Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перекресток "Бердское шоссе - пр.Строителей"

Опубликовано

Поднять данную тему сподвигло очередное сообщение о ДТП на въезде в Академгородок (На Бердском шоссе столкнулись пассажирская и грузовая ''Газели'').

Мне, как водителю со стажем больше 10 лет, причем все это время проживающему и работающему в Советском районе, совершенно очевидно, что одна из самых (а м.б. и самая) аварийных улиц Советского района - это Бердское шоссе (БШ), а особенно - перекресток БШ с пр.Строителей и Северным проездом на Шлюз.

Причем, с течением времени ситуация становится хуже и хуже, что я связываю не только с ростом количества автомобилей на душу населения, ростом грузоперевозок по БШ в направлении Алтая, но еще и с неподдающимся моему пониманию бездействием властей.

Говорю, конечно, "со своей колокольни", но глазами рядового водителя это выглядит именно так.

Меня откровенно вводят в недоумение те наряды ДПС, которые периодически (очень редко, надо заметить) выстаивают на этом перекрестке и пытаются как-то бороться с тем потоком машин, который там есть в часы-пик. Это же "борьба муравья с носорогом"... Конечно, если поставить на этом перекрестке бессменного постового-регулировщика, то это как-то облегчит проезд этого перекрестка, не решит проблему.

На мой взгляд, было бы очень логичным запланировать в районном, муниципальном, областном и т.д. бюджетах расходы (или обратиться к спонсорской помощи, если бюджеты - "дырявые" по каким-то причинам) и реализовать в самое ближайшее время ПРОЕКТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КРУГОВОГО ДВИЖЕНИЯ на перекрестке "БШ - пр.Строителей". Построить там полноценное дорожное кольцо с минимум тремя полосами для движения, поставить на въезде на перкресток светофоры или без светофоров организовать там движение по приоритету для тех, кто выезжает на кольцо... Благо, место под строительство дорожного кольца там есть - нет домов по соседству, а есть только лес, и тот не должен быть задет особенно.

Понимаю, что это все мечты... Но идея вполне разумная и осуществимая при наличии средств, возможностей и особенно желания сделать благо для жителей района. И я уверен, что есть люди (в администрации района, города, области и т.д.), которым этот проект не просто должен быть интересен, а которые по должности своей обязаны заниматься такими вещами. На их плодотворную работу по решению описанной проблемы я и надеюсь.

Собственно, это все. Проблема описана, идея предложена.

Жду реакции общественности и властей!

С уважением.

• Ответов 81
  • Просмотры 7,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

имхо развязку там можно разгрузить отремонтировав дорогу в Н.Е. до кольцовской трассы, часть потока, которая едит в "Щ" сразу уйдет туда.

тоже самое кольцово-город)))

Опубликовано

QUOTE (DSan @ Nov 16 2006, 15:35)
На мой взгляд, решение есть достаточно простое, хотя наверное и самое дорогое. Пустить транзитный транспорт по эстакаде, сделав съезды и заезды на БШ из академа и северного проезда по типу автомагистральных с разгонными полосами. А под эстакадой можно оставить то же кольцо, что и сейчас, для движения с северного в академ и обратно. Тем более, что планируется убрать несколько светофоров по шоссе, в том числе от Сеятеля, чтобы сделать движение по нему безостановочным. Представляете, что тогда будет, если не делать такую развязку??? Тогда все, кто захочет уйти на Северный или в сторону Бердска вообще не смогут выехать.

+1

Действующий вариант этого решения - развязка Димитрова-Фабричная-Владимировская. Только вот денег вряд ли кто-нибудь решит вбухать в это дело https://academ.club/html/emoticons/sad.gif Проще светофоров как попало навтыкать, и стойте родные, сколько угодно. Не бьются же? Значит решена проблема.

Опубликовано

QUOTE (*Skelet* @ Nov 16 2006, 16:53)
имхо развязку там можно разгрузить отремонтировав дорогу в Н.Е. до кольцовской трассы, часть потока, которая едит в "Щ" сразу уйдет туда.

тоже самое кольцово-город)))

И через Зеленую горку в Ща поедут?

Опубликовано
сам бы ездил, чтоб не лезть в пробку на кольце, да и короче там на много. только дорога вся никакая просто
Опубликовано

QUOTE (*Skelet* @ Nov 17 2006, 13:07)
сам бы ездил, чтоб не лезть в пробку на кольце, да и короче там на много. только дорога вся никакая просто

Если сделают нормальную дорогу, я бы ездил. А вот тока машину жалко.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Интернет-секретарь @ Oct 31 2006, 16:23)
Я подготовила распечатку обращений пользователей форума, передала ее главе на прошлой неделе, вчера же мне дали ответ: в ближайшее время я смогу лично присутствовать на встрече Главы администрации и начальника ГИБДД.
(в теме о катастрофической ситуации с соблюдением ПДД это писалось).

Добрый день, Интернет-Секретарь!

Так и все-таки, каков результат встречи с господином Григорьевым (начальником ГИБДД Советского района)?

Тема о катастрофическоq ситуации с соблюдением ПДД закрыта...

Но вопрос остался открытым!

Опубликовано

Вопрос остается открытым, и он первый у меня на повестке дня.

Была одна встреча, которая, к сожалению не дала результатов.

Что называется "респондент был не готов" https://academ.club/html/emoticons/sad.gif(

Сейчас запланирована другая, на которой я планирую все-таки добиться, чтобы поставили милиционера хотя бы на день-два на Альбумине и Юности.

И хочу понять, почему все-таки их там не ставят хотя бы изредка...

Мне кажется, "нет кадров" - дешевая отмазка https://academ.club/html/emoticons/sad.gif(

Опубликовано
  • Автор

Мое мнение - с господином Г., извините за выражение, достаточно сложно о чем-то договориться. Имел несчастье с ним пересекаться лично, позитивных впечатлений от этой встречи не получил никаких.

Общее впечатление - от этого человека, если он в этом не заинтересован, ничего хорошего можно не ожидать.

Вывод - надо заинтересовать. Чем? Это вам или Главе администрации мб виднее.

Про нехватку кадров... найдет, если надо будет.

С наступлением зимы перекресток становится еще более аварийно-опасным и это продолжает не радовать.

Ждем с нетерпением каких-то подвижек. Думаю, что не одинок в этом желании.

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь)

"респондент был не готов"

https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Как так?! Может быть в силах администрации передать это Ольденбургу, что его подчинённый не готов?

Вчера в 14.50 проезжал перекрёсток и видел картину маслом: стоят менты в своём любимом месте (посередине выезда с Северного проезда) и останавливают как за скорость, так и для проверки документов тех кто едет со стороны сеятеля.

На Северном пробка уходила в сторону шлюза за поворот и дальше вдоль погребов. Ментам было просто пофиг на это.

То что выскакивать с Северного, когда обзор слева закрыт их машиной + 2-3 машинами которые они тормознули, мягко говоря не просто их видимо не касается.

Так, что боюсь просто "увеличение штата" без изменения качества таких работничков принесёт больше проблем, чем решений.

А про Григорьева - человек он мягко говоря гнилой (самое мягкое, что я могу сказать) и пока его сильно не прижмут - ничего он делать не будет.

Опубликовано

Под выражением "не готов" я имела в виду - не готов к конструктивному и искренному диалогу.

Знаете правило51-49 ?

Только 49 процентов успех зависит от интервьюирующего, а остальные 51 - от интервьюируемого.

Короче говоря, респонент всегда прав..

Опубликовано

QUOTE (Интернет-секретарь @ Nov 23 2006, 11:12)

Понятно.

А хотелось бы узнать, а есть ли у Администрации вообще какие-нибудь механизмы воздействия на ГИБДД/ОВД ?

Ну т.е. понятно, что прямого подчинения нет, но нет ли именно официального механизма заставить ГИБДД работать (жалоба в городское/областное ГАИ?).

Или максимум - это неформальное "поговорили-попросили", которое в случае отсутствия желания "к конструктивному и искренному диалогу" со стороны Г., успеха не даст.

Если просмотреть форум, то становится видно, что работа ГИБДД советского р-на вызывает неудовлетворение жителями по всем статьям (пешеходные переходы, БШ, парковки у ТЦ и вилки-ложки, и т.д.)

Не может ли такой банальный аргумент как "народное недовольство" быть использован администрацией?

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

QUOTE (karahagen @ Nov 23 2006, 11:19)
QUOTE (Интернет-секретарь @ Nov 23 2006, 11:12)

Понятно.

А хотелось бы узнать, а есть ли у Администрации вообще какие-нибудь механизмы воздействия на ГИБДД/ОВД ?

Ну т.е. понятно, что прямого подчинения нет, но нет ли именно официального механизма заставить ГИБДД работать (жалоба в городское/областное ГАИ?).

Или максимум - это неформальное "поговорили-попросили", которое в случае отсутствия желания "к конструктивному и искренному диалогу" со стороны Г., успеха не даст.

Если просмотреть форум, то становится видно, что работа ГИБДД советского р-на вызывает неудовлетворение жителями по всем статьям (пешеходные переходы, БШ, парковки у ТЦ и вилки-ложки, и т.д.)

Не может ли такой банальный аргумент как "народное недовольство" быть использован администрацией?

А разве сам факт признания ГИБДД, что они не знают что сделать с этим кольцом не является призанием своей некомпетентности и несоответствия занимаемой должности\положению? Не может ли это являтся основанием для того, чтобы уйти начальника ГИБДД ? Существует ли способ сместить этого человека с должности под давлением общественности и явной некомпетентности? Мб стоит смотреть в корень проблемы?

Опубликовано

QUOTE (karahagen @ Nov 23 2006, 11:19)
Если просмотреть форум, то становится видно, что работа ГИБДД советского р-на вызывает неудовлетворение жителями по всем статьям.

Думаю, работа ГИБДД других районов не на много выше уровнем, чем работа советского.

Опубликовано

QUOTE (Phantomas @ Nov 23 2006, 14:14)
А разве сам факт признания ГИБДД, что они не знают что сделать с этим кольцом не  является призанием своей некомпетентности и несоответствия занимаемой должности\положению?

Не совсем. Конечно он скажет нужна многоуровневая развязка и всё, но денег нет и вообще строительство развязок не в нашей компетенции.

А вот то, что контроль за соблюдение ПДД поставлен из рук вон плохо - уже напрямую в компетенции Григорьева.

QUOTE (Liss)
Думаю, работа ГИБДД других районов не на много выше уровнем, чем работа советского.

Ну это не аргумент. От того что в других подъездах тоже грязно, мне как-то легче не становится https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

За другие районы ничего сказать не могу, да и меня в основном мой пока интересует https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.