Опубликовано 3 ноября, 200619 г. comment_3030160 тут в общем буду выкладывать свои попытки чтото рифмованное и ритмичное сочинять... *осень.* Последний листок сорван ветром Асфальт улыбается грязью. И осень последняя где-то, Кричит о своей неприязни. И солнце уж серого цвета, И радость осталась за дверцей... А капли последнего лета, Остались на лицах и в сердце... Жалоба
Опубликовано 18 ноября, 200817 г. comment_5938661 *** Дом затих, и только одиноко Свет горел на пятом этаже. В той квартире, где почти жестоко Жизнь преподавали в неглиже. Телевизор с выключенным звуком, Радио, оглохшее совсем, Табуретка, павшая со стуком На ковёр где человек присел. Взгляд потерян за длинною чёлки Тёмных, путающихся волос... Перекладывает пыль на полках, На ковёр в рисунок из полос. Откровенна бесполезность действий, Но упорство выше все похвал. Он считал - мир тонет в фарисействе И на ткани жизни рисовал. На столе стояла пара бюстов, Но разбиты лица и уже Пыль всю сдуло, а большая люстра Не горит на пятом этаже. 18.10.08 За что люблю я городске ночи? За свет в окне среди бетонных льдин За то что безупречно точен Ответ, что жив не я один. Жалоба
Опубликовано 14 марта, 200917 г. Автор comment_6281722 *Моя осень* (законченный вариант) Старая осень уже чихает ветром, Мысли уносит прочь, пуста до лета... Уверенный запах роз и чашка кофе, Критический взгляд и вздох - я в этом профи. Перец, салат и соль, тарелки стынут, Музыка прошлых лет - на ней ты сдвинут. Время свести назад и мы на месте, Будильник разбит об стол и грусть со спесью. Забыты сценарий, текст и всё что было, Простуда устала жить и пахнет мылом. Жаль в этом спектакле лиц и мне нет места, Засвечена плёнка-жизнь - лежит за креслом. Жалоба
Опубликовано 1 апреля, 200917 г. Автор comment_6334881 Не знаю. Пока ещё недоработанное. *Петь* Петь по тонкому лезвию сабли, Забывая в остатке ноль, Я хотела, но снова на грабли, Не война, но играет роль. Петь, как звёзды, Луна и Юпитер, Расстворяясь в осадке дня, Я хотела, но мы едем в Питер, В старых папках всю жизнь храня. Петь сквозь мутную воду и масло, Пробивая звучаньем дно, Я хотела, но солнце погасло И в округе стало темно. Петь про счастье, любовь и дружбу Врать, с улыбкой в глаза смотря, Я хотела, но это не нужно, Я не вру, я люблю тебя. Петь, встречая рассветы на крыше, Прыгать с крыши на красный свет, Я хотела... как жаль, что не вышло... Жаль что голоса вовсе нет. Жалоба
Опубликовано 25 июня, 200917 г. Автор comment_6574425 без названия Тихо игла шуршала, Двигаясь ровно по кругу. Пластинки ей было мало – Она перешла на друга, Просто сбежав из плена. Громко разрезав вены Вдоль, поперёк и выше, Кровью замазав стены, Вальс станцевала – вышла. Повезло что не в сердце. Хлопнула шумно дверцей И ускользнула в лето Сыпать в глаза перцем И исчезать ветром С кем-то уже чужим. очень жду комментариев. Жалоба
Опубликовано 18 сентября, 200916 г. Автор comment_6790594 *Пятница* Обидно, когда врут, в глаза не смотря, Когда за спиной шепот слышен. Обидно, когда миллион раз подряд Забывают о том, что ты тоже дышишь. А то, что тебе в лицо плюнули И в метро наступили на ногу, Или даже толкнули - обиды ли? Не вспоминай, смотри - Радуга. Жалоба
Опубликовано 28 сентября, 200916 г. Автор comment_6818917 И снова никакой реакции. Неужели всё настолько идеально, что даже критики не заслуживает? Ладно, следующее. По дням недели. Выходной. Пальцы её ванильно-молочные молчали, Она хотела красивого, гордого, чтоб замечали, Чтобы смотрел и таять, а голос - альтом, И глаза цвета неба, нет, мокрого асфальта. Каждый раз, найдя такого, долго просила Не умирать просила, просила быть сильным. Но уходил, как принимала другую фазу. Только лишь уходил, не умирал ни разу. Грустно, может быть, было, может слёзу пустит, Но времени нет для этой бесполезной грусти. Она вся в делах, вся в спешке своей пустой, И некому ей сказать ”Притормози, стой”. Она смеялась громко, плакала эффектно, Любила тихо, в состоянии аффекта. Часто одна сидела, вставала всегда, упав. Сердце своё давно по друзьям-знакомым раздав. Жалоба
Опубликовано 27 октября, 200916 г. Автор comment_6907827 Тебе. В сохранности в моём столе твои послания, Твои сигареты с запахом кофе - достаточно крепкие. Нам в пору любить без единого колебания, И рано писать ещё нашим мечтам реквием. Жалоба
Опубликовано 18 января, 201016 г. Автор comment_7155776 Просто. Проще смотреть на кончину всей нации, Проще левой чертить все линии, Проще не спать, не дышать, не смеяться, Чем глаза твои видеть синие. Жалоба
Опубликовано 19 января, 201016 г. Автор comment_7160926 Отключай электричество. Скоро лопнет в гостиной лампочка, Разбросает хрусталики стёкол, Разлетится своим вольфрамчиком, Разольётся со звоном по полу. Вот осколки под стулья катятся, Всё шумят своим острым хохотом, А в гостиной без света так себе, Темнота - королева похоти. Отредактировала, хотелось бы очень критики или, хоть каких-нибудь комментариев. Жалоба
тут в общем буду выкладывать свои попытки чтото рифмованное и ритмичное сочинять...
*осень.*
Последний листок сорван ветром
Асфальт улыбается грязью.
И осень последняя где-то,
Кричит о своей неприязни.
И солнце уж серого цвета,
И радость осталась за дверцей...
А капли последнего лета,
Остались на лицах и в сердце...