Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

французкий бульдог

Опубликовано
хочу приобрести французкого бульдога, интересуют вот какие вопросы: 1.цена; 2.как уживается с другими питомцами( дома имеется кошка) 3. уход за животным. и если кто знает где можно приобрести подскажите пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вам с родословной или без? Цена сильно от этого зависит.

Собаки с кошками, как правило, нормально уживаются, и французский бульдог никакой специфики в этом плане не представляет. Скорее, стоит подумать, как кошка отнесется к маленькому щенку, принесенному на ее территорию - она не старая, не вздорная, не балованная? Если да - придется с кошкой помаяться, будет протестовать.

По уходу есть масса специализированных книг и сайтов, в том числе с консультациями по специфике породы. Наверное, имеет смысл ознакомиться с подобными материалами заранее.

Собак с родословной берут в питомниках и через клубы, без родословной - просто по объявлению.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано

гладиатор ,вам действительно нужен и француз и лабрадор ретривер и беспородный щенок? https://academ.club/html/emoticons/huh.gif https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

по-моему нужно искать по и-нету питомники в новосибирске,или заводчиков.

если родословная не обязательна-то по обьявлениям

Опубликовано
Собаки с кошками, как правило, нормально уживаются, и французский бульдог никакой специфики в этом плане не представляет.КАКОЙ ВЗДОР ВЫ ПИШЕТЕ! В том то и дело что это специфическая порода ! Это вообще самая эгоистичная порода собак! И самая лучшая https://academ.club/html/emoticons/sad.gif моей Зайке уже 7 лет и вот уже месяц ее с нами нет ,живет у чужих людей ! Вся семья по ней страшно тоскует ! Просто жили с кошкой год все было хорошо спали вместе, играли вместе, что произошло до сих пор загадка! в общем сейчас ездим в больницу два раза в неделю пережили уже 2 операции завтра на 3 повезем ! Просто собака откусила кошке челюсть! Даже если кисуня выживет -она будет инвалидом!!! Так что подумайте сначала -стоит ли это того?
Опубликовано

QUOTE (Ольга В @ Nov 7 2006, 12:38)
Собаки с кошками, как правило, нормально уживаются, и французский бульдог никакой специфики в этом плане не представляет.КАКОЙ ВЗДОР ВЫ ПИШЕТЕ! В том то и дело что это специфическая порода ! Это вообще самая эгоистичная порода собак! И самая лучшая https://academ.club/html/emoticons/sad.gif моей Зайке уже 7 лет и вот уже месяц ее с нами нет ,живет у чужих людей ! Вся семья по ней страшно тоскует ! Просто жили с кошкой год все было хорошо спали вместе, играли вместе, что произошло до сих пор загадка! в общем сейчас ездим в больницу два раза в неделю пережили уже 2 операции завтра на 3 повезем ! Просто собака откусила кошке челюсть! Даже если кисуня выживет -она будет инвалидом!!! Так что подумайте сначала -стоит ли это того?

Бред какой-то...

Поясните нам поподробнее может? А то, думаю, не все понимают про что вы говорите...

Опубликовано
Обьясняю непонятливым ! Французский бульдог-это очень ревнивая собака и своего хозяина ни с кем делить она не будет ! Какие бы отношения хорошие не были все равно произойдет у нее выплеск эмоций . Чтобы не повторилась печальная история моей кошки я ее и написала!
Опубликовано

QUOTE (Ольга В @ Nov 7 2006, 15:50)
Французский бульдог-это очень ревнивая собака и своего хозяина ни с кем делить она не будет ! Какие бы отношения хорошие не были все равно произойдет у нее выплеск эмоций . Чтобы не повторилась печальная история моей кошки я ее и написала!

Не пугайте всех подряд владельцев французов. Повторяю еще раз - норма жизни - взаимодействие собак и кошек в одном доме в разумных рамках. Любви может не быть, но уживаются нормально. Мы сами брали щенка в доме, где четырехлетняя француженка спокойно уживается с кошкой на протяжении уже трех лет. Единственная проблема - когда появились и подросли щенки, они начали терроризировать (другого слова не подберу) бедную кошатину, используя ее как игрушку. Два месяца бедняга, без преувеличения, оглядывалась на каждый шорох. Щенков роздали, сейчас опять идиллия. На форуме часто бывает хозяйка Элвиса, у которого в активе жизнь в доме с двумя кошаками. Есть Тролль, живущий в одном доме с "Розовым УжОсом" (это кот https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ) Вы уверяете, что хозяева всех этих собак (и еще многих, многих других) живут на водородной бомбе? Случай с Вашей кошкой (безусловно, печальный) - исключение, а не норма. Кошконенавистничество (в том числе как внезапный выплеск эмоций, ревности и т.п.) может иметь место у любой породы. Знавала я одного американского коккер-спаниеля, который кошек просто драл в клочки. Но я же не буду на основании этого утверждать, что всем владельцам коккеров противопоказано параллельно заводить кошку.

Опубликовано

VlafF, я полностью согласна и скажу даже больше. Я знаю дома, где таксы, собаки, которые славны своей склонностью драть кошек насмерть, воспринимая их как дичь, живут с кошками. И при этом не просто "терпят", но любят друг друга!

В рамках Вашего дома, Вашей стаи, собаку (если вы взяли щенка) можно приучить уживаться с кем угодно. На то Вы и хозяин.

Опубликовано
Простите за излишнюю резкость , просто тяжело это очень ...Сейчас моей кисе операцию делают ... так боюсь ...думаю сейчас муж позвонит и скажет ВСЕ!!!КОНЕЦ!!! А собаки наверно так как и люди все разные ,поэтому и истории разные
Опубликовано

Занятно..заводили псину с 2 здоровенными котами в доме..Никто никого не порвал, только что миски с пола переехали на подоконник и коты Элвиса по малолетству его пошпыняли малость https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

В собственную квартиру притащили сначала котенка при 2х годичном уже псе..месяц котячьего шипения и животные спят в обнимку..в августе принесли подрощенного котика..месяц очередного шипения на собаку и первого кота - и все втроем мирно сосуществуют...Итого 4 кота на одну безбашенную головенку Элвиса..и все живы-здоровы....Да, замечу, что если собака по каким-либо причинам отправляется жить к родителям, с первыми двумя котами отношения прекрасные...

Может дело не в собаке, а в воспитании?

Опубликовано

"..А собаки наверно так как и люди все разные ,поэтому и истории разные "

золотые слова! Удачи вам, скорейшего выздоровления с минимальными последствиями вашей кошечке.

Опубликовано

Обьясняю непонятливым ! Французский бульдог-это очень ревнивая собака и своего хозяина ни с кем делить она не будет ! 

Француз еще и очень понятливая собака. Объяснить кто в доме хозяин и будет делить как миленький, никуда не денется. Вожак сказал - "свин" сделал. Все.

Очень жаль кошку, но это - редкое исключение.

*если,конечно, история не придуманная*

все равно произойдет у нее выплеск эмоций

*Ольга В, все ниже написанное ни в коем случае не имеет целью обидеть или оскорбить Вас и Вашу собаку.*

Именно поэтому я не рекомендовала бы брать француза неизвестного происхождения. С французами, увы, в 90-ых годах произошло примерно то же, что и со стафами - повальное бесконтрольное размножение на почве популярности породы, что и привело к появления огромного количества собак не только экстерьерно плохоньких, но и, увы и еще раз увы, собак с неустойчивой, ущербной психикой.

В прошлом я сама владелеца подобного "фрукта" и могу сказать, что да, очень долгое время впечатление о породе составлялось именно по таким собакам, а конкретнее: утрированно ревнив, излишне агрессивен, а порой скандален, ненавидит других собаки тем более кошек.

Но поверьте мне, это - не нормально.

К сожалению таковые собаки (я имею в виду неустойчивую психику) до сих пор еще бывает выщепляются, но, слава заводчикам, их с каждым годом все меньше и меньше.

elelektra,

1) рекомендую пообзванивать клубы, наверняка у кого-то есть щенки.

А цена на френча с родословной вовсе не обязательно поднебесно высока.

Если Вам нужен просто друг и любимчик, а не звезда выставок, то смею Вас заверить в клубе Вам помогут подыскать щенка, соответствующего вашим требованиям. А цена? Щенок френча пэт-класса в среднем стоит от 3 до 5-6 тыс. руб. Не так уж и моного за гарантию физического и психического здоровья собаки, правда?

2) Уход за френчем, конечно имеет некоторые особенности (складки на морде и ты пы, нужно будет подробнее - стукнетесь в личку, с удовольствием расскажу), но ничуть не сложнее, чем за любой другой собакой.

Опубликовано

QUOTE (Ольга В @ Nov 7 2006, 15:50)
Обьясняю непонятливым ! Французский бульдог-это очень ревнивая собака и своего хозяина ни с кем делить она не будет ! Какие бы отношения хорошие не были все равно произойдет у нее выплеск эмоций . Чтобы не повторилась печальная история  моей кошки я ее и написала!

Французкий бульдог такая же собака, как и все остальные.

И если вы позволяете ему вести себя определенным образом... Результат не замедлит себя ждать. ИМХО, конечно.

Опубликовано
Собачка мне досталась уже взросленькой ,отдали люди которые специально на продажу разводят щеночков после первых ее неудачных родов ,удалили все по женски ,остался на животе шрам безобразный и продать ,а тем более потомства ждать от нее уже было невозможно,документы ее я в тот день и видела один единственный раз т. к. мне они и ни к чему были ,Девочка очень умная понимает все с полуслова , так что на вспитание не жалуемся ! И детей и кошек просто обожает , все дети во дворе с ней играют !И сыну моему 9лет -вместе росли , сколько теребил ее -ни разу не куснула , не обидила! И кошки всякие были , в том числе и в гости ездим к родителям -не трогает! Я вообще не понимаю что произошло! С кошкой вместе спали и играли , и защищала она ее был случай от собаки чужой! А это хорошо муж пришел домой ! Все в крови было!! А если бы ребенок! Я просто до сих пор в шоке! А собака потом два дня лежала в углу и плакала, вообще не вставала! Отдали вроде как на время пока кошка не выздоровеет , а сама вообще не знаю что делать...Прям сердце разрывается https://academ.club/html/emoticons/sad.gif
Опубликовано

QUOTE (katyuna @ Nov 8 2006, 12:06)
[/quote]
*Ольга В, все ниже написанное ни в коем случае не имеет целью обидеть или оскорбить Вас и Вашу собаку.*

Именно поэтому я не рекомендовала бы брать француза неизвестного происхождения. С французами, увы, в 90-ых годах произошло примерно то же, что и со стафами - повальное бесконтрольное размножение на почве популярности породы, что и привело к появления огромного количества собак не только экстерьерно плохоньких, но и, увы и еще раз увы, собак с неустойчивой, ущербной психикой.

Такое произошло со многими породами, нам тоже до сих пор икается прошлое https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Я тоже очень советую покупать собаку (или щенка) только с родословной, у порядочных заводчиков. Помните, скупой платит дважды https://academ.club/html/emoticons/grin.gif

Если есть интернет - сайт газет ИЗ РУК В РУКИ, ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ.

Клубы: КИНОС, КОТ И ПЁС, МЭДЖЕСТИК - может там есть сейчас помёты французиков. И не обязательно все щенки выставочные и стоят как самолёты, всегда есть пэты, к-рые недорогие и очень милые https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Французы храпят во сне и наяву https://academ.club/html/emoticons/smile.gif На выставке мой Цеф подумал, что Фиона на него рычит, а она всего лишь была взволнована https://academ.club/html/emoticons/biggrin.gif Да я и сама бы подумала, если бы не знала.

Желаю удачи!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.