПРИВЫЧНО, как посещение дантиста, которое часто обходится пациентам ДОРОЖЕ. Зарплаты в Америке, конечно, на порядок выше наших..., но посещение психолога, буквально с детских лет, для человека является ОБЫДЕННЫМ делом и население хорошо РАЗДЕЛЯЕТ, чисто на подсознательном уровне, понятия ПСИХОЛОГ (ПСИХОАНАЛИТИК, ПЕРСАНОЛОГ) и ПСИХИАТР (т.е. специалист, имеющий дело с шизофренией, параноей, белой горячкой и т.п. серьёзными психическими заболеваниями).

Дома, к нашему великому сожалению, существовала другая традиция, и долгие годы почти при полном отсутвии Психологии в СССР, как таковой, ПСИХИАТРИЯ нередко использовалась власть придержащими как инструмент репрессии инакомыслящих и т.д. (уверен, что тема эта хорошо близка и понятна Академовцам последние лет 45 !).

Приятно видеть, как постепенно ситуация ВЫПРАВЛЯЕТСЯ, и у людей возникает адекватное восприятие услуг ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ КОРРЕКЦИИ ПОВЕДЕНИЯ И МИРОВОСПРИЯТИЯ. В НГУ формируется кафедра Психологии, набераются опыта первые специалитсты... "Всё не так уж сумрачно в близи" (В.Высоцкий)! Ваш Психолог (местные студенты назвают нас Shrinker!).

Опубликовано

Академгородковские психологи тусуются по вторникам в 19:00 в ДК "Академия".

Приглашают кого-нибудь интересного, и он что-нибудь рассказывает.

Телефон организатора: 333-9358, Юля.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.