Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Какие есть бодрящие травы?

Опубликовано
просто вся мята-мелисса-чабрец - они ведь успокаивающие, а чтоб пить с утречка и не засыпать обратно при этом?
  • Ответов 67
  • Просмотры 30,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Пуэр ещё и ферментированный. Я как-то чаю перепила и словила чайное опьянение. Не очень приятное состояние, но если поесть полноценно, то проходит.
Опубликовано
Все эти чаи - и пуэр, и черный и зеленый делаются из одного растения и возбуждающие/тонизирующие составляющие у них одни и те же - кофеин и теобромин, разница лишь в количестве.

Теобромин оказывает более мягкое действие на нервную систему по сравнению с кофеином но сильнее действует на сердце, вызывает сердцебиение. Больше всего его в шоколаде и зеленом чае. В целом - вреднее кофеина.

Ваш ход мысли понятен, но рассуждать так было бы несколько плоско. Разница не только в количестве, но и в качестве. Основное вещество всё же не теобромин, а теин, и это главное, это не то же самое, что чистый кофеин. В пуэре найден даже 8-оксикофеин. Синергетический эффект теина с другими химическими элементами в чае делает эффект от пуэра мягким и менее вредным, чем от кофе, чистого кофеина или зелёного чая. Эффект от пуэра - синергетичсекий. Плюс полифенолы и антиоксиданты, эфирные масла и протеины. Ну и конечно немного мифологии, эстетического восприятия и опыта.

Опубликовано
Пуэр ещё и ферментированный. Я как-то чаю перепила и словила чайное опьянение. Не очень приятное состояние, но если поесть полноценно, то проходит.

Этот опьяняющий эффект наиболее ценится любителями пуэра. Почему это состояние вам не понравилось? Считается, что пуэр не стоит пить на пустой желудок.

Опубликовано

ДАЖЕ (никому неизвестный ) 8-оксикофеин! И теин - устаревшее название кофеина.

Какой-то эффект сбраживание чайных листьев конечно дает, но по большей части все впечатления от этого чая по сравнению с зеленым - эффект плацебо. Или же, очень высокая концентрация теина-кофеина и/или теобромина

Опубликовано
ДАЖЕ (никому неизвестный ) 8-оксикофеин! И теин - устаревшее название кофеина.

Какой-то эффект сбраживание чайных листьев конечно дает, но по большей части все впечатления от этого чая по сравнению с зеленым - эффект плацебо. Или же, очень высокая концентрация теина-кофеина и/или теобромина

Да, даже 8-оксикофеин)) Теин - это не кофеин, это его "чайная" разновидность. И термин этот отнюдь не устаревший.

Серьёзно вам как слону дробина? У меня яркое впечатление всегда от пуэра. Впрочем качество пуэра тоже разное, возможно вы пробовали не из той "контрольной группы" )) Пуэр есть и зелёный к тому же (шен-пуэр). Зелёных чаёв тоже масса разных, вот зелёные точно встряхивают мама не горюй.

Я никого не агитирую, каждому своё, как говорится.

Опубликовано
Мне кажется, что "бодрящий" и "приводящий к тахикардии" не стоит отождествлять.
Опубликовано
Этот опьяняющий эффект наиболее ценится любителями пуэра. Почему это состояние вам не понравилось? Считается, что пуэр не стоит пить на пустой желудок.

Мне нравится измененное состояние только от принятия алкоголя, всё остальное непривычно, поэтому не нравится.

У нас тогда чайная церемония 4 часа длилась, за это время все успели проголодаться, а т.к. я в этом участвовала первый раз, то переборщила с количеством чая, потому что привыкла пить его большими кружками, а не напёрстками. В общем, меня в конце "вынесло")) было такое ощущение, что голова пытается улететь в небо.

Опубликовано

Мне нравится измененное состояние только от принятия алкоголя, всё остальное непривычно, поэтому не нравится.

У нас тогда чайная церемония 4 часа длилась, за это время все успели проголодаться, а т.к. я в этом участвовала первый раз, то переборщила с количеством чая, потому что привыкла пить его большими кружками, а не напёрстками. В общем, меня в конце "вынесло")) было такое ощущение, что голова пытается улететь в небо.

и что, скока надо пуэра высадить чтоб начало хлобучить?

Опубликовано

4 часа - это много. От такого количества чая у вас сильно упал сахар в крови и понизилось давление, что и привело к головокружению и недомоганию.

Опубликовано

и что, скока надо пуэра высадить чтоб начало хлобучить?

Хлобучить и чайное опьянение это разные вещи. Такой эффект даёт не только пуэр, но и "да хон пао" - сильно ферментированный улун. Если пуэр качественный то обычной чайной чашки достаточно.

Опубликовано
ну ясно) а на что похоже чайное опьянение?

Ощущение как от момента, когда при взгляде на что-то или кого-то тебя пронзает мысль о том как красиво это что-то, или этот кто-то ) и время останавливается.

Опубликовано
Ощущение как от момента, когда при взгляде на что-то или кого-то тебя пронзает мысль о том как красиво это что-то, или этот кто-то ) и время останавливается.

Смахивает на действие наркотика...

Нет?

Вот эта фраза как-то насторожила:

"Вообще, практически любой качественный китайский чай в той или иной степени изменяет состояние сознания." (с)

Это - действительно так?

Опубликовано
ну ясно) а на что похоже чайное опьянение?

шьорт! побежал за пуэром...

Опубликовано

Смахивает на действие наркотика...

Нет?

Вот эта фраза как-то насторожила:

"Вообще, практически любой качественный китайский чай в той или иной степени изменяет состояние сознания." (с)

Это - действительно так?

Пуэр это не наркотик. Изменять сознание в той, или иной степени может всё, что угодно: музыка, спорт, стресс, ну, и врождённое чувство прекрасного)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.