Опубликовано 30 августа, 20169 г. comment_11170560 Вчера катался в Каракан за Завьялово. Маслят нет. Нашел маленьких белых (не боровиков) 3 шт, немного груздей. Сыроежек - хоть косой коси. Набрал полный пакет, привез домой пакет трухи )))))) Что там есть сейчас в Каракане? Кто в курсе? Жалоба
Опубликовано 11 сентября, 20169 г. comment_11180515 Видимо из-за такого обилия опят, никто и не хвастает всоими сборами)))) Поделитесь, что можно с ними делать кроме морозить, жарить и мариновать? ))) Жалоба
Опубликовано 11 сентября, 20169 г. comment_11180890 Видимо из-за такого обилия опят, никто и не хвастает всоими сборами)))) Поделитесь, что можно с ними делать кроме морозить, жарить и мариновать? ))) Отварить минут пять и заморозить (они так меньше места занимают). Сушить. Варить грибной суп из опят, опять же :) Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 20169 г. comment_11181321 Видимо из-за такого обилия опят, никто и не хвастает всоими сборами)))) Поделитесь, что можно с ними делать кроме морозить, жарить и мариновать? ))) Отварить минут пять и заморозить (они так меньше места занимают). Сушить. Варить грибной суп из опят, опять же :) Спасибо)) А как сушить? В духовке можно? Жалоба
Опубликовано 12 сентября, 20169 г. comment_11181442 "..Европейские грибники завидуют российским.." "запрещено выносить из леса за один присест больше 0,5 кг грибов." http://mirnov.ru/rubriki-novostey/yeto-int...rossiiskim.html раз так, пошел и нарубил грибов по их меркам одних штрафов тыс на 5 евров... :D :D Жалоба
Опубликовано 13 сентября, 20169 г. comment_11182259 Из опят шикарная икра получается. Рецептик бы "в студию"! :) Жалоба
Опубликовано 16 сентября, 20169 г. comment_11185085 самый простой рецепт это отварить опята, обжарить лук, все перекрутить на мясорубке, я добавляю еще 1-2- вареных яйца. Возможны варианты. Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 20169 г. comment_11187160 Видимо из-за такого обилия опят, никто и не хвастает всоими сборами)))) Поделитесь, что можно с ними делать кроме морозить, жарить и мариновать? ))) Можно и поделиться :supdup: Возьму в дар любое количество опят))) Жалоба
Опубликовано 19 сентября, 20169 г. comment_11187396 самый простой рецепт это отварить опята, обжарить лук, все перекрутить на мясорубке, я добавляю еще 1-2- вареных яйца. Возможны варианты. А я просто отвариваю минут 15-20 в подсоленной воде - и в морозилку. Потом, зимой можно делать что угодно - жарить, в пироги добавлять. Сейчас часть незамороженных просто пожарила с луком (где-то полчаса еще) - получилось очень даже съедобно. Прокручивать лень. Опят, кстати, до сих пор море в ботсаду. В субботу, уходя, просто шли мимо грибов - уже некуда складывать было. Только они пятачками - можно долго ходить и не увидеть ни одного, но если найдешь полянку с бревнами - там уже думаешь, когда же они кончатся. Жалоба
Опубликовано 22 сентября, 20169 г. comment_11189461 Можно и поделиться :supdup: Возьму в дар любое количество опят))) Какие были - переработала. А больше что-то не встречаются... Может после дождика будут? Или они уже отходят? По-моему в сентябре начале октября и маслята осенние должны быть? Жалоба
Опубликовано 10 июня, 20179 г. comment_11364230 Тихая охота 2017 открыта!5 июня нашла в сосновом лесу пять боровичков,а вчера штук 10 боровиков,но уже (увы!) практически все червивые,и те,что на открытых местах - совсем дряблые. Жалоба
Опубликовано 2 июля, 20179 г. comment_11375402 Хочу за грибами. Есть авто с большим багажником. Могу увезти-привезти за денежку на бензин. Пака свободен 3.07.2017. Жду предложений пишите в личку. Жалоба