Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Полный нуб в машинах, собирается что-нибудь купить

Опубликовано

Я вообще не шарю в машинах.

Но хочу в какое-то ближайшее время ее приобрести.

Есть несколько вопросов.

Хочется иномарку. Разумеется, денег не супер много. Там на работу ездить, на дачу (то есть, чтобы на этой даче она не застряла). Кузов скорее всего седан.

1. какие марки дешевле всего в ремонте?

2. что посоветуете новичку, чтобы до работы доехать и на дачу прокатиться? я так понимаю должны быть все колеса ведущими.

или, может быть, была уже такая тема? я далеко не листал

• Ответов 90
  • Просмотры 9,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Victor @ Sep 28 2006, 12:31)
QUOTE (vkruglik @ Sep 28 2006, 12:52)

у меня тоже возвращается. а что, бывает по-другому? :-)

ага, когда гидроусилитель ломается, вот тут и начинается реальная жизнь.

я что-то не понял. у меня в машине нет никакого гидроусилителя. совкопром, знаете ли... :-)

Опубликовано
короче, хватит трепа, думаем что советовать. Вал, определяй бюджет уже, не компостируй.
Опубликовано

QUOTE (vkruglik @ Sep 28 2006, 15:08)
QUOTE (Victor @ Sep 28 2006, 12:31)
QUOTE (vkruglik @ Sep 28 2006, 12:52)

у меня тоже возвращается. а что, бывает по-другому? :-)

ага, когда гидроусилитель ломается, вот тут и начинается реальная жизнь.

я что-то не понял. у меня в машине нет никакого гидроусилителя. совкопром, знаете ли... :-)

Бывает, бывает, не спорьте https://academ.club/html/emoticons/smile.gif .

Опубликовано
  • Автор

да уж развели тут

бюджет до 10к уёв

по поводу какая должна быть первая машина. тут делятся на два лагеря:

1. дешевая, типо ВАЗ. не жалко разбить.

2. нормальная иномарка, говорят в ней шансов выжить больше. как-бы, если тебя размажет по лобовому стеклу, то уже будет не до цены ремонта машины.

Опубликовано
Возьмите себе народный автомобиль - ТОЙОТА, но если конечно с финансами нормально, то лучше ХОНДУ. Они намного лучше. А вот на счет шумоизоляции в ТОЙОТЕ, я бы поспорила. Она там просто никакая...
Опубликовано
да вобщем любую япошку 90-х годов в нормальном состоянии (подбирать с разбирающимися знакомыми). Водить приятно, бить не жалко (не новая). Главное - на Хонду не "подсесть". Если полюбите - туши свет - ни чем другом ездить не захотите. Мне вот по случайности первым Цывик попался... Теперь уже 4-я Хонда, все другие для меня "не едут". Так что наверно Тойоту - более универсальная машина. И действительно - СРАЗУ ездить везде. Тупить и ездить
Опубликовано
Я после автошколы продолжил обучение на ОКе. Сначала вечером после работы по дворам, Потом, примерно дня через два, прокатился по советскому шоссе (тоже поздно вечером, машин было мало), ну, а потом, опять же вечером, покатался по городу. Немного пообвыкся, и где-то через неделю уже начал ездить везде и в любую погоду (с осторожностью, конечно). Считаю, что когда перестанешь думать, какую педаль нажать и куда рычаг дернуть, тогда и можешь в полной мере оценивать обстановку вокруг и адекватно реагировать на неё. Год назад купил TOYOTA SPRINTER 1995 года-доволен...
Опубликовано

QUOTE (valyard @ Sep 28 2006, 20:02)
да уж развели тут
бюджет до 10к уёв

2. нормальная иномарка, говорят в ней шансов выжить больше. как-бы, если тебя размажет по лобовому стеклу, то уже будет не до цены ремонта машины.

Чему Вы хотите научиться. Если в первую голову Вам нужно мастерство водительское повысить, и больше ничего, то лучше японской машины (класс сами определите -чем выше, тем год старше) трудно что-либо предложить - дешевле европейских, практичны, долговечны (по сравнению с отечественными автомобилями). Если же хотите не только получить опыт смены свечей и масла, но и научиться разбираться в автомобилях например перебирать сцепление, менять какую-нибудь муфту и т.п. - тогда нашего производства авто.

Опубликовано

брать японца эт однозначно!

на мой взгляд, если навык оч мал или вообще отсутствует, то лучше брать (как многие уже советовали) автомобили toyotа, например corolla, года эдак 93, тк машина простая, не дорогая, не особо мощная и запчасти достать не проблема...

выйдет тебе это ~120 т.р, главное выбирать авто с "шарящим" человеком, чтобы все было более-менее хорошо (учитывая год производства)

покататься на этой машине полгода-год-1,5, а потом когда повысишь свои водительские навыки можно уже брать чего и посолидней!!

просто не у всех сразу получается сесть и поехать, например закончив автошколу в ноябре, за руль сел только через 7 или 8 месяцев, но почти всю жизнь занимал место "штурмана" https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif преобрел много навыков (визуальных)...

на 3 день поехал в город с утра (не 1 ес-но) через утреннюю большевитскую и весь красный до конца, никакой боязни,

ну а вот для когото это большой стресс, выехать на то же бердское шоссе, но все навыки приходят со временем и учитывая то, что ты о себе выразился "..Полный нуб..." то эт один из самых подходящих вариантов (toyota corolla `93)

Опубликовано

QUOTE (Romm @ Sep 28 2006, 22:48)
да уж развели тут
бюджет до 10к уёв

Чему Вы хотите научиться. Если в первую голову Вам нужно мастерство водительское повысить, и больше ничего, то лучше японской машины (класс сами определите -чем выше, тем год старше) трудно что-либо предложить - дешевле европейских, практичны, долговечны (по сравнению с отечественными автомобилями). Если же хотите не только получить опыт смены свечей и масла, но и научиться разбираться в автомобилях например перебирать сцепление, менять какую-нибудь муфту и т.п. - тогда нашего производства авто.

не согласен. я 6 с лишним лет (и более 200 тыс. км общего пробега) езжу на совкопроме. кроме как лампочку / предохранитель заменить, масло / тосол долить, бензин заправить и на мойку заехать в устройстве автомобиля не разбираюсь. не мое это, да как-то и как-то без надобности. думаю, даже масло сам поменять не смогу. :-) по поводу водительского мастерства - наверное не все ездят по большевистской от речного до выезда из города в 18:00-18:30 буднего дня со скоростью ~100 км/ч. я - частенько. :-) наверное, я что-то делаю не так. :-)

по поводу размажет / не размажет - это как повезет. от машины вообще-то не очень сильно зависит. больше от того, кто в ней. в данном контексте брать праворульку и учиться гонять по междугородней трассе - то еще развлечение.

Опубликовано

Да, Тойота Королла начала 90-х. И двигатель 1,5 - не много, и не мало, и недорогие комплектующие. В любом случае, если машина планируется для поездок на дачу и оттачивания мастерства парковки, первое время возможны небольшие повреждения по кузову.

После покупки б/у автомобиля не забудьте сделать профилактический ТО (и необходимый ремонт).

Опубликовано

QUOTE (vkruglik @ Sep 29 2006, 01:14)
QUOTE (Romm @ Sep 28 2006, 22:48)
да уж развели тут
бюджет до 10к уёв

не согласен. я 6 с лишним лет (и более 200 тыс. км общего пробега) езжу на совкопроме. кроме как лампочку / предохранитель заменить, масло / тосол долить, бензин заправить и на мойку заехать в устройстве автомобиля не разбираюсь. не мое это, да как-то и как-то без надобности. думаю, даже масло сам поменять не смогу. :-) по поводу водительского мастерства - наверное не все ездят по большевистской от речного до выезда из города в 18:00-18:30 буднего дня со скоростью ~100 км/ч. я - частенько. :-) наверное, я что-то делаю не так. :-)

по поводу размажет / не размажет - это как повезет. от машины вообще-то не очень сильно зависит. больше от того, кто в ней. в данном контексте брать праворульку и учиться гонять по междугородней трассе - то еще развлечение.

Номер авто в студию https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Я там езжу каждый день в указанное время, и чета не видел ТАЗа летящего ~100 https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Камри видел, мерина видел, тока они с мигалками https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif

А по теме - год отъездил на тазике, пообвыкся, и взял нормального япа. Просто не надо пытаться лихачить и считать что если ты неделю/месяц/год отъездил без ДТП - то ты супер мастер https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Бдить надо всегда и поворотнички юзать не забывать ;)

Опубликовано
Для первой машинки нужно брать 2101 или 412. https://academ.club/html/emoticons/wink.gif И ездить научитесь и в устройстве машины разбираться начнёте. А, как говорится: владеешь информацией, значит вооружён https://academ.club/html/emoticons/smile.gif
Опубликовано

QUOTE (m_i_k_e @ Sep 28 2006, 21:30)
Главное - на Хонду не "подсесть". Если полюбите - туши свет - ни чем другом ездить не захотите. Мне вот по случайности первым Цывик попался... Теперь уже 4-я Хонда, все другие для меня "не едут".

Истина Алилуя!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.