Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

переоформление детских пособий

Опубликовано
Где-то слышала, что нужно переоформление детских пособий до 31.12.2006 г., хотелось бы узнать какие документы нужны и как принимают инспекторы?

Вы получаете детские пособия? 36 проголосовавших

1. 1. ?? ????????? ??????? ????????

• ??.
      41%
      15
    • ???.
      47%
      17
    • ??? ??? ??????
      11%
      4

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

О детских пособиях

В соответствии с распоряжением департамента труда и социального развития Новосибирской области и в целях усиления контроля за целевым расходованием средств гражданам, получающим ежемесячное пособие на ребенка, необходимо до 31 декабря предоставить в отдел пособий и компенсационных выплат документы о составе и доходах семьи за 3 последних месяца.

Получателям, не представившим документы для подтверждения права на пособие до 31 декабря, выплата пособия с 1 января 2007 года будет приостановлена. Гражданам, обращавшимся с документами в 2006 году, повторно приходить не надо.

Также напоминаем порядок назначения и выплаты молодой семье, постоянно проживающей на территории Новосибирской области, дополнительного пособия при рождении ребенка с 1 января 2006 года. В соответствии с постановлением губернатора НСО молодая семья имеет право на 6 тыс. руб. – при рождении первого ребенка, 12 тыс. руб. – при рождении второго, 18 тыс. руб. – при рождении третьего и последующих детей.

Для назначения и выплаты пособия один из супругов (единственный родитель в неполной семье), не достигший 30-летнего возраста на момент рождения ребенка, представляет в отдел пособий и компенсационных выплат по месту жительства следующие документы:

- заявление с указанием номера расчетного счета банка (только отделения Сбербанка) для перечисления пособия;

- паспорт или другой документ, удостоверяющий личность (подлинник и копию);

- свидетельство(а) о рождении ребенка (детей) (подлинник и копию);

- свидетельство о браке, в случае если супруги состоят в зарегистрированном браке (подлинник и копию);

- справку из органа социальной защиты по месту жительства о неполучении пособия (в случае, когда один из родителей зарегистрирован в другом районе);

- справку с места жительства о составе семьи.

Граждане вправе обращаться за назначением пособия в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка.

Отдел пособий и компенсационных выплат Администрации Советского района находится по адресу: пр. Лаврентьева, 14, каб. 123 (понедельник, среда с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 до 14.00).

Справки по тел. 333-20-45.

Отдел пособий и компенсационных выплат.

Опубликовано
Я не смогла дозвониться в отдел пособий задам вопрос здесь- мы с дочкой живем с моими с родителями,без папы, какую справку о доходах семьи надо принести- мои или моих родителей?И так как я не работаю надо ли идти в службу занятости и вставать там на учет,чтобы они дали мне справку?
Опубликовано

Для назначения и выплаты пособия один из супругов (единственный родитель в неполной семье), не достигший 30-летнего возраста на момент рождения ребенка, представляет в отдел пособий и компенсационных выплат по месту жительства следующие документы:

А что, если родители старше 30 лет то пособие не выплачивается?

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Rischa @ Nov 15 2006, 14:14)
А как размер доходов семьи влияет на выдачу или не выдачу пособий? Есть ограничения?

Ограничения есть да еще какие. У моей подружки доходы семьи привысели положеные на 300 с копейками и им не дали.

Не дай бог лишнюю копейку получешь.

Опубликовано
То есть за счет отбирания пособий у других мне пособие увеличат с 86р до, скажем, 150р или 300р?! Пусть попробуют сами ребенка вырастить за такие деньги, а потом глупые законы придумывают. Интересно чью же голову посетила такая "гениальная" идея?...
Опубликовано
  • Автор

А почему до сих пор интернет-секретарь не ответил?

У меня новый вопрос: каков прожиточный минимум?

Опубликовано

to ПОЮ:

Справка о составе семьи берется в домоуправлении (очевидно, по месту прописки) и называется Выписка из домовой книги.

Опубликовано

to tohh:

Переофорлять пособия нужно будет с 2007 года.

Для получения ежемесячного пособия на ребенка нужны документы:

1. Паспорта обоих родителей (для полной семьи)

2. Свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал)

3. Свидетельство о браке, либо свидетельство о расторжении брака либо (в случае смерти одного из родителей) свидетельство о смерти, либо свидетельство об установлении отцовства.

4.Для матерей-одиночек: Справка ф.25 из ЗАГС

5. Спарвка из ЖЭУ о совсместной регистрации по месту жительства (правка о составе семьи)

6. Справки о доходах родителей за три месяца, предшествующие обращению (для неработающих родителей - трудовые книжки и их копии)

7. В случае, если один из родителей зарегестрирован в др. городе или районе: справка о неполучении им пособий по месту регистрации

8. Если в семье есть пенсионеры, инвалиды, либо получающие пенсию по утере кормильца: удостоверение из пенсионного фонда с размером получаемой пенсии

9.Справки об алиментах за 3 месяца или справка от судебного пристава о неполучении алиментов

10. Для ЧП: Справка из налоговой инспекции о декларированном доходе за предшествующий квартал

11. Сберегательная книжка или сберегательная карта на имя получателя пособий

13. Справка из школы о продолжении обучения ребенком (для детей старше 16 лет).

Инспекторы работают с 9 до 18 с перерывом на обед (13-14), четверг - неприемный день.

размер прожиточного минимума 3684 рубля, это же - и ограничение.

Изменено пользователем Гость

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Интернет-секретарь @ Nov 16 2006, 11:15)
to tohh:

...Для получения ежемесячного пособия на ребенка нужны документы:
1. Паспорта обоих родителей (для полной семьи)
2. Свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал)
3. Свидетельство о браке, либо свидетельство о расторжении брака либо (в случае смерти одного из родителей) свидетельство о смерти, либо свидетельство об установлении отцовства.
4.Для матерей-одиночек: Справка ф.25 из ЗАГС
5. Спарвка из ЖЭУ о совсместной регистрации по месту жительства (правка о составе семьи)
6. Справки о доходах родителей за три месяца, предшествующие обращению (для неработающих родителей - трудовые книжки и их копии)
7. В случае, если один из родителей зарегестрирован в др. городе или районе: справка о неполучении им пособий по месту регистрации
8. Если в семье есть пенсионеры, инвалиды, либо получающие пенсию по утере кормильца: удостоверение из пенсионного фонда с размером получаемой пенсии
9.Справки об алиментах за 3 месяца или справка от судебного пристава о неполучении алиментов
10. Для ЧП: Справка из налоговой инспекции о декларированном доходе за предшествующий квартал
11. Сберегательная книжка или сберегательная карта на имя получателя пособий
13. Справка из школы о продолжении обучения ребенком (для детей старше 16 лет)....

А я дозванилась до инспектора и назвали следующие документы:

1) Справка одоходах родителей за 3 месяца;

2) Справка о составе семьи (когда я брола справку о составе семьи в 2002 г. состав семьи был муж, жена, их дети, а сегодня взяла справку - дали о прописанных по адресу);

3) паспорта обоих родителей.

Про пенсионеров ни слова не сказали.

Опубликовано

Я сделала развернутый список, чтобы не возникало проблем с информацией у тех, у кого в семье, например, один из родителей пенсионер (военная пенсия) или инвалид, либо для неполных семей (например, если отец записан со слов матери, она же не может предоставить его паспорт? - вот для нее и предусмотрена справка из ЗАГСа ф.25).

Если у вас полная семья, все прописаны в одной квартире, ни один из родителей не получает пенсии и не является ЧП, ребенок не достиг 16-летнего возраста, то из моего длинного списка документов у вас как раз и остаются

1) Справка одоходах родителей за 3 месяца;

2) Справка о составе семьи (когда я брола справку о составе семьи в 2002 г. состав семьи был муж, жена, их дети, а сегодня взяла справку - дали о прописанных по адресу);

3) паспорта обоих родителей.

и еще обязательный пункт, который, наверное, при переоформлении уже не актуален: наличие сберегательной книжки на имя получателя.

Про пенсионеров вам не сказали ни слова по той простой причине, что вы не спросили, какие документы нужны в том случае, если один из родителей - пенсионер (по инвалидности, военная пенсия или пенсия по утере кормильца - для родителей, моложе 22 лет). Зачем специалисту тратить ваше время и время посетителей на перечисление документов, которые вам не нужны?

Те, у кого в семье есть инвалиды либо семья неполная, как правило, сами догадываются, что для них нужны будут особые документы и спрашивают - какие.

Вам было бы удобнее, чтобы специалист перечисляла все 13 пунктов вариантности?https://academ.club/html/emoticons/cbs_madlaugh.gif)

Опубликовано

QUOTE (Tomich @ Nov 15 2006, 22:28)
Ненавижу эту тему. Сволочные правила.

И правильно делаете

Интересно, а из отдела пособий по домам не ходят, как в отделе Соцзащиты?

https://academ.club/index.php?showtopic=147573&st=0#entry3029922

Кстати Интернет-секретарь так и не ответила на каком основании?

Опубликовано

QUOTE (Tina @ Nov 14 2006, 23:15)

У меня трое детей, нам (родителям) более 30 лет. Нам что, пособия не будет?????

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.