Перейти к содержанию
Посмотреть в приложении

A better way to browse. Learn more.

Форум Академгородка, Новосибирск

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Cибирские риджбеки

Опубликовано

Собственно интересно, знает ли кто-нибудь эту породу?

А то вот имеется такая собачка и как ее бедную только не называют.

Кто стафом, кто доберманом обзовет. https://academ.club/html/emoticons/blink.gif Обидно.

А ведь порода классная...

• Ответов 10,3 тыс
  • Просмотры 888,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все равно не понимаю. Стандарт есть, в котором четко указано ограничение белого.

А если следовать логике рассказа, приведенного по ссылке, где гарантия, что в скором времени, допустим, несимметричный ридж тоже станет "в породе"??

Стандарт -это дань моде,его приняли не так давно и еще не раз пересмотрят.Например у мопсов глаза выпадают,это тоже дань моде.Хорошо это или плохо, собаки ведь не скажут.Овчарок изуродовали, тоже дань моде. Белые лапы убирают, и именно о том хорошо это или плохо, лучше узнать у таких людей как авторы этой статьи с не одним десятком лет опыта за плечами,а не от тех кто эти стандарты придумывает, (это я вам смысл статьи пытаюсь объяснить :supdup: )

Что касается Риджа - это вообще аномалия :rolleyes: смею предположить что именно из-за него у этих собак чаще встречается ДС.чем в других породах.

Опубликовано
Magnitka, :icon_plusodin:

Тендер на него выиграла Оля
:blink:

AndreyF, звучит забавно :D

Да забавно :rolleyes: но именно так там написано(на форуме Аресвумы) а мне просто выражение понравилось.Например я теперь могу всем говорить что тендер с моей Кимой выиграла Я-любимая :rolleyes:

Опубликовано
Стандарт -это дань моде

Не согласна. Стандарт - совокупность общих признаков, определяющих породу. А вот скурпулёзное детализирование стандарта - дань моде, ИМХО. А в статье речь шла не о белых ногах, а в принципе о белых пятнах. Сегодняшний стандарт не отрицает белых пятен, но регламентирует их, и это правильно, т.к. если из поколения в поколение вязать собак с избытком белого, то очень скоро мы получим пегих риджбеков.

именно так там написано(на форуме Аресвумы)

А, ну, понятно. С пафосом того королевства знакома. Там тебе всё, что угодно, красиво завернут. А по ссылке вашей пройти не смогла (боятся меня там сильно).

Например я теперь могу всем говорить что тендер с моей Кимой выиграла Я-любимая
:D :supdup:

Ага, а я зависание своих щенков буду пока гордо объяснять тем, что откатные куче желающих их приобрести заплатила, чтобы в тендере не участвовали - хочу единолично всем этим добром владеть ещё пару месяцев! :hahaha:

Опубликовано
Стандарт -это дань моде

Не согласна. Стандарт - совокупность общих признаков, определяющих породу. А вот скурпулёзное детализирование стандарта - дань моде, ИМХО. А в статье речь шла не о белых ногах, а в принципе о белых пятнах. Сегодняшний стандарт не отрицает белых пятен, но регламентирует их, и это правильно, т.к. если из поколения в поколение вязать собак с избытком белого, то очень скоро мы получим пегих риджбеков.

"

Например я теперь могу всем говорить что тендер с моей Кимой выиграла Я-любимая
:D :supdup:

Ага, а я зависание своих щенков буду пока гордо объяснять тем, что откатные куче желающих их приобрести заплатила, чтобы в тендере не участвовали - хочу единолично всем этим добром владеть ещё пару месяцев! :hahaha:

Ну вы загнули,пардон с чего же пегих :rolleyes: стандарт то под далматинов делали,крови далматинов добавляли, вот и будут у нас" далматинцы"с красивыми рыжими пятнами. Сами же писали что в Красноярске их быстро разбирают , а у ШЕФА появятся настоящие конкуренты,хватит уже ЗВЕЗДИТЬ ее собакам, :king: обходя нас на БЭСТах :hahaha:

Valkost-Тут вообще не понятная ситуация с вашими шенками, красивые собы а покупателей нет. Не понимают люди своего счастья,попробуйте их обоих на выставку взять и походить там не только в ринге,а именно среди людей, там ведь много зевак приходит, может среди них окажется будущий владелец.Можно еще в центре города потусоваться,есть шанс внимание привлечь.

А что касается тендера на Киму,покупатели до сих пор звонят и пишут,у нас же ее фото в Москве у Андрея на сайте,и здесь где-то старые объявления находят,кстати последнюю объяву я давала в Декабре 2010, думаю если бы тогда нашелся покупатель в Новосибирске, мы бы ее продали, но его не было. Вернее желающие были, мы с ними даже гулять ходили, но мужу они не понравились, сказал что им только с болонками гулять. .Потом была травма и ВСЕ.Мы попали в ее сети.Я еще как-то сопротивлялась,а Андрей конкретноооо Тендер выиграл :rolleyes:

Простите,ушла от темы.Если у вас хорошие отношения с Московским питомником из которого мама щенков,надо ваших активно рекламировать там,на московские сайты много народу заходит,к нам даже из Самары за Кимой приехать хотели,они в отпуск к родне в Барнаул ехали, рекламу увидели на сайте в Москве. Пишу и думаю,а может быть мы с вами просто продавцы хр-е :hahaha:

Ссылка с выставки в Искитиме, фото профессионала http://www.kennels.mybb2.ru/viewtopic.php?p=57567#57567 :rolleyes:

Опубликовано
Ссылка с выставки в Искитиме, фото профессионала

Граждане дорогие, прошу большого пардона, но либо профессионал был не в духе, либо я по-другому представляю себе риджбеков. :duma:

стандарт то под далматинов делали

Там, в вашей ссылке, сразу после РР идут далматины. - Однако, риджбеки по силуэту напоминали старотипных далматинов, видимо, оооочень давно :hmm:

а может быть мы с вами просто продавцы хр-е

Я бы даже сказала более категорично, опустив букву "р" :smoke: Продавец из меня абсолютно никакой, так что, думаю, в конце концов я Нэшку кому-нибудь подарю (правда, этот кто-нибудь будет рядом и даст мне возможность принимать участие в её жизни).

Опубликовано
А моя Кима там больше на левретку смахивает, :hahaha: Там на фотках есть подпись,думаю она не правильная,надо было подписаться так- Я НЕ ФОТОГРАФ,Я ТОЛЬКО УЧУСЬ :lol: :rolleyes: или- НЕ ВИНОВАТАЯ Я ,,,,,Они сами по себе такие,но тут можно схлопотать от владельцев собак. :boxing: :fight1:
Опубликовано
, а у ШЕФА появятся настоящие конкуренты,хватит уже ЗВЕЗДИТЬ ее собакам, :king: обходя нас на БЭСТах :hahaha:

Кто бы ещё на эти БЭСТы оставался :p :p :p :hahaha:

Понравились фоточки? ; ) Я тоже офигела :D :D :D

Опубликовано

Граждане дорогие, прошу большого пардона, но либо профессионал был не в духе, либо я по-другому представляю себе риджбеков. :duma:

:D :lol: :supdup:

Опубликовано
Стандарт -это дань моде,

В мемориз.

Стандарт - это четкая совокупность признаков, по которой определяют породу вообще и породность отдельных индивидуумов, в частности. А вот все остальное - это дань моде.

Эксперт обязан следовать стандарту при судействе, а не беллетристике на личных сайтах владельцев. Вот то, что в стандарте не описано, оно - на усмотрение. А если в стандарте есть фраза "чрезмерное количество белого выше пальцев нежелательно", а в положении об актировке щенков породы РР "В метрику щенка вносится "племенному использованию не подлежит", при обнаружении белых пятен на лапах более чем на 1 см выше уровня пальцев", то все, что выше на лапах - это плембрак. Выставляться собака может, конечно, но в разведение допускаться не должна. И об этом должен был позаботиться заводчик. Отметив "плебрак" на актировке.

А они, подозреваю, пришли именно за оценкой для разведения. Хорошо еще, не шепнули об этом данному "эксперту", а то бы заветный очхор был бы в кармане наверняка.

его приняли не так давно и еще не раз пересмотрят.

Что значит, не так давно? Вы в курсе, что первое упоминание в стандарте про нежелательность белого на лапах было в 1948 году? И, в общем-то, его разрабатывали те же люди, которые и выводили тогда эту породу "в люди". Это, по-вашему, недавно? Кстати то, что избыток черного нежелателен, введено гораздо позже, в 1986 году. А белые лапы из разведения выводят уже очень давно.

А то, что заводчики до сих пор спорят, что более предпочтительно, а что менее - это нормально. Одни любят светлых, другие темных, одни усыпляют щенков с ДС, другие - нет. И т.д. И тогда спорили. Одни считали, то белое дает некий доптемперамент, другие, как тот же Ива, что чем меньше пятен, тем лучше.

Например у мопсов глаза выпадают,это тоже дань моде.

Первый раз слышу про мопсов. Глаза, насколько мне помнится, выпадают у пекинесов. Но, ИМХО, это ужас хозяина, а не дань моде. Особенно, если он не знал о такой породной особенности, и неожиданно столкнулся с ней на прогулке, например.

Белые лапы убирают, и именно о том хорошо это или плохо, лучше узнать у таких людей как авторы этой статьи с не одним десятком лет опыта за плечами,

Это не хорошо и не плохо.

Это заводчики следуют стандарту, выводя собак, соответствующих стандарту.

а не от тех кто эти стандарты придумывает, (это я вам смысл статьи пытаюсь объяснить :supdup: )

Мда... А кто в стандарте "придумал" нежелательность белого, вы в курсе? В 1948 году? :)

Опубликовано

Может, скинуться всем миром "фотографу" на фотоаппарат или новые руки? :rolleyes:

Опубликовано

JuVit- честно говоря я не поняла что вы тут мне пытались объяснить. Лично я не оспариваю стандарты. По поводу белых пятен так же не спорю.

Если вы думаете что я заступаюсь за свою собаку на фото, это не так, это вообще соба наших оппонентов ДШ. но я не имею привычки хаить чужих собак(В открытую :rolleyes: ) и по поводу разводной оценки это к заводчице уже не единственного питомника РР в Новосибирске .Мне лично не интересно для чего у них собаки на выставки ходят.

Я прокомментировала -то что нам объяснила эксперт Овсянникова на выставке,и все, идите спорить с ней я не со мной, я не судья.

Магнитке я объяснила свое понимание статьи Л Вентер-всемирно известной заводчице и владелице старейших питомников ЮАР.Так вы ей и напишите, поспорьте с ней(имею ввиду Вентер :rolleyes: ) Например так она пишет про изменения с ст.

""""""

Или свежий взгляд на породу приведет к новому направлению в попытке вывести "идеальное" животное, или будут сделаны прямые изменения в стандарте, меняя акцент того, что необходимо и что желательно. К сожалению, они делают эти изменения, ни изучив породы, ни сделав даже поверхностного исследования вопроса, хорошая это идея или нет. Обычно они продвигают привычное им то, что они любят, а это означает продвижение их собак.""""

Напишите ей что ее статья вредоносна и люди думают не -то что должны думать. :hz:

Дальше,про мопсов и пекинесов так же я смотрела серию фильмов ВВСI,там еще много изуродованных человеком пород было,в частности обсуждались риджи ,говорилось что это аномалия и нельзя исключать без риджевых собак.

Про стандарт принятый недавно,разумеется я не имела ввиду его полностью, только окрас лап пересмотренный РКФ: В 2002г было- не более чем на 1см выше запястья, а в 2003г - не более 1 см выше пальцев. Разве не так?

Надеюсь я вас убедила, спорить надо не со мной :grin: а с выше упомянутыми :supdup:А может мне вообще показалось что вы обращались ко мне :smoke:

Опубликовано
Лично я не оспариваю стандарты. По поводу белых пятен так же не спорю.

О, да. Вы просто утверждаете, что стандарт - это дань моде, а белые пятна в количестве не являются недостатком, ссылаясь на авторитеты.

Кстати, подозреваю, что если бы подобное произнес эксперт, он потерял бы клиентуру. Ибо человек, который считает, что стандарт - это дань моде, вряд ли найдет понимание у породников. К счастью, это не слова эксперта. Ваши.

Если вы думаете что я заступаюсь за свою собаку на фото, это не так, это вообще соба наших оппонентов ДШ. но я не имею привычки хаить чужих собак(В открытую :rolleyes: ) и по поводу разводной оценки это к заводчице уже не единственного питомника РР в Новосибирске .Мне лично не интересно для чего у них собаки на выставки ходят.

Я в курсе, что это за собака, от кого Поэма Сафари из Династии Шангрис, и что к вам она не имеет отношения.

Я не "хаю" и даже не обсуждаю чужих собак. И даже фотографов, заметьте.

Я обсуждаю стандарт, который вы сочли данью моде. Ибо форумы, в отличие от кухонных разговоров, еще и новички читают, которые ознакомившись с подобным мнением вполне могут взять его на вооружение. Что есть в корне неверно.

Я прокомментировала -то что нам объяснила эксперт Овсянникова на выставке,и все, идите спорить с ней я не со мной, я не судья.

С оллраундером спорить глупо. Когда судишь 100 пород на выставке, максимум, что ты можешь, - это перечитать стандарт породы (и дай бог, если каждый оллраундер это делает). До положений об актировке руки, не сомневаюсь, не доходят. Большой объем информации, ее невозможно переварить.

А в стандарте написано - нежелательны. Лично я воспринимаю слово "нежелательно" как недостаток, в отличие от "недопустимо", как порок. И этот недостаток (нежелательно) может быть больше либо меньше, в зависимости от конкретной собаки и мнения судьи. С ней мне как раз спорить не о чем, собственно. Ибо она - не породник и с т.з. стандарта права.

Был бы на ее месте породник, сука ушла бы с дисквалом. И не за поведение.

Магнитке я объяснила свое понимание статьи Л Вентер-всемирно известной заводчице и владелице старейших питомников ЮАР.Так вы ей и напишите, поспорьте с ней(имею ввиду Вентер :rolleyes: ) Например так она пишет про изменения с ст.

""""""

Или свежий взгляд на породу приведет к новому направлению в попытке вывести "идеальное" животное, или будут сделаны прямые изменения в стандарте, меняя акцент того, что необходимо и что желательно.

Это далеко не свежий взгляд на породу. Вы в курсе, когда это обсуждалось? К тому же знаменитейшая основательница питомника Гленахолм Маккарти (мать Вентер) имела противоположную точку зрения. И топила щенков с белыми лапами. Вы хоть в курсе, кто такой Бокок и в каком году канули в Лету собаки его разведения?

Напишите ей что ее статья вредоносна и люди думают не -то что должны думать. :hz:

Ей все равно, поверьте, что думают люди о ее статье.

Про стандарт принятый недавно,разумеется я не имела ввиду его полностью, только окрас лап пересмотренный РКФ: В 2002г было- не более чем на 1см выше запястья, а в 2003г - не более 1 см выше пальцев. Разве не так?

Надеюсь я вас убедила, спорить надо не со мной :grin: а с выше упомянутыми :supdup:А может мне вообще показалось что вы обращались ко мне :smoke:

Не так. Фраза про белое на лапах оказалась в стандарте в 1948 году. Вам это написали черным по белому.

Вы разницу между стандартом и положением об актировке понимаете? Стандарт - он один. И у РКФ его быть не может. Это не отечественная порода. И если раньше их было два - британский и KUSA, то сейчас окончательно принят стандарт KUSA (в 1996 году) и именно он признан FCI. И РКФ не может никак пересматривать окрас стандарта. А в стандарте написано "выше пальцев".

Опубликовано
JuVit, а как вы думаете отнесется новичок зашедший в эту тему к пренебрежительному тону, которым полны ваши посты? Появится ли у него желание что-то тут спрашивать? Вам удалось так преподнести интереснейшую информацию, что ее неприятно читать.
Опубликовано

Может, скинуться всем миром "фотографу" на фотоаппарат или новые руки? :rolleyes:

Этот же "профессионал" предлагает свои услуги на предстоящей выставке https://academ.club/index.php?showtopi...0entry8596697

Занимайте очередь :lol:

Опубликовано
Все равно не понимаю. Стандарт есть, в котором четко указано ограничение белого.

А если следовать логике рассказа, приведенного по ссылке, где гарантия, что в скором времени, допустим, несимметричный ридж тоже станет "в породе"??

Стандарт -это дань моде,его приняли не так давно и еще не раз пересмотрят.Например у мопсов глаза выпадают,это тоже дань моде.Хорошо это или плохо, собаки ведь не скажут.Овчарок изуродовали, тоже дань моде. Белые лапы убирают, и именно о том хорошо это или плохо, лучше узнать у таких людей как авторы этой статьи с не одним десятком лет опыта за плечами,а не от тех кто эти стандарты придумывает, (это я вам смысл статьи пытаюсь объяснить :supdup: )

Что касается Риджа - это вообще аномалия :rolleyes: смею предположить что именно из-за него у этих собак чаще встречается ДС.чем в других породах.

JuVit- перечитайте еще раз, где и что я утверждаю. Может выражение -(ЭТО Я ВАМ СМЫСЛ СТАТЬИ ПЫТАЮСЬ ПЕРЕДАТЬ :rolleyes:) вы принимаете за мое утверждение, это ваше право. Видно вам так удобно . Ну канули в лету собаки "знаменитых" заводчиков , да и Бог с ними, ну не авторитеты они для вас, это ваше право. Главное что вы о них знаете и я знаю и еще много людей. Значит все таки это ЗНАЧИМЫЕ ЛЮДИ,если про них до сих пор помните даже ВЫ.

Вам нравится что женщина топит щенков , и вы с упоением тут об этом пишите, то же ваше право,а как ваша доброта видна... только не будет ли это расцениваться как призыв для новичков. :supdup: Вам видно эта статья давно покоя не дает, а так как автору все равно вы решили поспорить со мной . Так это бесполезно, я понимаю смысл статьи так как понимаю. Это мое право. А навязывать свое мнение мне, вкладывать свой смысл в каждое мое слово, как минимум нетактично, получается это Вы говорите а не Я, и обвинять меня не пойми в чем по крайней мере глупо. И новички в отличии от вас зашедшие на форум с хорошим настроением , прочтя мои посты не увидят там никаких утверждений, а прочтя тему дальше, еще и посмеются, пока до вашего поста не дойдут. Вот тут они узнают кто настоящий Д"Артаньян,а кто так ...погулять вышел :lol: И как надо общаться с людьми которые думают не так как вы.Тактично и вежливо :hahaha:

И вообще, я попыталась еще раз прочитав ваши посты понять, что вы от меня хотите, так и не поняла :hz: я убеждена что все ваши претензии ко мне не имеют никакого отношения.Может вы хотели блеснуть эрудицией, а может быть у вас настроение плохое или еще что-нибудь в этом роде :hmm: Побольше позитива и" народ к вам потянется" :banana:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.