Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Очистка воздуха

Опубликовано

слышал существуют фильтры для очистки воздуха. убивают вирусы, бактерии, запахи... скоро грипп придет, хотел перестраховаться https://academ.club/html/emoticons/wink.gif

кто нить сталкивался с очистителями воздуха? как они?

есть ли известные фирмы, которые производят действительно хорошие фильтры?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вот мне тоже интересно. Долго мужа убеждала, что нам нужен фильтр - дохлый номер! Привел массу аргументов, что все это фигня, ничего они толком не увлажняют и не очищают. А я долго переписывалась с Аллергодомом по этому поводу. Могу выдержки привести, если интересно (вроде сохраняла, посмотреть надо...)
Опубликовано

Вот такой меня заинтересовал например:

Климатический комплекс АOS 2071: включает в себя

воздухоочиститель и увлажнитель

- три чрезвычайно малошумные ступени мощности

- тройная система очистки воздуха

два фильтра класса "НЕРА" против аллергенов

фильтры для вредных веществ и запахов

- эффективный фильтр из активированного угля с новым

расположением фильтровальных ступеней

- высокоэффективная циркуляция воздуха

- антибактериальная кассета испарителя

- простая замена фильтра

современный и элегантный дизайн

- капсула-ароматизатор дя использования эфирных масел

- индикатор режима работы

- низкий уровень энергопотребления

простота чистки благодаря съемной ванне для воды

Номинальное напряжение 220-230 В, 50 Гц

Потребляемая мощность 65 Вт

Мощность по испарению 300 г/ч

Размер помещения до 50 м2

Максимальная емкость до 8,4 л

Циркуляция воздуха 250 м3/ч

Вес без воды 9 кг

Габариты, мм 545х590х328

Длина кабеля 2 м

Цена 12690р.

Но потом оказалось, что в нем нужно ежегодно менять фильтры, а это ни много ни мало - треть стоимости комплекса.

Потом еще такой мне предложили:

у нас появился новый образец, воздухоочиститель плюс

увлажнитель, но называется "мойка воздуха", тожэе 2 в 1.

Принцип его работы следующий: вращающиеся пластиковые

диски поднимают воду из резервуара, через которую затем

вентилятором прогоняется оздух. Таким образом, в воде

остаются все вредные примеси. Благодоря серебру - им могут

быть покрыты внутренние стенки встроенного катриджа либо в

емкости есть специальный посеребренный стержень -

происходимт ионизация воды. Катриджы менять вообще не

надо, только промывать бараьан который внем, раз в пол

года. Образец у нас есть. Он так же бесшумный, цена его 8

108, плюс скидка 3%, то есть для вас 7 865.

Правда, технические характеристики не выслали. Но муж ни в какую. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

Опубликовано
Пользуюсь ионизатором Супер-Плюс-Турбо российского производства. Для небольших помещений (не больше 20 кв.м) вполне подходит.
Опубликовано

Моё убежденное мнение - очиститель нужен. А уж тем, кто живет например в городе, рядом с автострадой - незаменим!

Номер один во всем мире, позиционируется очист. воздуха японской фирмы Daikin. Устройство достаточно дорогое (около $1000)

Взгляните на сайт, там приведены многие очистители воздуха, которые достаточно хороши и присутствуют в Новосибирске.

http://www.klimat-master.ru/och.php

Для себя определил критерии отбора:

1) низкий уровень шумов при работе

2) автодатчики загрязненности воздуха

3) борьба с аллергенами

4) габариты устройства

Я брал на пробу итальянский AirComfort XJ-3000C. Не устроил уровень шумов (35 Дб на low уровне). Хочу сейчас найти Toshiba CAF-C3K-R(W) (Класс А), но... жена говорит, что ещё увлажнитель нужно. То ли искать 3в1, то ли отдельно увлажнитель купить, пока не понятно. Но сам очиститель понравился и воздух стал заметно лучше.

Опубликовано

QUOTE (marina 153 @ Oct 12 2006, 23:21)
Пользуюсь ионизатором Супер-Плюс-Турбо российского производства. Для небольших помещений (не больше 20 кв.м) вполне подходит.

Не каждый ионизатор хорош. Проверте, что ваш ионизатор - биполярный, иначе организму может быть нанесен вред. Если это аэроионизатор по типу "Люстры Чижевского" (я не поленился, нашел рекламу Супер-Плюс-Турбо http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/38), то его надо выкинуть, говориться вот в этой статье: http://www.ionization.ru/issue/iss7.htm

Опубликовано

QUOTE (A.T. @ Oct 12 2006, 22:35)
Хочу сейчас найти Toshiba CAF-C3K-R(W) (Класс А), но... жена говорит, что ещё увлажнитель нужно. То ли искать 3в1, то ли отдельно увлажнитель купить, пока не понятно. Но сам очиститель понравился и воздух стал заметно лучше.

Нам врач-аллерголог сказала, что без увлажнителя ионизатор использовать нельзя, т.к. это может даже наоборот спровоцировать аллергию, поэтому я искала 3 в 1.

Опубликовано

QUOTE (Stasya @ Oct 12 2006, 15:43)
у нас появился новый образец, воздухоочиститель плюс
увлажнитель, но называется "мойка воздуха", тожэе 2 в 1.
Принцип его работы следующий: вращающиеся пластиковые
диски поднимают воду из резервуара, через которую затем
вентилятором прогоняется оздух. Таким образом, в воде
остаются все вредные примеси. Благодоря серебру - им могут
быть покрыты внутренние стенки встроенного катриджа либо в
емкости есть специальный посеребренный стержень -
происходимт ионизация воды. Катриджы менять вообще не
надо, только промывать бараьан который внем, раз в пол
года. Образец у нас есть. Он так же бесшумный, цена его 8
108, плюс скидка 3%, то есть для вас 7 865.

Правда, технические характеристики не выслали. Но муж ни в какую. https://academ.club/html/emoticons/sad.gif

У нас такой уже 3-ий месяц, увлажнитель-очиститель воздуха AOS 2055 ("мойка воздуха"+ еще есть серебряный стержень, что позволяет еще и дезинфицировать воду, по крайней мере так написано в описании).

Не нужны никакие фильтры, очень прост в эксплуатации.

Единственное, что не очень нравится, так это уровень шума, я думала, что будет совсем бесшумно, но все равно звук слышен (это на максимальном режиме), а вот в ночном режиме действительно ничего не слышно.

После 10 дней эксплуатации вода была грязная. Представляю, если бы мы еще этим и дышали. Так что думаю, штука полезная (особенно если есть дети).

Покупали в Рембыттехнике за 9 с чем-то т.р.

Опубликовано

у нас в конторе как раз купили через ребят из vozdyx.ru ...

поставили в комнаты... а самое главное в курилку...

на мой взгляд вроде стало гораздо лучше... пыли чтоли меньше стало... и в курилке теперь и некурящие могут приобщиться к беседе...

так что даже если это и не полезно... то как минимум ничего плохого от фильтров нету..

так что я ЗА, а еще если бы бабло было взял бы и домой...

Опубликовано

QUOTE (A.T. @ Oct 12 2006, 22:47)
QUOTE (marina 153 @ Oct 12 2006, 23:21)

Не каждый ионизатор хорош. Проверте, что ваш ионизатор - биполярный, иначе организму может быть нанесен вред. Если это аэроионизатор по типу "Люстры Чижевского" (я не поленился, нашел рекламу Супер-Плюс-Турбо http://www.gimi.ru/product_info.php/products_id/38), то его надо выкинуть, говориться вот в этой статье: http://www.ionization.ru/issue/iss7.htm

если прибор сделан с умом и гостирован, то вреда от него точно не будет. Мы используем дома "сферион" - очиститель и ионизатор. Устраивает.

Опубликовано

ионизаторы фуфло.

давно уже все на фотокатализаторы перешли, там всю органику на со2 и н2о просто расщепляют и всего делов.

у меня аэролайф стоит, самый мелкий.

дешего и оч. сердито

ещеб жрать готовил и массаж умел делать- цены б ему не было.

Опубликовано

QUOTE (Stasya @ Oct 13 2006, 08:13)
QUOTE (A.T. @ Oct 12 2006, 22:35)
Хочу сейчас найти Toshiba CAF-C3K-R(W) (Класс А), но... жена говорит, что ещё увлажнитель нужно. То ли искать 3в1, то ли отдельно увлажнитель купить, пока не понятно. Но сам очиститель понравился и воздух стал заметно лучше.

Нам врач-аллерголог сказала, что без увлажнителя ионизатор использовать нельзя, т.к. это может даже наоборот спровоцировать аллергию, поэтому я искала 3 в 1.

Эээ... ионизатор даже с увлажнителем небезопасен. Он же озон генерит в промышленных масштабах.

Опубликовано
  • Автор

И что же делать?

Как же быть?

может противогаз приобрести)) сердито и надежно..

а то страхов понаписали всяких

Опубликовано

QUOTE (ivafn @ Oct 21 2006, 14:43)
И что же делать?
Как же быть?
может противогаз приобрести)) сердито и надежно..
а то страхов понаписали всяких

Ищите вариант 3в1 или вариант 2в1+увлажнитель. Все функции очистителя воздуха используются и управляются отдельно. То есть, фильтрация воздуха через HEPA-фильтр - одной кнопкой, ионизация - другой, увлажнение - третьей. И далее, как душа пожелает. Ионизацию достаточно включать на 1-2 часа в сутки, фильтрация может быть включена постоянно (необязательно), увлажнитель по мере пересушенности воздуха. У мега-девайсов есть датчики, которые сами анализируют воздух и включают прибор по мере надобности, но это для слишком богатых.

В любом случае, покупка очистителя исправит ситуацию в лучшую сторону, чем его отсутствие сейчас https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.