Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Champ q3

Опубликовано

Дата: 3 декабря

Дисциплина: Quake 3 1v1

Место проведения: г. Новосибирск, Академгородок, кк «Траффик», Пирогова 18

Система проведения: Double Elimination

Взнос: 100 рублей

Призовой фонд: 100 % от сборов, но не меньше 2 000 рублей (гарантируется клубом

«Траффик»).

1 место: 40 %

2 место: 30 %

3 место: 20 %

4 место: 10 %

5-6 место: по банке колы.

Регистрация: Прислать регистрацонное письмо на адрес register@x-net.ru, в теме обязательно написать «Quake3», в теле письма: ФИО, ник игрока и контакты icq/телефон. Все вопросы можно задать на канале клуба #traffic@RusNet /msg Minych /msg NA|kim

1 место – Vassek (800 рублей)

2 место – umbro (600 рублей)

3 место minyCh – 400 рублей

4 место ZaHaR – 200 рублей

5-6 место turk; Paradoxx – по банке колы.

Женская сетка:

1 место: Lelka (грамота, шоколадка)

2 место: Kalina (шоколадка)

3 место: Anka (шоколадка)

4 место: Dasha (шоколадка)

Изменено пользователем Гость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хороший чамп, организация на уровне. Подкачали игроки, те кто не пришел. Из около 30 заявленных пришли только 13 (не считая баб):

turk, anclave, vasssek, umbro, minych, koash, diller, elvis, paradox, plummet, 4mum, zerg, fs

Поэтому хочется сделать выговор всем нашим "квакерам": jenek, faint, skr, starkom, tweek, hrrr, shadow, beliak и другие, где вы были? Вы понимаете, что q3 умрет вместе с чампами, и вы этому способствуете? kim сказала:

QUOTE (kim)
Так мало участников, больше не буду связываться с квакой. ЦС рулит.

Например, q4 в Новосибе уже умер.

Короче, позор вам, морговские игрочки. Из морга один только plummet достоен называться квакером.

Я не зарегался, но я-то хоть пришел, и тем самым привел lelku, которая сыграла в организованной для 4-х участниц женской сетке. В женской сетке каждая с каждой играли lelka, kalina, anka, dasha. Довольно скучно, потому что почти все игры (кроме anka vs dasha) можно назвать словом ownage ("имелово"), хотя по этой же причине были и хорошие фраги.

Участникам спасибо, организаторам вдвойне.

Информация

Отчет

Опубликовано

lol

Спасибо на добром слове https://academ.club/html/emoticons/supdup.gif

q3 и правда потихоньку загибается, т.к. начинает массово надоедать. Однако, есть активисты, но похоже скоро на чампах будут одни отцы, и делать вообще будет нечего https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Кстати говоря, сегодня днём я должен был ехать в Искитим, сниматься в одном ролике - но для чампа остался, сниматься придётся через неделю, если ещё роль за мной оставят https://academ.club/html/emoticons/shy.gif

Про игру - организация - наконец-то супер! Места оплатили! Безо всяких даже можно был попросить тачку поспектить/залить демки. Не было никаких тупых мясоотборочных (на ффа меня обходят игроки, которые проигрывают дуэли в 0). Всё было быстро и как-то по-доманшему https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Так что minyCh'у респект!

Про игру - по сетке мне жёстко не спрухало - сначала я попал на plazma.anclave, потом на diller. Последний хоть и нахрюкался пивом, но играл весьма и весьма. Плюс потом он играл френдли дуэль с Васьком на зтн, и проиграл всего фраг, ведя всю игру. Васёк сказал что он не поддавался https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Так что игроки были сильные.

Будем ждать следующих чампов. Присоединяйтесь ;)

Опубликовано
Наблюдая за киберспортом, можно заметить, что он загибается не успев родиться (собственно, может этого ему не хватает, для того чтобы называться спортом по-настоящему). Люди теряют интерес к игре. А то, что по словам kim "кс рулит", дык она только пол правды сказала, в регионах кс 5х5 уже практически сдох, а Москве-Питере играют уже давние команды, нового пополнения нет, а всякие вариации 2х2 и т.д. - это не кс, про забитые серваки в орге и других сетях, это тоже не кс, а мясо и к киберспорту оно отношения не имеет абсолютно. Всё это имхо.
Опубликовано

QUOTE (Vlass @ Dec 3 2006, 18:37)
в регионах кс 5х5 уже практически сдох

во-первых, откуда такая инфа?

я за ксом не слежу, но это факт неправда

вот, например, неделю назад был чамп в Хантах, там Мрак играл, собралось около 25 команд

QUOTE (Vlass)
Наблюдая за киберспортом, можно заметить, что он загибается не успев родиться

почитай например cyberfight.ru и поймешь, что это не так

есть лиги и чампы, которые проводятся регулярно, а раз так, значит тем, кто их организует это выгодно, значит, как минимум все окупается

QUOTE (Vlass)
Люди теряют интерес к игре

одни теряют, другие приходят, а еще всегда есть вечные фанаты, которые остаются

QUOTE (Vlass)
а Москве-Питере играют уже давние команды, нового пополнения нет

во-первых, новые команды часто создаются путем переформирования старых

во-вторых, часто состав старых команд непрерывно меняется, имя команды остается, а людей нанимают и увольняют (можно провести аналогию с футбольными клубами или с командами-участниками Formula 1, часто ли они создаются?), так что пополнение есть, только вот обыграть они не могут давние (читай "опытные") команды, да и никогда не смогут, потому что при случае лучших из новичков берут в высшую лигу в одну из "давних" команд, что в этом особенного?

если ты говоришь о том, что в регионах уровень игроков в целом значительно ниже, чем в Москве, так это всегда было, у них условия тренировок лучше (инет, близко заграница и игроки мирового уровня), плотность населения (и про-игроков) выше, бабла больше на все это

QUOTE (Vlass)
А то, что по словам kim "кс рулит", дык она только пол правды сказала

kim под словами "кс рулит" имела в виду, что она ксер, а не квакер, и еще, что на чамп по кс-у 10-го числа придет не 17 человек, а поверь мне, не меньше 32 (по 2 в команде), и клуб не останется в минусе

а слабо ли нам собрать нормальный чамп 4х4? да, слабо, потому что такие как Vlass в воскресенье поспать любят и ваще 100р. им жалко на развитие q3

короче, нет у нас квакеров

Опубликовано

вот, например, неделю назад был чамп в Хантах, там Мрак играл, собралось около 25 команд

5x5?

почитай например cyberfight.ru и поймешь, что это не так
есть лиги и чампы, которые проводятся регулярно, а раз так, значит тем, кто их организует это выгодно, значит, как минимум все окупается

Стоит в качестве домашней страницы. Вообще, этот ресурс можно пообсуждать, а заодну и заходящую туда публику. Большинство там всё-таки занимается геймингом, а не киберспортом, я говорю про кс, ибо основной режим игры там - мясо, клан воров несравнимо меньше, а что косается лиг и чемпов, это конечно показатель, но помимо него есть и другие показатели. Если киберспорт ещё жив, это не значит, что он не умирает, т.к. никакого развития не наблюдается, ку4 воспринялся большинством публики в штыки, и практически не распространён, в Нск так его вообще нет считай. Кс, хмм, когда бишь он вышел? 99-й по-моему (поправь, если не так), т.е. ему практически 8 лет, не пора ли бы что-нибудь посвежее? Разработчики пытались дать ему новую жизнь - source, но его постигла практически таже учесть, что и ку4 в дальнейшем. А верить в то, что в одни и теже игры будут играть 50 лет я отказываюсь https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

одни теряют, другие приходят, а еще всегда есть вечные фанаты, которые остаются

Да, вечные фаны остаются, но уделяют времени киберспорту собственно как fun'у. А насчёт того, что одни уходят, другие приходят, это можно считать нормальным, если прикладывать это изречение к обычной массе геймеров, а вот в полку российских прогеймеров потери среди личного состава большие (ушли практически все отцы золотого квейка), а вот новых звёзд считай нет, разве что Cypher, но какое это восполнение Куллера (то, что он вернулся, это строго не надолго), Лексера, Анкайнда и многих других.

во-первых, новые команды часто создаются путем переформирования старых

Хмм, но новой крови-то от этого у коммьюнити не прибавляется, ведь так? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

во-вторых, часто состав старых команд непрерывно меняется, имя команды остается, а людей нанимают и увольняют (можно провести аналогию с футбольными клубами или с командами-участниками Formula 1, часто ли они создаются?)

Да это-то понятно, но есть немало примеров, когда в результате такого процесса команда или клан попросту деградирует в плане скилла, яркий пример с58 (с58, а-у, где ты?) в плане наличия игроков масштаба поболее городского.

если ты говоришь о том, что в регионах уровень игроков в целом значительно ниже, чем в Москве, так это всегда было, у них условия тренировок лучше (инет, близко заграница и игроки мирового уровня), плотность населения (и про-игроков) выше, бабла больше на все это

Нет, об этом я не говорю, это и так ясно, что регионы из-за отсутствия нормальной возможности играть на инет серваках западной части России и Европы остаются в сторонке, за редким исключением (Vasssek).

kim под словами "кс рулит" имела в виду, что она ксер, а не квакер, и еще, что на чамп по кс-у 10-го числа придет не 17 человек, а поверь мне, не меньше 32 (по 2 в команде), и клуб не останется в минусе

Всё-таки главной причиной таких слов была не приверженность кс'у, а малая явка. А то, что придёт народа куда более, чем 17 человек, и что? кс 2 на 2 - практически не киберспорт, если и проводятся сейчас такие чемпы, так это из-за того, что как раз существует кризис игры - непятиминутные команды из 5 человек сегодня редкость (сравните с временем рассвета cs и все вопросы у вас снимутся).

а слабо ли нам собрать нормальный чамп 4х4? да, слабо, потому что такие как Vlass в воскресенье поспать любят и ваще 100р. им жалко на развитие q3

Нет, Даниэль, извини, но ты ошибаешься насчёт меня, я там не появился совсем по другим причинам, просто я считаю, что с уровнем моего скилла мне ещё рано где-либо появляться, а 100рур мне на развлекуху никогда жалко не было https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

короче, нет у нас квакеров

Именно, поэтому и киберспорта тоже практически нет.

Опубликовано

Vlass, ты опять понаписал бредятины

хочешь обозначить проблему, тогда и обозначай ее четко

а то показываешь псевдопроблему, а потом обосновываешь ее не связанными с ней фактами, а также комментариями к чужим словам

QUOTE (Vlass)
5x5?

естественно

QUOTE (Vlass)
Если киберспорт ещё жив, это не значит, что он не умирает, т.к. никакого развития не наблюдается

ты так и не привел ни одного факта

только имхо

QUOTE (Vlass)
А верить в то, что в одни и теже игры будут играть 50 лет я отказываюсь

ну вот родоначальники какого-нибудь футбола или тенниса тоже наверное не думали, что в эти игры будут играть десятки лет

кстати, вас не смущает, что Aerowalk и Blood Run уже играют более 8 лет?

QUOTE (Vlass)
ку4 воспринялся большинством публики в штыки, и практически не распространён

я и написал: умер

QUOTE (Vlass)
что косается лиг и чемпов, это конечно показатель, но помимо него есть и другие показатели

вот в этом твоя ошибка

основной показатель спорта - наличие соревнований

то что ты дуэлишься по лану и комментишь тут - никого не волнует

притащи свою задницу в клуб, тогда и посмотрим

по цс 2х2 проводятся чампы, люди готовятся, тренируются - значит это спорт, а то что 5х5 круче - так это уже другой вопрос

QUOTE (Vlass)
Нет, Даниэль, извини, но ты ошибаешься насчёт меня, я там не появился совсем по другим причинам, просто я считаю, что с уровнем моего скилла мне ещё рано где-либо появляться

извини, но я полностью прав

ты попадаешь во вторую группу (жалко 100р. на развитие q3)

на удовлетворение своих амбиций денег конечно никому не жалко

а в первую группу (люблю поспать в выходной) попадают 99% людей

ты пойми, что "новая кровь" - это ты

киберспорт сейчас для нас - это Traffic Open Cup

и на него ты не пришел

и умирание кваки в академе связано с тобой, а не с Москвой, c58 или Coollerом, который уже наигрался за нас всех вместе взятых

Опубликовано

QUOTE (Vlass @ Dec 3 2006, 23:40)
Всё-таки главной причиной таких слов была не приверженность кс'у, а малая явка. А то, что придёт народа куда более, чем 17 человек, и что? кс 2 на 2 - практически не киберспорт, если и проводятся сейчас такие чемпы, так это из-за того, что как раз существует кризис игры - непятиминутные команды из 5 человек сегодня редкость (сравните с временем рассвета cs и все вопросы у вас снимутся).

Я на все тут отвечать не буду, тем более что я с Даниелем согласна по большей части вопросов.

Отвечу только на вышеотцетированное.

Не путай теплое с мягким. 2на2 МЖ это всего лишь дань моде и традиции. Этого события ждут месяцами, чтобы просто оторваться.

А то, что загибается 5х5 - это бред. На миничемпитнаты в Траффике постоянно битком команд. Вэйт Лист никогда не остается пустым. При том, что не участвуют команды из города, т.к. им не удобен формат.

Я проводила чампы и по доте и по ку и по кс. Мой вывод, что в КС люди наиболее мобильны и им "больше всех надо". То есть они готовы ехать на другой конец города/региона/страны только лишь за новой экспой. Это я считаю, показатель. Показатель того, что КС еще долго будет жить и развиваться как киберспорт.

А ку... Честно, разочарована. Было бы понятна такая "активность", если бы объявами о чампах была завалена вся сибирь и академ. Но их же редко проводят.

И теперь, кстати, я поняла почему.

А ладно. Просто сегодняшний чамп предрешил участь чемпионата по Ку4. Как вы понимаете, его не будет. Будет EWQuick CS.

Опубликовано

Что-то мне говорит, что начинается holy war https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Не буду ничего поситить касательно кс и ку3, время нас рассудит, потому что ни я тебе ничего не докажу, ни ты мне. Киберспорт может спасти только выход нового хита, абсолютно нового, это моё имхо.

Вот, ты отчитываешь меня, как игрока, что я не пришёл на чемп и тем самым способствовал неразвитию ку3, но и у тебя есть такие промахи, правда уже как у админа. А именно, когда cpl приняла как дисциплину cpma vq3, надо было не создавать тест-сервер в один порт, а вообще забыть о том, что есть osp, и неважно чтобы там говорили, все недовольные быстро бы смирились и всё. Конечно, можно сказать, что там всё одинаковое, пересесть не составит труда, но есть стандарты и их надо придерживаться. О чём это я? А о том, что при выходе этой версии турнирного дома (1.34 и далее) игра посвежела, а это важно, людям нужно что-то новое.

Опубликовано

QUOTE (Daniel @ Dec 3 2006, 15:35)

Поэтому хочется сделать выговор всем нашим "квакерам": jenek, faint, skr, starkom, tweek, hrrr, shadow, beliak и другие, где вы были?

я забил на куейк . и ниипет

Опубликовано

QUOTE (FA1NT @ Dec 4 2006, 10:03)

Поэтому хочется сделать выговор всем нашим "квакерам": jenek, faint, skr, starkom, tweek, hrrr, shadow, beliak и другие, где вы были?

+1 https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Опубликовано

QUOTE (FA1NT @ Dec 4 2006, 10:03)

Да ужжж..

А зачем регался тогда?? https://academ.club/html/emoticons/angry.gif

Опубликовано
  • Автор

Из около 30 заявленных пришли только 13 (не считая баб):

Даня, это что за грубости???? От тебя давно не слышала.... Удивлена.

Опубликовано

QUOTE (kim @ Dec 4 2006, 02:21)
...в КС люди наиболее мобильны и им "больше всех надо". То есть они готовы ехать на другой конец города/региона/страны только лишь за новой экспой. Это я считаю, показатель. Показатель того, что КС еще долго будет жить и развиваться как киберспорт.

А ку... Честно, разочарована. Было бы понятна такая "активность", если бы объявами о чампах была завалена вся сибирь и академ. Но их же редко проводят.

И теперь, кстати, я поняла почему.

А ладно. Просто сегодняшний чамп предрешил участь чемпионата по Ку4. Как вы понимаете, его не будет. Будет EWQuick CS.

Ким, одна игра ни в плане скила, ни в плане активности ничего в спорте не показывает https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Заметь, большинство пришедших игроков - это постояльцы таких соревнований, практически все - либо ехали из города (koAsh, Diller, Anka, Даша), либо вообще из другого города (барнаульцы Vasssek & Umbro, Anclave & turk не буду врать откуда https://academ.club/html/emoticons/smile.gif ). В курилке мы успели обсудить предыдущие поездки - люди ездили по морозу в ***ня, чисто ради игры. Так что люди есть, не менее достойные.

Проблема в том, что другие люди не проявили активности, т.к. по той или иной причине забили. Почему это происходит, мне лично не понятно. Я не привык довольствоваться напрашивающимися простыми объяснениями ;)

Надеюсь, мы не окончательно испортили мнение о квейкерах, как минимум потому, что достойные люди есть, и провести какую-то работу в этом плане нам, квейкерам, можно https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

_Kall1sh

Выложу. Сегодня даже хочу по случаю зайти в траффик и докачать ещё прикольные демки.

Выложу сегодня-завтра.

Vlass

огда cpl приняла как дисциплину cpma vq3, надо было не создавать тест-сервер в один порт, а вообще забыть о том, что есть osp, и неважно чтобы там говорили, все недовольные быстро бы смирились и всё. Конечно, можно сказать, что там всё одинаковое, пересесть не составит труда, но есть стандарты и их надо придерживаться. О чём это я? А о том, что при выходе этой версии турнирного дома (1.34 и далее) игра посвежела, а это важно, людям нужно что-то новое.

Ты тоже прости, но это бред. Людям нужна возможность выбора. Государство не обязывает тебя играть в квейк, поэтому если все серваки заделать под цпма, ты просто можешь забить т.к. хочешь осп. Кроме того, м.б. ты сможешь объяснить, как игрок (не ты а гипотетический ты), почему осп тоже нужен.

Тут скорее надо понять, почему люди не принимают новое и как внести в них желание данного конкретного нового.

FA1NT

:/

И где же нам брать теперь зрелищность для нащих чампов? https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Kalina

Даня, это что за грубости???? От тебя давно не слышала.... Удивлена.

Аня, Даня не только админ ку3, но ещё обладает определённым полом, а при мужских разговорах нам свойственно крепко выражаться, не пытаясь этим проявить грубость https://academ.club/html/emoticons/smile.gif Кроме того, многие девушки хоть и не любят, когда выражаются при них, при этом любят в мужчине способность всё же подтвердить мужскую позицию крепким словцом https://academ.club/html/emoticons/smile.gif

Короче ничего личного я думаю нет.

В общем, продуктивнее будет написать всем забившим, _почему_ они забили. И чего бы им хотелось.

От нас зависит что вообще будет жить, а что умрёт.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.