Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Скажите, за что мы месим грязь?

Опубликовано

Вообще-то по этой тропинке регулярно ходят жители двух домов,

после регулярных археологических раскопок доисторических труб эта тропиночка (когда-то отсыпанная гравием) превратилась в сплошную грязь.

Вчера имел несчастье там поскользнуться https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Да, видимо скоро будет зима и всё замёрзнет, а потом весна и дожди и опять

всё снова? Доколе же? https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

post-2923147-1160585136_thumb.jpg

Изменено пользователем Гость

• Ответов 87
  • Просмотры 14,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (pUUp @ Nov 24 2006, 15:29)
Я лично сам очень счастлив что НАКОНЕЦ-ТО что-то начали делать!!!!!
Вот только признательности я неощущаю!
.....
А коммуникации под этими новыми красивыми дорожками удосужились поменять?

Я давно заметил, что у многих россиян есть такое чувство, что им все должны.

Причём такую категорию людей обычно невероятно трудно удовлетворить.

Если весь двор приведут в порядок, всё сделают, всё вроде хорошо, нет же обязательно найдётся кто-то, кто начнёт брюзжать "а лавки надо было синим, а не красным делать" или ещё что-то в этом роде.

Но даже если всё сделают как надо и тут не так, скажут "НАКОНЕЦ-ТО", "думали недождёмся" и т.д.

Разве это не есть то самое, что ни на есть яркое проявление совка в людях: "я ни фига не сделал, они должны, но сделали не так как я хотел".

Докопаться-придраться можно всегда.

P.S. 2 pUUp Возле каждого Вашего сообщения есть кнопочка "Редактировать". Ей можно пользоваться в случаях когда ответ написал, но по прежнему тянет ещё высказаться, это позволяет уменьшить кол-во сообщений подряд https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Может я и из таких людей.Совковое наследие всем нам присуще.

И скорее всего нам никто ничего не должен?

Мы сами новый мир построим и будем жить счастливо!

И мне многое из сделаног очень нравиться.

Но речь была не об этом!

Вот ситуация провало СТАРУЮ трубу. Пришли НАШИ работники. разрыли, залатали.

засыпали. а дальше? Додумайте сами.

А насчет придраться к УД!?

Я думаю поводов и без этого масса найдется! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Опубликовано

QUOTE (kurmosi @ Nov 24 2006, 12:50)
К 50-летию материлизовались? На работу графа Калиостро приняли? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Вопрос на засыпку.

Кого прошлой весной на работу в УД приняли?

И сразу после этого сделали Строителей, часть Лаврентьева и восстановили там ливневку, Кстати в этом году потопы под путепроводом были? ни кто не заметил?

Опубликовано

QUOTE (pUUp @ Nov 24 2006, 17:07)
Вот ситуация провало СТАРУЮ трубу. Пришли НАШИ работники. разрыли, залатали.
засыпали. а дальше? Додумайте сами.
А насчет придраться к УД!?
Я думаю поводов и без этого масса найдется! https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

С такими ситуациями должно разбираться РАТИ. У УД или ГУП ЖКХ властных полномочий нет. Подавать за каждый невосстановленый газон в суд? Вы знаете сколько такое дело будет тянуться до этапа рассмртрения? Что можем делаем. Например заставили нарушителей убрать мусор в конце Терешковой, в овраге у церкви. Худо-бедно сами что-то исправляем. А достижение идеала оно в принципе невозможно, задача к нему приближаться.

Про коммуникации. Значительная часть внутридомовых будет восстанвливаться в следующем году в домах ГУП ЖКХ.

Планирование новых дорожек и стоянок делается так, чтобы внизу коммуникаций не было. Одна из причин укладки тротуарной плитки технологичность и малая стоимость восстановления тротура после ремонота.

И претензий нет только к тому, кто ничего не делает. А поскольку мы делаем, то и поводы безусловно найдутся.

Опубликовано

QUOTE (Alex Alexeev @ Nov 24 2006, 19:07)
QUOTE (kurmosi @ Nov 24 2006, 12:50)
К 50-летию материлизовались? На работу графа Калиостро приняли? https://academ.club/html/emoticons/blink.gif

Вопрос на засыпку.

Кого прошлой весной на работу в УД приняли?

И сразу после этого сделали Строителей, часть Лаврентьева и восстановили там ливневку, Кстати в этом году потопы под путепроводом были? ни кто не заметил?

Кстати интересно, как раз под путепроводом в правом ряду, если ехать из городка, - подряд идёт три здоровых колодца без асфальта уложенного вокруг них.

Когда же это всё-таки доделают.

А то в правом ряду народ всё время ездит зигзагом уворачиваясь от ям.

Опубликовано

QUOTE (karahagen @ Nov 24 2006, 16:48)
Я давно заметил, что у многих россиян есть такое чувство, что им все должны.
...
Но даже если всё сделают как надо и тут не так, скажут "НАКОНЕЦ-ТО", "думали недождёмся" и т.д.
Разве это не есть то самое, что ни на есть яркое проявление совка в людях: "я ни фига не сделал, они должны, но сделали не так как я хотел".
Докопаться-придраться можно всегда.

Вы немного передергиваете. В данном случае всё именно так и есть. Мне должны. Я регулярно оплачиваю комунальные услуги. И плачу не маленькие налоги. Зарплата у меня полностью белая.

За последние лет 10 не проводился не только капитальный, но даже косметический ремонт.

Так что если кто-то таки сподобился что-то сделать за мои деньги - я вправе спросить - почему это делается не так как нужно.

Секретарь так и не ответил, за счёт чьих средств исправлялись косяки ООО ГСК. И если это делалось за счет ГУП ЖКХ - то на каком основании. Вроде организация не благотворительнае и расходеут средства налогоплательщиков.

Опубликовано

QUOTE (Reddyson @ Nov 15 2006, 10:05)
Вести с полей

Итак, прошёл месяц. Изменения таки произошли, разумеется, стало ещё хуже.

ну и чего? доделали или замерзло?

Опубликовано

QUOTE (SibGhost @ Nov 28 2006, 23:48)
Секретарь так и не ответил, за счёт чьих средств исправлялись косяки ООО ГСК. И если это делалось за счет ГУП ЖКХ - то на каком основании. Вроде организация не благотворительнае и расходеут средства налогоплательщиков.

За счет средств подрядчиков.

Финансирование деятельности ГУП ЖКХ производится из разных источников: квартплата, средства СО РАН на содержания ведомственного жилья, собственые доходы предприятия - сдача в аренду объектов находящихся на балансе, доходы от иных сфер деятельности.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Andreikin @ Nov 29 2006, 21:14)
QUOTE (Reddyson @ Nov 15 2006, 10:05)
Вести с полей

Итак, прошёл месяц. Изменения таки произошли, разумеется, стало ещё хуже.

ну и чего? доделали или замерзло?

Уже после того, как выпало значительное количество снега и температура была ниже -20, кучи гравия разровняли бульдозером, но на дороге остались бугры и колдобины. Теперь детишки из кусков замёрзшего гравия что-то выстраивают. Когда снега навалит ещё столько-же, можно будет ходить, не боясь переломать ноги. До весны.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Уважаемый Интернет-секретарь, скажите пожалуйста, будут ли производиться работы по благоустройству места, про которое говорили в начале топика? Появятся ли поблизости цивилизованные автопарковки? Все дворы забиты машинами, машины паркуют везде, на газонах, прямо на пешеходных дорожках, от проезда машин на этих дорожках постоянная грязь, ходить по которой каждый день очень унизительно. Автовладельцев конечно понять можно, но при чём тут мы, простые жители-пешеходы? Тут кто-то советовал делать гадости хозяевам машин, вызывать милицию, но это всё напоминает прописывание аспирина безнадёжно больному! Ведь стоит один раз сделать всё аккуратно, выделить парковки, оформить пешеходные дорожки - и проблема исчезнет! Не так ли?
Опубликовано

QUOTE (Red Lucky Mouse @ May 9 2007, 19:49)
Уважаемый Интернет-секретарь, скажите пожалуйста, будут ли производиться работы по благоустройству места, про которое говорили в начале топика? Появятся ли поблизости цивилизованные автопарковки? Все дворы забиты машинами, машины паркуют везде, на газонах, прямо на пешеходных дорожках, от проезда машин на этих дорожках постоянная грязь, ходить по которой каждый день очень унизительно. Автовладельцев конечно понять можно, но при чём тут мы, простые жители-пешеходы? Тут кто-то советовал делать гадости хозяевам машин, вызывать милицию, но это всё напоминает прописывание аспирина безнадёжно больному! Ведь стоит один раз сделать всё аккуратно, выделить парковки, оформить пешеходные дорожки - и проблема исчезнет! Не так ли?

Положение дел в благоустройством дворов, включая расширение внутриквартальных проездов мы настоящее время выясняем. По итогам будут подробные комментарии в ИП и, скорее всего, публикации в районных СМИ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Управление Делами СО РАН @ May 10 2007, 09:33)
Положение дел в благоустройством дворов, включая расширение внутриквартальных проездов мы настоящее время выясняем. По итогам будут подробные комментарии в ИП и, скорее всего, публикации в районных СМИ.

Увы, и в районных СМИ не найти публикаций об этом https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

• 4 недели спустя...
Опубликовано

QUOTE (Red Lucky Mouse @ May 9 2007, 19:49)

Внутриквартальные дороги и парковки – это одна из ключевых проблем Академгородка, поскольку планировка не рассчитана на нынешнее количество автомобилей. Сейчас заключен договор с ГИПРОНИИ на проектирование ремонтов внутриквартальных дорог и устройство парковок около домов:

ул. Академическая 3, 4, 27;

Бульвар Молодежи, 30;

ул. Золотодолинская, 31;

ул. Иванова, 38, 39, 41, 43;

ул. Ильича, 19;

ул. Мальцева, 1;

Морской пр., 1, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16, 34;

ул. М. Джалиля, 1;

ул. Правды, 4, 6;

ул. Русская, 33;

ул. Терешковой, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 34, 36, 38, 40.

В течение лета проекты будут составлены и реализованы.

Опубликовано

если это будет сделано также как на четной стороне Морского у Аьбумина, то лучше не надо деньги закапывать.

Территория дворов позволяла расширить проезжую часть, чтобы две машину смогли разъехаться, а карманы сделать побольше, но увы...

А поход к подъезду - неужели нельзя было расширить?

Эта реконструкция - лишь гримировка....

Сложно даже среднему грузовику подъхать к подъезду, чтобы вещи перевозить при частых сейчас переездах.

А проектирование будет производиться согласно техническому заданию, которе уже не изменить...

Опубликовано

QUOTE (ГУП ЖКХ @ Jun 18 2007, 17:23)
ул. Терешковой, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 34, 36, 38, 40.
В течение лета проекты будут составлены и реализованы.

Т.е. проезды вдоль домов по ул. Терешковой 6, 8, 10, 12 и дальше будут покрываться грязью с бывших газонов. Грустно https://academ.club/html/emoticons/sad.gif .

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.