Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О крысином здоровье

Опубликовано
Я бы сказала даже меньше. У меня вот и собака и кошка, так за крысами легче всего ухаживать.

Единственные сложности появляются, если они заболевают... А найти врача, разбирающегося в крысьих болячках, у нас очень сложно. Вот тут-то и начинается паника, бегание по ветаптекам, рытье спецлитературы - в основном в инете, неприличные маты после переговоров в клиниках (например, после ответа: "а чего ее лечит - полтора года, все равно сдохнет"). Пока что я знаю только двух врачей, которым можно довериться. Оба - практикуют частным образом.

post-116777-1076480592_thumb.jpg

• Ответов 239
  • Просмотры 105,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Cкажите, а что можно сделать чтобы снять отёк? Если мазать йодом - поможет?

Думаю, не стоит. Такие отёки пяточек у крыс выглядят и правда жутко, но проходят быстро, да и не факт, что крысам помогает йодная сетка. А вот лишний раз нализаться йодом крысу будет явно неполезно.

Опубликовано

У моих крыс подобное случалось пару раз. Мазали лапку просто кремом (один раз - с прополисом, другой раз был бепантен), при этом делали легкий мягкий массаж. Проходило за пару дней.

Кстати, бепантен хорошо себя показал и при лечении натоптышей (пододерматита). Продается в аптеках, в отделах средств по уходу за новорожденными.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, порекомендуйте вет.доктора по грызунам, срочно надо! Проблема с новорожденным морским свиненком :(((

Если кто-то уже поднатарел в вопросах здоровья по личному опыту, буду рада любой консультации. Ситуацию могу изложить в личку. Кратко: ребенку неделя от роду, исскуственник, вес катастрофически мал, поведение странное и, по-моему, мы умираем :(((

Опубликовано
Измена отметила 6 июня 1,5 года, и тут же начались проблемы со здоровьем. Опухли обе задние лапки и одна передняя, ползала только на брюхе. За сутки до этого была опухшей только одна задняя лапка, поэтому я посчитал это вывихом/растяжением. Лично у меня возникло только одно подозрение - нарушение водно-соляного баланса. Вечером налил во вторую поилку физраствора (0,9% NaCl), к утру опухоль не спала, но крыса стала потихоньку пользоваться конечностями и сама залезла в гамак (а поилка опустела).

Мы выздоровели, уже неделю бегаем на всех четырех мослах, только шерсть поредела...

post-7025-1215399987_thumb.jpg

Опубликовано
Все хорошо, что хорошо кончается. Николай, Вы определились, что же это было все-таки? И чем вылечились?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Хотела спросить у всех опытных людей - если у крысы выпал зуб, то вырастёт ли он снова? У нашего Масика сегодня выпал левый верхний резец, за день до этого мы заметили, что он стал шататься и заметно меньше сточен, чем соседний резец - бедное животное даже старалось есть только на одной стороне рта. Сегодня (или вчера?) зуб выпал совсем (кстати сказать, нам его не удалось найти, что тоже тревожит). Причин, по которой он лишился зуба, может быть две:

- он два дня назад упал с дивана, треснулся об угол мордочкой и долго-долго сидел и чмокал языком после этого;

- в последнее время он сильно противится запиранию в клетку и яростно грызёт прутья.

Чем можно помочь животному?

Буду очень признательна всем за ответы.

Опубликовано

Ой, я думала, это Вы создали тему на рэт.ру

http://rat.ru/forum/index.php?topic=24387.0

а оказывается, нет.

В общем, кроме как следить за отрастанием и правильным стачиванием оставшихся резцов, ничего в голову не приходит :blink:

Здоровья Масику! Хочется надеяться, что зуб он просто выбил при падении, и тогда он должен быстро отрасти

Опубликовано
Ой, я думала, это Вы создали тему на рэт.ру

http://rat.ru/forum/index.php?topic=24387.0

а оказывается, нет.

В общем, кроме как следить за отрастанием и правильным стачиванием оставшихся резцов, ничего в голову не приходит :blink:

Здоровья Масику! Хочется надеяться, что зуб он просто выбил при падении, и тогда он должен быстро отрасти

Спасибо большое за ответ и совет! Животное вроде особо по поводу отсутствия зуба не переживает, так что будем пока кормить не очень твёрдой пищей и следить за отрастанием. Оставшийся верхний резец он сегодня с утра очень энергично подтачивал, так что я думаю, что всё будет в порядке:)

Опубликовано
Утраченный зуб отрос уже на 3-4 мм, так что вроде всё в порядке, тьфу-тьфу-тьфу...УРА!!!
Опубликовано
Утраченный зуб отрос уже на 3-4 мм, так что вроде всё в порядке, тьфу-тьфу-тьфу...УРА!!!

Ура! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
У меня ослепла крыска ((( даже не знаю как просить совет

Для начала напишите, как давно, при каких обстоятельствах ослепла (или при каких обстоятельствах заметили), как у нее вообще со здоровьем, каков возраст...

Может быть, еще не поздно полечить глаза каплями, если причина помутнения глаз - бактериальная инфекция. Даже если это и не вернет крыске зрения.

Не вредно показать животное даже не крысиному, а обычному вет.врачу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Одной из наших крысок предстоит операция по удалению опухоли. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как наиболее эффективно воспрепятствовать тому, что крыса будет пытаться снять швы?
Опубликовано

у крысика аллергия, он приехал к мне весь в расчесах, мазала адвантаном вроде прошло, теперь снова с одной стороны болячка :o

он все время чешет ее, мазь пытается слизывать даже сидя на руках

незнаю что еще попробовать((

кушает престиж, редко редко фруктину или овощ какой-нибудь даю,

подскажите пожалуйста

Опубликовано
Одной из наших крысок предстоит операция по удалению опухоли. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, как наиболее эффективно воспрепятствовать тому, что крыса будет пытаться снять швы?

Эффективно только круглосуточное посменное дежурство в течение первых 3-4 дней после операции.

Обработка швов "для лучшего заживления", по моим впечатлениям, только повышает интерес крысы к шву.

Еще не факт, что крыса начнет снимать швы. У меня почему-то все последние разы все обходилось. Швы крысы снимали тогда, когда рана уже зажила настолько, что края не расходились. Не знаю, почему так.. может быть, потому что после операции довольно быстро крыс возвращали в привычную клетку, в привычную компанию.. Может быть, просто такая статистическая нерегулярность. Ведь сколько угодно есть случаев, когда крыса распускает себе швы в первую же ночь, и мои распускали пару раз.

Вообще, если операция не полостная, даже разошедшийся шов (дырка размером в 5 руб) затягивается сама бесследно.

Воротники-попонки не рекомендую, потому что в них не верю.

Ну а главное - успешно вам прооперироваться!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.