Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Литература...

Опубликовано
Привет всем! Ребят, предлагаю обсудить литературу и все, что с ней связано, особенно после двух коллоквиумов у ФЖ должно быть что сказать! Просто интересно... Говорят, по античной литературе с каждым годом все сложнее сдать экзамен. Кто что знает? В общем, продолжайте тему)))

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QUOTE (Bishkekskaya @ Nov 15 2006, 18:04)
Говорят, по античной литературе с каждым годом все сложнее сдать экзамен.

интересно, чем это объясняется? https://academ.club/html/emoticons/dry.gif

Опубликовано

Хмм, разве экзамен по античной литературе сложный? Насколько я помню, главным препятствием были нечитанные тексты - ну так тут не препод виноват ;)

Опубликовано
  • Автор

Возможно, такой вариант я тоже слышала. У меня за стенкой живут две девушки, которое в свое время получили за античку пятерки. Так что я думаю, что нужно все прочитать. Но не все со мной согласны.

А теперь вопрос по древнерусской - никто не даст ссылку на Адрианову-Перетц, у меня никак не получается найти последний коллоквиум в сети. А книга только в читалке есть

Опубликовано

QUOTE (Bishkekskaya @ Nov 22 2006, 17:02)
А теперь вопрос по древнерусской - никто не даст ссылку на Адрианову-Перетц, у меня никак не получается найти последний коллоквиум в сети. А книга только в читалке есть

Мы в каждой группе ксерили и потом по очереди читали. Некоторые делали персональные копии, благо там немного (относительно).

Кстати, копия может быть в 202-й, спросите.

Про античку: действительно, надо всего лишь знать тексты. У нашего курса читала еще Н.К.Тимофеева (Кириллица), но экзамен досрочный принимала Буднева. Особо не лютовала и каждому второму задавала вопрос: "А вы читали Сократа? Нет? А почему?" ;)

Опубликовано

Bishkekskaya, увы, могу помочь только ссылкой на библиотеки:

http://jkin.livejournal.com/677.html

Удачи в поисках https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

Привет всем! Ребят, предлагаю обсудить литературу и все, что с ней связано, особенно после двух коллоквиумов у ФЖ должно быть что сказать! Просто интересно... Говорят, по античной литературе с каждым годом все сложнее сдать экзамен. Кто что знает? В общем, продолжайте тему)))

Напомните, что там по АП надо?..Возможно, у меня еще копии остались

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ragazza @ Nov 25 2006, 13:31)

Нужны "Очерки поэтического стиля Древней Руси". Если есть, будем рады, хотя, в принципе, можно и так прочесть, просто повторять неудобно перед коллоквиумом, дома, под рукой, все-таки надежнее

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Негурова @ Nov 22 2006, 20:33)
QUOTE (Bishkekskaya @ Nov 22 2006, 17:02)

Мы в каждой группе ксерили и потом по очереди читали. Некоторые делали персональные копии, благо там немного (относительно).

Кстати, копия может быть в 202-й, спросите.

Про античку: действительно, надо всего лишь знать тексты. У нашего курса читала еще Н.К.Тимофеева (Кириллица), но экзамен досрочный принимала Буднева. Особо не лютовала и каждому второму задавала вопрос: "А вы читали Сократа? Нет? А почему?" ;)

Про Сократа мы уже тоже знаем, как раз было недавно на лекции))). Все равно все боятся, кому что когда старшие рассказали. У меня, например, есть одногруппница, которая всегда читает все, что надо, все свободные пары просиживает в читалке и все равно все коллоквиумы сдает максимум на три. Почему, она сама не может объяснить. Ну вот не везет человеку, и все. Все на нее поглядывают и с опаской: а вдруг в следующий раз не повезет мне? А кто-то просто еще никак не начнет читать, не может себя заставить))) Ну вот не любят они античность, как я - древнюю Русь))) Тоже из-под палки читаю...

Опубликовано

QUOTE (Bishkekskaya @ Nov 28 2006, 17:05)
QUOTE (Ragazza @ Nov 25 2006, 13:31)

Нужны "Очерки поэтического стиля Древней Руси". Если есть, будем рады, хотя, в принципе, можно и так прочесть, просто повторять неудобно перед коллоквиумом, дома, под рукой, все-таки надежнее

Есть у меня Адрианова-Перетц, набранная ручками аккурат к коллоквиуму - ну грубо говоря тот минимум, коей требовался..Есть еще набранный ручками Лихачев-Поэтика, СоПИ и человек в древнерусской литературе. по этим материалам коллоквиум был успешно сдан помоему даже на 5..

Могу выдать на ксерокопирование с возвратом, ибо для диплома нужно.

Опубликовано
  • Автор

QUOTE (Ragazza @ Nov 29 2006, 00:28)
Есть у меня Адрианова-Перетц, набранная ручками аккурат к коллоквиуму - ну грубо говоря тот минимум, коей требовался..Есть еще набранный ручками Лихачев-Поэтика, СоПИ и человек в древнерусской литературе. по этим материалам коллоквиум был успешно сдан помоему даже на 5..
Могу выдать на ксерокопирование с возвратом, ибо для диплома нужно.

Да уже не надо, в принципе. Эх, что ж я не знала про Лихачева раньше! Я чуть не убилась, когда читала "Поэтику..." Это просто кошмарная книга, на мой взгляд. А тут еще, как назло, только я за книгу, соседки начинают на головах ходить. А в чителке мне почему-то не читается(((. Лучше 5 раз прочитать "Энеиду", чем один раз Лихачева, на мой взгляд.

Опубликовано
Для меня античная литература навсегда останется непонятной и неразрешенной загадкой...Мой РУССКИЙ менталитет,привыкший к Достоевскому,Пушкину,не способен принять инородную литературу...Сколько не пыталась вникнуть в суть и смысл написанного-бесполезно... https://academ.club/html/emoticons/cbs_zz.gif
Опубликовано
  • Автор
Ничего, у меня менталитет кыргызский, он почему-то никак не хочет воспринимать русское, особенно Достоевского, Толстого и еще кучу авторов, которых в школе я просто ненавидела. Хорошо, что мои учителя не знали об этом))). А греческие мифы я очень любила... когда-то. Не скажу, что мне прям все понятно в античной литературе, зачем кривить душой? - но мне она ближе, чем древнерусская. Просто кому как.
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В античке важны не только тексты, ведь, если прочитать все комедии Аристофана и при этом ничего не знать о происхождении античных комедий в целом - положительной отметки не получить. Нужно знать периодизацию, термины, и тд и тп. В античке главная книга - Лосев! А из текстов - Одиссея\Илиада и Энеида - за них "больнее всего будут бить" если не прочитаете (: НО, в Лосеве у некоторых вопросах не та периодизация, следует с лекциями сравнивать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.