Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Форексолюбам, форексоманам и просто интересующимся

Опубликовано

Прежде позвольте представиться: В миру-Шапошников Дмитрий Анатольевич. В некоторых узких кругах известен под псевдонимом Ганфельд.

Преамбула. На Форексе я пытаюсь заработать уже более года. Пока похвастаться особо нечем. Единственное твердое убеждение, которое я наработал, состоит в том, что этот рынок не прощает ни малейшей ошибки.

Отсюда идея: Поскольку в одиночку совершить ошибку легче, может стоит поработать компанией?

Далее предложение: Тем, кому хотелось бы поработать компанией, откликнитесь, встретимся, обсудим детали, а далее--по обстоятельствам.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Ганфельд @ Oct 18 2006, 20:36)
Отсюда идея: Поскольку в одиночку совершить ошибку легче, может стоит поработать компанией?

Ошибаетесь! https://academ.club/html/emoticons/cool.gif

Опубликовано

Здравствуйте Дмитрий!

Я считаю что ваша идея очень даже не плоха, более того у меня уже был положительный опыт командной торговли. Здесь есть несколько очень важных ньюансов поэтому встретиться и обсудить детали очень даже не помешает.

Я 3 года работал в финансовой компании, там же был в группе трейдеров.

Опубликовано

QUOTE (Ганфельд @ Oct 18 2006, 19:36)
На Форексе я пытаюсь заработать уже более года.

А почему Вы выбрали именно форекс, а не CFD?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (sh_vi @ Oct 19 2006, 17:51)
А почему Вы выбрали именно форекс, а не CFD?

О Форексе довольно много говорят в разных местах, предлагают обучение и пр. А о CFD я слышу от Вас впервые.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ars Longa @ Oct 19 2006, 23:26)
Ну так почитайте об этом. Материала полно.

Зачем?

Опубликовано

Зачем?) Вы денег хотите? Проигрывать не хотите? Больше способов заработать хотите? И т.д.

Чем большим количеством финансовых возможностей вы владеете, тем вы сильнее. И т.п.

)

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ars Longa @ Oct 19 2006, 23:31)
Зачем?) Вы денег хотите? Проигрывать не хотите? Больше способов заработать хотите? И т.д.
Чем большим количеством финансовых возможностей вы владеете, тем вы сильнее. И т.п.

)

Вообще-то Вы правы, но тот, кто гонится за двумя зайцами срау, как правило оказывается в месте на букву Ж.

Если я не ошибаюсь, то CFD это другой рынок, отличный от Форекса, а значит, там другая философия, другие законы. Чтобы работать на разных рынках одновременно, (даже на разных валютных парах одновременно) необходим высокий уровень переключаемости, в народе говорят-соображаловки. А у меня с этим некоторые проблемы. Так что я раскидываться не буду, а тупо попрусь за одним зайчиком. Глядишь, к утру и поймаю.

А за совет Вам спасибо.

Опубликовано

QUOTE (Ганфельд @ Oct 19 2006, 23:24)
...о CFD я слышу от Вас впервые.

Можно прочитать о CFD в статье на сайте проекта Web-инвестор (в проекте ведется работа как раз на CFD).

Опубликовано

QUOTE (Ганфельд @ Oct 19 2006, 23:39)
)[/quote]
Вообще-то Вы правы, но тот, кто гонится за двумя зайцами срау, как правило оказывается в месте на букву Ж.
Если я не ошибаюсь, то CFD это другой рынок, отличный от Форекса, а значит, там другая философия, другие законы. Чтобы работать на разных рынках одновременно, (даже

Вовсе некчему гонятся ни за какими зайцами....

Вот, например, Стокеры/Web-инвестоы работают себе на этих CFD контрактах. И неплохо работают. В последней газете ихней написано -за 10 последних месяцев- 60%. Сам могу подтвердить! Я, правда, свои прибыля огромные пока забирать не стал, как дорастут до планируемого мной апгрейда моей Тойоты, тогда...

Кстати, они и там и курсы по этим контрактам читают. Всё очень доступно.

Опубликовано

Ганфельд, можешь ответить на три вопроса и я тебе объсню зачем тебе надо уделить внимание CFD?

1. Проядок твоего депозита.

2. Объем сделок, средний (стандартных лотов, минилотов)

3. Уровень стопов в пунктах (средний).

Только, честно. Я тебе на примере смогу показать, что при твоем опыте ты сможешь на акциях торговать с меньшими рисками и безопаснее учиться на реальных торгах. Про опыт, не в обиду, почитай именитых они все пишут посколько ЛЕТ им понадобилось, чтобы торговать успешно.

А про коллективный разум, мое мнение, он только мешает в торговле. Это мое мнение (я не с кем не спорю). Рынок это индивидуальная работа. Надо мыслить не стандартно. Оригинально. При стандартном подходе Ваши деньги ждут акулы... Они то с их опытом знают как себя ведут себя стандартные игроки и тут то их и поджидают, что бы урвать свой кусок. Индивидуализм, оригинальность, оперативность и ... опыт... где-то так наверно.... я так ...думаю

Опубликовано
  • Автор

Я не хочу в этой ветке спорить о преимуществах и недостатках того или иного рынка, разговор этот бесконечен и ничего, кроме флуда, породить не может. Я предпочитаю Форекс, и менять свои предпочтения, пока что, не намерен.

А вот о командной работе давайте поговорим. Сейчас нам на всех углах твердят о ярких индивидуумах, людях, которые сделали себя сами, даже не имея школьного образования. И примеры одни и теже: либо Форд, либо Бил Гейтс. Но при этом "забывают" сообщить, что таких счастливчиков всего 7-10%. Элементарная задачка по теории вероятности: "Пускаясь в самостоятельную, индивидуальную деятельность, в условиях чистого рынка, в какой группе вы скорее всего окажетесь?" Ответ, я думаю, известен.

Возникают вопросы: Кто виноват? и Что делать? Я отвечаю на них так: Работа в рыночных условиях--это задача на выживание в агрессивной среде. И виноваты здесь не конкуренты или мифические жидомассоны, просто условия функционирования системы, законы рыночной экономики сами по себе весьма жестки. Рынок не прощает ошибок и наказывает за них жестко и сразу. Естественно, чтобы выжить и преуспеть в этих непростых условиях необходимо эти самые законы соблюдать и использовать в своих интересах. И, естественно, командой это сделать легче, ибо в команде силы перемножаются.

Можно провести достаточно грубую аналогию с естественной средой обитания: в Европе мягкий климат и можно выжить в одиночку, в России вообще, и в Сибири, в частности, климатические условия более суровы, и успешно действовать можно только ватагой, дружиной, артелью, короче--командой, не важно как она называется.

По-моему так.

Опубликовано

QUOTE (Ганфельд @ Oct 24 2006, 01:05)

Я думаю, здесь с теорией ... и в обратную сторону можно играть. Привыкая самостоятельно принимать решения вы со временем станете теми 7-10%, а в команде вы будете "вестись" за теми 90% процентами... Тут и климат не поможет. Для эксперимента, попробуйте принять решение в рыночной ситуации... (купить, продать)... но в сделку не входите... А почитайте в интернете по этому инструменту, как можно больше рекомендаций.... Мне кажеться результатом, будет. что вы окончательно запутаетесь и не войдете в сделку.

Я для себя давно сделал вывод. Никаких стороних рекомендаций. Оттачиваем свой опыт. Сколько раз нагревался посчитавшись с другим мнением и получив урок, что думать надо самому.

Это же и касаеться и выбора рынков. И довод: "О Форексе довольно много говорят в разных местах...", в этом контексте звучит, по крайней мере для меня, не убедительно.

Единствено, плюс команды, это тебя могут остановить от эмоцианального увелечения риска (объма сделки). Но тут уже себя воспитывать нужно.

Опубликовано

QUOTE (holtrader @ Oct 24 2006, 02:00)
Сколько раз нагревался посчитавшись с другим мнением и получив урок, что думать надо самому.

Думать одному и ошибаться ничем не выгоднее, чем думать командой и ошибаться, разница только в том, кого обвинять в проигрыше.

Опубликовано

QUOTE (Ганфельд @ Oct 18 2006, 20:36)
Прежде позвольте представиться: В миру-Шапошников Дмитрий Анатольевич. В некоторых узких кругах известен под псевдонимом Ганфельд.

Преамбула. На Форексе я пытаюсь заработать уже более года. Пока похвастаться особо нечем. Единственное твердое убеждение, которое я наработал, состоит в том, что этот рынок не прощает ни малейшей ошибки.

Далее предложение: Тем, кому хотелось бы поработать компанией, откликнитесь, встретимся, обсудим детали, а далее--по обстоятельствам.

Прежде всего перестаньте пытаться заработать.

Прежде всего поймите кто вы в рынке. "Если вы не знаете кто вы есть, биржа не самое лучшее место для выяснения".

Прежде всего поймите "Что значит ошибка в рынке?" Не там открылся? Не туда открылся?

Прежде всего выбросьте из головы это убеждение про ошибки. Может вы не тем занимаетесь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.