Перекресток "Бердское шоссе - пр.Строителей"
- Ответов 81
- Просмотры 7,1 тыс
- Создана
- Последний ответ
Топ авторов темы
-
DEDушка 16 постов
-
karahagen 12 постов
-
enik 10 постов
-
Интернет-секретарь 7 постов
Поднять данную тему сподвигло очередное сообщение о ДТП на въезде в Академгородок (На Бердском шоссе столкнулись пассажирская и грузовая ''Газели'').
Мне, как водителю со стажем больше 10 лет, причем все это время проживающему и работающему в Советском районе, совершенно очевидно, что одна из самых (а м.б. и самая) аварийных улиц Советского района - это Бердское шоссе (БШ), а особенно - перекресток БШ с пр.Строителей и Северным проездом на Шлюз.
Причем, с течением времени ситуация становится хуже и хуже, что я связываю не только с ростом количества автомобилей на душу населения, ростом грузоперевозок по БШ в направлении Алтая, но еще и с неподдающимся моему пониманию бездействием властей.
Говорю, конечно, "со своей колокольни", но глазами рядового водителя это выглядит именно так.
Меня откровенно вводят в недоумение те наряды ДПС, которые периодически (очень редко, надо заметить) выстаивают на этом перекрестке и пытаются как-то бороться с тем потоком машин, который там есть в часы-пик. Это же "борьба муравья с носорогом"... Конечно, если поставить на этом перекрестке бессменного постового-регулировщика, то это как-то облегчит проезд этого перекрестка, не решит проблему.
На мой взгляд, было бы очень логичным запланировать в районном, муниципальном, областном и т.д. бюджетах расходы (или обратиться к спонсорской помощи, если бюджеты - "дырявые" по каким-то причинам) и реализовать в самое ближайшее время ПРОЕКТ ПО ОРГАНИЗАЦИИ КРУГОВОГО ДВИЖЕНИЯ на перекрестке "БШ - пр.Строителей". Построить там полноценное дорожное кольцо с минимум тремя полосами для движения, поставить на въезде на перкресток светофоры или без светофоров организовать там движение по приоритету для тех, кто выезжает на кольцо... Благо, место под строительство дорожного кольца там есть - нет домов по соседству, а есть только лес, и тот не должен быть задет особенно.
Понимаю, что это все мечты... Но идея вполне разумная и осуществимая при наличии средств, возможностей и особенно желания сделать благо для жителей района. И я уверен, что есть люди (в администрации района, города, области и т.д.), которым этот проект не просто должен быть интересен, а которые по должности своей обязаны заниматься такими вещами. На их плодотворную работу по решению описанной проблемы я и надеюсь.
Собственно, это все. Проблема описана, идея предложена.
Жду реакции общественности и властей!
С уважением.